Как приготовить аппетитные бутерброды с творожным сыром

15 декабря, 2019 Вера Слободян Закуски 3

Советы и рекомендации

  • Бутерброды с рыбными консервами можно разнообразить помидорами или другими овощами годными к запеканию. Для этого ломтики хлеба подрумяниваем в духовке, помидор режем кольцами и укладываем между начинкой и хлебом. Сверху посыпаем сыром, запекаем в духовке примерно 10 мин. Получается хрустящий бутерброд.
  • Рецепты бутербродов с консервой можно варьировать. Хлеб взять для сэндвича. Вместо сайры взять сардину или горбушу. Бутерброды с сардиной или горбушей готовятся также как с сайрой.
  • Подают сэндвичи целыми или разрезают на маленькие части, втыкают шпажки с маслинами — канапе выкладывается на тарелке и подается на стол.
  • Оставшуюся начинку можно использовать как отдельное блюдо. Вареный картофель нарезать кубиками 1,5*1,5см., смешать с начинкой, подавать как салат. Количество картофеля зависит от количества начинки. Рассчитывается примерно 1/3 или ¼ часть от массы оставшейся смеси.

Рецепт бутерброда с яйцом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 хлебных тоста
  • 2 яйца (1 яйцо на 1 тост)
  • несколько пластинок сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Этот бутерброд можно готовить двумя способами:

Вариант 1

  • Сделайте в хлебе отверстия, чтобы поместилось яйцо.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  • Положите хлеб и разбейте в отверстие яйца.
  • Посолите, поперчите и, когда с одной стороны яйцо поджарится, переверните.
  • Сверху положите по пластинке сыра и прикройте крышку.

Готовые бутерброды снимайте и ешьте.

Вариант 2

  • Сделайте в хлебе такие же отверстия.
  • На разогретой сковороде обжарьте хлеб с одной стороны и переверните.
  • Разбейте яйца и закройте крышку.
  • Держите бутерброды, пока белок не побелеет. Можете посыпать вокруг желтка тертый сыр с зеленью.

Готовые бутерброда снимайте и завтракайте.

Рецепт бутербродов с тунцом на праздничный стол

Это один из идеальных вариантов. Готовятся просто, а получаются очень вкусно. Если планируете использовать гриль, натрите яйца на терке и смешайте с прочими измельченными продуктами, после чего нанесите массу на ломтики хлеба. На одну половину таких бутербродов выложите кружочки помидор и накройте вторыми половинками, после чего обжарьте с двух сторон на гриле, чтобы получился горячий ароматный бутерброд.

С помидоров лучше предварительно снять шкурку, для этого поместите их в кипяток на минуту, после чего верхняя кожура легко отойдет от мякоти. При желании этот овощ можно заменить болгарским сладким перцем.

Хлеб можно использовать обычный белый.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • консервированный тунец;
  • зелень;
  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • маслины.
Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Приготовление:

Консервированный тунец измельчите вилкой. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Помидоры так же тонко нарежьте кружками.

Нарежьте хлеб квадратиками или кружочками, но это не обязательно. Можно просто взять хлеб для тостов и разрезать на 4 части. Выложите зелень.

Сверху — ломтик помидоров.

После идет яйцо.

Затем выложите, примерно 1 ст. ложку.

Украсьте половинкой маслины.

Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция по приготовлению домашних бутербродов

  1. Нарезаем батон кусочками толщиной 2-2,5 см.
  2. Ставим на огонь сковороду. Если жарим на сливочном масле — огонь выбираем средний, ждем 2 минуты — и смазываем сковородку маслом. Если бутерброды будут жариться на растительном маслице — наливаем на поверхность для жарки это самое масло.
  3. Ждем пока сковорода раскалится. В это время вырезаем внутри каждого куска батона отверстие. Размер подгадываем таким образом, чтобы туда поместился желток куриного яйца.
  4. Раскладываем куски хлеба на сковороде. Ждем 5-10 секунд и вбиваем в каждое отверстие по яйцу.
  5. Даем одной стороне бутерброда хорошенько подзолотиться и переворачиваем его на вторую сторону.
  6. Добавляем все специи из списка ингредиентов: соль, несколько видов молотого перца, орегано, базилик.
  7. Накрываем бутербродики крышкой. Даем им пропариться пол-минуты.
  8. Выключаем печь. Выкладываем наше готовое блюдо в подготовленные тарелочки.

Вот и все! Сытный, безумно вкусный завтрак для всей семьи готов. Подавать такие греночки можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с салатом из зелени и капусты, любой овощной нарезкой. Кстати, бутерброды получаются невероятно вкусными не только с куриными, но и с перепелиными яйцами. При желании можно украшать готовые бутерброды зеленью и посыпать тертым сыром твердых сортов.

Смотрите также видео рецепт горячего бутерброда за 5 минут

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Бюджетный рецепт с селедкой

Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
ржаной хлеб 2 ломтика
укроп 30 г
селедка 0,3 кг
творожный сыр 400 г
шнитт 30 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 139 ккал

 Как приготовить:

Бюджетный рецепт с селедкой
  1. Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
  2. Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
  3. Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
  5. Укроп ополоснуть и измельчить.
  6. Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
  7. Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
  8. Присыпать все это укропом, и готово.

Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.

С яйцом и колбасой

Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 90-100 г;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • горчица – 1-5-2 ч.л.
Читайте также:  Горячие бутерброды: 3 самых вкусных рецепта

Как готовится

С яйцом и колбасой
  1. Все продукты нужно измельчить привычным способом.
  2. Четыре кусочка хлеба смазать кетчупом и горчицей. Выложить тонкий ломтик ветчины.
  3. В оставшихся хлебных ломтиках вырезать отверстия размером чуть больше куриного желтка. Выложить сверху ветчины и вбить по яйцу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в микроволновке бутерброды с колбасой и яйцом 2 минуты при мощности 800 Вт.

К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.

Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Рецепт бутербродов с колбасой

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок
Рецепт бутербродов с колбасой

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Рецепт бутербродов с колбасой

Как сварить яйца-пашот

Их можно приготовить несколькими способами, я готовила двумя разными и сначала расскажу о том, который мне понравился больше.

Первый способ

В небольшой кастрюле нагреваем воду практически до кипения (должны появиться пузырьки),

В воду добавляем пару столовых ложек уксуса (винный или яблочный 6%), осторожно разбиваем яйцо в половник и опускаем в воду. У свежих яиц белок практически сразу собирается вокруг желтка. Можно перед тем, как выливать яйцо интенсивно помешать воду, чтобы получилась воронка, в которую и надо вылить сырое яйцо.

Варим на медленном огне пару минут, а затем осторожно шумовкой перекладываем на кухонное полотенце.

Бывает, что в процессе варки яйцо прилипает к донышку кастрюли, это легко устраняется силиконовой лопаткой.

Второй способ

Другой способ еще проще, но в результате яйцо получается не овальным, а немного конусообразным (по форме уголка пакета).

Итак, обычным пакетом для бутербродов выстилаем неглубокую чашку, смазываем поверхность пакета растительным маслом, выливаем осторожно яйцо, завязываем пакет с яйцом и опускаем в горячую воду. Отвариваем 2-3 минуты, вынимаем за кончики пакет и осторожно распаковываем нежное яйцо.

Есть еще несколько способов, при этом, самым простым считается отваривание яиц в силиконовых пашотницах, но лично мне они в продаже пока не попадались.

Выкладываем на ломтик хлеба кусочки бекона (шампиньоны, посыпанные сыром), зелень, яйца, приправляем молотым черным перцем и украшаем сеточкой майонеза и Голландским соусом.

Читайте также:  Канапе с ветчиной и оливками на шпажках

Перед тем, как подать бутерброды с яйцами-пашот, их необходимо слегка надрезать сверху, чтобы желток немного вытек.

Приятного аппетита и всего вам вкусного!

Бутерброды с сайрой и яблоками

Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.

  • Батон нарезной;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
  2. Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
  3. Смешать сайру с яблоком, посолить.
  4. Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.

Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.
Итальянские брускетты с грушей и сыром

Пошаговое исполнение:

  1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
  5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.
  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Горячий бутерброд с мясом и луком: рецепт

Требуется: 8 ломтиков хлеба, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 ст. Л. Сухарей, 1 яйцо, 2 ст. Л. Сметанки, 3 ст. Л. Сливочного масла, соль.

Метод приготовления горячего бутерброда пропустите при помощи мясорубки мясо и лук, прибавьте к ним сухарей и поджарьте на сливочном масле. В мясо вбейте яйцо, положите сметану, соль и жарьте 1 — 2 мин. Приготовленным фаршем намажьте хлеб, переложите на лист, который смазан маслом, и установите в духовку на 10 мин.