Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.
Как готовить
Тунец и сыр — классическая американская начинка для горячего бутерброда. 1. Смазать подсолнечным маслом бутербродницу и разогреть до максимальной температуры. Лишнее масло можно промакнуть бумажным полотенцем.2. Смазать хлеб с одной стороны подсолнечным маслом. Первернуть кусок и намазать майонезом с другой стороны. Сверху положить тунец, сыр, лук и посыпать перцем. Накрыть вторым куском хлеба (масляной стороной вверх). Положить в бутербродницу, накрыть крышкой. Готовить 3 минуты до золотистой такжеВсе рецепты в электрической бутерброднице Подписаться на комментарии
- Рецепт: Бутерброды с тунцом на RussianFood.com
- Бутерброды с тунцом: Три идеи для завтрака — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
- Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом — 11 пошаговых фото в рецепте
- Бутерброды с тунцом — Smak.ua
- Закусочные бутерброды с тунцом ( Small plates tuna poke) — YouTube
Замечательные бутерброды с тунцом: пошаговый процесс приготовления
- Багет нарезаем на ломтики, толщиной примерно один сантиметр.
- Хорошо разогретую сковороду смазываем рафинированным маслом (оливковым или подсолнечным).
- Выкладываем кусочки батона и обжариваем их с двух сторон, до легкой румяности.
- Обжаренный хлеб перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- С консервированного тунца (покупайте консервы, в которых рыба кусочками) сливаем сок (но не выливаем), перекладываем рыбу в миску. Разминаем вилкой до однородности.
- Сладкий болгарский перец (половинку) очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
- Несколько веточек зеленой петрушки мелко рубим ножом.
- Корейскую морковь тоже надо нарезать на кусочки меньшего размера.
- Совет. Рецепт приготовления моркови по-корейски (она будет готова уже через два часа) смотрите по ссылке на нашем сайте.
- В миску с тунцом добавляем творожный сыр, сладкий болгарский перец, корейскую морковь и зелень. Все хорошо перемешиваем.
- Обжаренные кусочки батона смазываем большим количеством начинки и подаем на стол. Каждый бутерброд украшаем листиками петрушки.
Замечательные бутерброды с тунцом получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Если заполнить начинкой тарталетки и подать на праздничный стол, закуска разлетится на «ура» за считанные минуты. Еще больше рецептов на любой вкус и кошелек смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов» — и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Новогодняя закуска со свёклой и селёдкой
Селёдка прекрасно сочетается со свёклой. Взять хотя бы известный салат под шубой. Для этого рецепта берите рыбу малосольную и свежую.
Что понадобится:
- Одна средняя свёкла, заранее сваренная.
- Филе сельди – 300 г.
- Майонез – 50 мл.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Хлеб, желательно ржаной.
- Свежий укроп – для украшения.
- Консервированная кукуруза – для украшения.
Чтобы закуска получилась вкусной и полезной, свёклу надо отварить заранее до готовности, а после натереть очень мелко. Крупные кусочки будут совсем некрасиво смотреться на блюде.
Как готовить
Свёклу смешать с чесноком, который надо почистить и натереть или выдавить. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.
Порезать на кусочки хлеб, каждый смазать свекольной намазкой.
Поверх положить по паре кусочков очищенного филе. Для украшения разместить рядом по веточек укропа и паре зёрнышек кукурузы.
Сэндвич с консервированным тунцом и огурцом
Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.
Количество ингредиентов на 4 персоны:
- 8 ломтиков хлеба (лучше ржаного);
- 1 баночка тунца консервированного;
- йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки;
- 2 горсточки рукколы;
- половинка чайной ложки васаби (паста);
- по 1 щепотке соли и перца (или по вкусу).
Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.
Этапы готовки:
- Бутерброды с тунцом. Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Бутерброды с тунцом: Три идеи для завтрака — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
- Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с яйцом и огурцом
- Рецепт: Бутерброды с тунцом на RussianFood.com
- Бутерброды с тунцом и яйцом — рецепт с фото пошагово. Как сделать бутерброды с консервированным тунцом и яйцом?
- С огурца счистите кожуру, но можно ее оставить, если она достаточно тонкая. Затем огурец натрите или очень мелко нашинкуйте;
- Из банки с тунцом слейте сок, но немного оставьте. Рыбу разомните, добавив оставленную жидкость;
- Соедините рыбу с огурцом, добавив 2 ст.л. йогурта и немного пасты, все тщательно перемещайте;
- Четыре кусочка хлеба намажьте тунцовой массой, на каждый кусочек выложите рукколу, накройте оставшимся хлебом, слегка придавите.
Как запечь подчеревок в духовке со специями или овощами.
Как приготовить невероятно вкусный шашлык из окорочков.
Если вы следите за своим весом, вам полезно будет узнать сколько калорий в борще без мяса.
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные
Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.
Мы будем использовать:
- Хлеб
- Тунец — 100 грамм
- куриные яйца — 2 штуки
- Майонез — 100 грамм
- Помидор — 2 штуки
- Специи: соль, перец, карри
1. Отвариваем яйца в солёной воде.
2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.
3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.
Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса
4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.
5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.
6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.
7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.
8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.
9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды
Вот они и готовы.
Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.
А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.
Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.
Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- французский багет ломтики 20 шт.
- Печень трески 2 бан.
- Яйца 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 пуч.
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
- Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
- Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
- Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
- Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
- Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.
Какой лучше взять хлеб для бутербродов
Тунец консервированный прекрасно сочетается с самыми различными видами хлеба. Главным образом выбор здесь будет зависеть от индивидуальных предпочтений и вкусов, а так же от целей, с которыми подается блюдо.
Для бутербродов из консервированного тунца можно взять ржаной или пшеничный хлеб, батон, тосты, несладкие дрожжевые булочки, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками, орехами, из муки грубого помола или цельно зерновой хлеб.
Кроме всего прочего использовать для приготовления указанного угощения можно хлебцы, вафельные или песочные тарталетки, свежий или обжаренный (гренки) хлеб.
Что пить в дороге
Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.
Овсяное молоко
Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
- Вода — 500 мл
- Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Ванилин (на любителя)
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
- С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
- Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
- Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
- Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.
Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:
- Морс из замороженных ягод
- Морс брусничный
- Смузи с овсянкой
- Фруктовый смузи
Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.
Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова
Как Вам статья?
Полезная статья!1
Так себе
Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
- Сыр маскарпоне – 180 г;
- Семга слабосоленая – 100 г;
- Укроп и петрушка – по несколько веточек;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Маслины – 30 г.
Процесс приготовления:
- Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
- Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
- Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
- Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
- Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
- Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
- Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
- Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.
Приятного аппетита!
Вкусные и питательные закуски
1. Соедините тунец с тертым сыром пармезан, оливковым маслом и перцем, выложите начинку в шапочки от шампиньонов. Выпекайте 15 минут при 220 градусах.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте тунец с греческим йогуртом и дижонской горчицей. Нафаршируйте половинки авокадо. Полезный завтрак или ужин для двоих готов.
3. Перебейте в блендере 2 зубчика жареного чеснока, банку тунца, банку консервированной фасоли, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свежего орегано, 1 ч. л. лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте получившийся паштет с крекерами или гренками.
4. 1 банка тунца, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, половина стакана винограда, 1 стебель рубленого сельдерея, 1 ст. л. легкого майонеза и молотый перец по вкусу. Подавайте закуску с нарезанными кисло-сладкими яблоками.
Тапенада (густой соус) из тунца и оливок
Нежные бутерброды с крабовыми палочками и плавленым сыром
Такую закуску в качестве дополнения на новогодний стол обязательно нужно сделать, ведь нередко остается небольшое количество продуктов после приготовления салатов. Тонкий пикантный вкус, сочетающий в себе нежность плавленого сыра и остроту чеснока мало кого оставляет равнодушным, поэтому бутербродов лучше делать больше, чем задумывалось.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- плавленый сырок – 80 г;
- зубчики чеснока – 1 шт.;
- ломтики хлеба – 5-8 шт.;
- соль и зелень укропа – по желанию.
Приготовление:
Половину от указанного количества масла растопите на сковороде и обжарьте на нем с двух сторон ломтики белого хлеба. На мелкой терке измельчите крабовые палочки, чеснок плавленый сыр. Добавьте в массу оставшееся сливочное масло, немного соли тщательно перемешайте. Намажьте бутерброды, присыпьте зеленью укропа по желанию и подавайте к столу.

Лаваш с начинкой из тунца диетический
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.
Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.
Ингредиенты:

- Тунец (консервы) 160 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Зеленый салат 20 г
Способ приготовления:
- Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
- По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
- Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
- Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
- Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.