7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пицца в булочке – это просто отличнейшее блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты и вовсе не нужно замешивать никакое тесто. Именно поэтому, если вы любите быстрые рецепты, не проходите мимо этого, а обязательно его сохраните.

Готовим тесто для булочки в микроволновке

  1. Достоинства этого рецепта в том, что практически все ингредиенты можно заменить на те, которые есть в холодильнике. В процессе описания я буду указывать, на что можно заменить те или иные продукты.
  2. Основой этого рецепта является овощное или фруктовое пюре. Лучше всего подходит яблочное и тыквенное. Можно взять детское пюре из магазина, а можно быстро приготовить собственное домашнее пюре из свежих яблок или тыквы.
  3. Для приготовления пюре, яблоко промываем, аккуратно вынимаем серединку специальным ножом – яблоко лучше не разрезать, т.к. кожура защищает мякоть от пересыхания во время приготовления. Яблоко ставим на жаропрочную тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт. Когда печь отключится, нужно проверить готовность и, при необходимости, включить еще на 2-3 минуты.
  4. Подобным образом готовится и тыква, только обычно приготовление занимает около 10-15 минут.
  5. Когда тыква или яблоко уже достаточно мягкие, то их можно размять до состояния пюре вилкой.
  6. Когда пюре готово, добавляем в него сахар, растительное масло, сметану и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Сметану можно заменить кислым молоком или кефиром.
  7. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем к фруктовой смеси. Хорошо перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить корицу, кусочки шоколада, сухофрукты, изюм или орехи.
  8. Как испечь булочку в микроволновке

  9. Для приготовления булочки в микровлновке подойдет любой жаропрочный стеклянный стакан или чашка. Дно и бока чашки нужно смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.
  10. В чашку выкладываем тесто и отправляем в микроволновку. Выставляем мощность 800 Вт и время приготовления на 3 минуты. После того как печь подаст сигнал о готовности, нужно оставить выпечку внутри еще на 2 минуты.
Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным

Эту булочку можно кушать прямо из чашки, сразу после приготовления, а можно остудить и вынуть на тарелочку. Она вкусная в любом виде. Дополнительно можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, шоколадной крошкой, орешками и пр. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт сдобных булок в микроволновке

Поделитесь в соц. сетях:

Сосиски в тесте, запеченные в микроволновке

Список продуктов:

  • 100-граммовый кусок твердого сыра;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • сосиски (можно взять и сардельки) – 4шт.;
  • тесто слоеное – 250 г.

Практическая часть:

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Выполнить его разделение на 4 части.

Раскатать куски так, чтобы получившаяся форма была меньше, чем длина выбранного изделия.

В каждую заготовку положить одну сардельку или сосиску. Край изделия должен слегка выглядывать из теста. Нужно посыпать тертым сыром, а потом завернуть трубочкой.

Заготовки выложить на противень или в блюдо для СВЧ-печи, смазав посуду жиром. А сами полуфабрикаты следует пропитать маслом. Оставить в покое на 15 мин. Затем отправить в микроволновку. Засечь 15 мин. Оптимальная мощность – 500 Вт.

Как приготовить пиццу за минут в микроволновке

Порция: 4 8 мин 240 кКал на 100 г

Ингредиенты на тесто:

  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль – щепоть.

Продукты на начинку:

  • колбаса;
  • грибы шампиньоны;
  • сыр твёрдый – 150 г;

Состав на соус:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатный кетчуп – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления: Пицца в микроволновке за 5 минут.

  1. В посуду просеиваем необходимое количество муки согласно рецепта. В муку всыпаем соль, перемешиваем и постепенно подливаем тёплую воду. Замешиваем тесто руками. Промытые грибы крошим и слегка обжариваем на сухой сковороде несколько минут. Колбасу нарезаем кружочками либо соломкой. Сыр трём на тёрке.
  2. Раскатываем тесто в тонкий корж. Из микроволновой печи вынимаем стеклянную вращающуюся тарелку, вытираем её салфеткой. Прикладываем к тарелке корж теста: если тесто подходит по размеру, укладываем его в блюдо, обрезав лишнее тесто по кругу. Ставим тарелку с тестом в микроволновку и готовим заготовку на максимальной мощности 3 минуты.
  3. Для приготовления соуса на пиццу сметану смешиваем с томатным соусом (кетчупом). Из микроволновки вынимаем запечённое тесто и наносим на лепёшку соус. Первым слоем раскладываем колбасу, равномерно покрывая поверхность теста. Второй слой – жареные грибы.
  4. Засыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. За пять минут тесто пропечётся, начинка станет сочной, сыр успеет расплавиться. Пицца в микроволновке готова и её можно подавать к столу.
Читайте также:  Волованы из слоеного теста с красной икрой и рыбой

Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Нарежьте перец кусочками, помидор ломтиками.

2. Натрите на мелкой или же крупной терке твердый сыр.

Можно вместо твердого сыра использовать плавленый сырок, только стоит учитывать, что он не расплавится, но пицца с ним выйдет не менее вкусной.

3. Куриное филе вымойте и нарежьте мелкими кубиками.

4. Выложите филе в сковороду с маслом растительным и обжарьте его в течение 5-7 минут.

5. Сметану перемешайте с кетчупом.

6. С булочек срежьте аккуратно верхушку. Мякоть немного сдавите внутри каждой из них.

7. Смажьте внутри подготовленным соусом из кетчупа и сметаны.

Сметану смело можно заменить майонезом.

8. Выложите в каждую булочку мясо, несколько кусочков перца и помидора. Сверху выложите натертый сыр.

9. Отправьте подготовленные пиццы в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Подавайте блюдо к столу обязательно в горячем виде. Сверху можете посыпать каждую пиццу нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Сардельки в духовке с сыром и солеными грибами

Отличный вариант закуски, который прекрасно дополнит Ваше праздничное меню и вряд ли вызовет у кого-то сомнения в своих вкусовых качествах, несмотря на простоту и бюджетность. Главное, выбрать сардельки хорошего качества, а также достаточно крупные, чтобы их можно было фаршировать. Грибы не обязательно использовать соленые, но свежие или замороженные потребуется предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • сардельки – 8 шт.;
  • соленые грибы – 70 г;
  • чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • сулугуни – 50 г;
  • сыр твердый – 25 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сметана 25% – 1 стол. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные сардельки поместить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать минуты 3.
  2. Вынуть, ополоснуть под холодной водой, разрезать вертикально.
  3. Из каждой половинки ножом убрать серединку, сделать это отверстие шириной в 1-1,5 см, не больше.
  4. Чеснок натереть, смешать с мелко порезанными солеными грибами.
  5. Добавить соль, натертый сулугуни, сметану и порубленную зелень. Поперчить.
  6. Заполнить выемки в сардельках этой массой. Переложить заготовки на противень.
  7. При 200 градусах запекать 15 минут. После присыпать твердым сыром и готовить еще минут 5.
  • Сосиски в тесте в духовке: рецепт приготовления
  • Как запечь баварские колбаски в духовке: особенности приготовления
Читайте также:  Бутерброды с сыром и колбасой без хлеба

Кроме представленных вариантов приготовления сарделек в духовке также с этим продуктом можно делать и более сытные блюда: например, потушить их с капустой или с картофелем и грибами в горшочках. Одиночно сардельки часто запекают в горчичном соусе, томатном, натерев их перцем, карри, травами, при этом предварительно отваривать не нужно. Экспериментировать с ними очень легко и просто. Главное – выбрать продукт хорошего качества и не передержать его в духовке.

Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте