У моего мужа проблемы с желудком. Потому иногда он садится на диету из постных блюд. То немногое, что можно в такие моменты — это блюда из капусты. Вот тогда у нас на кухне появляется капуста в разных видах.
Как приготовить запеканку из капусты на сковороде
Капусту очень мелко шинкуем.
Заливаем ее кипящей водой и оставляем на 15 минут.
Лук мелко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
Обжариваем овощи до мягкости на сковороде.
В миске соединяем процеженную и отжатую капусту, обжаренные овощи, яйца, специи, соль и 1 столовую ложку крахмала.
Перемешиваем хорошенько.
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем. Высыпаем подготовленное капустное тесто. Немного утрамбовываем ложкой, накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до румяности.
После переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону и жарим еще минут 5.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (20) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова
Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!
Шаги приготовления
-
Белокочанную капусту промойте и снимите первые два слоя лепестков, после чего мелко нашинкуйте овощ и сложите его в глубокую емкость. Присыпьте продукт солью и хорошенько помните руками. Таким образом уменьшится объем капусты, и ее будет удобно выпекать.
-
Затем в глубокую миску разбейте необходимое количество куриных яиц для приготовления заправки.
-
Добавьте сметану. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее и калорийнее получится готовая закуска.
-
Также подготовьте необходимое количество муки и соды.
-
Не забудьте, что соду нужно предварительно погасить при помощи уксуса, а уже после этого добавлять продукт в тесто.
-
Хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса.
-
Теперь подберите форму для выпекания. Смажьте ее края сливочным маслом, а затем выложите в емкость всю имеющуюся нарезанную капусту.
-
Подготовленную заправку из яиц, нежирной сметаны и муки залейте в ту же форму. Не забудьте добавить в заправку соль и специи по желанию.
-
Сверху присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
-
Также по желанию можете посыпать продукты семенами кунжута и отправить форму с запеканкой в духовку.
-
Выпекать необходимо не менее получаса. Когда угощение возьмется золотистой корочкой, следует извлечь его и оставить остывать.
-
Нарежьте готовую диетическую запеканку из капусты с яйцом на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
- Запеканка из капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Очень Вкусная Запеканка из капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта kalnina . — Cookpad
- Запеканка из капусты с кукурузой и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения Пиляева . — Cookpad
Готовим Очень вкусная запеканка из капусты
Подготовим капусту для запеканки
Капусту помоем и мелко нашинкуем.
Подготовим плавленный сыр
Сыр натрите на терке.
Запекаем капусту в тесте
Смешаем муку, сметану, яйца, соду, соль и крахмал в однородное тесто. Добавим капусту и отправим на противень, выложим сверху тертый сырок и запекаем 20 минут при температуре 200 С.
Подаем запеканку
Запеканку порежем на кусочки и подаем к столу.
- Комментарии vk
- Комментарии facebook
- Комментарии Disquss
- Комментарии rucooky
// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Запеканка из капусты: рецепт с сыром и творогом
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — для смазки формы
- Панировочные сухари — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:



- Капусту помойте, уберите верхние листочки и нашинкуйте соломкой. Посолите ее, присыпьте солью, придавите руками, чтобы она пустила сок.
- Творог соедините с яйцами и перемешайте или для получения однородной текстуры взбейте блендером.
- Соедините капусту с творожной массой и перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте тонким слоем масла и присыпьте панировочными сухарями.
- Выложила в нее творожно-капустную массу и разровняйте ровным слоем.
- Залейте продукты сметаной и присыпьте сырной стружкой.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте изделие запекаться на 40 минут до уплотнения и золотистой поверхности.




Примечание




Какое многообразие сортов капусты на сегодняшний день! А сколько ценного и полезного приносят в наш организм кочаны, миниатюрные вилочки, стебли, курчавые листья, соцветия, кочерыжки, початки! Существует множество способов приготовления различных видов капусты.




Особенно вкусной получается запеканка из капусты в духовке, лучшие рецепты которой собраны в этой статье.




Рецепт «Запеканка капустная «Нежная»»:
Натереть морковь на средней терке, нашинковать капусту. Посолить, добавить кориандр и помять руками. Отставить на 10 минут.

Подготовить форму, застелить пергаментом, смазать маслом, силиконовую оставить, как есть. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, крахмал, куркуму, разрыхлитель, смесь перцев, соль.

Перемешать заливку с капустой.

Вот такая у нее консистенция, добавить любую зелень по вкусу, перемешать.

Выложить в форму диаметром 22 см, разровнять, поставить в горячую духовку 180°C на 30 -35 минут.

За 10 минут до конца приготовления достать форму, посыпать запеканку натертым на средней терке сыром, затем кунжутом, поставить еще в духовку подрумяниться.

Готовую запеканку достать из духовки на решетку, дать постоять минут 10 и осторожно переложить на тарелку. Отличная пара получилась со «Свиной шейкой, запеченной с грушами»

Отличная пара получилась со «Свиной шейкой, запеченной с грушами»

Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей в духовке
Вкуснейшую, ароматную и нежную запеканку можно приготовить с мясом курицы. Внутри замечательная сметанная подлива с зеленью.

Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 гр.
- Куриное филе (или бедра без кости) — 300 гр.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Зелень укропа — произвольно.
- Лук — 1/2 луковицы.
- Твердый сыр (у меня пармезан).
- Соль, перец — на ваше усмотрение.

В течение 3 минут отварим соцветия капустки в подсоленной воде. Отставим пока в сторону.
Филе порубим мелким кубиком (можно взять и бедренное мясо, будет намного нежнее) и обжарим с луком до легкой золотинки, пока не выйдет весь сок, который пустит мясо. Естественно приправим солью мясо по вкусу, можно поперчить.

Важный момент, если филе не обжарить, то оно во время запекания пустит столько воды, что запеканка «поплывет».
Обжаренное филе выкладываем первым слоем на дно формы. Я не смазываю ее, т.к. само филе жарилось с капелькой масла.

Выкладываю поверх цветные соцветия, которые успела немного подсушить, чтобы с них не капало. Красотища! Теперь нужно сделать заливку для нашей запеканки.
Я выложила в высокую посуду сметану, добавила туда одно яйцо, немного майонеза (можно не добавлять, но с ним вкуснее), натерла немного пармезана. Все вместе активно перемешиваю вилкой, не забыв подсолить. И еще добавила мелко нарубленного укропа.

И вот такой аппетитной заливкой я покрываю курочку с капустой. Будет просто божественно, вот увидите!
Так выглядит вся эта красотища. И теперь дело за малым: нужно натереть сыр и выложить сверху.

Должно получиться вот так. Отправляем форму с будущей запеканкой в духовку. Ненадолго, минут на 15-20 при температуре 180 градусов, пока не подрумянится сыр. Все остальные продукты в принципе готовы, поэтому запекать дольше нет смысла.
Достаем нашу красавицу и зовем всех к столу. Прекрасный вкусный ужин готов!

Она вкусная даже в холодном виде. Я люблю ее с ломтиком темного хлебушка — просто улет! Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится.