Предлагаю приготовить на завтрак идеальные горячие бутерброды.
Гренки с картофелем в сковороде
Ваши домашние оценят эти бутерброды из хрустящего поджаренного батона с золотистой картофельной корочкой. Для приготовления вам потребуется:
- Батон — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
- Масло подсолнечное для жарки

Нарезаем батон. Картофель и лук натираем на тёрке. Добавляем в картошку с луком яйца, солим, перчим и хорошо размешиваем. Далее выкладываем эту смесь на хлебушек хорошим слоем, и плотно придавливаем ложкой. В разогретое масло аккуратно выкладываем бутерброды сначала картошкой вниз, затем переворачиваем, и жарим до золотистой корочки. Можно также верх слегка присыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Подаём вкуснятину с зеленью.
Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?
Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.
В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

А вот вариантов начинок просто не сосчитать – яйца, овощи, нежирное мясо или рыба, сыры, натуральные паштеты и так далее. От колбасы и ветчины желательно отказаться (или же готовить их в домашних условиях).
Покупные соусы, майонез, кетчупы – продукты-табу на правильном питании. А присутствующее в классическом бутерброде сливочное масло делает блюдо слишком калорийным. Замените эти ингредиенты сметаной, натуральным йогуртом, перетертым творогом или творожным сыром. Можете даже быстро приготовить кетчуп – просто снимите кожицу с помидора, измельчите его в блендере и проварите массу до загустения при добавлении 1 ст.л. рисовой муки.
При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Сырное наслаждение
Основной частью большинства рецептов горячих бутербродов является сыр. Он отлично тянется, становится идеальным дополнением к соусу и добавляет мягкости и нежности вкусу. Есть множество рецептов, которые готовят в духовке или микроволновке.
С беконом
Есть максимально простой вариант, где достаточно взять сыр и бекон на свежей булочке.

- Ломтики бекона предварительно нужно пожарить до хруста.
- Сырок натирается на крупной терке.
- Булочка разрезается небольшими, тонкими кусочками.
- Остается положить на ломтики багета бекон, сыр и поставить все в духовку.
Совет!
Лучше всего брать именно свежий багет. Он слегка подрумянивается снаружи, а внутри становится мягким и ароматным.
Классика
Беспроигрышными ингредиентами будут колбаса, сыр и немного томатов. Важно правильно подобрать ингредиенты. Стоит использовать вкусный сыр. Смело можно брать моцареллу, если хочется сливочной тянучки.
Сначала подготавливаются ингредиенты.

- Томаты нарезаются тонкими кружками. Ломтики не должны быть слишком толстые.
- Сыр трется на крупную или среднюю терку.
- Колбасу или ветчину лучше порезать квадратиками.
- На булочку выкладывается колбаса, накрывается помидором и посыпается сыром.
Совет!
Подобные бутерброды отлично получаются на сковороде. Внизу образуется аппетитная румяная корочка. Очень важно не передержать закуску, как только расплавится сыр, стоит снимать. В противном случае снизу открытые бутерброды могут очень легко подгореть.
Вегетарианцам
Большинство людей привыкли, что горячие бутерброды обязательно делаются с колбасой или мясом. На самом деле есть отличные варианты с грибами.
- Шампиньоны или лесные грибочки предварительно обязательно нужно обжарить на сковородке. Смело можно готовить с луком, он точно не испортит вкус, а сделает его лишь сочнее.
- На батон выкладывается зажарка, трется сыр и бутерброд помещается в духовку.

Процесс приготовления занимает не больше 10 минут. Это отличный вариант, чтобы сделать сытный и полезный перекус на завтрак или же перекусить на скорую руку после работы.
Описание рецепта — Бутерброды к завтраку:
Рецепт взят для личного пользованияБутерброды к завтраку: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,14 г Жиры 9,43 г Углеводы 19,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 8 шт. | ||
| 16 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 150 г |
Обжарить грибыШаг 2:Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек.Шаг 3:8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
- Горячие бутерброды на завтрак. • Горячие бутерброды
- Невероятно вкусные горячие бутерброды на завтрак в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Петрушенко . — Cookpad
- Горячие бутерброды с сыром и пепперони для идеального завтрака, рецепты с фото
Идеальные горячие бутерброды для завтрака: пошаговый процесс приготовления
- Сначала сделаем начинку. Копченый бекон, ветчину или колбасу (а также подойдет любое копченое мясо) нарезаем тонкими брусочками.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Как вы уже поняли, на один бутерброд понадобится два ломтика хлеба.
- Четыре кусочка хлеба оставляем целыми и сразу выкладываем их на противень.
- В оставшихся четырех кусочках вырезаем круглое отверстие: легко и просто это можно сделать обычным стаканом или формой для выпечки.
- Накрываем целые ломтики хлеба кусочками с вырезанными отверстиями.
- В середину кружочка выкладываем ломтики нарезанного бекона.
- Сыр раскладываем на хлеб, вокруг отверстия.
- В середину, на бекон, аккуратно разбиваем куриное яйцо (по одному на каждый бутерброд). Старайтесь сделать так, чтобы не расплылся желток.
- Каждое яйцо немного солим и перчим, вокруг него раскладываем кусочки бекона.
- Отправляем противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться достаточно жидким.
- Горячие бутерброды украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
- Совет. Еще больше простых и вкусных рецептов блюд из черствого хлеба вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита и отличного настроения с утра.
Приготовление горячих бутербродов ветчиной в яичной заливке
Приготовить миску и разбить в нее яйца. Сыр натереть на мелкой или средней терке и отправить в миску с яйцами.

Зелень измельчить и добавить в миску с яйцами и сыром. Влить туда же молоко. Посолить. Все перемешать вилочкой до однородности. Яичная заливка готова.
Выложить ломтики батона по два ломтика на порцию. Между ними положить ломтик ветчины или по два кружочка колбасы.

Приготовить сковороду. Поставить на огонь и хорошенько разогреть масло растительное. Взять один бутерброд и положить его в миску с яичной заливкой. Дать хорошенько пропитаться с обеих сторон и с краев. Для этого перевернуть бутерброд.
Затем подцепить бутерброд вилочкой и отправить на сковородку с сильно разогретым маслом. Обжарить до красивой золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые бутерброды выложить на бумажную салфетку, чтобы освободиться от излишков масла. Затем можно подавать их к завтраку.
С фаршем
Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.
Для их приготовления необходимы следующие продукты:
- фарш – 200 г;
- кетчуп – 100 г;
- батон – 1 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- специи.
Поэтапное приготовление:
- Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
- Лук нарезается еще мельче.
- Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
- Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
- Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
- Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
- Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
- Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
- Последним шагом все посыпается сыром.
- Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.