Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.

Подробный обзор

Рецепты бутербродов с черным хлебом

Все рецепты бутербродов с черным хлебом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов с хлебом .

Ломтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс. Потребуется: хлеб пшеничный — 2 ломтика, молоко — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт. сыр твердый — 40 г, яйцо вареное — 1 шт. сливочное масло — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль

Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте «крылья мельницы». Края «крыльев» смажьте маслом и запанируйте в зелени. Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедини. Потребуется: зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, перец сладкий — 1/4 шт. помидор — 1/4 шт. сыр твердый — 200 г, сыр плавленый мягкий — 100 г, хлеб — 4 ломтика

Бутерброды с авокадо

варим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н. Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб

Бутерброд с семгой и солеными огурцами

Стейк семги залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю лимон и, не сливая воду, дать семге остыть. Шнитт-лук измельчить. Соленую семгу очень мелко порубить. Перемешать нарубленную семгу со сливочным маслом, смета. Потребуется: 1 стейк свежей семги, 100 г слабосоленой семги, 1 маринованный огурец, 2 куска черного хлеба, 60–70 г размягченного сливочного масла, небольшой пучок шнитт-лука, 1/4 лимона, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка оливкового масла

Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом

Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет — очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс — просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с. Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

Нарезать треугольными ломтиками хлеб и слегка обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Остывшие ломтики хлеба смазать соусом из майонеза с чесноком. Сверху положить кругляшок огурчика. Сверху огурчика аккуратно выложить шпроты (желательно мелкие и целые, краси. Потребуется: Черный хлеб, чеснок, майонез, соленые огурцы, шпроты, листья салата и шпажки для украшения.

нарезаем хлеб, обжариваем его с двух сторон, натираем чесноком, затем смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром(на мелкой терке), а сверху посыпаем тертым яйцом. Потребуется: черный хлеб, сыр, яйца, майонез и чеснок.

Запеканка из хлеба

Для соуса необходимо положить помидоры на противень сбрызнуть оливковым в духовке до мягкого состояния.В блендере взбить помидоры с маслом и получившимся надавленный чеснок и нарезанную и перец по вкусу. На дно формочки вы. Потребуется: белый или черный хлеб нарезанный на кусочки квадратной или прямоугольной формы, 700 гр помидор, 2 зуб чеснока, сыр моцарелла(можно взять слабо соленый сулугуни), петрушка зеленый лук, соль перец, 4 яица, 200 мл сливок, 50 гр натертого твердого сыра

Бутерброд с семгой и огурцом

Нарезать черный хлеб и положить его в тостер, на гриль, в духовку или подсушить его на сковороде (только без масла). Нарезать тонкими ломтиками свежий огурец. Смазать тосты сыром "Филадельфия", на одну половину выложить огурец, на другую- семгу и соединить. Потребуется: 2 полосочки копченой семги, крем-сыр "Филадельфия" (по вкусу), свежий огурец, черный хлеб

Русский бутерброд с сельдью

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4. Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Читайте также:  Бутерброды с пастой из редиса и плавленного сыра

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Порции: 17-20 штук; 

Время приготовления: 30 минут. 

Ингредиенты:

красная рыба (кета) – 150 грамм;

темный багет с семенами – 1 штука;

соленые огурцы (небольшие) – 2-3 штуки;

лимон – 0,5 штуки;

майонез – 7-8 столовых ложек;

укроп.

Приготовление:

1. Темный багет с семенами (можно заменить на обычный белый) нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см и выкладываем на противень, который застилаем пекарской бумагой или фольгой. Ставим в духовку при 230 градусах и подсушиваем хлеб 5-8 минут. Багет должен покрыться хрустящей корочкой.

2. Поджаренный багет вынимаем и остужаем. Количество бутербродов зависит от того сколько ломтиков хлеба получится из 1 багета и сколько небольших кусочков получится из 1 куска рыбы.

3. Красную рыбу кету или другую по вкусу нарезаем на тонкие не очень длинные ломтики. Их должно быть в 2 больше, чем ломтиков хлеба.

4. Небольшие соленые огурчики нарезаем тонкими кружочками.

5. Лимон нарезаем кружочками и разрезаем их на 4 части.

6. На поджаренный багет наносим майонез и распределяем ложкой или ножом.

7. Подготовленные ломтики кеты по одному скручиваем в небольшие рулетики и выкладываем по 2 штуки посередине смазанного майонезом ломтика багета.

8. С одной стороны, размещаем по 2 кружочка соленого огурца.

9. С другой стороны, добавляем ломтик лимона так, чтобы полукруглая сторона располагалась на краю багета.

10. Дополняем бутерброды с красной рыбой нежными веточками укропа и оригинальная закуска готова.

11. По такому принципу готовим все ингредиенты. Перекладываем вкуснейшие бутерброды с красной рыбой на праздничный стол на плоские тарелки и сразу подаем к столу.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Традиционное дополнение

Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – чтобы оно не крошилось, а легко намазывалось на бутерброд, его следует за пару часов достать из холодильника и оставит на кухонном столе;
  • сливочный сыр (крем сыр, творожный сыр) – наиболее популярными и подходящими для бутербродов считаются следующие его сорта: филадельфия, маскарпоне, и фета;
  • оливки – используются самостоятельно, в качестве декора или в виде пасты (намазки) в сочетании с другими ингредиентами;
  • лимон – добавлять нужно умеренно, сбрызнув бутерброд свежевыжатым соком или в качестве полупрозрачной пластинки, чтобы не перебить вкус рыбного продукта.
  • зелень – не только внесет свежую нотку во вкус и аромат закуски, но и сделает блюдо более праздничным.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Бутерброды с красной рыбкой давно стали неотъемлемой частью любого застолья. Каких только вариантов не существует.

Безумно простенький рецепт, который обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Несколько минут всего нужно для приготовления таких симпатичных закусочных вкусняшек.

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
  • хлеб — 2 кусочка
  • сливочный сыр — 80 гр
  • маслины — 6 шт
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Формой для вырезания печенья или корзиночкой или кулинарным кольцом или просто ножом, чем угодно, подключаем фантазию, вырезаем основу для наших бутербродов. По желанию можно их немного подсушить на сухой сковороде или в духовке.

2. Сливочный сыр смешиваем с мелко порезанным укропом — крем готов.

3. Теперь необходимо нанести творожный крем на подготовленный хлеб. Можно это делать с помощью кулинарного шприца, а можно просто густо намазать кусочки хлеба подготовленным кремом.

5. На палочку для канапе нанизываем маслину и втыкаем в получившийся бутербродик.

За 10 минут мы сотворили очередной шедевр, который всегда пользуется спросом на праздничном столе. И мой Вам совет: готовьте таких канапушек побольше, такая шикарная закуска улетает со стола одной из первых.

Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном

Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом

Читайте также:  Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Нам потребуется:

  • Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
  • Зелень петрушки небольшой пучок.

Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом

Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами

На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона

Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками

Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!

Как сделать бутерброды с красной рыбой и огурцом

Среднее время приготовлений этой закуски — не более 15 минут, но она должна занимать место на столе на любом торжестве. Сочетание красной рыбы с огурцом создает солоноватый вкус с освежающей ноткой. Сохраняйте себе рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий батон или зерновой хлеб,
  • красная рыба (беру всегда семгу, в этот раз купила именно копченую)
  • плавленый сыр
  • огурец
  • зелень
  • долька чеснока.

Приготовление:

1. Батон нарезать тонкими кусочками. Режьте их ровно столько, сколько хотите в конечном итоге получить бутербродов. Идеально, если их немного подсушить в духовке, так они будут слегка хрустящими.

2. После того, как наши кусочки хлеба уже подогреты и подсушены, нужно смазать их плавленым сыром.

3. Теперь наступает черед семги. Ее нужно помыть и почистить. Нарезать советую тонкими ломтиками, чтобы они хорошо ложились на хлеб. Уложить поверх плавленого сыра.

4. Свежий огурец промыть, и можно частично срезать кожуру. Если овощ на вкус горчит, то тут однозначно нужно чистить его и избавляться от кожуры, потому что привкус горечи исходит именно от нее. Нарезать его кругляшками, и положить поверх рыбы на бутерброд.

Вот и весь секрет приготовления. По желанию, можно дополнить закуску сверху маленькой веточкой укропа.

Рулет из лаваша

Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

Взбиваем яйцо и жарим омлет

Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

Размазываем майонез по центру

На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

Натираем сыр и складываем лаваш

Складываем так, чтобы получился рулет

Разрезаем рулет на несколько кусочков

На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Бутерброды могут быть простой закуской или настоящим праздничным блюдом, от которого все гости будут в настоящем восторге.

Со стейком, помидорами и рукколой

Что может быть вкуснее, чем бутерброды с натуральным мясом, зеленью и овощами. Такая закуска по вкусу придется всем гостям, особенно мужской половине.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • стейк из говядины;
  • пучок рукколы;
  • томат;
  • 5 мл винного уксуса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • Стейк из говядины поливаем маслом и на горячей сковороде пережариваем с двух сторон по 3-5 минут. Затем даем мясу отдохнуть и нарезаем его тонкими полосками.
  • Томат режем тонкими кружочками.
  • Рукколу кладем в миску, поливаем маслом, винным уксусом, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
  • Ломтики хлеба слегка подсушиваем, смазываем горчицей, раскладываем поверх полоски мяса, затем кладем рукколу и кольца томатов.

Рецепт праздничных бутербродов “Лодочки”

Многослойные бутерброды особенно актуальны для праздничного стола. Тем более что от приготовления салатов всегда остаются овощи, которые и можно использовать для создания оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба;
  • 150 г зернистого творога (брынзы);
  • 20 г сливочного масла (густой сметаны);
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий огурец и редис;
  • пару грамм куркумы;
  • веточки петрушки (укропа).

Приготовление:

  • Если в рецепте используется брынза, то ее натираем на терке, если творог, то просто разминаем продукт вилкой до получения мелкой крошки.
  • Огурец и редис режем тонкими кружочками, дольки пряного овоща пропускаем через пресс.
  • Брынзу (творог) смешиваем с чесноком, кладем сметану (масло), перемешиваем.
  • Полученную массу делим на две части. Одну половину смешиваем с куркумой, другую можно оставить белой или добавить мелкоизмельченный укроп.
  • Хлеб нарезаем прямоугольниками, под острым углом обрезаем края и получаем “лодочки”.
  • Заготовки из хлеба промазываем чесночной белой пастой, сверху “черепицей” укладываем колечки редиса и огурца.
  • Из пасты с куркумой делаем маленькие шарики и выкладываем на овощи, украшаем лодочки листиками петрушки.

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой

На новый год можно приготовить бутерброды с селедкой. Получается оригинально, вкусно и празднично.

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г сельди слабосоленой;
  • огурец свежий;
  • вареная свекла;
  • 2 вареных яйца;
  • долька чеснока;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем квадратами, затем вырезаем из них кружочки. Основу для бутербродов делим на три части.
  • На терке измельчаем отваренные до готовности свеклу и яйца.
  • В миску засыпаем свеклу, половину измельченных яиц, а также кладем прессованную дольку пряного овоща и майонез, перемешиваем.
  • Оставшиеся яйца смешиваем с майонезом и полученной массой смазываем первую часть хлеба и сверху выкладываем ломтика огурца.
  • Вторую часть хлеба смазываем свекольной массой, а третью промазываем маслом и кладем нарезанный овощ.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой- украшение стола

С копченым лососем и авокадо

Копченый лосось – удовольствие дорогое, но как он будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Интересно!

Если добавить к рыбе авокадо, то можно получить настоящие удовольствие от вкушения такой закуски.

Ингредиенты:

  • 200 г черного хлеба;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 г авокадо.

Приготовление:

  • Хлеб режем ломтиками, затем каждый из них делим на треугольники.
  • Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром, который можно заменить сливочным маслом.
  • Филе лосося разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем поверх сыра.
  • Очищенное от кожуры авокадо крошим маленькими кубиками и кладем поверх лосося.
  • Готовые бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Бутерброды с тунцом, яйцом и огурцом

Топ лучших бутербродов на Новый год 2022

Тунец – рыба вкусная и нежная, ее часто используют для приготовления салатов и аппетитных закусок, которые обязательно привлекают к себе внимание всех сидящих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • багет;
  • яйцо;
  • баночка консервированного тунца;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Багет режем кусочками толщиной в один сантиметр.
  • Яйцо отвариваем и разделяем на составляющие. Белок измельчаем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом, желток пока откладываем в сторону.
  • Яичную массу намазываем тонким слоем на багет и сверху кладем кусочки тунца.
  • Огурец вначале режем тонкими колечками, затем каждый кружочек делим на несколько частей и кладем рядом с тунцом на багет.
  • Желток измельчаем на мелкой терке и полученной крошкой присыпаем бутерброды.
  • Выкладываем закуску на блюдо и при желании украшаем зеленью.

Создать праздничную атмосферу на Новый год 2022 достаточно просто и легко. Бутерброды приготовленные по простым и вкусным рецептам с фото помогут сделать новогодний стол сытым, богатым и оригинальным.

Готовим бутерброды с красной рыбой c пылу с жару

Необходимые продукты:

  • кунжутные булочки (5 шт.);
  • красная рыба, несоленая (300 гр.);
  • сыр (200 гр.);
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Разделывают рыбу. У рыбы нужно найти и вынуть все косточки. Ее разрезают вдоль по стене. Не забудьте также снять с рыбы шкурку.
  • Разрезают булочки. Булки нужно разрезать наискось.
  • Смазывают булки майонезом. Майонез кладут на булки плотным слоем.
  • Трут сыр на крупной терке.
  • Отваривают филе. Так как мы берем для приготовления бутербродов несоленую рыбу, ее нужно отварить.
  • Собирают бутерброд. На булки, смазанные майонезом, кладут отваренное рыбное филе. Сверху посыпают их тертым сыром. Далее ставят в духовку на среднюю температуру. Приблизительное время запекания – 10 минут. Как только сыр начнет плавиться, значит, пора вынимать бутерброды.
  • Комментарии

    #1 Александра 16:43 решила побаловать домашних бутербродами с красной рыбы, хотелось приготовить что-то необычное и, конечно же , вкусное. Приготовила бутерброды из красной рыбы со сливочным сыром, с авокадо. Семья была в восторге, конечно готовить из красной рыбы каждый день накладно, но побаловать себя и родных можно хотя бы раз в неделю.

    Цитировать

    Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи

    Бутерброды на праздничный детский стол

    Бутерброды с семгой «Божья коровка»

    1. Багет нарезаем ломтиками толщиной с 1 см и подсушиваем в духовке.
    2. Размягченное сливочное масло намазываем тонким слоем на ломтик багета.
    3. Семгу режем тонкими пластинками и выкладываем на смазанные ломтики.
    4. Делаем «божью коровку». Помидоры Черри разрезаем на половинки, слегка разрезаем с одного края, формируя «крылышки». Маслины разрезаем на четвертинки и формируем «головку». Майонезом рисуем глазки и точки на крылышках.
    5. Укладываем красиво веточку зелени.
    Бутерброды на праздничный детский стол

    Что взять из еды в дорогу детям

    Закуска «Грибочки на шпажках»

    Рецепт закуски «Грибочки на шпажках мы можете посмотреть ЗДЕСЬ»

    Бутерброды на праздничный детский стол

    Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

    Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

    • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
    • лосось – 30-50 г;
    • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
    • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
    • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
    • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

    Как делать – поэтапная инструкция:

    Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день
    1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
    2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
    3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
    4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

    Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.