9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.

Читайте также

Что нашли эксперты в популярных марках магазинного творога? Продукт проверили на дрожжи, антибиотики, плесень. Разновидности плетения цепей «Бисмарк» Стильный образ складывается из мельчайших деталей. Самое актуальное поздравление с Новым годом от экс-президента Особенно сочетающееся с настроениями россиян… Какие новогодние подарки россияне хотели бы вернуть в магазин? Многие люди признались, что остались разочарованы сюрпризами. Подарки от губернатора начали взрываться по ночам Родители пожаловались на опасные сувениры. Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун передал на свободу послание Его три пожелания. «Раз в крещенский вечерок»: как гадали на Руси Святки считались самым подходящим временем, чтобы узнать будущее. Некоторые россияне получили увеличенные каникулы Пойдут ли на пользу длинные праздники? Зимние катания в Подмосковье Гид по склонам региона. Афиша рождественских развлечений в Серпухове Программа на начало января 2021 года. Калуга — «Новогодняя столица России-2021»: полная афиша Город космонавтики ждет в гости и жителей Подмосковья. Семь коротких рабочих недель ожидают россиян в 2021 году Роструд напомнил о праздничных днях. Праздничные программы в музеях и на фермах Московской области Гид по новогодним представлениям – в материале. В новогоднюю ночь серпухович спас бабушку от грабителей Он догнал вора и вернул сумку. О чем мечтают россияне в канун Нового Года? В пресс-службе Деда Мороза озвучили статистику желаний. Живая музыка и танцы — каждый день! Рестораны Парка Дракино заготовили крутую программу с 1 по 9 января. Как будет работать общественный транспорт в новогодние праздники? Об этом сообщили в Минтрансе Московской области. Врач рассказал о чудо-средстве от похмелья Что поставить на стол для бодрости? Рецепт спасительного напитка. Что жители России загадают в новогоднюю ночь? Среди желаний попадаются необычные… Космонавт рассказал, что едят в Новый год на МКС А еще, как украшают станцию к празднику. Какие новогодние блюда угрожают вашему здоровью И самое главное — когда их нужно есть, чтобы не отравиться.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Чаще всего в качестве основы используют белый батон или багет. Попробуйте изменить форму хлебцов и бутерброды будут выглядеть воистину празднично.  Вы можете вырезать из хлеба звездочки, сердечки, ромбики, цветочки и пр. Форму можно придать с помощью ножа и трафарета или же с помощью формочек для печенья.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Бутерброды с икрой в форме звездочки

Праздничные бутерброды с красной икрой

Кстати, этими же формочками для печенья можно создать рисунок из икры на традиционном кусочке батона.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Красная икра с черным хлебом

Праздничные бутерброды с красной икрой

Как выложить икру на хлеб в форме сердечка

Праздничные бутерброды с красной икрой

Оригинальные бутерброды с икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Еще одна оригинальная подача бутербродов с красной икрой в вафельных корзиночках или тарталетках.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Икра и профитроли

Праздничные бутерброды с красной икрой

Корзинки с красной икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Красная икра прекрасно сочетается с вареным яйцом, поэтому Вы можете подать икру в половинках яичного белка.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Красная икра с перепелиными яйцами

Читайте также:  Гамбургер в домашних условиях

Красная икра с яйцами

Праздничные бутерброды с красной икрой

Традиционные бутерброды с красной икрой всегда можно красиво украсить оливками, тоненькими дольками лимона или зеленью.

Праздничные бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой и зеленью

Праздничные бутерброды с красной икрой

Корзинки с салатом и красной икрой

Праздничные бутерброды с красной икрой

Немногие маленькие дети любят икру, но если в Вашей семье растет гурман, то Вы можете подать детские бутерброды с икрой в виде мордашек различных животных.

Детские бутерброды с икрой

Не обязательно подавать икру на хлебе или батоне, можно в качестве основы использовать крекеры.

Бутерброды с красной икрой на крекерах

На праздничный стол не грех подать исконно русское блюдо – блины с красной икрой, которые тоже можно подать гостям очень оригинально.

Блинчики с красной икрой

Блины с красной икрой

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Аппетитный вид и весьма интересный, неповторимый вкус не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, если вы приготовите бутерброды с красной рыбой, огурцом и сельдереем, так сказать не совсем традиционно.

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Изначально в этом рецепте был использован козий сыр, перемешанный с нежирным творогом и добавлением простого обезжиренного йогурта. Однако, я знаю, что не все мои гости его любят, поэтому я заменила эти компоненты на обычный мягкий кремовый сливочный сыр, типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», которые продаются в любых наших магазинах.

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

В рецепте:

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
  • Копченая семга — 250 гр.
  • Ржаной хлеб
  • Крем-сыр — 100 — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкий орех
  • Сельдерей
  • Зелень — по вкусу (можно зерна граната — для подачи)
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Процесс приготовления по шагам:

Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
  1. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками.
  2. Огурец моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками по диагонали.
  3. Крем-сыр соединяем с измельчённым чесноком и намазываем хлеб этой смесью.
  4. Стебельки сельдерея промываем и убираем верхнюю жесткую шкурку — «ниточки», а затем нарезаем оставшуюся нежную мякоть на продолговатые кусочки. Кладем их на хлеб.
  5. Измельчаем грецкий орех и посыпаем будущий сэндвич.
  6. Сверху выкладываем дольки огурца.
  7. На самый верх кладем ломтик копченой семги.
  8. При желании приправляем солью и перцем, посыпаем укропом и подаем к столу.
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе
Простой рецепт из копченой семги и огурца на ржаном хлебе

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

Лимоны, огурцы и икра — бомбическое сочетание для закуски на праздник. Сделать очень легко, доступность продуктов по ценовой категории невысокая, а восторг сос тороны гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Лимон;
  • Огурец;
  • Красная икра;
  • Яйцо;
  • Майонез.

1. Багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см.

2. Яйцо натереть на терке, самого мелкого решета.

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

3. Добавить ложку майонеза и перемешать.

4. Получившимся кремом смазываем дольки багета.

5. Затем нарезаем огурцы на кружочки, а лимон на четвертинки.

7. Украшаем икрой.

8. Готовую вкуснятину можно подавать к столу. Советую делать побольше, потому как разлетаются они очень быстро, как говорится «Глазом моргнуть не успеешь».

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Читайте также:  Бутерброды с сайрой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.
Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Куриная грудка для бутербродов в духовке

Чтобы пп бутерброды с курицей получились вкусными и сочными, нужно правильно приготовить куриное филе. За счет того, что эта часть курицы содержит совсем мало жира, то очень часто приготовленная куриная грудка очень сухая и невкусная. Чтобы избежать сухости, мы советуем готовить эту часть мяса следующим образом:

  • филе моем и высушиваем салфетками. В отдельной емкости смешиваем натуральный йогурт, соль, перец и любые другие специи. Отправляем филе в маринад на несколько часов. Затем запекаем в духовке в фольге. Такая запеченная куриная грудка для бутербродов будет нежной и сочной.
  • Еще один хороший маринад можно приготовить из следующих ингредиентов: соевый соус+растительное масло+дижонская горчица. Берем по 1 чайной ложки всех ингредиентов, смешиваем, солим, перчим и в этом соусе маринуем куриную грудку около 40 минут. Готовим в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • приготовить сочную куриную грудку можно и в мультиварке на режиме «Варка на пару». Маринуем филе в любом соусе в течение 40 минут. Затем заворачиваем в фольгу и помещаем на специальный поддон в мультиварке. Ставим режим выпечка и готовим в течение 45 минут!
  • для того чтобы отварная куриная грудка для пп бутербродов получилась сочная и нежная, нужно соблюдать следующие правила: помещаем грудку в воду и варим до закипания. Снимаем полностью пену и добавляем любимые специи, уменьшаем немного огонь и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, снимаем кастрюлю и укутываем теплым полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Как приготовить бутерброды с икрой минтая

Шаг 1

Бутерброды с икрой минтая, конечно же начнём готовить с икры, которую выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда очень мелко нарезанный репчатый лук, добавляем 1 ложку подсолнечного масла (можете не добавлять подсолнечное масло), перемешиваем и оставляем блюдо в сторону, чтобы заняться приготовление кусочков хлеба для бутербродов.

Шаг 2

Нарезаем ржаной и белый (булку) хлеб небольшими кусочками, обжариваем их в сковороде на масле, чтобы слегка подрумянились с обоих сторон до золотистой и хрустящей корочки и даём им стыть.

Шаг 3

Теперь намазываем каждый кусочек хлеба икрой минтая (можете предварительно намазать кусочки хлеба сливочным маслом). Выкладываем на большую тарелку листья салата и на них уже выкладываем бутерброды из икры минтая. Между ними можете положить веточки укропа, петрушки и кинзы.

Готовые бутерброды с икрой минтая готовы, можете кушать. Если кому то захочется, то кусочки поджаренного хлеба можете сначала натереть чесноком, а затем уже намазывать икру.

Другие бутерброды с икрой минтая с яйцом

Так же готовую икру минтая, можно намазывать на галеты, на которые сначала мажьте сливочное масло, а затем икру.

Тарталетки и половинки варёных куриных яиц (только выньте из них желтки) отлично подойдут для площадок на которые можно положить икру минтая.

А для большей красоты и разнообразия бутербродов из этого вида икры, сделайте и с хлебом и с тарталетками и с галетами. На большом блюде все виды бутербродов, будут очень красиво смотреться, да и выбор для гостей будет большой.

Простые бутерброды на скорую руку

Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом. Помидоры нарезаем дольками, промазываем их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени. Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.

Бутерброды оригинальные

Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части. Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком. Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Простые бутерброды на скорую руку

Цветной батон

Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем его с размягченным сливочным маслом. Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень. Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть. Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.

При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку. В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.

Простой горячий бутерброд

Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу. Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты (например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).