Горячие бутерброды в микроволновке: рецепт приготовления с фото

Все мы знакомы с великолепным вкусом горячих бутербродов. Ароматные кусочки подсушенного хлеба, вкуснейшая ветчина, нежный расплавленный, тягучий сыр и ананас! Да вы не ослышались именно ананас, этот ингредиент придаст вашим бутербродам поистине изысканный вкус, которым вы сможете удивить и порадовать ваших родных и близких людей! Готовим горячие бутерброды в микроволновке!

Бутерброд с яйцом и сосиской

Состав:

  • батон
  • сливочное масло
  • готовая горчица
  • сосиска
  • сырое яйцо
  • сыр

Мягкое сливочное масло смешать с готовой горчицей и намазать на ломтик батона. Сосиску разрезать вдоль и уложить разрезом вниз. Сырое яйцо смешать с натертым сыром и этой смесью покрыть сосиску. Запекать 1,5 минуты.

Горячий бутерброд с ветчиной и яблоком

Состав:

  • батон или белый хлеб
  • сливочное масло
  • ветчина
  • яблоко
  • сыр

Хлеб смазать сливочным маслом, яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх масла яблоки, затем ветчину, снова яблоки. Сверху уложить сыр. Запекать 1 минуту.

Бутерброд с бужениной и помидором

Состав:

  • хлеб
  • майонез
  • буженина
  • помидор
  • сыр

На хлеб, смазанный майонезом, уложить тонкие ломтики буженины. Поверх нее разместить кружочки помидоров. Засыпать все натертым сыром. Запекать 1 минуту.

Вам может быть это интересно Банановый пирог в микроволновке Омлет в микроволновке Шоколадный кекс Как сварить кукурузу в микроволновке Яичница в микроволновке Пирог на кефире в микроволновке

На скорую руку

Вы можете очень быстро приготовить завтрак для ребенка, если проспали, а варить кашу уже некогда. Более того, ребятам обычно такой вариант настолько нравится, что они готовы каждый день есть горячие бутерброды. В микроволновке они могут сделать такую закуску и самостоятельно.

Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак или закуску, нарежьте любой хлеб, который есть на данный момент дома. Это может быть пшеничная или ржаная булка, батон или багет. Нарезать лучше не слишком тонко, порционными кусками. Теперь на каждый из них выложить кружок колбасы и сверху накрыть ломтиком сыра. Горячий бутерброд в микроволновке готовят путем выставления таймера буквально на минуту. Как только сыр расплавится, можно доставать. За процессом приготовления можно следить и через стекло. Если вы видите, что сыр уже стал жидким и начал пузыриться, смело доставайте. Украсить готовое блюдо можно с помощью веточки зелени.

Классический бутерброд

Классикой кулинарного жанра считаются бутерброды с колбасой в микроволновке. За считанные минуты вы приготовите сытный завтрак для всех домочадцев. Колбасу выбирайте любую – вареную либо копченую.

Состав:

  • 2 кусочка колбасы;
  • масло мягкое сливочное;
  • 2 хлебных кусочка;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

Классический бутерброд
  1. Хлебушек смазываем маслом размягченным сливочным.
  2. Выложим колбасу на один хлебный кусочек. Второй пока оставим.
  3. Сыр натрем крупно и посыплем им колбасу.
  4. Накрываем бутерброд вторым хлебным кусочком так, чтобы сторона, смазанная маслом, была снизу.
  5. Готовим бутерброд в СВЧ-печи в течение минутки.

Внимание! Точное время приготовления горячего бутерброда зависит от мощности вашей СВЧ-печи. Лучше добавить время, чем пережарить бутерброд.

Опасно!

Категорически нельзя класть в микроволновку фольгу, металлические лоточки, нержавейку и прочие подобные вещи.

Нельзя использовать для разогрева пищи керамические горшочки и креманки. Керамика — пористый материал, в порах находится воздух, который при нагревании расширяется. Горшочек может взорваться.

Молоко и воду нельзя греть до высокой температуры за один прием, требуется несколько подходов, иначе произойдет нечто вроде взрывного кипячения, и вся микроволновка будет испачкана, да еще и есть риск ожога.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления чесночных гренок с фото

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Ингредиенты:

  • помидор, перец — по 1 шт.;
  • тертый сыр — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • хлеб — 4 кусочка.

Приготовление:

С овощами
  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, — настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.

Микроволновые печи предлагают сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

Бутерброд с ананасом в микроволновке 

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

Бутерброд с ананасом в микроволновке 
  1. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  2. Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
  3. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Читайте также:  История происхождения канапе. Секреты приготовления канапе

Горячие бутерброды с яблоками и сыром 1.5

Самая лёгкая и быстрая, но не менее от этого вкусная еда на завтрак — сандвич или бутерброд. Что может быть проще? Поэтому придумать новый вариант перекуса не составит труда. Я вам предлагаю свой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

С помидорами

  1. Нарезайте тоненькими ломтиками баклажаны и помидоры. Смазывайте сливочным маслом нарезанный батон. Укладывайте на него овощи. Посыпайте измельченными листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке две минуты, повторно поперчите и готовьте еще минуту.
  2. Слегка обжаривайте хлеб. Нарезайте помидоры в виде пластинок. Красиво разложите овощи на обжаренный хлебный кусочек и обильно обмажьте их соусом. Накройте вторым куском. Готовьте на гриле до проявления золотистой корочки.
  3. Нарежьте черный хлеб на тонкие ломтики и выкладывайте на его поверхность нарезанные помидоры. Покройте овощи чесноком. Учтите, что его не должно быть слишком много, чтобы не испортить вкусовые качества. Слегка посыпьте бутерброды солью и отправьте в микроволновку. Готовьте на соответствующем режиме несколько минут.
  4. Очистите стручок перца и нарезайте его соломкой. Выкладывайте на хлеб. Прикрывайте перечную соломку помидорными ломтиками. Выдавите на составляющие чуточку чеснока и посолите. Включайте микроволновку и готовьте в ней бутерброды в течение трех минут.
С помидорами

Горячие бутерброды в микроволновке — это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.