3 оригинальных и полезных сэндвича с консервированным тунцом

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем помидоры и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Мелко нарезаем предварительно вымытую зелень лука и отправляем к нарезанным помидорам.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и пересыпаем в отдельную небольшую пиалу.
  4. Консервированный тунец открываем, сливаем с него лишнюю жидкость, если она имеется в банках, и добавляем к зелени лука и помидорам. Тщательно перемешиваем. Немного солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем.
  5. Батон нарезаем тонкими ломтиками. Хотя можно купить уже нарезанный. Если нарезаем самостоятельно, то держим нож под углом и режем немного наискось. Так ломтики получатся больше, и их будет гораздо удобнее намазывать.
  6. Полученную массу из тунца, помидоров и зелени лука намазываем толстым слоем на ломтики батона.
  7. Сверху засыпаем тертым сыром.
  8. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  9. Выкладываем готовые бутерброды на противень.
  10. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов на средний уровень и запекаем, пока сыр полностью не расплавится, а батон не зарумянится. Это примерно 5-10 минут. Время приготовления может варьироваться зависимо от особенностей и мощности конкретной духовки.
  11. Готовые бутерброды выкладываем на блюдо. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита.

Сэндвич с тунцом по-итальянски

Ингредиенты: 2 банки тунца, 1 маленькая красная луковица, 1/4 ст. зеленых оливок, 2 ст. л. домашнего майонеза на оливкового масла, 2 ст. л. соуса песто, 1 ст. л. каперсов, сок 1 лимона, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 55 г  моцареллы, 1 большой помидор, 1 ч. л. оливкового масла.

Сэндвич с тунцом по-итальянски

Инструкция. Слейте воду из консервов. Луковицу порежьте кубиками. Оливки порежьте. Каперсы промойте и порежьте. Моцареллу и помидор порежьте ломтиками. В миске соедините тунец, лук, оливки, майонез, соус песто, каперсы, лимонный сок и перемешайте. Сделайте 4 сэндвича. Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте тонким слоем оливкового масла и поджарьте сэндвичи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Польза консервированного тунца

Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).

Мясо тунца никогда не поражается паразитами, именно поэтому оно является желанным и излюбленным ингредиентом японских традиционных суши.

Читайте также:  Оригинальные канапе для фуршета. Канапе: рецепты с фотографиями

Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.

Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:

Простой сэндвич с консервированным тунцом
  • 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 2 банки (340 г) консервированного тунца;
  • 8 г лимонного сока;
  • 0,5 стакана измельченного сельдерея;
  • 100 − 120 г майонеза;
  • 1 − 2 г молотого перца;
  • 3 г соли;
  • четверть стакана рубленого зеленого лука.

Готовиться классический сэндвич очень просто:

  1. Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
  3. Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
  4. Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
  5. Положить на каждый из них еще по одному кусочку.

В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Тунец консервированный: польза и вред

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Тунец консервированный: польза и вред

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Читайте также:  Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Лаваш с начинкой из тунца диетический

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасной заменой надоевшим куриным грудкам для активно тренирующихся или легким ужином для всех, кто решил сбросить пару-тройку килограммов.

Рыбу использовать будем только консервированную в собственном соку, а не в масле — это сделает блюдо практически обезжиренным.

Ингредиенты:

Лаваш с начинкой из тунца диетический
  • Тунец (консервы) 160 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Зеленый салат 20 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем 1/3стакана обезжиренного йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. хрена, солим, добавляем любые специи, хорошо подойдут мускатный орех, душистый перец и дижонская горчица.
  2. По желанию подмешиваем чеснок из пресса.
  3. Затем отвариваем яйцо, остужаем и рубим ножом или трем на терке.
  4. Соединяем яйцо с йогуртно-горчичной смесью и перемешиваем.
  5. Отставляем в сторону, чтобы соус немного загустел.

Салат с тунцом и зеленым горошком

  • Очень простой в приготовлении салатик. Его можно подать в тарталетках из песочного теста, украсив зернышками граната.

    Тебе понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленых лука, майонез «Провансаль», горсть гранатовых зерен.

    Приготовление: Тунец освободи от кожи и косточек, разомни слегка вилкой, чтобы кусочки рыбы ощущались. Огурец почисть от кожицы и нарежь мелкими кубиками. Смешай с тунцом, зеленым горошком, натертыми на терке яйцами. Заправь майонезом. Разложи по тарталеткам, посыпь измельченным зеленым луком и зернышками граната.

  • Бутерброды с крабовым салатом

    Такая закуска может стать вкусной альтернативой сырной нарезке или колбасной тарелке, а чтобы ее сделать понадобятся:

    • крабовые палочки – 150 г;
    • свежий огурец – 70 г;
    • плавленый сырок – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • майонез – 40-50 г;
    • батон или багет.
    Бутерброды с крабовым салатом

    Пошаговое приготовление:

    1. Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками, плавленый сырок натереть на терке, а укроп мелко порубить. Все эти продукты перемешать, заправив майонезом.
    2. Кусочки багета или батона подсушить в духовке или на сухой сковороде, а после остывания выложить на них салатную массу.

    Горячие бутерброды с тунцом

    Для приготовления берем:

    • — Черный хлеб – 6 кусочков.
    • — Банку тунца в масле.
    • — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
    • — Майонез – 3 ложки.
    • — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
    • — Молоко – 3 ложки.
    • — Мука – чайная ложечка.
    • — Помидоры – 2 шт.
    • — Зеленый лучок – 5 перьев.
    • — Любая зелень на украшение.

    Как готовятся горячие бутерброды.

    1. Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
    2. Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
    3. Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
    4. Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
    5. Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
    6. Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
    7. Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!
    Читайте также:  15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

    Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.

    Горячие бутерброды с тунцом

    На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.

    Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.

    Приятного Вам и вашей семье аппетита!

    Бутерброды с тунцом «Купеческие» – хорошая идея для полезного завтрака или сытного перекуса. Подойдет такое нежное аппетитное блюдо и для праздничного застолья. Мясо этой рыбы имеет изысканный вкус и широко применяется в кулинарии.

    После креветок ей принадлежит второе место в мире по популярности среди морепродуктов. Эта калорийная рыбка с мясным привкусом (ее еще называют «морской телятиной») содержит большое количество витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для здоровья человека.

    • тунец консервированный – 200 г;
    • багет – 1 шт.;
    • сырок плавленый – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • петрушка – 7 г.

    Горячие бутерброды

    Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1г/38,3г/5,2г.

    Что нужно для средиземноморского бутерброда:

    Горячие бутерброды
    • Французская булка или багет – 1;
    • Лимон – 1;
    • Маринованные артишоки – 2;
    • Куриный желток;
    • Тунец консервированный – 1;
    • Масло оливы – 200 грамм;
    • Томат – 1;
    • Сыр твердых сортов с низким содержанием жира – 70 г;
    • Горчица – 15 г;
    • Лук красный – 1;
    • Яблочный уксус – 5 грамм;
    • Соль, перец, пару веточек лука шнитта.
    1. Разрезать багет пополам, сбрызнуть маслом и отправить на гриль на несколько минут.
    2. Горчицу, желток, свежевыжатый сок лимона смешать и взбить. В процессе взбивания влить оливкового масла тонкой струйкой.
    3. После того, как масса приобретет гладкую консистенцию добавить яблочного уксуса.
    4. Артишоки и лук порезать небольшими кусочками.
    5. Добавить к овощам тунца и одну ложку самодельного майонеза.
    6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    7. Сыр нарезать слайсами.
    8. На половинки багета вначале выложить рыбную смесь. Затем, томат и сыр.
    9. Запекать бутеры в режиме гриль в течение трех минут.
    10. Мелко порубить зелень и украсить горячие бутерброды.

    Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

    1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
    2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
    3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
    4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки домашнего майонеза, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку – салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
    5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
    6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
    7. Разрезаем по диагонали напополам.
    8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!