Бутерброды с пастой из редиса и плавленного сыра

Бутерброды с сыром являются отличным вариантом закусок. Их можно готовить как на завтрак, так и для украшения праздничного стола. Они очень сытные и быстро утоляют чувство голода. Именно поэтому их можно брать с собой в дальнюю дорогу или предлагать ребенку на ланч.

С творожным сыром

Аппетитную закуску готовят из черного цельнозернового хлеба, рыбы и сыра творожного. Для красивых бутербродов можно взять полоски слабосоленого филе лосося.

Подготовив все необходимые ингредиенты, переходят к созданию закуски следующим способом:

  1. Предварительно следует подсушить хлеб в тостере. Вынув ломтики, нужно вырезать из них кусочки, имеющие форму круга.
  2. Затем можно мелко порубить веточки укропа.
  3. Добавив в сыр укроп, нужно как следует смешать творожный продукт с зеленью.
  4. Далее массу следует намазать на круглые ломтики подготовленного хлеба, а филе лосося в виде тонких полосок нужно скрутить, придав им форму роз.
  5. После этого «цветы» можно выложить на поверхность хлеба с сыром, а сверху бутерброды достаточно украсить веточками укропа.

Советы

Чтобы правильно расплавить твердый адыгейский сыр или любой другой для приготовления супа или для фондю, полезно придерживаться советов опытных кулинаров. Воспользовавшись подсказками, можно приготовить вкусный ужин, подчеркнув особенный вкус еды.

Чтобы не расслоился

При расслоении у молочного продукта изменяется структура, он приобретает неприятный вкус. Чтобы этого избежать, во время плавки рекомендуют добавлять в массу один из компонентов:

  • белое вино (от него состав становится вкуснее, приобретает пикантности);
  • лимонный сок (добавляет кислоту, делает вкус мягче);
  • муку;
  • крахмал (кукурузный или картофельный).
Читайте также:  Канапе с красной рыбой (горбушей) и сыром на шпажках

Во время плавки добавляют в состав цитрат натрия. Вещество препятствует образованию волокон, благодаря содержанию кальция делает массу однородной. Компонент не влияет на вкусовые характеристики, приобрести его можно в аптеке.

Как сделать тягучий продукт

Для приготовления фондю или пиццы нужно расплавить молочный продукт так, чтобы он стал похож на тянущиеся волокна. Добиться этого можно, если плавить ингредиент при определенной температуре (не более 60 °С). Если она будет вышеуказанной, то продукт станет слишком жидким, при низкой – не расплавится внутри.

Во время плавки важно непрерывно помешивать массу. Так она расплавится равномерно, и ее структура станет однородной. Если не размешивать, то плавиться продукт будет неравномерно и не приобретет нужной тягучести.

Как растопить плавленый сыр для супа

Чтобы продлить сроки годности молочной продукции, производители добавляют в нее специальные добавки. Они затрудняют процесс плавки сыра, технология приготовления первых блюд с ним усложняется и затягивается.

Для приготовления супа расплавляют не только твердый, но и плавленый сыр. Для этого:

  • нарезать ингредиент на кубики или ломтики, поместить их в пластмассовую посуду для СВ-печи;
  • включить микроволновку, установить максимальную мощность;
  • плавить содержимое емкости в течение 1 минуты.

Когда масса размягчится, ее надо добавить в теплое блюдо и быстро перемешать до максимального растворения.

Растопить плавленый сыр для супа можно и так:

  • протереть через мелкое сито в отдельную тарелку;
  • влить в нее немного горячего супа;
  • тщательно все перемешать;
  • влить смесь в остывшее первое блюдо.

Важно!Перед тем как добавить плавленую массу в суп, надо оценить ее состояние. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Для приготовления супа расплавляют плавленый сырок Дружбу.

Расплавить сыр – целое искусство. Нужно знать, как расплавлять, где, что лучше использовать в качестве дополнительных ингредиентов. Важно учитывать температуру плавки (она должна быть невысокой и не слишком низкой). При приготовлении первых и вторых блюд используют различные способы, чтобы получить вкусный и полезный плавленый продукт.

Читайте также:  «Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

Сказать спасибо за статью

Бутерброды по-домашнему

Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить необычным способом из следующих ингредиентов:

  • 1 черный хлеб в нарезке.
  • 8 г сушеного чеснока.
  • 1 небольшой пучок зелени.
  • 200 г мягкого сыра (рассольного).
  • 5 яиц куриных.
  • 100 г шпрот в масле или вяленого мяса.

Бутерброды с яйцом и сыром можно приготовить по инструкции.

  1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются. После они нарезаются вдоль овалами.
  2. Сыр без рассола перекладывается в глубокую тарелку;
  3. Зелень промывается, обсушивается и мелко шинкуется.
  4. Сыр и зелень с чесноком смешиваются вместе и тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  5. Хлеб смазывается сырной основой, вторым слоем выкладывается яйцо и в последнюю очередь – шпроты или мясо.

Украшаются такое угощение пучками петрушки или маслинами с оливками. На стол их рекомендуется подавать на блюде с дольками лимона. Они служат не только дополнительным украшением, но и придают цитрусовые нотки во вкус и аромат.

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Батон лучше всего подходит для приготовления бутербродов, так как этот вид выпечки отличается своей сладостью и мягкостью.

Бутерброды с батоном и красной икрой, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Икра красная – 1 баночка примерно в 80 грамм
  • Зелень по вкусу
Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

Приготовление:

  • Батон разрезается
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх масла следует чайной ложечкой выложить слой красной икры из банки
  • Бутерброд можно украсить веточкой укропа

Бутерброд с паштетом на батоне, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Паштет – консервы, одна банка (любой)
  • Огурец свежий – 1 штука, зелен по вкусу

Приготовление:

  • Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх хлеба намазывается густой слой паштета
  • На паштет следует выложить тонкий слайс огурца и веточку зелени

Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной

Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным. Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.

Приготовление:

Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом. Приятного аппетита!

Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной