Бутерброды из семги—5 рецептов на праздничный стол

У нас впереди самый веселый праздник Новый год. Я предлагаю вместе со мной заняться холодными закусками. Сегодня расскажу, как готовлю бутерброды из семги. Все рецепты подойдут для праздничного стола, важно то, что они очень простые.

Бутерброды из семги—праздничный рецепт со сливочным сыром

Такая закуска уже давно олицетворяет праздничный символ, хотя вся красная рыба стоит дорого. Но если намечается новогодний праздник, то никаких денег не жалко, он бывает раз в году. Приготовьте это вкусное блюдо, оно не стоит огромных усилий.

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Семга соленая.
  • Сливочный сыр.
  • Укроп для украшения.

Сначала делаю заготовки, беру тостерный хлеб. Беру формочку, у меня для кекса, можно взять для печенья или круглый стакан.

Вырезаю заготовку, из остатков хлеба делаю панировочные сухари, или использую для приготовления котлет.

Заготовки сверху намазываю сливочным сыром. Края бутербродов выкладываю укропом

Беру кусочек рыбы, сворачиваю, и выкладываю сверху. Закуска приготовлена, делается она быстро и просто.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Холодные бутерброды

Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.

Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!

У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Вам потребуются:

  • багет, порезанный на кусочки толщиной 1 см и обжаренный с одной стороны
  • 200 г сыра натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 120 г печени трески (1 баночка)
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец

Способ приготовления:

Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы

Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком

Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета

Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд

Приятного аппетита!

Бутерброды с киви

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • батон
  • сыр сливочный
  • масло сливочное
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чеснок
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Холодные бутерброды

Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см

Холодные бутерброды

Измельчаем орехи в процессоре

Холодные бутерброды

Натираем сыр на мелкой терке

Холодные бутерброды

Натираем масло на мелкой терке

Холодные бутерброды

Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!

Холодные бутерброды

Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока

Холодные бутерброды

В массу добавляем рубленые орехи

Холодные бутерброды

Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Холодные бутерброды

Наносим полученную массу на хлеб

Холодные бутерброды

Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый

Холодные бутерброды

Украшаем наши бутерброды

Холодные бутерброды

Готово! Это очень вкусно!

Холодные бутерброды

Приятного аппетита!

Холодные бутерброды

Праздничные бутерброды с сельдью

Холодные бутерброды

Вам потребуются:

Холодные бутерброды
  • 3 шт. варёных яйца
  • темный хлеб
  • 2 шт. свёкла не крупная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 шт. сельдь филе
  • соль
  • 30 г укропа
Холодные бутерброды

Способ приготовления:

Читайте также:  Бутерброды с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото

Отделяем белок от желтка

Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим

Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду

Тщательно перемешиваем каждую смесь

Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной

Получается вот такая красота!

Режем филе сельди порционно на кусочки

Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды

Украшаем каждый веточкой укропа

Наши праздничные бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?

Канапе — мини-бутерброды для праздничного стола, которые можно готовить практически с любыми ингредиентами. Выбранные продукты выкладываются на кусочки хлеба слоями и закрепляются шпажками. Обычно в состав начинки для таких бутербродов входит какое-либо мясо, сыр и свежие или маринованные овощи. Рецептов обсуждаемых закусок огромное множество.

Как приготовить праздничные бутерброды на шпажках?
  1. Мини-бутерброды «Море». Готовится такое блюдо быстро и просто. Из белого хлеба вырезаются миниатюрные кружочки, которые смазываются сливочным мягким сыром. Огурец нарезается овалами, каждый из которых складывается колечком, имитирующим парус. Внутрь огуречных заготовок вставляется вареная креветка. Вся конструкция закрепляется на хлебе шпажкой.
  2. Канапе «Кораблики». Из черного хлеба вырезаются заготовки в виде лодки. На них укладываются кусочки колбасы и свежего или соленого огурца такой же формы. Сыр нарезается прямоугольниками большего и меньшего размера. Из двух разных сырных кусочков формируется парус, который закрепляется на хлебе зубочисткой. На конец шпажки можно надеть треугольник из сладкого болгарского перца.
  3. Закуска «Атлантида». Из ржаного хлеба вырезается основа — миниатюрные квадраты. Они румянятся с обеих сторон на масле оливы. Сверху укладываются кусочки слабосоленой семги такого же размера. Сливочный мягкий сыр смешивается с зеленью и ложкой укладывается поверх рыбы. Осталось проткнуть всю конструкцию шпажкой и нанизать на нее вареное перепелиное яйцо.

С добавлением красной рыбы

Такая закуска не просто выглядит необычно, но и является довольно сытной.

Соленая икра хорошо сочетается по вкусу с красной рыбой, которая обязательно должна быть малосольной. Копченый либо сильносоленый продукт использовать не рекомендуется, так как он ухудшит вкус готового блюда.

Сделать бутерброды очень просто, понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 порцию:

  • 1 ломтик любого хлеба;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. творожного сыра;
  • 1 ч. л. икры;
  • 1 тонкий ломтик слабосоленой форели, кеты или горбуши;
  • половина дольки лимона;
  • немного зелени для украшения.
С добавлением красной рыбы

Приготовить закуску проще простого:

  1. Сливочное масло смешать с творожным сыром, получившейся смесью намазать хлеб.
  2. На подготовленный ломтик выложить икру таким образом, чтобы она занимала половину места.
  3. На оставшуюся часть положить дольку лимона, сверху выложить ломтик рыбы, предварительно скрученный в рулет.
  4. Полученный бутерброд украсить зеленью.

Можно немного разнообразить масло, которым смазывается хлеб, и помимо сыра добавить к нему мелкорубленый укроп. Вкус получится более выразительным и насыщенным.

Сэндвичи с колбасой

Такие сэндвичи являются очень простым и быстрым блюдом. Но некоторые оригинальные их варианты вполне подойдут даже для праздничного стола. Особенно, если позаботиться о необычном оформлении и подаче.

Сэндвичи с колбасой

Простой вариант с салями и маринованными огурцами

Ингредиенты: 7-9 ломтиков белого мягкого хлеба, 80 г салями, 2 томата, 2 маринованных огурца, 130 г любого сыра, по 2 большие ложки кетчупа и майонеза.

Сэндвичи с колбасой
  1. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  2. Таким же образом мельчатся огурцы. С них сливается выделившийся рассол.
  3. Помидоры шинкуются произвольными кусочками.
  4. В пиалке соединяются все подготовленные компоненты, заправляются майонезом. При необходимости начинку можно подсолить.
  5. На промасленный противень выкладываются кусочки хлеба, щедро смазанные кетчупом.
  6. Поверх соуса из помидоров распределяется начинка. Ее нужно добавлять на каждый кусочек в большом количестве.
  7. Сверху будущие бутерброды обильно посыпаются тертым сыром.
Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и зеленью – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Закуска запекается до полного расплавления сыра и румяности нижней части хлеба.

Сэндвичи с колбасой

Готовим «Божьи коровки» на колбасной подушке

Ингредиенты: 130 г качественной вареной колбасы, батон, маслины без косточек, свежая зелень, помидоры черри, сливочное масло.

Сэндвичи с колбасой
  1. Хлеб нарезается кусочками средней толщины. Из каждого ломтика вырезаются ровные кружочки.
  2. Хлебные заготовки покрываются размягченным сливочным маслом. Сверху на них выкладываются кружочки колбасы.
  3. Теперь нужно украсить бутерброды аппетитными божьими коровками. Они выкладываются из половинки черри и кусочков маслин. Помидор будет изображать тело жука, половинка маслины — голову, а из оставшейся ее части вырезаются лапки, рожки и прочие детали.

Готовая закуска оформляется свежей зеленью и подается к столу.

Канапе с красной икрой и креветками

Стоит ли говорить об этом удачном сочетании ингредиентов? Без того милые канапе украсят маленькие морские жители – креветки. А для эстетичного вида, отварите компонент вместе с хвостиками.

Рецептурные ингредиенты:

  • батон, нарезанный ломтиками;
  • икра – 140 г;
  • рубленая зелень половины пучка укропа;
  • масло сливочное (жирное) – 50 г;
  • «Альметте» – 70 г;
  • креветки – количество исходя из ломтиков хлеба.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Канапе с красной икрой и креветками

Калорийность на 100 г: 302 ккал.

Технология приготовления:

  1. Из ломтиков вырезать кружки и квадратики, используя специальные формочки;
  2. Слегка подсушить хлеб на раскалённой сковороде с каждой стороны;
  3. Края готовых тостов смазать маслом и обвалять в мелкорубленой зелени;
  4. Сверху смазать ломтики сыром, положить икорку, а в завершении украсить канапе маленькими варёными креветками.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Бутерброды с красной икрой и креветками

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт.
  • Замороженные креветки – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Общая информация:

Бутерброды с красной икрой и креветками
  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить с добавлением небольшого количества соли. С момента закипания морепродукт варить 3 минуты.
  2. Батон порезать на ломтики высотой 7 — 10 мм. Боковую часть нарезанного батона намазать размягчённым сливочным маслом. Измельчить укроп, обвалять им поверхность, смазанную маслом.
  3. В центре каждого ломтика батона разложить икру. По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло
  4. Варёные креветки остудить, очистить. На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке.
  5. Лайм нарезать тонкими кружками. Украсить лаймом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Хот-доги рецепты в домашних условиях с фото

Бутерброд на шпажках с салями

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Ветчина
  • Брынза
  • Салями
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Черный хлеб
  • Оливки, маслины
  • Зелень базилика и салата
Бутерброд на шпажках с салями

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо сразу подготовить ингредиенты для канапе.
  2. Кружочками нарезать огурец и салями.
  3. Кубиками нарезать ветчину, сыр полутвердый, брынзу, крабовые палочки, болгарский перец и черный хлеб.
  4. Также понадобятся оливки, маслины, помидорки черри и зелень базилика и салата.
  5. Предлагаем различные варианты канапе, выберете более понравившиеся.
  6. На шпажку насадить оливку, листик салата, кусочек сыра и кружок , листик базилика, кусочек брынзы и кружок салями.
  7. Кусочек болгарского перца, ветчина, крабовая палочка и кружок свежего огурца
  8. Крабовая палочка, болгарский перец, сыр и кружок свежего огурца.
  9. Маслины, листик базилика, ветчина, сыр и свежий огурец.
  10. Из указанных ингредиентов можно придумать много интересных сочетаний для канапе, вот еще два варианта.
  11. На шпажку насадить черри, ветчину, листик салата и кусочек свежего , помидорка черри, листик базилика, брынза и кусочек свежего хлеба.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Кулинары советуют привычные для большинства бутерброды с красной рыбой подать в но-вом виде, например, как розы. Такая закуска станет не только вкусным, но и неповторимым украшением праздничного стола.

Необходимые для приготовления продукты:

  • батон;
  • яйцо;
  • красная рыба;
  • свежий огурец;
  • майонез.
Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Этапы создания закуски:

  1. Батон нарезать на ломтики.
  2. Яйца отварить до готовности, очистить, измельчить, тщательно перемешать с майонезом.
  3. Огурец измельчить на терке.
  4. Рыбу порезать на длинные кусочки.
  5. На ломтик багет положить огурцы, выложить яичную массу.
  6. Из кусочков рыбы сформировать «розочку» и положить на бутерброд.

Украсить по желанию зеленью.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

Понадобится:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр крекера
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка белковой икры
  • укроп

Готовим:

  1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
  2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
  5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
  7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
  8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.