Знаменитый венгерский паприкаш — пошаговый рецепт с фото

Зная, как приготовить зеленую спаржу, удастся пополнить свой рацион массой легких, полезных и вкусных блюд для повседневной подачи. Выверенные рецепты станут путеводителем для начинающих хозяек и кулинаров, взявших курс на здоровое, сбалансированное питание.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

  • 2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

  • 3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

  • 4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

  • 5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

  • Морковный салат

    Ингредиенты:

    • спаржа по-корейски – 500 г
    • морковка – 3 шт.
    • чеснок – 5 зубцов
    • подсолнечное масло – 1 стакан
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец душистый горошком – 8 шт.
    • соль – 2 ч.л.
    • сахарный песок – 1 ст.л.
    • уксус яблочный – 5 ст.л.
    • красный молотый перец – по вкусу

    Спаржу перед приготовлением следует замочить на некоторое время, а потом тщательно отжать от воды. Замоченную спаржу нужно порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить с помощью чесночницы. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.

    Смешать спаржу, морковку и чеснок. Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать подсолнечное масло, красный перец, соль и сахарный песок. Смесь для заправки надобно поставить на огонь и довести до кипения, а потом добавить яблочный уксус и лавровый лист. После этого выключить огонь, залить всем этим спаржу и поставить на 3 часа в холодильник настаиваться.

    Приготовление:

    1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

    2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

    3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

    4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

    6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

    7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.

    Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

    Приятного аппетита!

    Фучжу со свежими овощами

    Многие хозяйки не знают, что сделать из сушеной спаржи. Вот один из легкодоступных рецептов из этого продукта.

    Читайте также:  Плов из говядины в казане — 6 рецептов приготовления

    Как приготовить:

    1. Необходимо предварительно разломать фучжу на небольшие кусочки.
    2. Затем продукт надо замочить в теплой воде на 6 или 8 часов.
    3. Взять помидор, вымыть, нарезать и удалить из него всю жидкость.
    4. Два огурца нужно нашинковать брусками.
    5. Затем соединяем овощи с подготовленной спаржей.
    6. Одновременно нужно приготовить соус из 40 мл соевого соуса, 30 мл подсолнечного масла и пряностей.
    7. Смесью заливаем все компоненты и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

    Пикантное угощение из куриной грудки с горчицей и пармезаном

    Биточки из курицы и сыра в хрустящей панировке — беспроигрышный вариант для сытного ужина. А если фарш дополнить французской горчицей, вкус блюда приобретёт необычную, лёгкую остроту, которая понравится любителям кулинарных новинок.

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 9

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 159 ккал;
    • жиры – 5.4 г;
    • белки – 14.3 г;
    • углеводы – 6.2 г.

    Ингредиенты

    • грудки курицы – 0.7 кг;
    • лук – 60 г;
    • пармезан – 150 г;
    • белый хлеб – 200 г;
    • горчица французская – 20 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • масло постное – 65-70 мл;
    • кориандр – 5 г;
    • йодированная соль – по вкусу;
    • чесночный перец – 6 г;
    • тмин – 3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале самостоятельно сделаем панировку. Для этого хлеб надо уложить на противень, отправить в духовку и подсушить в течение 15-20 минут. Затем растолочь его скалкой до образования крупных кусочков. Изготовленные сухарики насыпать в отдельную тарелку.
    2. Грудки птицы избавить от костей, затем помыть и нарезать кубиками. Рубить филе нужно очень мелко, иначе биточки будут плохо лепиться.
    3. Луковицу освободить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить маленькими кусочками.
    4. Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями.
    5. Все компоненты соединить, вбить одно яйцо, добавить горчицу. Затем посолить, всыпать приправы и основательно перемешать мокрыми руками. В итоге должна получиться эластичная, плотная масса.
    6. Из получившегося фарша слепить девять лепёшек, толщиной не более 2 см.
    7. Оставшиеся яйца разбить в глубокую ёмкость, заправить щепоткой соли и взболтать венчиком до появления лёгкой пены.
    8. Налить в сотейник растительный жир, установить на огонь и разогреть. Окунуть каждую заготовку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и отправить в кипящее масло.
    9. Жарить мясные изделия по пять минут со всех сторон, до образования аппетитной корочки.

    Совет: чтобы котлетки были пышными и воздушными, засыпьте в фарш чайную ложку соды. А рубленый свежий укроп, добавленный в котлетную основу, придаст блюду насыщенный аромат.

    Изысканное лакомство выложить на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями, украсить тёмными оливками, дольками лимона. Куриные биточки будут замечательно гармонировать с тушёной спаржей, чесночным соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

    Котлетки по-министерски выручат вас при визите нежданных гостей либо помогут вкусно и сытно накормить семью. С ними без труда справится даже малоопытная хозяйка, потратив совсем немного свободного времени, что очень важно при нынешнем темпе жизни. А наши рецепты помогут создать бесподобное угощение, которое непременно понравится всем участникам совместной трапезы. Готовьте с удовольствием!

    Рецепты приготовления из сои

    Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!

    Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты использования в блюдах продукта в сухом виде.

    Как приготовить спаржу по-корейски?

    Для этого понадобится:

    • 400 гр. фучжу,
    • 2 луковицы,
    • 1 большая морковь,
    • базилик, орегано,
    • уксуса пару ложек,
    • черный перец,
    • соевый соус
    • 100 гр. растительного масла.

    Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.

    Читайте также:  Вегетарианские голубцы с рисом и грибами

    Соевая спаржа с морковью

    Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.

    Фучжу со свежими овощами

    Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.

    Соевая спаржа со свининой

    Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.

    Маринованная соевая спаржа

    Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.

    Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.

    Фучжу с томатами и кунжутом

    Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.

    Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.

    Вкусная запеканка со спаржевой фасолью в духовке

    Стручковая или спаржевая фасоль — это обычная недозрелая фасоль, продается она в свежем или мороженном виде. Но в отличии от зрелых бобов, зеленая фасоль более полезна и менее калорийна, за счет чего стала очень популярной у приверженцев здорового питания. Наличие в составе зеленых стручков витамина К, марганца, железа, пищевых волокон и легкоусвояемого растительного белка привлекает особое внимание вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В процессе выращивания бобовое растение хорошо отталкивает токсины в отличии от других овощей и фруктов, поддающихся обработке или выращивающихся в не очень благоприятных условиях. Что ж говорить, растение это очень полезное, но употреблять его нужно в умеренном количестве за счет содержащейся в составе клетчатки, которая приносит пользу организму в небольших объемах. И чтобы перенести в готовое блюдо максимум витаминов, получив на выходе продукт здорового питания, лучше всего отваривать зеленые стручки или запекать их в духовке. Запеканка со спаржевой фасолью — один из таких простых и вкусных рецептов, который сохранит в блюде максимум пользы от природы. Но сами по себе бобовые не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому нужны добавки. Сыр прекрасно сочетается с фасолью, к тому же, хороший и качественный молочный продукт удвоит пользу блюда. Кроме того готовится запеканка из стручковой фасоли с яйцом и сливками, которые, запекаясь в виде омлета заполняют все пустоты и скрепляют блюдо. Получается очень вкусно, попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
    • 400 мл сливок жирностью 20%;
    • 4 яйца;
    • 300 г сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшая луковица;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 ст.л. пшеничной муки;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для смазывания формы (при необходимости).

    Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

    1. Подготавливаем форму для запекания вместимостью 800 мл — 1,5 л. Если используем керамическую форму — смазываем ее тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти.

    2. Спаржевую фасоль промываем под проточной водой, срезаем в месте крепления стручка к стеблю. Перемещаем половину бобовых в форму для запекания. Тем временем пора включить духовку на 160 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

    3. Измельчаем зелень петрушки, натираем на крупной терке репчатый лук.

    4. На крупной терке натираем сыр, на мелкой терке — чеснок.

    5. Выкладываем в форму с зеленой фасолью половину тертого лука, чеснока и измельченной зелени.

    Читайте также:  Картофель запеченный в духовке в фольге

    6. Равномерно распределяем сверху половину тертого сыра.

    7. Выкладываем второй слой фасоли.

    8. И так же присыпаем зеленью, луком и чесноком.

    9. Готовим сливочную заливку. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца и вливаем 400 мл сливок.

    10. Солим и перчим, учитывая, что овощи мы не солили.

    11. Перемешиваем венчиком, затем всыпаем 2 ст.л. муки.

    12. Перемешиваем до однородности, мучных комочков остаться не должно.

    13. Выливаем сливочно-яичную массу в форму с фасолью.

    14. Сверху присыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 1 — 1,5 часа.

    15. Вынимаем запеканку из духовки и проверяем на готовность фасоли, протыкая деревянной палочкой или вилкой. Если фасоль легко протыкается — пора вынимать форму. Если фасоль осталась жесткой — ставим еще запекаться.

    Вкусная, сытная и полезная запеканка со спаржевой фасолью готова! Приятного аппетита!

    Основные рекомендации для приготовления запеканки из стручковой фасоли:

    1. Если используете силиконовую форму для выпечки пирогов — ее смазывать растительным маслом не нужно.
    2. Репчатый лук в рецепте прекрасно заменяется зеленым в перьях, подойдет также лук порей.
    3. Вместо сливок для заливки можно использовать молоко, но в первом случае блюдо получается немного жирнее, сытнее и вкуснее.
    4. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца (8 штук), исходя из пропорции 1 куриное : 2 перепелиных яйца.
    5. Сыр лучше выбирать из дорогих, более качественных сортов, которые хорошо плавятся. Отлично подойдет моцарелла или используемый многими поварами для приготовления соусов чеддер.
    6. Добавят шарма и дополнят вкус фасоли и сыра сушеные прованские травы.
    7. Если Вы не употребляете в пищу пшеничную муку, можно заменить ее более полезной кукурузной. Мука должна вобрать в себя часть овощного сока, чтобы запеканка лучше схватилась.
    8. Запеканка будет вкуснее, если стручковая фасоль хорошо протушится и станет мягкой. Но, чтобы не пригорел сверху сыр, выпекать блюдо нужно при температуре не более 160 градусов. Желательно поместить форму в нижнюю часть духовки, а сверху выставить пустой противень. Или же другой способ: запеканку без верхнего слоя сыра накрыть плотно фольгой и выпекать около 40-60 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.

    Запеканка со спаржевой фасолью может быть и хорошей закуской, и гарниром, и полноценным блюдом. А если вы не употребляете в пищу мясо, смотрите другие овощные рецепты на сайте.

    Рецепт 4: яичный куриный суп с зеленью (пошагово)

    Ароматный яичный суп с курицей на быструю руку. Рассчитан на 2 порции.

    • Куриный бульон — 1 литр куриного или овощного бульона
    • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.+1 ч.л.
    • Яйца куриные — 2-4 больших
    • Соль — по вкусу
    • Имбирь — 2 ст.л. свежего, очищенного и порезанного
    • Черный перец горошек — ½ ч.л.
    • Анис — 2 звезды
    • Гвоздика — 6-8 шт.
    • Корица — 1 палочка
    • Картофель — 1 шт.
    • Соевый соус — 1 ст.л.
    • Капуста «китайская» — Пучок, тонко нарезанной
    • Лук зеленый — 4 пера

    Налить бульон в кастрюлю и поставить на средний огонь. Положить специи и картофель в ситечко, опустить в бульон и варить 15 минут, затем вытащить. Бульон посолить немного посолить.

    В небольшой миске разведите 1 столовую ложку крахмала с 1 ст.л. холодной воды, вылейте его в бульон.

    В отдельной миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой крахмала. Убедитесь, что ваш суп стоит на слабом огне и медленно влейте яйца, помешивая при этом вилкой. Варите суп еще несколько секунд, пока яйца не сварятся. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

    Подавать суп сразу к столу, присыпав мелко нарезанной капустой и зеленым луком.

    В мультиварке

    Спаржа некалорийна и может стать одним из вариантов диетических блюд. В ней почти нет жиров и доля углеводов очень мала. Плюсом является то, что варится спаржа в считанные минуты. Если у вас нет времени отвлекаться на приготовление и на такой короткий период, воспользуйтесь мультиваркой.

    Ингредиенты:

    • зелёная спаржа;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Промойте спаржу, очистите стебель и срежьте основание.
    2. Натрите каждый стебель солью. Уложите в чашу мультиварки. Если ёмкость позволяет, то укладывайте растение вертикально.
    3. Влейте воду. Она должна покрывать стебли растения полностью.
    4. Выставьте режим «Суп», а на таймере установите 10 минут.
    5. Как только мультиварка возвестит об окончании приготовления, сразу достаньте спаржу и обдайте ледяной водой.

    Весной нашему организму не хватает витаминов. Спаржа способна восполнить этот недостаток, заодно приведя в порядок и фигуру. Уделите её приготовлению немного времени, и она станет постоянным блюдом в вашем рационе.