Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Сырные гренки — отличный вариант к чаю или кофе… Как и другие любые гренки….

Ризотто с шампиньонами

  • Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

    Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

  • Сырные гренки. Рецепт приготовления:

    Батон нарезаем на одинаковые кусочки.

    Натираем сыр на крупной терке, добавляем к нему яйца, сметану, травы, соль и перец

    Все хорошенько перемешиваем в мисочке.

    Кусочки батона макаем в эту смесь и жарим на разогретой сковородке с обеих сторон.

    Пышные и вкусные гренки готовы! Приятного аппетита!

    А вот видеорецепт приготовления сырных гренок, только вместо итальянских трав — обычный укроп! Наливаем чайку и смотрим рецептик.

    Как приготовить сырные гренки. Пошаговый рецепт приготовления

    Гренки с сыром в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

    рецепт приготовления простых и быстрых сладких гренок к чаю.5/5(16 голосов )Прочитано: 239

    Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

    Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

    Ножки мелко нарезать.

    Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

    Массу посолить, добавить специи.

    Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

    Начинку остудить, выложить в шляпку.

    Поверх начинки разместить майонез.

    Посыпать гриб тёртым сыром.

    Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

    Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

    Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

    Украсить маринованным луком и зеленью.

    Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

    Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

    Состав продуктов:

    • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кусок хлеба – 1 шт.;
    • молоко коровье – 3-4 ст. л.;
    • соль – щепотка.

    Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.

    Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты
    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    Итого 12,2 12,1 24,1 259,2
    На 100 г 7,3 7,2 14,3 154,7

    Из батона с яйцом и сахаром

    Состав продуктов:

    • молоко – 200 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 2-3 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • хлеб – 270 г;
    • подсолнечное масло – 2 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.

    На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.

    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.

    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.

    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    Итого 35,2 25,8 204,0 1206,5
    На 100 г 5,9 4,3 34,1 201,9

    Как приготовить в духовке без масла

    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».

    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.

    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    Состав продуктов:

    • батон нарезной – 1 шт. (около 400 г);
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 2 ст. л.
    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    Первый вариант приготовления (сладкими порционными гренками):

    1. Противень для духовки застелите пекарской бумагой. На нее разложите куски батона в один слой.
    2. В чашу разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль, сахар. Взбейте до однородности.
    3. Обильном смажьте яичной смесью куски хлеба сверху. Хорошо для данной процедуры использовать кулинарную кисть.
    4. Отправьте противень в духовку. Пеките до готовности при 200℃. Номер рецепта в таблице калорийности – 3.
    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    Итого 38,5 19,4 256,2 1373,3
    На 100 г 6,9 3,5 46,1 247,4

    Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.

    Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

    Второй вариант приготовления (запеканкой):

    1. Снова повторите первые шаги рецепта. Нарежьте батон кусочками, можно средними кубиками. Здесь лучше использовать слегка черствый хлеб. Яйцо взбейте с молоком, сахаром и солью.
    2. В чаше смешайте нарезку батона и яичную смесь. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. В подобной посудине ничего не пригорит даже без капли масла.
    3. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяного верха.

    По теме – рецепты пирогов и запеканок из хлеба с сыром и яйцом.

    Суп сырный с грибами (шампиньоны).

    Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. Оставить в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона. Есть супы куда наряду с плавленным или твёрдым сыром, добавляют креветки, филе трески, хека или любой другой белой рыбы. Мясоеды могут добавить куриное мясо или язык. Каждый находит свой рецепт супа с твёрдым сыром, но неизменным остаётся только сыр.

    Читайте также:  Как приготовить бургер. 9 проверенных рецептов

    Ингредиенты :

    Вода — литраКартофель — 2 — 3штГрибы шампиньоны — 150-200гЛук — 1штМорковь — 1 штСыр твёрдый — 50-100 гр или 1 плавленый сырокСливочное масло — 70грРастительное маслоПерец по вкусуСоль по вкусуЗелень по вкусуЧеснок 1 зубчик по желаниюМускатный орех— щепотка

    Суп сырный с грибами (шампиньоны).

    Способ приготовления :

    Используем небольшую кастрюлю или сотейник, в котором сразу делаю пережарку. Лук мелко нарезаем, морковь  натираем на средней тёрке. Обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного.Когда овощи станут румяными и мягкими добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их вместе с пассировкой до испарения жидкости.Нарезаем кубиками или соломкой картофель. Добавляем к овощам, солим, перчим по вкусу.Заливаем водой. Тем кто не любит супы на воде можно использовать куриный, мясной или грибной бульон. суп будет более наваристый. Доводим до кипения, убираем пену и варим суп из шампиньонов мин 20 до полной проварки картофеля.В процессе можно добавить специи по вкусу. Хорошо подходит приправа для грибных блюд. Она состоит из натуральных компонентов и усиливает вкус. Добавить мускатный орех и все хорошо перемешать.Далее добавляем тёртый сыр. Пусть суп прокипит ещё 5 мин. Если вдруг решили приготовить суп с плавленый сыром, то лучше купить сырок хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.В конце приготовления добавьте зелень. Можно добавить свежий чеснок. Оставляем настаиваться суп ещё мин 15-20. Пока суп настаивается под закрытой крышкой, можно взять одну луковицу, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле.Жареные кольца лука вместе с гренками можно подать на стол, чтобы оттенить вкус сыра.Подавать супчик лучше горячим, добавив в тарелку немного тёртого сыра, свежей зелени и гренок.Это блюдо легко можно превратить в суп — пюре.Сначала взбиваем блендером гущу, а потом понемножку добавлять бульон.

    Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать или нарезать цветочками.

    1. Суп без мяса

    2. Нежный суп кремовой консистенции.

    Сливочный соус с сыром и грибами

    Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:

    • 400 миллилитров 20% сливок.
    • 0,5 килограмма шампиньонов.
    • 2 луковицы среднего размера.
    • Несколько ложек подсолнечного масла.
    • 75 грамм сыра.
    • 2 ложки муки.
    • Специи по вкусу.
    • Зелень.
    Сливочный соус с сыром и грибами

    Готовят соус следующим образом:

    1. Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
    2. Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
    3. Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
    4. Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
    5. После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
    6. Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
    7. Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
    8. После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.
    Сливочный соус с сыром и грибами

    Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.

    Шампиньоны в маринаде с зеленью

    Ингредиенты 

    Шампиньоны на электрогриле можно приготовить из подручных средств: из того, что растет в огороде.

    1. 500 грамм шампиньонов;
    2. 60 грамм зелени: петрушка, укроп, кинза;
    3. 2 зубчика чеснок;
    4. Майонез — 3 столовых ложки;
    5. Вода — 250 мл;
    6. Соль — 0,5 чайной ложки;
    7. Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки.
    Шампиньоны в маринаде с зеленью

    Приготовление

    Грибы одного размера моем и режем пополам. В майонез добавляем воду и хорошенько размешиваем. Добавляем приправы и измельченный чеснок, соль, порезанную мелко-мелко зелень. Перемешиваем. Добавляем все это в пакет, кидаем туда шампиньоны и трясем, стараясь не повредить структуру грибов. Даем им настояться час-полтора. Жарим 5 минут при температуре 220 градусов на электрогриле.

    Приготовления супа с рисом. Простое руководство

    Как приготовить сырный суп из твердого сыра? Для начала промывают курицу, кладут ее в кастрюлю, заливают водой. Ставят на плиту, доводят до кипения, после варят около тридцати минут. Вводят промытый несколько раз рис, после повторного закипания варят еще десять минут. овощи чистят, режут. Морковь и лук лучше полукольцами, картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон. Варят до готовности. Добавляют чеснок, пропущенный через пресс, сыр. Перемешивают, приправляют по вкусу. Снимают сырный суп с твердым сыром и курицей с плиты. Посыпают нарезанным укропом, накрывают крышкой. Дают супу постоять минут десять, после раскладывают по порционным тарелкам.

    Гренки с лососем

    Эти гренки готовятся из белого хлеба или батона, но чтобы разнообразить закуску можно так же купить или приготовить самостоятельно слоеное тесто, получается нежно и необычно.

    1. Хлеб обжаривают до золотистой хрустящей корочки.
    2. Копченый лосось (150-200 гр.) нарезают мелкими кусочками, примерно с ноготь, добавляют к нему равное количество сыра «Рикотта» или любого другого творожного сорта, все смешивают до однородности.
    3. Полученная масса выкладывается на гренки.

    Сверху их можно украсить тонкими кружками свежего огурца, это придает закуске свежести.

    Так же не забудьте про отличную закуску к пиву — чебуреки на водке!

    Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

    Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

    Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

    Понадобится:

    • бородинский хлеб — 1 буханка,
    • чеснок — 6-7 зубчиков,
    • растительное масло для жарки,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

    Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

    Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

    Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

    Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

    Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

    В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

    В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

    Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

    Вкусный рецепт! Пироги с сушеными грибами

    После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!