Из чего можно сделать канапе. Как приготовить канапе.

Украшением практически каждого праздничного стола являются фрукты. Однако просто выложить аппетитные плоды в вазу или на блюдо — это неинтересно! Поэтому сегодня предлагаем вам познакомиться с несколькими вариантами того, как сделать красивые и оригинальные канапе на шпажках! Эти простейшие рецепты обязательно придутся по вкусу и взрослым и малышам!

Бутерброды на шпажках

Ингредиенты:

  • Хлеб — По вкусу
  • Яйца — По вкусу
  • Икра — По вкусу
  • Мясные деликатесы — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Первый — весьма традиционный вариант, однако благодаря подачи выглядит действительно аппетитно. Кусочек хлеба необходимо слегка поджарить на сухой сковороде. Выложить на него листик салата и свернутую конвертиком ветчину. Дополнить половинкой помидора черри и проткнуть шпажкой. Подавать такие канапе можно также с сыром, оливкой, зеленью.
  2. Еще один классический рецепт канапе на свадьбу — это овощной микс с сыром. Такая закуска может быть сделана из огурца, помидора, оливок, маленькой консервированной кукурузы в початках. Использовать можно как мягкий, так и твердый сыр. Это легкие и низкокалорийные канапе, которые подойдут тем, кто не употребляет мясо. Читайте ещё:
  3. Классическое сочетание рыбы и огурца можно использовать для приготовления необыкновенно красивых канапе. Дополнить их можно ломтиком авокадо и присыпать свежей зеленью. Для такой закуски подойдет копченая и соленая красная рыба.
  4. На праздничном столе всегда потрясающе смотрится красная икра. Однако подать ее можно не только на традиционных бутербродах, но и в виде изысканных канапе. Половинку перепелиного яйца необходимо наполнить сливочным маслом (лучше всего для этого использовать кондитерский шприц) и сверху выложить икру. Подавать такую закуску можно на кусочке свежего огурца, который отлично дополняет вкус икры. Такие канапе на свадьбу в домашних условиях можно подавать и в куриных яйцах.
  5. Оригинальном вариантом подачи будут также канапе с курицей, листом салата, беконом и помидором. Если дополнить такую закуску соусом, то получится вариация знаменитого Цезаря. Вариантов, как сделать канапе на свадьбу существует немало, так что экспериментировать можно действительно бесконечно.

Начнем с простого…

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Читайте также:  3 оригинальных и полезных сэндвича с консервированным тунцом

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.

Рецепт канапе с селедкой и огурцом

Невероятно вкусные и простые в приготовлении миниатюрные закусочные бутерброды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Рецепт закуски несложный, главное хорошо выбрать все кости из рыбы или использовать уже готовую филейную часть. За счет присутствия огурца канапе получаются легкими и свежими.

Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 160 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • ломтики черного хлеба – 100 г;
  • зелень укропа – 4 веточки.

Приготовление:

С ломтиков черного хлеба срежьте корочки и придайте им форму небольших брусочков. Огурец помойте, удалите хвостики и нашинкуйте идентично. Сельдь хорошо подготовьте, удалите все мелкие кости и нарежьте половинки филе толщиной 3-4 см. В завершение соберите канапе: ломтик хлеба, рыба, огурец. В центр вставьте шпажку, разложите закуску на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Бутерброды с колбасой

Для приготовления канапе понадобятся привычные всем продукты. Закуска простая, красивая и вкусная, то, что нужно к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • половина багета;
  • 200 г колбасы (используйте салями);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 2 гладких огурца;
  • 100 г твердого сыра (российский);
  • оливки.

Как приготовить:

Нарежьте багет на ломтики, не более 1 см в толщину, корочку удалите. Форма получится необычной, фасолеобразной. Сыр и помидор нарежьте любой формой, так, чтобы кусочки не выходили за края багета.

Колбасу нашинкуйте на слайсер или тонко, форма должна быть овальной, для удобства нанизывания на шпажку. Огурец нарежьте длинными полосками, так чтобы они просвечивались.

Соберите бутерброд в следующей последовательности. Наколите оливку, следом волной огурец и колбасу, сыр, помидор. Закрепите все составляющие на хлебной основе. Проделайте такие же действия с оставшимися продуктами.

Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами

Время приготовления: 15-20 мин. Калорийность: 296 ккал. Количество порций: 15-20 шт. Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.Ингредиенты

Красный свежий перец 1 шт.
Свежий огурец среднего размера 1 шт.
Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 150-200 г
Семга (или лосось) 150-200 г
Оливки 15-20 шт.

Готовим блюдо

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
  3. Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
  4. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
  5. Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
  6. Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт с фото

Сервировка

Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

  • крабовые палочки – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1/3;
  • маслины – 5-6 шт.

Получится 5-6 шт.

Помойте свежий огурчик и проверьте на горечь. Крабовые палочки: если замороженные, лучше оттаивать при комнатной температуре.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

Нарежьте небольшими кусочками огурец, сыр. С крабовых палочек снимите оболочку и разрежьте каждую на 3-4 части.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

На шпажки наколите сначала маслины без косточки, затем кусочки огурца, после — кусочек «палочки», сыр и снова крабовую палочку. Готово, можно подавать.

Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками
Канапе с крабовыми палочками, сыром и оливками

КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ.

  • Белый хлеб (толстые куски) – 8 шт.
  • Чеснок (очищенный и разрезанный пополам) – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бекон (тонкие полоски) – 8 шт.
  • Авокадо (ломтики) – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Укроп (порезанный) – 2 ст.л.

Поджарить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть   срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. Обвалять авокадо в   лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Сверху положить   кусочек бекона, посыпать укропом. КАНАПЕ   С ОВОЩАМИ

  • Французский батон – 1/3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Сливочное масло
КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ.

Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить   листик зеленого салата, сверху – кружочек помидора и огурца, маслину   нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.

Рекомендации по сервировке и подаче канапе

Основное правило подачи канапе – это закуска на один раз, она должна помещаться в рот целиком, то есть блюдо можно съесть сразу, не откусывая по кусочку.

Быстрее и проще всего ингредиенты для канапе нарезать кубиками. Кубики при этом должны быть одного размера. Есть и более замысловатые способы оформления: нарезка специальными фигурными формочками, в виде звездочек, цветочков, сердечек и т.д. Важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы оригинальная закуска не состояла на 80% из какого-то одного продукта.

Самый простой вариант сервировки канапе на шпажках – простое чередование разных ингредиентов. Но можно придумать подачу и креативнее, например в виде мини-бургеров или стопки панкейков.

Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача кулинара не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать свое кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли попробовать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. На стол канапе традиционно подают на большом плоском блюде или на блюде с ножками. А чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.

Принято подавать на стол несколько вариантов канапе с разными начинками. Желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 мини-бутербродов. Одна штука не должна быть больше 50-70 граммов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, и хозяйка должна спланировать это легкое угощение так, чтобы никто из гостей не остался обделенным.

Канапе с семгой и помидорами черри

В тонко нарезанную(лучше купить уже нарезанную) рыбу

заворачиваем помидор черри и крепим шпажкой.

Украшаем веточкой

Канапе с семгой и помидорами черри

базилика.

Канапе с лимоном

На подсушенный в тосторе хлеб наносим толстый слой любого масла

(как сделать смотрите ниже) и нарезаем на кружки при помощи

металлической формы для долькой

Канапе с семгой и помидорами черри

лимона, ягодами красной смородины

и убираем в холодильник.

Канапе с мясом и соленым огурчиком

На квадраты черного хлеба выкладываем квадратик мяса, фигурно

нарезанный кружок свеклы и соленый

Канапе с семгой и помидорами черри

огурчик. Скрепляем все шпажкой

и украшаем зеленью.

Канапе на багете с форелью

Режем багет на кусочки, мажем сливочным кремом(как сделать смотрите выше),

выкладываем резанную форель и украшаем резанным

Канапе с семгой и помидорами черри

зеленым луком и веточками

зелени.

Канапе с сыром и виноградом

На треугольники сыра при помощи зубочистки накалываем

вертикально зеленый

Канапе с семгой и помидорами черри

виноград.

Канапе с перепелиным яйцом

На квадраты белого хлеба намазываем сливочное масло, кладем кусок красной рыбы

и закрепляем зубочисткой. Одеваем на зубочистки перепелиное

Канапе с семгой и помидорами черри

вареное яйцо, поднимаем края рыбы и закрепляем

края на зубочистке.

Канапе с семгой и яйцом

Черный, поджаренный хлеб, режем на квадраты, выкладываем кусочки рыбы,

цветное сливочное масло(как готовить смотрите ниже),

Канапе с семгой и помидорами черри

перепелиное яйцо. канапе скрепляем шпажкой

и украшаем зеленью и обжаренными

семенами кунжута.

Канапе колбаса, сыр, редис

Канапе с семгой и помидорами черри

Длинно и тонко порезанная колбаса и кусочки сыра скрутить

рулетом и насадить на зубочистку, закрепив

кружками редиса с двух

сторон.

Канапе с печенкой и сыром

Канапе с семгой и помидорами черри

На шпажку одеваем квадратик сыра, черного хлеба, снова сыр. Делаем розочку, с помощью

кулинарного шприца, из печеночного паштета(можно магазинного) и

украшаем кружком соленого или маринованного

огурца.

Канапе с сыро вяленым мясом

Канапе с семгой и помидорами черри

На зубочистку накалываем оливку, свернутое в

рулетик тонко нарезанное мясо

и кубик сыра.

Канапе овощное

На зубочистке чередуем кружочки редиса,

Канапе с семгой и помидорами черри

огурца и черного

хлеба.

Канапе с редисом

На тонко нарезанный ржаной хлеб, наносим любой крем(как сделать смотрите ниже) и

отсаживаем его на тосты кулинарным шприцом,

Канапе с семгой и помидорами черри

сверху украшаем кусочком редиса

и зеленым луком.