Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.
Читайте также
Что нашли эксперты в популярных марках магазинного творога? Продукт проверили на дрожжи, антибиотики, плесень. Разновидности плетения цепей «Бисмарк» Стильный образ складывается из мельчайших деталей. Самое актуальное поздравление с Новым годом от экс-президента Особенно сочетающееся с настроениями россиян… Какие новогодние подарки россияне хотели бы вернуть в магазин? Многие люди признались, что остались разочарованы сюрпризами. Подарки от губернатора начали взрываться по ночам Родители пожаловались на опасные сувениры. Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун передал на свободу послание Его три пожелания. «Раз в крещенский вечерок»: как гадали на Руси Святки считались самым подходящим временем, чтобы узнать будущее. Некоторые россияне получили увеличенные каникулы Пойдут ли на пользу длинные праздники? Зимние катания в Подмосковье Гид по склонам региона. Афиша рождественских развлечений в Серпухове Программа на начало января 2021 года. Калуга — «Новогодняя столица России-2021»: полная афиша Город космонавтики ждет в гости и жителей Подмосковья. Семь коротких рабочих недель ожидают россиян в 2021 году Роструд напомнил о праздничных днях. Праздничные программы в музеях и на фермах Московской области Гид по новогодним представлениям – в материале. В новогоднюю ночь серпухович спас бабушку от грабителей Он догнал вора и вернул сумку. О чем мечтают россияне в канун Нового Года? В пресс-службе Деда Мороза озвучили статистику желаний. Живая музыка и танцы — каждый день! Рестораны Парка Дракино заготовили крутую программу с 1 по 9 января. Как будет работать общественный транспорт в новогодние праздники? Об этом сообщили в Минтрансе Московской области. Врач рассказал о чудо-средстве от похмелья Что поставить на стол для бодрости? Рецепт спасительного напитка. Что жители России загадают в новогоднюю ночь? Среди желаний попадаются необычные… Космонавт рассказал, что едят в Новый год на МКС А еще, как украшают станцию к празднику. Какие новогодние блюда угрожают вашему здоровью И самое главное — когда их нужно есть, чтобы не отравиться.
- Бутерброды с красной икрой и сыром — новогодние закуски, пошаговые рецепты с фото
- Бутерброды с красной икрой, рецепты с фото
- 9 аппетитных бутербродов с красной икрой — Лайфхакер
- Бутерброды с красной икрой. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Праздничные бутерброды с красной икрой
Чаще всего в качестве основы используют белый батон или багет. Попробуйте изменить форму хлебцов и бутерброды будут выглядеть воистину празднично. Вы можете вырезать из хлеба звездочки, сердечки, ромбики, цветочки и пр. Форму можно придать с помощью ножа и трафарета или же с помощью формочек для печенья.

Бутерброды с икрой в форме звездочки

Кстати, этими же формочками для печенья можно создать рисунок из икры на традиционном кусочке батона.

Красная икра с черным хлебом

Как выложить икру на хлеб в форме сердечка

Оригинальные бутерброды с икрой

Еще одна оригинальная подача бутербродов с красной икрой в вафельных корзиночках или тарталетках.

Икра и профитроли

Корзинки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Красная икра прекрасно сочетается с вареным яйцом, поэтому Вы можете подать икру в половинках яичного белка.

Красная икра с перепелиными яйцами
Красная икра с яйцами

Традиционные бутерброды с красной икрой всегда можно красиво украсить оливками, тоненькими дольками лимона или зеленью.

Бутерброды с красной икрой и зеленью

Корзинки с салатом и красной икрой

Немногие маленькие дети любят икру, но если в Вашей семье растет гурман, то Вы можете подать детские бутерброды с икрой в виде мордашек различных животных.
Детские бутерброды с икрой
Не обязательно подавать икру на хлебе или батоне, можно в качестве основы использовать крекеры.
Бутерброды с красной икрой на крекерах
На праздничный стол не грех подать исконно русское блюдо – блины с красной икрой, которые тоже можно подать гостям очень оригинально.
Блинчики с красной икрой
Блины с красной икрой
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.






Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.






В рецепте:






- Копченая семга — 250 гр.
- Ржаной хлеб
- Крем-сыр — 100 — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкий орех
- Сельдерей
- Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)






Процесс приготовления по шагам:






- Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
- Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
- Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
- Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
- Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
- Сверху выкладываем дольки огурца.
- На самый верх кладем ломтик копченой семги.
- При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.





Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках
Лимоны, огурцы и икра — бомбическое сочетание для закуски на праздник. Сделать очень легко, доступность продуктов по ценовой категории невысокая, а восторг сос тороны гостей гарантирован.
Ингредиенты:
- Багет;
- Лимон;
- Огурец;
- Красная икра;
- Яйцо;
- Майонез.
1. Багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см.
2. Яйцо натереть на терке, самого мелкого решета.

3. Добавить ложку майонеза и перемешать.
4. Получившимся кремом смазываем дольки багета.
5. Затем нарезаем огурцы на кружочки, а лимон на четвертинки.
7. Украшаем икрой.
8. Готовую вкуснятину можно подавать к столу. Советую делать побольше, потому как разлетаются они очень быстро, как говорится «Глазом моргнуть не успеешь».
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо
Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:
- Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
- Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
- Батон белого хлеба порежем кусочками.
- Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

Куриная грудка для бутербродов в духовке
Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:
- филе моем и высушиваем салфетками. В отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, соль, перец и любые другие специи. Отправляем филе в маринад на несколько часов. Затем запекаем в духовке в фольге. Такая запеченная куриная грудка для бутербродов будет нежной и сочной.
- Еще один хороший маринад можно приготовить из следующих ингредиентов: соевый соус+растительное масло+дижонская горчица. Берем по 1 чайной ложки всех ингредиентов, смешиваем, солим, перчим и в этом соусе маринуем куриную грудку около 40 минут. Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- приготовить сочную куриную грудку можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару». Маринуем филе в любом соусе в течение 40 минут. Затем заворачиваем в фольгу и помещаем на специальный поддон в мультиварке. Ставим режим выпечка и готовим в течение 45 минут!
- для того чтобы отварная куриная грудка для пп бутербродов получилась сочная и нежная, нужно соблюдать следующие правила: помещаем грудку в воду и варим до закипания. Снимаем полностью пену и добавляем любимые специи, уменьшаем немного огонь и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, снимаем кастрюлю и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Как приготовить бутерброды с икрой минтая
Шаг 1
Бутерброды с икрой минтая, конечно же начнём готовить с икры, которую выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда очень мелко нарезанный репчатый лук, добавляем 1 ложку подсолнечного масла (можете не добавлять подсолнечное масло), перемешиваем и оставляем блюдо в сторону, чтобы заняться приготовление кусочков хлеба для бутербродов.
Шаг 2
Нарезаем ржаной и белый (булку) хлеб небольшими кусочками, обжариваем их в сковороде на масле, чтобы слегка подрумянились с обоих сторон до золотистой и хрустящей корочки и даём им стыть.
Шаг 3
Теперь намазываем каждый кусочек хлеба икрой минтая (можете предварительно намазать кусочки хлеба сливочным маслом). Выкладываем на большую тарелку листья салата и на них уже выкладываем бутерброды из икры минтая. Между ними можете положить веточки укропа, петрушки и кинзы.
- Любимые бутерброды с красной икрой и маслом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
- Бутерброды с красной икрой и плавленым сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов
- Бутерброды с красной икрой – праздничный рецепт с фото, как их сделать
- Красная икра. Бутерброд с красной икрой. Лучшие рецепты
Готовые бутерброды с икрой минтая готовы, можете кушать. Если кому то захочется, то кусочки поджаренного хлеба можете сначала натереть чесноком, а затем уже намазывать икру.
Другие бутерброды с икрой минтая с яйцом
Так же готовую икру минтая, можно намазывать на галеты, на которые сначала мажьте сливочное масло, а затем икру.
Тарталетки и половинки варёных куриных яиц (только выньте из них желтки) отлично подойдут для площадок на которые можно положить икру минтая.
А для большей красоты и разнообразия бутербродов из этого вида икры, сделайте и с хлебом и с тарталетками и с галетами. На большом блюде все виды бутербродов, будут очень красиво смотреться, да и выбор для гостей будет большой.
Простые бутерброды на скорую руку
Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.
Бутерброды оригинальные
Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.
Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной
Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Цветной батон
Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень. Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.
При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку. В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.
Простой горячий бутерброд
Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты (например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).