Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Описание

Очень вкусный и красивый суп. Обычно сухую фасоль предварительно замачивают на несколько часов. Но я знаю способ приготовления фасоли, при котором замачивание не нужно.

Шаги

1 Готово

Выложите фасоль в кастрюлю, добавьте 1-2 л воды и поставьте на огонь.

2 Готово

Когда вода закипит, поварите фасоль 2-3 минуты, а затем снимите с огня и откиньте ее на дуршлаг.

3 Готово

Промойте фасоль в дуршлаге проточной холодной водой.

4 Готово

Затем снова переложите фасоль в кастрюлю.

5 Готово

Добавьте 2,5 л воды. Начинайте варить суп с этого момента.

6 Готово

Посолите воду. Снова доведите фасоль до кипения, убавьте огонь, чтобы кипение не было бурным, и варите фасоль 20 минут.

7 Готово

Очистите картофель и нарежьте кубиками.

8 Готово

Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

9 Готово

Обжарьте лук с морковью в сковороде на растительном масле (1 ст. ложку масла отложите) на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.

10 Готово

Помидоры нарежьте небольшими кубиками вместе с кожицей и мякотью. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.

11 Готово

Добавьте помидоры и чеснок в сковороду к моркови с луком.

12 Готово

Тушите овощи вместе еще 8-10 минут.

13 Готово

Мелко нарежьте свежий укроп.

14 Готово

Сосиски нарежьте кружочками и слегка обжарьте с 1 столовой ложкой растительного масла.

15 Готово

Как только фасоль проварится положенные 20-25 минут — опустите в суп кубики картофеля.

16 Готово

Варите картофель в супе ровно 10 минут после закипания.

17 Готово

Опустите в суп обжаренные овощи (морковь, лук, томаты, чеснок). Доведите до кипения. Затем выложите в суп обжаренные сосиски. Снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

18 Готово

Добавьте зелень укропа, лавровый лист.

19 Готово

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут.

20 Готово

Затем перемешайте и разливайте по тарелкам!

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Полезные свойства

Статья по теме Зеленый май: 6 самых важных продуктов весны В спарже содержится полезных веществ. К примеру, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. И это ещё не весь список. Благодаря такому составу спаржа заряжает нас энергией, поднимает настроение, снимает симптомы авитаминоза.

Она благотворно влияет на сердце и сосуды, регулирует свёртываемость крови и предотвращает образование тромбов. А каротин в составе спаржи предотвращает онкозаболевания.

Спаржу особенно любят те, кто следит за своим весом, так как при общей полезности это низкокалорийный продукт.

Ещё в Средние века считалось, что спаржа продукт любовный, афродизиак. Она активизирует сексуальную энергию, действует возбуждающе, благотворно влияет на мужское здоровье, в общем, действует как природный аналог виагры. Но спаржа полезна не только мужчинам. В Индии её называют «шатавари», что значит «имеющая сто мужей». Спаржа приводит в норму гормональный обмен, помогает при бесплодии и служит омолаживающим средством для женщин.

Быстрый суп с сосисками

Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.

Читайте также:  10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 120 гр.
  • Вермишель — 70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
  2. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
  4. Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
  5. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Как правильно выбрать спаржу?

Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.

Самые вкусные побеги – у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли — желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость. Также можно определить свежесть по срезам – если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги.

При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.

Как правильно выбрать спаржу?

Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило.

Как правильно выбрать спаржу?

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Хот-дог с овощным ассорти

Ингредиенты:

  • 4 длинные куриные сосиски;
  • 4 мягкие булочки для хот-догов;
  • 1/4 шт. фиолетового лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 крепкий свежий огурец;
  • 1 большой томат;
  • горсть листьев сельдерея;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь цветных молотых перцев.

Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.

Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.

Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.

Читайте также:  Три рецепта запеканок из макарон с фаршем

Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.

Другие варианты приготовления

Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза. Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас. Однако в то время достать пекинскую капусту было не возможно, поэтому они заменяли обычной. Но со временем, морковь больше прижилась и вытеснила все остальные ингредиенты с этого рецепта.

Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд. Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски. Ну, или в крайнем случае, вы всегда можете сделать селедку по-корейски. Готовое последнее кушанье можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

Как вы видите, рецепты достаточно просты и не требуют каких-то особых навыков в кулинарии. Многие хозяюшки любят добавлять еще в такие блюда различные соусы. Такие, как наршараб или соевый. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, а результаты или дополнения к моему рецепту напишите в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Отменное лакомство по-царски – запеченная с сыром спаржа

Те, кому приходилось быть на пышных светских пирах, знают вкус оригинальной пищи. Однако смышленые хозяйки создают у себя на кухне не менее шикарные блюда. Рассмотрим, как готовят в духовке спаржу с сыром, беконом и грибами.

Для лакомства берут такие продукты:

  • спаржа зеленого цвета;
  • бекон;
  • белый лук;
  • чеснок;
  • черствый батон;
  • шампиньоны;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • молоко;
  • горчица.

Бекон, спаржу и шампиньоны режут небольшими кусочками. Измельчают лук и чеснок. Сыр трут на крупной терке. Батон разрывают руками на ломтики.

В сковороду наливают оливковое масло. Раскаляют и выкладывают кусочки бекона. Жарят несколько минут. Добавляют чеснок и лук. Перемешивают и тушат, пока овощи обретут мягкую текстуру.

Далее в смесь кладут шампиньоны. Солят и перчат. Еще через 6 минут добавляют спаржу. Тушат на слабом огне.

В стеклянной посуде взбивают яйца с молоком и специями. Затем в смесь выкладывают жареные продукты. Тщательно перемешивают ложкой. На дно огнеупорной емкости выкладывают ломтики батона. Затем наливают смесь мяса, грибов, спаржи, яиц и молока. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку. Запекают 20 минут. К столу подают в порционных тарелках.

Отменная спаржа, запеченная с сыром, обладает неповторимым вкусом. В тандеме с другими компонентами она сохраняет свои полезные свойства и текстуру. Продукт подчеркивает изысканность ингредиентов, запекаемых совместно с ним, в духовке.

Спаржа: полезные свойства

Спаржа во всех этих дорого звучащих гастрономических изысках все равно должна оставаться прежней — слегка припущенной, мягкой, но не слишком, скажем, «аль денте». А иначе нет никакого смысла: за то ее и называют любимым овощем разных французских Людовиков. В апрельской во всяком случае витаминов столько, что она даже служит делу профилактики сердечных заболеваний, и весьма успешно.

Впрочем, большинству из почитателей спаржи скорее по душе легенда о ее всемогуществе в другой области – мол, ночь любви за тарелку спаржи… Вы наверняка тоже слышали. Так что все-таки сходите на базар – на всякий случай. В наши дни никогда не знаешь, что где можно найти и как оно там появилось.

Читайте также:  Гусь с черносливом и яблоками: секреты приготовления

Польза и вред соевой спаржи

Калорийность составляет 110 ккал на 100 г продукта. Здесь лидируют белки – их тут 55 г, углеводы – 20 г, жиры – 3 г. Соевая спаржа богата витаминами группы В (, , ). Также она является источником минеральных веществ с большим содержанием пищевых волокон. По вкусовым качествам она напоминает другие продукты из сои. Нежная, но практически безвкусная. Скрашивают ее вкус добавляемые в блюдо приправы.

Но есть это кушанье слишком часто нельзя. Иначе можно навредить поджелудочной железе. Потому не злоупотребляйте.

Польза и вред соевой спаржи

Подобрала проверенные рецепты маринования в домашних условиях – от простых до усложненных. Пробуйте разные варианты и пишите в комментариях, какой рецепт больше понравился.

Легко и просто

Хотя соус очень прост в приготовлении, перед тем как сделать его, рекомендуется внимательно отнестись к покупке основного ингредиента. Хорошо, если у хозяйки, перед тем как приготовить подливу к пюре, уже есть на примете производитель или сорт колбасы, которые нравятся по всем параметрам. Если же нет, экономить на продукте все же не стоит – бумажная консистенция дешевых сосисок не скроется даже благодаря специям и томату. При желании можно приготовить более оригинальную подливку, используя сразу несколько видов колбасных изделий: копченые колбаски, сосиски и традиционную «Докторскую». Соус получится сытнее и интереснее.

Вместо томатной пасты, при необходимости можно добавить любой кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. Еще интереснее подливка получится, если использовать пюре, приготовленное из томатов в собственном соку. Технология получения пюре проста: томаты очищаются от шкурки и разминаются вилкой. В результате оно делает соус более пикантным.

  1. Сосиски или колбасу нужно нарезать. Размер кусочков – произвольный, начиная от совсем мелких и заканчивая крупными кубиками. Здесь все зависит только от предпочтений хозяйки и ее домочадцев. Лук очищается от шелухи, рубится помельче. Растительное масло прогревается в сковороде, после чего в него всыпается колбаса с луком. Приготавливать их нужно в течение 5 минут, пока ингредиенты не зарумянятся.
  2. Свежие помидоры заранее очищаются от шкурки. Чтобы сделать это было легче, перед приготовлением овощи можно обдать кипятком. Очищенные томаты нарезаются кубиками и добавляются к обжаренным с луком сосискам. Следом в сковородку отправляется томатная паста, заготовка размешивается. В нее добавляется немного воды, после чего соус накрывается крышкой и на слабом огне тушится 15 минут.
  3. Через указанный отрезок времени в подливку для картофельного пюре нужно добавить горчицу и тщательно перемешать. Соус приправляется по вкусу, затем в него кладется измельченный чеснок. Тушится смесь еще 5 минут, затем убирается с плиты. Петрушка промывается водой, сушится, затем мелко рубится и добавляется в горячую заправку. Через 10 минут можно подавать соус к пюре или другим гарнирам.

Салат из соевой спаржи с фунчезой

Сочетание спаржи и фунчезы весьма гармонично, дополняют салат свежие овощи.

Салат из соевой спаржи с фунчезой
  • 400 гр. соевой спаржи (заранее замочить на ночь в холодной воде);
  • 1 пучок фунчозы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • жгучий молотый перец по вкусу.
Салат из соевой спаржи с фунчезой

Фунчозу помещаем в миску, заливаем кипятком на несколько минут. Размоченную спаржу нарезаем недлинными кусочками. Огурец и морковку натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все продукты.

Салат из соевой спаржи с фунчезой

Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с коричневым сахаром, соком лимона, маслом и молотым кориандром. Приготовленной заправкой заливаем салат, перемешиваем. Даем настояться салату на холоде не меньше часа. Перед подачей можно посыпать поджаренными семенами кунжута.