Бутерброды рецепты с тунцом и творожным сыром

1 небольшая луковица

Как приготовить  закуску  с тунцом и оливками  

Закуска с тунцом и оливками: пошаговый рецепт Тунец в сочетании с нежным крем-сыром, свежей зеленью и оливками идеально сочетается с хрустящим багетом. Обязательно попробуйте приготовить.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 1 банка Тунец консервированный
  • 100-120 г Оливки (без косточек)
  • 1 шт. Лимон
  • 5 веточек Петрушка
  • 200 г Крем-сыр
  • 1 шт. Багет
  • 2-3 Щепотки орегано сухой или смесь сухих пряных трав
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 1 банка Тунец консервированный
  • 100-120 г Оливки (без косточек)
  • 1 шт. Лимон
  • 5 веточек Петрушка
  • 200 г Крем-сыр
  • 1 шт. Багет
  • 2-3 Щепотки орегано сухой или смесь сухих пряных трав
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииЗакуска с тунцом и оливками: пошаговый рецепт

  1. Нарежьте багет под углом приблизительно 45 градусов на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла и подсушите ломтики багета с двух сторон до хрустящей корочки. В процессе жарки немного посолите ломтики хлеба и посыпьте смесью сухих пряных трав или сухим орегано.
  3. Оливки без косточек (100-120 г) порежьте ножом как можно мельче. Так наш паштет будет иметь более однородную структуру.
  4. Лимон помойте и срежьте тонкие полоски цедры при помощи специального ножа или мелкой терки. Помните, что нужно снимать только верхний желтый слой цедры.
  5. Помойте 5 веточек петрушки, отделите листья от стеблей и мелко порубите ножом.
  6. Откройте банку с тунцом и слейте весь сок. Смешайте в миске тунец, оливки, цедру лимона, зелень петрушки и 200 г крем-сыра. Перемешайте вилкой, до получения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Намажьте паштет на подсушенные кусочки багета и украсьте небольшим количеством лимонной цедры.

Готовить – это просто! 

Паста с тунцом и оливкамиКрем-паштет из куриной печениПаштет из сардин с масломПоделиться

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Это, пожалуй, самый известный вариант новогодней закуски. В её приготовлении могут участвовать даже дети.

Что понадобится:

  • Сливочный сыр – 280 г.
  • Белки вареных яиц – 2 штуки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – на свой вкус.
  • Хлеб чёрный.

Хлеб для этого варианта закуски надо брать именно тёмный. Это может быть уже заранее нарезанный или же порезать его вы можете сами с помощью острого ножа.

Как готовить

Белки двух сваренных яиц натереть на мелкой тёрке.

Половину укропа мелко порубить. Чеснок очистить, выдавить через пресс.

Белки, укроп и чеснок смешать с сыром, добавить соль и перец по желанию, хорошо перемешать.

Сырной массой смазать каждый кусочек хлеба.

Помидоры порезать тонко на кружочки. Выложить на каждый кусочек по два кружочка, украсить свежим укропом.

Намазка из сардины: приготовление

  • Луковицу почистить и измельчить в маленьком блендере.
  • Измельченный лук переложить в отдельную тарелочку.
  • Яйца поместить в маленькую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и поставить на огонь.
  • Сварить яйца вкрутую.
  • Сваренные яйца отложить, чтобы немного остыли.
  • Почистить яйца порезать небольшими кусочками и отправить в блендер.
  • Сто граммовый кусочек сливочного масла отправить к яйцам.
  • Плавленый сыр порезать на кусочки и добавить в чашу для блендера.
  • Взять сардины в масле и из рыбы предварительно удалить косточки.
  • Доложить сардины к остальным ингредиентам.
  • Добавить измельченный лук, майонез, черный молотый перец.
  • Все хорошо измельчить блендером в течение одной минуты.

Через 1 минуту наша намазка на хлеб из сардин будет готова. Обалденно вкусная и сытная получается закуска. Готовится буквально за 5 минут.

Переложите ее в красивую пиалу и подайте на стол. Подайте вместе с ней хлебцы, лавашики, ломтики белого и черного хлеба, тортильи.

Смажьте все намазкой и кушайте с удовольствием!

Приготовление:

1. Мясо тунца разморозьте. Мыть рыбу после размораживания не надо, достаточно лишь промокнуть бумажными полотенцами. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо. В мисочке смешайте соль и сахар.

2. Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки.

3. Выложите рыбу.

4. Засыпьте тунца остальной смесью.

5. Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните.

По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов.

Приятного аппетита!

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

  • Морс из замороженных ягод
  • Морс брусничный
  • Смузи с овсянкой
  • Фруктовый смузи

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Как Вам статья?

Полезная статья!1

Так себе

Изысканный десерт

Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи
  • Корица
  • Хлеб (любой, какой нравится)
  • Авокадо
  • Немного соли и черного молотого перца
  • Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)

Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:

  1. Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
  2. Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
  3. Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
  4. Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
  5. Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
  6. Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.

Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!

Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!

На две порции нам понадобится:

  • Хлеб (2 кусочка)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Томаты (1-2 крупных или 4-6 черри)
  • Шарики сыра моцарелла (2-3 шт.)
  • Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим:

Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.

Бутерброд с сыром бри и мясом

Ароматный сыр бри сочетается с отварным мясом и томатами, насыщая их сливочным, немного терпким вкусом. Дополните закуску балыком и получите очень сытное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр бри — 6 ломтиков;
  • красный лук — ½ головки;
  • балык — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое и сливочное — по 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • свинина отварная — 150 г;
  • томат — 1 небольшой;
  • горчица — по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Мясо посеките как можно мельче. Добавьте вместе с чесноком, сливочным маслом в сковороду. Влейте бальзамический уксус. Перемешайте и оставьте на маленьком огне. При необходимости добавьте соль, специи.

На противень, застеленный пергаментом, выложите хлеб. Поверх мясо с луком, ломтики томатов, балык (не забудьте смазать его горчицей). Последний слой — сыр. Поставьте в духовку на температуру 210°. Время — 5 минут. Подавайте сразу.

Запеченные тарталетки с тунцом

  • Тарталетки — 15-20 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Оливки зеленые — 100 г

Приготовление:

Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
  • Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
  • Оливки порежьте на мелкие кусочки.
  • Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
  • Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом
Запеченные тарталетки с тунцом

С кукурузой и домашним майонезом

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.
  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.
Читайте также:  Рецепт канапе на шпажках с фото простые и вкусные