Знаменитый венгерский паприкаш — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Суп глубокого юга Гамбо с бамией с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

1 готово Шаг 1

Сварить рис, для рецепта отмерить 100 гр. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцом. Добавить к ним сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить масло. Муку смешать с содой, просеять.

2 готово Шаг 2

В сухие ингредиенты залить жидкие.

3 готово Шаг 3

Замесить нетугое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.

4 готово Шаг 4

Приготовить творог корт по рецепту -tvorog-kort/. Разогреть сотейник. Выложить корт, 50 гр сливочного масла нарезать кусочками и вместе с сахаром добавить к корту. Прогреть на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут до полного таяния масла. Остудить.

5 готово Шаг 5

Курагу и изюм залить горячей кипячёной водой. Оставить на 10 минут, чтобы сухофрукты размягчились. Затем слить воду. Курагу нарезать кубиками. Перемешать сухофрукты с варёным рисом.

6 готово Шаг 6

Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кубиками.

7 готово Шаг 7

Для мучной крошки: растереть холодное масло с сахаром и мукой до образования сыпучей смеси.

8 готово Шаг 8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из большей части теста раскатать лепёшки диаметром 12 см, из меньшей — кружочки 4-5 см. На большую лепёшку выложить 2 столовые ложки корта, 1 столовую ложку риса с сухофруктами, 1 чайную ложку варёных яиц и 3 гр масла. Поверх начинки положить маленький кружок теста. Поднять края нижнего круга и начать защипывать с крышечкой. Разбить яйцо в пиалу, разболтать вилкой. Смазать яйцом губадию. Сверху присыпать крошкой. Таким же образом сформировать остальные изделия. Выпекать 35-40 минут до румяного цвета.

9 готово Шаг 9

Губадия готова.

10 готово

Приятного аппетита!

Описание

Мое детство прошло в Средней Азии, а там рис в большом почете. Мамуля всегда готовила на праздники целый казан плова так, как ее научили в Узбекистане, и это был лучший плов в моей жизни. Этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Маминому плову он, конечно, не соперник, но точно заслуживает своего собственного места и внимания. Рекомендую.

Шаги

1 Готово

Нарезать лук, чеснок, перец чили (если не любите острое, удалите семена, так как в них основная острота). Вяленые томаты нарезать средними кусочками.

2 Готово

Если у вас цельная бамия, нарезать кусочками среднего размера.

3 Готово

В сотейник влить масло, добавить лук, чеснок и чили, поставить на средний огонь и припустить овощи до мягкости. Затем добавить вяленые томаты и тушить пару минут. Добавить в сотейник бамию и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Добавить рис и все пряности, посолить, перемешать и готовить 1-2 минуты. Влить в сотейник томаты в собственном соку, перемешать и добавить 1,5-2 стакана воды (чтобы жидкость покрывала рис примерно на 1 см). Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить в течение нескольких минут. Накрыть крышкой и готовить 7 минут, затем выключить огонь и оставить на 5-10 минут, чтобы рис дошел до готовности и пропарился как следует.

4 Готово

Зелень измельчить, добавить в сотейник, перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу.

НА ЗАМЕТКУ. Как я уже говорил, бамию можно вырастить самому. Урожай можно мариновать, использовать в супах, рагу и других блюдах. Также можно заготовить бамию впрок — нарезать кусочками и заморозить.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сфольятелле история десерта

Впервые сфольятелла(отсюда и ее оригинальное название — сфольятелла Санта Роза(Sfogliatella Santa Rosa) ) была создана в монастыре Санта-Роза в Конка-дей-Марини(Conca dei Marini) в провинции Салерно, Италия, в далеком XVII веке. Шеф-повар из Неаполя, Паскуале Пинтауро(Pasquale Pintauro) в 1818 году купил у монашек оригинальный рецепт и начал продавать сфольятелле под личной торговой маркой в своем магазине. С тех пор у вкусняшки появилось немало преданных поклонииков.

Читайте также:  Тушёная картошка с говядиной в кастрюле

Неаполитанская кухня использует для выпечки сфольятелле два разных вида теста: сфольятелла риччия(sfogliatella ricciа) или «курчавая» — классический вариант рецепта, унаследованный из монастыря, и сфольятелла фрола(sfogliatella frolla) — менее трудоемкий вариант, в котором используется тесто без многократных прокаток, поэтому оно не образует характерные слоистые структуры, как у курчавой сфольятелла.

Еще один вариант сфольятелле носит название арагоста(aragosta). Она готовится из такого же слоеного теста, но внутри — сладкие начинки(сливки, французский заварной крем и пр.)

Чтобы приготовить классический вариант сфольятелла, надо постараться! Готовое тесто специально растягивается на большом столе, затем намазывается свиным жиром (можно использовать сливочное масло, смесь сливочного и растительного масла), скатывается в многослойный рулон.

Сформированный рулет из теста, щедро сдобренный жиром, должен постоять некоторое время в прохладном месте, чтобы тесто пропиталось жиром и он застыл перед разделкой. Как только тесто будет готово, рулон нарезается поперек на небольшие куски. Из них формируют заготовки для сфольятелле в виде небольших «кармашков», которые и заполняются начинкой, а затем выпекаются в разогретой духовке.

В качестве оригинальных классических начинок для сфольятелле используют рикотту, ароматизируя ее апельсиновыми корочками, миндальную пасту и засахаренную кожуру лимона. Каждый регион Италии имеет в своем арсенале собственный вариант начинки. Путешествуя по стране, можно стать настоящим коллекционером вкусов сфольятелле.

Суп глубокого юга Гамбо с бамией пошаговый рецепт

Промываем водой рис, заливаем его и ставим готовить на плите. После закипания накрываем крышкой иготовим 5 минут. Снимаем с огня и даем рису распариться.В это время в сотейнике с высокими стенками обжарить до хрустящего состояния 3 длинных куска (примерно 50 грамм) подкопченного бекона, предварительно нарезав его на несколько частей. Бекон достать, поломать его на кусочки, отложить в кубиками репчатый лук, перец, сельдерей, а также измельченный чеснок обжариваем на среднем огне в сотейнике 3–4 помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем. Добавляем нарезанные оливки, соль, молотый перец и нарезанные помидоры в сотейник. Добавьте воды 1–2 стакана в зависимости от желаемой густоты. Готовим 20 минут.В это время подготавливаем бамию. Если мы используем замороженную, тогда открываем упаковку, немного разморозим, чтобы она стала податливая, и нарезаем каждую на 3–4 кусочка. Не размораживайте бамию полностью! Если используете свежую, тогда помойте (совсем не обязательно ее отчищать от «махровой» шкурки), срежьте плодоножку и также нарежьте на куски. Хотелось бы заметить, что практически не возможно найти свежую бамию в нарезанную бамию в сотейник на 15–20 минут (если свежая — на 30 минут), чтобы она стала мягкой и вкусы «поженились». Отключаем и даем немого настояться, хотя это не в суповых тарелках, а лучше в пиалах, поверх риса, украшая рубленной свежей петрушкой и кусочками хрустящего бекона.БамияБорщГаспачоГороховый супМолотый черный перецОливки, фаршированные красным перцемПомидорыРепчатый лукРисРубленая петрушкаСладкий перецСольСолянкаСтебель сельдереяУхаЧеснокЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Рисовый суп протертый 270 0 Суп кимчи тиге (Kimchi Tige) 259 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 240 0 Белый суп 240 0 Пурсалада — традиционный баскский суп 193 0 Французский луковый суп с красным вином 148 0

С чесноком

Бамия богата легкоусвояемым белком, углеводами, витаминами и органическими соединениями. Регулярное употребление пряной заготовки с чесноком способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем. Рецепты приготовления бамии разнообразны – ее добавляют в рагу, салаты, супы, яичницу. Ее можно тушить, высушивать, жарить, запекать, варить и консервировать.

Читайте также:  Салат из баклажанов по-корейски – пошаговый рецепт с фото

Какие компоненты потребуются

Для приготовления питательного и вкусного блюда необходимо запастись:

  • бамией 300 г;
  • помидорами 4-5 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • чесночными зубчиками 5 шт.;
  • имбирем 1 шт.;
  • соком лайма 1 ст. л.;
  • петрушкой 1 пучок;
  • приправой 1 ч. л.;
  • растительным маслом 3 ст. л.;
  • солью, черным перцем.

Пошаговая готовка

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  • при выборе помидор следует отдать предпочтение плотным, недозревшим плодам маленького размера. Томаты моют, очищают от хвостиков, нарезают дольками;
  • лук очищают, мелко измельчают. Чесночные зубчики очищают, измельчают с помощью пресса. Имбирь моют, чистят, натирают на терке;

  • на разогретой сковороде прожаривают лук с растительным маслом до прозрачности. Далее необходимо добавить чесночную и имбирную массу, протушить 5-8 мин;
  • в луковую зажарку высыпают томаты, накрывают, тушат 10-15 мин. до размягчения. Бамию моют, удаляют хвостики под углом 45оС.

Томатно-луковую зажарку смешивают с бамией, приправой, солью. Во время тушения с бамии выделится много слизи – она способствует быстрому загустению подливы. Ее можно разбавить водой или томатным соком. Заготовку тушат 20 мин., сбрызгивают соком лайма и посыпают рубленой петрушкой.

Приготовление:

1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.

Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Окра по всему миру

За несколько веков окра заняла прочное место в кухне разных народов. В Египте, Греции, Иране, Ираке, Иордании, Ливане, Турции, Йемене окра – важнейший ингредиент густых варёных и тушёных блюд из мяса и овощей, вроде европейских рагу и сотэ.

В индийской кухне окру часто добавляют в различные соусы-подливки к мясным и рыбным блюдам. В Бразилии очень популярно блюдо «франго ком куиабо» –

Ингредиенты для «Бамия (Окра) с курицей»
  • Бамия (молодые, маленькие) — 1 кг
  • Курица (средняя) — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • уксус (винный) — 1 стак.
  • масло оливковое — 1 стак.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
Рецепт «Бамия (Окра) с курицей»

Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо.
Окра по всему миру

Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а были цельными. Для этого оставляем на прямом солнце 1 час.

В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режим на порционные кусочки курицу.
Окра по всему миру

Чистим и режем крупными полукольцами лук.

Помидоры очищаем от шкурки. Следующий секрет: для легкого и быстрого очищения предлагаю каждый помидор опускать в кипящую воду на 0,5 мин., после чего очистка становится быстрой, удобной и легкой. Режем дольками и прокручиваем в блендере, т.е. делаем свежий томат.
Окра по всему миру

Выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками.

В нагретую (200 градусов) духовку ставим противень. Готовим в течение 1,5-2 часа. Регулярно проверяем, чтобы не подгорело. Это все зависит от духовки.
Окра по всему миру

Последний секрет, чтобы бамия вышли вкусные, нерасквашенные, а курица — сочной и с румянной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки.
Читайте также:  Меню на Новый год 2021 – лучшие рецепты с фото

Блюдо подается горячим. Предпочтительно — с кусочком феты. Также можно украсить оливками и цветным перцем.[/td]

Окра по всему миру

К концу ХХ столетья окра стала очень популярна в Японии, где местные шеф-повара охотно добавляют её в темпура или подают жаренную на гриле окру с соевым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Аппетитный бешбармак можно приготовить с курицей и картофелем. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарную идею для ваших домашних обедов.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Время готовки: 1 час

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Время приготовления: 30 минут

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Порций – 6

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
  • Лапша для бешбармака – 250 гр.
  • Курица – 0,5 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
  1. Половину курицы отвариваем в воде с солью и черным молотым перцем. Готовим до образования наваристого бульона.
  2. Когда курица будет готова, извлекаем ее из кастрюли и остужаем. Аккуратно отделяем мясо от кости и делим его на небольшие кусочки.
  3. Картофель очищаем и разделяем на половинки. Отвариваем его в курином бульоне до готовности.
  4. Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца. Варим овощ вместе с картофелем.
  5. Отварную картошку выкладываем из кастрюли.
  6. Далее подготовим лапшу для бешбармака.
  7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые изделия.
  8. Варим лапшу до готовности в оставшемся бульоне.
  9. Готовую лапшу выкладываем на порционные тарелки вместе с картошкой и курицей. Поливаем блюдо небольшим количеством бульона и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой

Применение в народной медицине

Благодаря своим высоким вкусовым качествам и множеству проявляемых полезных свойств плоды съедобного гибискуса применяются в лечебном питании при различных недугах.

При патологиях дыхательной системы

Средства, приготовленные из бамии (отвары, настои), эффективно борются с заболеваниями органов дыхания [3]:

  • кашлем;
  • ангиной;
  • ларингитом;
  • бронхитом;
  • трахеитом;
  • бронхиальной астмой.
Применение в народной медицине

Повышая общий и местный иммунитет, употребление плодов этого овоща в пищу полезно при различных инфекционных патологиях.

При заболеваниях органов пищеварительной системы

Блюда из бамии рекомендованы к регулярному употреблению при наличии следующих проблем со здоровьем [4]:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • энтероколит;
  • острый и хронический гепатит;
  • цирроз;
  • печеночные перерождения (фиброз, жировой гепатоз);
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • панкреатита;
  • дисбактериоз;
  • запор;
  • геморрой и трещины прямой кишки.

При других патологиях

Употребление бамии в сыром виде или блюд из нее, также полезно при заболеваниях сердца и сосудов, нарушениях микроциркуляции в головном мозге, сахарном диабете и диабетических микроангиопатиях.

Антиоксидантные свойства глутатиона, содержащегося в съедобном гибискусе, с успехом применяются в комплексном лечении [4]:

Применение в народной медицине
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • болезней Паркинсона и Альцгеймера;
  • синдрома хронической усталости;
  • катаракты и других патологий органа зрения.

Съедобный гибискус показан мужчинам при проблемах с потенцией различного генеза, простатитах, после перенесенных венерических заболеваний.

Полезные свойства и противопоказания

Как и любой другой продукт данное растение имеет свои преимущества и недостатки, о которых, пожалуй, следует поговорить подробно.

Полезные свойства

  1. Неопушенный Клемсона

    Так как в бамии большое содержание фолиевой кислоты и прочих полезных микроэлементов ее рекомендуется употреблять беременным и новоиспечённым мамочкам.

  2. Сахарным диабетикам и людям с расстройством кишечно-желудочного тракта особо рекомендуется к употреблению этот кабачок, так как он значительно нормализует содержание сахара в крови.
  3. Многие не знают, но бамия – лучшее средство для похудения, так как активно сжигает жир, но в то же время наполняет организм необходимыми ему витаминами.
  4. Что может быть вкуснее кофе? Правильно! Семена окры, которые после обжарки также можно заварить.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний к употреблению растения нет, но у некоторых людей может быть на него аллергия, а именно на некоторые участки. Но все это нивелируется за счет правильной термической обработки. Если этого не сделать, то будьте готовы к продолжительному зуду по всему телу и легкому покраснению кожи.

Также рекомендуется хорошо счистить с кожицы растения небольшие волоски, которые также могут стать причиной аллергической реакции.