Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Закуски должны быть небольшими, удобными и привлекательными. Немаловажен их аппетитный вкус. Этим требованиям удовлетворяют небольшие угощения, которых хватит на 1-2 укуса, и чтобы их попробовать, не понадобятся столовые приборы или тарелка.

Подробный обзор

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Легкие холодные закуски на основе фаршированных яиц — быстрые рецепты на Новый год 2019

Фаршированные яйца — одна из самых легких и быстрых закусок не только на Новый год, но и на любую вечеринку. Обычно в качестве начинки используются желтки с майонезом и зеленью. Но в следующем рецепте легкой холодной закуски на основе фаршированных яиц на Новый год 2019 Желтой Свиньи мы предлагаем использовать непривычные ингредиенты, которые делают это блюдо по-особенному оригинальным. А его внешний вид точно привлечет всеобщее внимание за праздничным столом!

Необходимые ингредиенты для легкой холодной закуски из фаршированных яиц на Новый год

  • перепелиные яйца —18 шт.
  • авокадо —1/2 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона —1 ч. л.
  • сольпо вкусу
  • паприка и зеленый лук для украшения

Пошаговая инструкция для рецепта холодной закуски с фаршированными яйцами

  1. Яйца варить после закипания в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Этот нехитрый трюк поможет без проблем снять скорлупу. Аккуратно очистить яйца и порезать пополам.
  2. Желтки отделить от белков и переложить в отдельную тару.
  3. Добавить мякоть авокадо, майонез, сметану, горчицу, соль и сок лимона. Тщательно размять вилкой массу до однородности. Также можно воспользоваться погрузным блендером.
  4. Переложить начинку в кондитерский пакет. Аккуратно выдавить смесь внутрь яичных белков.
  5. Готовую закуску украсить меленой паприкой и нашинкованным зеленым луком.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Читайте также:  ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И БЕКОНОМ

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Советы хозяюшкам

Хоть бутерброды готовить не сложно, на некоторых нюансах стоит заострить внимание:

  • начинку не обязательно класть на ломтики хлеба – можно использовать галетное печенье, крекеры, тарталетки;
  • для подачи бутербродов к столу лучше применить различную посуду – круглые, овальные блюда, но они должны быть просторными и не глубокими;
  • сервировать емкости под бутерброды рекомендуется листами пекинской  капусты или зеленого салата;
  • не стоит укладывать на одну тарелку однотипные закуски – ассорти смотрится привлекательнее.

Даже если ожидается много гостей, не следует бутерброды готовить за сутки – они могут быстро заветриться.

Как встречать Новый год 2020 — год Крысы

Что можно приготовить быстро?

Вкусные бутерброды на Новый 2021 год можно приготовить на скорую руку.

Бутерброды с сыром и ананасами

Такие тартинки можно сделать для праздничного стола в 2021 году.

Понадобится:

  • Булочка -3 штуки.
  • Ветчина -6 кусочков.
  • Сыр – 6 кусочков.
  • Ананасы кольцами – 6 штук.
  • Масло сливочное — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Булочки разрезаются.
  2. Сверху укладывается ветчина.
  3. Затем идёт слой ананаса.
  4. Сверху всё накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовой шкаф на 15 минут для плавки сыра.

С крабовыми палочками

Очень вкусными получаются тартинки с крабовыми палочками. Ниже приводятся рецепт этого простого бутерброда.

Понадобится:

  • Багет -8 кусочков.
  • Плавленый сыр -100 гр.
  • Яйца -2 штуки.
  • Крабовые палочки -3 штуки.
  • 2-3 чесночных зубчика.
  • 10 граммов майонеза.
  • Кукуруза – немного.
  • Зелень – немного.

Приготовление:

  1. Яйца предварительно отвариваются, чистятся от скорлупы и измельчаются с помощью тёрки.
  2. Затем нужно измельчить на тёрке плавленый сыр. Через пресс пропускается чеснок и добавляется к яйцам.
  3. Добавляется майонез, соль, всё перемешивается.
  4. Крабовые палочки порезать.

Нанести на багет полученную массу, сверху красиво выложить кукурузу, зелень, крабовые палочки.

Закуска с сельдью и варёным яйцом

Понадобится:

  • Ломтики ржаного хлеба.
  • Сельдь -1 шт. филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимон – половинка.
  • Зелень – немного.

Приготовление:

  1. Яйца отварить.
  2. Мелко нарезать зелёный лук, перемешать с маслом, посолить.
  3. Состав нанести на хлебные дольки, положить поверх филе сельди.
  4. Яйца разрезать пополам, положить на хлеб, украсть зеленью и лимоном.

Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

интересных рецепта новогодних тарталеток

Тарталетки – маленькие корзиночки из слоеного теста, которые можно наполнить разной начинкой и подать в качестве праздничных закусок на Новый 2021 год. Предлагаем три быстрых и интересных тарталеток для новогоднего стола.

С красной рыбой

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 70 г красной рыбы;
  • 50 г твердого сыра;
  • 10 г укропа;
  • 20 г листьев салата;
  • 1 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  • Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • В миске соединяем сыр, зелень и майонез, перемешиваем.
  • Небольшими кусочками нарезаем красную рыбу.
  • В тарталетку укладываем листик салата, сырную начинку и кусочек рыбки.
Читайте также:  Вкусные японские бутерброды, простые рецепты

Совет!

Тарталетки можно купить уже готовые или корзиночки сделать своими руками, например, из лаваша. Лаваш разрезаем на квадратики размером 10 на 10 см, кладем друга на друга по диагонали, укладываем в формочки, смазываем взбитым яйцом и в духовку на 10 минут.

С овощами

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 70 г сыра фета;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 10 г укропа;
  • 70 г свежего огурца;
  • 50 г черри;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Мелко шинкуем зелень укропа и добавляем к сыру фета, разминаем вилочкой.
  • Выдавливаем к сыру с зеленью зубчик чеснока и хорошо все перемешиваем.
  • Черри разрезаем на четыре части. Огурец разрезаем пополам и нарезаем полукружочками.
  • В тарталетку выкладываем сырную начинку, укладываем помидор, огурчик и зелень.

Совет!

К овощной начинки отлично подходят творожные тарталетки. В равных пропорциях смешиваем творог, муку и сливочное масло, вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, выкладываем по стенкам формочек, выпекаем 10-15 минут.

С куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки;
  • 1 отварное яйцо;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г ананаса (консервированного);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску.
  • Мелко крошим отварное куриное яйцо, высыпаем к мясу.
  • Небольшими кубиками нарезаем сыр, отправляем к остальным ингредиентам.
  • Теперь в миску кладем кубики консервированного ананаса. На маленькие кусочки рубим обжаренный грецкий орех.
  • Выкладываем орехи в миску, также выдавливаем зубчик чеснока, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Получившимся салатом наполняем тарталетки и украшаем веточками петрушки.

Для такой начинки можно сделать песочные, а лучше сырные тарталетки. Для этого в равных пропорциях смешиваем тертый сыр, растопленное масло и муку, добавляем яйцо и соль. Выпекаем 10 минут.

Что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного — спринг роллы с овощами

Популярность китайской кухни набирает популярность с каждым днем. Пробуя блюда в национальных ресторанах, порой кажется, что невозможно приготовить подобное в домашних условиях. На самом деле, большинство специфических, редких ингредиентов, применяемых в китайской кухне, можно заменить продуктами из ближайшего супермаркета. Чтобы порадовать своих близких экзотикой китайской кухни предлагаю легкую закуску — спринг роллы с овощами. Это овощные азиатские блинчики с начинкой.

Для их приготовления вам понадобятся:

  • пачка рисовой бумаги,
  • около 100 грамм рисовой лапши,
  • красный перец,
  • морковь,
  • зеленый огурец,
  • около 100 грамм ароматных грибов шитаке,
  • половина сока лайма,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (или семян кунжута),
  • пучок свежей мяты или листьев кориандра.
Что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного — спринг роллы с овощами

Этапы приготовления:

  1. На приготовление начинки уйдет несколько минут. Нарезаю все овощи и грибы (замоченные в течение 15 минут приблизительно в горячей воде) на тонкие полоски, и смешиваю с вареной лапшой по рецепту производителя. Кислый сок лайма, соленый соевый соус, ароматное кунжутное масло и порванные на кусочки свежие листья мяты придадут аромат.
  2. Чтобы сделать один лист рисовой бумаги гибким, его замачиваю в теплой воде на 3-5 секунд. Вынув его из воды, и положив на ровную поверхность, начинаю заворачивать блинчики с начинкой. 1-2 столовые ложки начинки помещаю в центральную часть листа, затем загибаю бока внутрь, и заканчиваю готовить конвертик так же, как и традиционные голубцы.

Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

Невероятно вкусные тарталетки, которые готовятся буквально за 5 минут. Очень сытные благодаря ветчине и сочные благодаря ананасу. Идеальное сочетание сладкого фрукта с мясом, оттененное сыром, и все в это в рассыпчатом песочном тесте – закуска придется по нраву всем.

По рецепту она подается горячей – тарталетки с начинкой нужно слегка запечь, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился. Однако и сырой такая закуска будет очень вкусной. По желанию можно украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной или классическим йогуртом.

Понадобится:

Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами
  • ветчина – 200 гр.;
  • ананас консервированный – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Из ананасов слейте жидкость и нарежьте их маленькими кусочками.
  3. Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
  4. Соедините все в мисочке, выдавите чеснок, добавьте соль, майонез и сушеный чеснок. Хорошенечко перемешайте.
  5. Наполните получившейся смесью тарталетки.
  6. Запекайте при 180 градусах буквально несколько минут.

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Для приготовления бутербродов со слабосоленым лососем и оливками нам потребуется:

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками:

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды.  Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Читайте также:  Салат Цезарь с помидорами — 7 отличных рецептов

Десерты на Новый год 2020-2021

Чтобы Новый год 2021 был веселым и интересным, необходимо, чтобы на праздничном столе были вкусные и разнообразные десерты (вы можете ознакомиться с примером Новогодних десертов 2020). Также вы можете приготовить что-то из этого списка:

  • йогуртовый торт;
  • творожные сырники;
  • яблочная шарлотка на кефире;
  • торт “Три шоколада”;
  • творожная яблочная шарлотка;
  • молочные коктейли в блендере.

Или ознакомиться с другими интересными рецептами новогодних десертов, которые приведены ниже.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Этот вкусный торт готовится из вареной сгущенки, печенья, сливочного крема и заварного кокосового крема.

Десерты на Новый год 2020-2021

Вам понадобится:

  • печенье затяжное — 0,5 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 0,2 кг.

Для кокосового крема:

  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • крахмал кукурузный — 60 г;
  • молоко — 0,4 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • кокосовая стружка — 0,1 кг.

Для сливочного крема:

  • сливки жирные — 0,2 мл;
  • сыр сливочный — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 5 ст.л.

Для украшения: кокосовая стружка — 30 г.

Как приготовить:

  1. Сахарный песок высыпьте в кастрюльку, сверху просейте крахмал. В полученную смесь тонкой струйкой влейте молоко, размешайте и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с огня. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. После того, как заварной крем слегка остынет, добавьте сливочное масло. Перемешайте. На готовый крем поместите пищевую пленку (пленка должна непосредственно соприкасаться с кремом). Полностью остудите крем.
  3. Возьмите просторную форму, выложите на ее дно небольшой слой кокосового крема. Вторым слоем выложите слой печенья, а третьим слоем нанесите вареную сгущенку.
  4. После этого выложите еще слой печенья и оставшийся кокосовый крем. Равномерно распределите крем, слегка его уплотняя.
  5. Теперь пришло время приготовить сливочный крем. Смешайте в миске жирные сливки, сахар, сливочный сыр. Приготовленную массу взбейте миксером.
  6. На кокосовый крем выложите еще один слой печенья, а сверху — весь сливочный крем. Разровняйте.
  7. Торт посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (желательно оставить его на ночь).
Десерты на Новый год 2020-2021

Туррон

Несмотря на то, что туррон является рождественской сладостью, этот десерт можно приготовить на Новый год.

Вам понадобится:

  • мед светлый — 65 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фисташки) — 0,15 кг.

Как приготовить:

  1. Удалите у фисташек твердые оболочки, а миндаль залейте кипятком и через 5 минут снимите кожицу.
  2. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. У обжаренных грецких орехов уберите сухую коричневую кожицу.
  3. Возьмите прямоугольную формочку, застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом. Из другого пергамента вырежьте “крышку” для формочки и смажьте ее растительным маслом.
  4. Растопите мед, насыпьте в него сахар и варите смесь на слабом огне до 120 градусов (по показаниям термометра) в течение 15 минут.
  5. Во время варки сиропа приготовьте хорошо взбитый белок. Вам потребуется только половина приготовленной массу. В нее, не прекращая взбивать, следует постепенно насыпать сахарную пудру.
  6. Продолжая несильно взбивать желток, тонкой струйкой, ближе к стенкам чаши, влейте медовый сироп.
  7. Быстро в полученную массу вмешайте орехи и выложите все в приготовленную формочку.
  8. Поверхность туррона разровняйте лопаткой.
  9. Десерт накройте крышкой из пергамента и пройдитесь по нему стаканом для лучшего разравнивания.
  10. Отправьте формочку в холодильник на 12-18 часов. Извлеките туррон из формы и уберите пергамент.
  11. Если же туррон липнет после холодильника, подсушите его в духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
  12. Готовый туррон разрежьте сухим горячим ножом на порционные кусочки.

Бланманже

Этот творожный десерт точно не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится:

Десерты на Новый год 2020-2021
  • творог — 0,17 кг;
  • молоко — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 капли;
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • печенье “Юбилейное” — по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • клюква (для украшения) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через маленькое сито.
  2. В творожную массу добавьте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру.
  3. В отдельную емкость влейте молоко и добавьте желатин. Емкость поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения. Но не кипятите!
  4. В массу из творога и сметаны добавьте смесь из молока и желатина, хорошенько перемешайте.
  5. Возьмите небольшие формочки (например, для кекса), выложите в них приготовленную смесь и поместите в холодильник для охлаждения.
  6. Измельчите печенье в кофемолке.
  7. Достаньте десерт из холодильника, переложите его в порционные тарелочки. Украсьте клюквенным джемом, свежими ягодами клюквы и сверху посыпьте крошкой печенья.