15 декабря, 2019 Вера Слободян Закуски 3
Советы и рекомендации
- Бутерброды с рыбными консервами можно разнообразить помидорами или другими овощами годными к запеканию. Для этого ломтики хлеба подрумяниваем в духовке, помидор режем кольцами и укладываем между начинкой и хлебом. Сверху посыпаем сыром, запекаем в духовке примерно 10 мин. Получается хрустящий бутерброд.
- Рецепты бутербродов с консервой можно варьировать. Хлеб взять для сэндвича. Вместо сайры взять сардину или горбушу. Бутерброды с сардиной или горбушей готовятся также как с сайрой.
- Подают сэндвичи целыми или разрезают на маленькие части, втыкают шпажки с маслинами — канапе выкладывается на тарелке и подается на стол.
- Оставшуюся начинку можно использовать как отдельное блюдо. Вареный картофель нарезать кубиками 1,5*1,5см., смешать с начинкой, подавать как салат. Количество картофеля зависит от количества начинки. Рассчитывается примерно 1/3 или ¼ часть от массы оставшейся смеси.
- Горячие бутерброды с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
- Горячие бутерброды с сыром и яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Рецепт: Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом (на сковороде) на RussianFood.com
- Горячие бутерброды с сыром и ветчиной рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Рецепт бутерброда с яйцом и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- 2 хлебных тоста
- 2 яйца (1 яйцо на 1 тост)
- несколько пластинок сыра
- соль, перец, зелень по вкусу
Этот бутерброд можно готовить двумя способами:
Вариант 1
- Сделайте в хлебе отверстия, чтобы поместилось яйцо.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Положите хлеб и разбейте в отверстие яйца.
- Посолите, поперчите и, когда с одной стороны яйцо поджарится, переверните.
- Сверху положите по пластинке сыра и прикройте крышку.
Готовые бутерброды снимайте и ешьте.
Вариант 2
- Сделайте в хлебе такие же отверстия.
- На разогретой сковороде обжарьте хлеб с одной стороны и переверните.
- Разбейте яйца и закройте крышку.
- Держите бутерброды, пока белок не побелеет. Можете посыпать вокруг желтка тертый сыр с зеленью.
Готовые бутерброда снимайте и завтракайте.
Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол
Это один из идеальных вариантов. Готовятся просто, а получаются очень вкусно. Если планируете использовать гриль, натрите яйца на терке и смешайте с прочими измельченными продуктами, после чего нанесите массу на ломтики хлеба. На одну половину таких бутербродов выложите кружочки помидор и накройте вторыми половинками, после чего обжарьте с двух сторон на гриле, чтобы получился горячий ароматный бутерброд.
С помидоров лучше предварительно снять шкурку, для этого поместите их в кипяток на минуту, после чего верхняя кожура легко отойдет от мякоти. При желании этот овощ можно заменить болгарским сладким перцем.
Хлеб можно использовать обычный белый.
Ингредиенты:
- хлеб;
- консервированный тунец;
- зелень;
- вареные яйца;
- помидоры;
- маслины.
Приготовление:
Консервированный тунец измельчите вилкой. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Помидоры так же тонко нарежьте кружками.
Нарежьте хлеб квадратиками или кружочками, но это не обязательно. Можно просто взять хлеб для тостов и разрезать на 4 части. Выложите зелень.
Сверху — ломтик помидоров.
После идет яйцо.
Затем выложите, примерно 1 ст. ложку.
Украсьте половинкой маслины.
Приятного аппетита.
Пошаговая инструкция по приготовлению домашних бутербродов
- Нарезаем батон кусочками толщиной 2-2,5 см.
- Ставим на огонь сковороду. Если жарим на сливочном масле — огонь выбираем средний, ждем 2 минуты — и смазываем сковородку маслом. Если бутерброды будут жариться на растительном маслице — наливаем на поверхность для жарки это самое масло.
- Ждем пока сковорода раскалится. В это время вырезаем внутри каждого куска батона отверстие. Размер подгадываем таким образом, чтобы туда поместился желток куриного яйца.
- Раскладываем куски хлеба на сковороде. Ждем 5-10 секунд и вбиваем в каждое отверстие по яйцу.
- Даем одной стороне бутерброда хорошенько подзолотиться и переворачиваем его на вторую сторону.
- Добавляем все специи из списка ингредиентов: соль, несколько видов молотого перца, орегано, базилик.
- Накрываем бутербродики крышкой. Даем им пропариться пол-минуты.
- Выключаем печь. Выкладываем наше готовое блюдо в подготовленные тарелочки.
Вот и все! Сытный, безумно вкусный завтрак для всей семьи готов. Подавать такие греночки можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с салатом из зелени и капусты, любой овощной нарезкой. Кстати, бутерброды получаются невероятно вкусными не только с куриными, но и с перепелиными яйцами. При желании можно украшать готовые бутерброды зеленью и посыпать тертым сыром твердых сортов.
Смотрите также видео рецепт горячего бутерброда за 5 минут
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни
Бюджетный рецепт с селедкой
Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
огурец | 1 шт. |
ржаной хлеб | 2 ломтика |
укроп | 30 г |
селедка | 0,3 кг |
творожный сыр | 400 г |
шнитт | 30 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 139 ккал |
Как приготовить:

- Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
- Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
- Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
- Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
- Укроп ополоснуть и измельчить.
- Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
- Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
- Присыпать все это укропом, и готово.
Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.
С яйцом и колбасой
Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.
Необходимые ингредиенты
- хлеб для тостов – 8 ломтиков;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 50-70 г;
- ветчина – 90-100 г;
- кетчуп – 4 ч.л.;
- горчица – 1-5-2 ч.л.
Как готовится

- Все продукты нужно измельчить привычным способом.
- Четыре кусочка хлеба смазать кетчупом и горчицей. Выложить тонкий ломтик ветчины.
- В оставшихся хлебных ломтиках вырезать отверстия размером чуть больше куриного желтка. Выложить сверху ветчины и вбить по яйцу.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в микроволновке бутерброды с колбасой и яйцом 2 минуты при мощности 800 Вт.
К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.
Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.
Рецепт бутербродов с колбасой
Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Нужно подготовить:
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- 150 г сыра;
- 250 г колбасы;
- соленый огурец;
- укроп, зеленый лук и чеснок

Время приготовления – 5 минут.
3 шага до готовности.

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.
Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.
Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Как сварить яйца-пашот
Их можно приготовить несколькими способами, я готовила двумя разными и сначала расскажу о том, который мне понравился больше.
Первый способ
В небольшой кастрюле нагреваем воду практически до кипения (должны появиться пузырьки),
В воду добавляем пару столовых ложек уксуса (винный или яблочный 6%), осторожно разбиваем яйцо в половник и опускаем в воду. У свежих яиц белок практически сразу собирается вокруг желтка. Можно перед тем, как выливать яйцо интенсивно помешать воду, чтобы получилась воронка, в которую и надо вылить сырое яйцо.
Варим на медленном огне пару минут, а затем осторожно шумовкой перекладываем на кухонное полотенце.
Бывает, что в процессе варки яйцо прилипает к донышку кастрюли, это легко устраняется силиконовой лопаткой.
Второй способ
- Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром — 9 пошаговых фото в рецепте
- Горячие бутерброды с яйцом и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна . — Cookpad
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом — 9 пошаговых фото в рецепте
- Горячие бутерброды с кусочками колбасы и сыром рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Другой способ еще проще, но в результате яйцо получается не овальным, а немного конусообразным (по форме уголка пакета).
Итак, обычным пакетом для бутербродов выстилаем неглубокую чашку, смазываем поверхность пакета растительным маслом, выливаем осторожно яйцо, завязываем пакет с яйцом и опускаем в горячую воду. Отвариваем 2-3 минуты, вынимаем за кончики пакет и осторожно распаковываем нежное яйцо.
Есть еще несколько способов, при этом, самым простым считается отваривание яиц в силиконовых пашотницах, но лично мне они в продаже пока не попадались.
Выкладываем на ломтик хлеба кусочки бекона (шампиньоны, посыпанные сыром), зелень, яйца, приправляем молотым черным перцем и украшаем сеточкой майонеза и Голландским соусом.
Перед тем, как подать бутерброды с яйцами-пашот, их необходимо слегка надрезать сверху, чтобы желток немного вытек.
Приятного аппетита и всего вам вкусного!
Бутерброды с сайрой и яблоками
Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.
- Батон нарезной;
- Яблоко кисло-сладкое – 1;
- Банка консервированной рыбы;
- Сливочное масло.
Как готовить:
- Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
- Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
- Смешать сайру с яблоком, посолить.
- Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.
Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.
Итальянские брускетты с грушей и сыром
Название блюда так и просит его приготовить.
Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:
- груши – 2 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- сыр с плесенью – 40 г;
- французский багет или чиабатта – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- грецкие орехи – 20 г.

Пошаговое исполнение:
- Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
- Груши режутся тонкими пластинами.
- Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
- Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
- При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.
С яйцом и помидором
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.
- Горячие бутерброды с сосисками и сыром: рецепт с фото
- Бутерброды с яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia . — Cookpad
- Горячие бутерброды с яйцом и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бутерброды с яйцом и сыром на сковороде?
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- батон – 0,5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 60 г;
- соль, зелень – по вкусу.
- Помидоры мелко нарезать.
- Зелень измельчить, смешать с помидорами.
- Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
- Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.
Горячий бутерброд с мясом и луком: рецепт
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 ст. Л. Сухарей, 1 яйцо, 2 ст. Л. Сметанки, 3 ст. Л. Сливочного масла, соль.
Метод приготовления горячего бутерброда пропустите при помощи мясорубки мясо и лук, прибавьте к ним сухарей и поджарьте на сливочном масле. В мясо вбейте яйцо, положите сметану, соль и жарьте 1 — 2 мин. Приготовленным фаршем намажьте хлеб, переложите на лист, который смазан маслом, и установите в духовку на 10 мин.