Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

Когда хочется чего-то быстро перекусить, взять с собой на работу или гости уже стоят на пороге, на помощь приходят горячие бутерброды. Существует невероятное количество сочетаний — все зависит от богатства вашего холодильника. Ниже вы найдёте пять чудесных рецептов горячих бутербродов.

Процесс приготовления

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Нарезаем помидор на кружочки.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные  бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Читайте также:  Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла

Приятного аппетита вам, друзья!

Как готовить

Мне этот рецепт рассказала одна бабушка на улице, а я теперь в свою очередь всем знакомым советую. Очень просто, вкусно и быстро. А для сокращения времени приготовления завтрака (особенно актуально в будний день), можно смесь приготовить накануне. Я иногда делаю двойную-тройную порцию, которая у меня хранится в холодильнике. Тогда ее на несколько дней хватает. Мелко нарезать лук, натереть сыр, смешать с яйцом. Я всё это делаю в измельчителе. Посолить слегка (если будет мало, можно будет потом посолить в готовом виде). Консистенция должна быть такая, чтобы это всё не слишком растекалось. Если жидковато, можно чуть-чуть добавить муки, но желательно этого избегать, потому что тогда получится несколько сухо. Потом просто намазываем этой смесью куски булки.Я обычно намазываю толщиной ок.1 см. Затем переворачиваем всё это на горячую сковороду с маслом смесью вниз и закрываем крышкой. Нужно, чтобы яйцо с сыром запеклись. Когда поджарится, перевернуть на другую сторону и слегка завтрак готов! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Нарезаем мясо и жир свинины

Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и яйцом — 9 самых вкусных рецептов с фото

Измельчаем свинину в блендере или пропускаем через мясорубку

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.

Добавляем в фарш для котлет репчатый лук, молоко и хлеб

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.

Добавляем в фарш соль и специи. Хорошо перемешиваем

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.

Формируем котлеты

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.

Обжариваем котлеты и подсушиваем хлеб

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.

Намазываем на хлеб горчицу и кладём сверху котлету

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.

На котлету кладём помидор и поливаем майонезом

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»

Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.

Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке

Запекаем бутерброды с котлетами в духовке при 170 градусах 7-8 минут

К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.

Горячие бутерброды с котлетами в духовке

Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Бутерброд «Креветки на полянке»

Очень легкая и нежная закуска для ценителей морепродуктов. Жирная намазка с добавлением зелени оттенит сухость креветок и подчеркнет их оригинальный вкус.

Бутерброд «Креветки на полянке»
Бутерброд «Креветки на полянке»

Ингредиенты:

Бутерброд «Креветки на полянке»
Бутерброд «Креветки на полянке»
  • сыр Филадельфия — 200 г;
  • креветки — 300 г;
  • зеленый базилик — 150 г;
  • маслины — 200 г;
  • хлеб тостерный — 300 г;
  • фисташки — для украшения;
  • соль, специи — по вкусу.
Бутерброд «Креветки на полянке»
Бутерброд «Креветки на полянке»

Как готовить:

Бутерброд «Креветки на полянке»
Бутерброд «Креветки на полянке»

Хлеб обжарьте с одной стороны на сухой сковороде. Остудите. Сыр Филадельфия смешайте с мелко порезанным базиликом. Добавьте по вкусу соль, специи. Разложите на хлебе ровным слоем. Поверх в шахматном порядке положите креветки, колечками порезанные маслины. Посыпьте мелко порубленными фисташками. Готовые бутерброды разложите на красивое блюдо. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы намазка не размочила хлеб.

Бутерброд «Креветки на полянке»

С тунцом в духовке

Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

С тунцом в духовке
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.
С тунцом в духовке

Принцип поэтапного приготовления:

С тунцом в духовке
  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
  6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.