Запеченная курица с овощами по-итальянски

Существует много рецептов приготовления полезной и вкусной красной рыбы. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото кеты или горбуши, запеченной под сыром в духовке. Филе получается сочным, а на приготовление уходит меньше часа. При этом запекать красную рыбу в духовке нужно всего 20 минут, а остальное время уйдет на ее подготовку к этому.

Рецепт

Как приготовить запеченную курицу с овощами по-итальянски

  1. Нарежьте овощи и филе курицы небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске смешайте соль, перец, чеснок, лук, смесь итальянских трав, оливковое масло, цедру одного лимона и лимонный сок.
  3. Добавьте в миску нарезанные кусочками филе курицы, овощи и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите в один слой, подготовленные овощи с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут.
  5. Через 15 минут аккуратно перемешайте овощи и курицу на противне и поместите в духовку еще на 5 минут, при 180°С.
  6. Перед подачей посыпьте запеченные овощи с курицей мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 13Распечатать рецепт

Как выбрать хорошую куриную грудку для запекания

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное мясо в духовом шкафу, вам необходимо выбрать качественный продукт. Вам нужно знать всего лишь несколько простых правил, и тогда ваш выбор будет стопроцентно правильным.

  • Лучше всего покупать куриную грудку на кости. Так мясо не будет заветренным, даже если пробудет какое-то время в холодильнике у вас дома. При готовке мясо будет сочным и не пересушится в духовке. Перед запеканием нужно снять шкуру, а затем срезать острым ножом филе.
  • Филе курицы нужно выбирать тщательно. Определить его свежесть можно по запаху: если мясо имеет легкий запах курицы — перед вами свежий продукт. Если же, наоборот, мясу присущий резкий кислый запах — сразу откажитесь от покупки.
  • Если вы хотите приобрести куриную грудку на рынке, то, скорее всего, вам придется купить целую домашнюю курицу. В таком случае выбирайте взрослую, но молодую особь, чтобы грудка была большой. Осмотрите курицу — на ней не должно быть пятен и резких цветовых переходов. Также понюхайте тушку: если запах приятный и вас ничто не настораживает — смело покупайте курицу.
  • Если вы хотите купить замороженное или охлажденное филе курицы, обязательно покупайте его в индивидуальной упаковке. В этом случае больше вероятности, что продукт будет свежим и качественным.
  • Не важно, в каком варианте вы покупаете филе, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Качественному продукту присущий слегка розоватый или же бежевый цвет (зависит от возраста курицы). Если же филе белого или серого цвета — перед вами точно несвежий продукт.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

Рецепт запеченной куриной грудки с овощами должен присутствовать в поваренной книге каждой хозяйки или хозяина. Чтобы приготовить вкусное мясо курицы в домашних условиях, необходимо запекать его вместе с овощами.

Само по себе куриное филе суховато, а в компании с сочными плодами приготовленное блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Сладкий перец – 0,5 штуки;
  • Красный репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сладкая паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь куриное филе с овощами фольге в духовке

1. Бедра промываем, филе снимаем с кости и нарезаем на средние кусочки. Можно брать любое куриное филе. Грудка тоже получится очень сочной и ароматной.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

2. В миску наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, засыпаем соль (3 щепотки), паприку и черный перец.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

3. Хорошо перемешиваем смесь. Она получается очень ароматной и яркой. Чеснока можно добавить больше.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Болгарский перец очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к картошке. Половинку красного лука разделяем пальцами на кусочки, удаляем пленку между ними, разрезаем на квадраты и отправляем в миску.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

5. Половину подготовленной ароматной смеси выливаем на кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем. Мясо не обязательно настаивать, при запекании оно впитает в себя все ароматы от ингредиентов.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

6. Вторую половину смеси выливаем на подготовленные овощи и перемешиваем.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

7. От рулона фольги отрываем 2 куска. Овощную смесь делим на 2 половинки и по 1 части отправляем на фольгу.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

8. Мясо делим пополам и выкладываем его рядом с овощами.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

9. Края фольги с длинной стороны подгибаем к мясу с овощами и подворачиваем по бокам. Переносим конвертики на противень и ставим в духовку на 30 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов. Чтобы поверхность блюда зарумянилась, за 5-10 минут до приготовления открываем фольгу и запекаем. Картофель обязательно пробуем на готовность. Лучше использовать сорт, который хорошо разваривается, он готовится быстрее.

10. Вкуснейшую ароматную курицу с овощами в фольге вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем.

11. Или выкладываем блюдо на порционные тарелочки и подаем с овощным салатиком и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус, если растительное масло заменить на сливочное. Растапливаем его, выливаем в миску и далее, как по рецепту.
  • Из овощей к курице или другому мясу отлично подойдут лук-порей, брокколи, любой вид капусты, кабачки, баклажаны и помидоры. Делаем из них разное ассорти и готовим новые блюда.
  • Блюдо станет еще ароматнее, если перед подачей его посыпать мелко натертым твердым сыром.

Запеченное куриное филе с овощами пошаговый рецепт

Выдавите чеснок на филе грудок. Посолите и поперчите по вкусу. Отставьте на несколько минут. Огурцы, помидоры и перец порежьте кольцами. Лук крупно нашинкуйте. Крупные шампиньоны нарежьте. Сыр натрите на крупной духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выкладывайте ингредиенты слоями: лук, грудки, огурцы, морковь, помидоры, перец, шампиньоны. Засыпьте все сыром, полейте майонезом и поставьте в духовку. Готовьте на 180 градусах в течение получаса, затем увеличьте огонь и запекайте на 230 градусах в течение 15 минут. Убавьте огонь снова и оставьте потомиться еще минут 10–15.ГуляшКотлетыКуриная грудкаМайонезМолотый черный перецМорковь по-корейскиОвощное рагуПловПомидорыРепчатый лукРоссийский сырСладкий перецСоленые огурцыСольТефтелиЧеснокШампиньоныШашлык

Читайте также:  Новогодний жюльен – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 490 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 444 0 Утка, тушеная в томатном соусе 288 0 Кускус с курицей 202 0 Курица на вертеле 180 0

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Подготовка рыбы

Перед запеканием рыбу нужно подготовить, то есть разделать. У кеты или горбуши следует убрать кости и оставить только филе. Для этого необходимо с помощью острого ножа:

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке
  • сделать вдоль тушки надрез со стороны спинки и брюшка;
  • обрезать голову;
  • теперь нужно вести ножом по хребту, чтобы разрезать красную рыбу вдоль;
  • получится две половинки, одна из которых уже будет без костей;
  • вырезать хребет у второй половины рыбины;
  • срезать плавники и реберные кости.

Из хребта и плавников потом можно будет сварить рыбный суп.

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Рецепт приготовления

Филе кеты или горбуши промываем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень. Вы можете запечь сразу обе части красной рыбы или только половину. Если будете готовить только половину, настолько же меньше понадобится остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления сочной горбуши (кеты) под сыром:

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке
  • Смешать соль с перцем и обмазать смесью рыбу со всех сторон.
  • Оставить на 15-20 минут просаливаться.
  • Включить духовку на 250 градусов.
  • Натереть с лимона цедру и смешать ее с майонезом. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко нарубленный укроп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
  • Нарезать тонкими полукольцами луковицу.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Рыбное филе поместить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Смазать рыбу приготовленным соусом и посыпать луком. Вся поверхность филе должна быть смазана тонким слоем соуса и прикрыта одним слоем лука.
  • Сверху лук посыпать перцем и опять смазать майонезным соусом.
  • Сверху в один слой посыпать рыбное филе горбуши или кеты сыром.
Как вкусно запечь красную рыбу в духовке
  • Поместить красную рыбу на нижний уровень духового шкафа и запекать примерно 20 минут.
  • Как только сыр подрумянится и станет красивого золотистого цвета, филе можно доставать из духовки.

Горбуша или кета запеченная под сыром и луком в духовке получается сочная и ароматная.

Подавать ее к праздничному столу лучше с овощами, а просто на ужин можно с рисом. Приятного вам аппетита!

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Расчет калорийности и соотношение БЖУ

По уже сложившейся традиции привожу расчет кКал моего блюда. Я сама обсчитываю все мои рецепты и если покупать похожие продукты, то калорийность будет известна.))

Из 700 граммов филе и 460 грамм вспомогательных ингредиентов у меня получилось 960 грамм готового блюда или 8 порций по 120 грамм.

Ингредиенты для блюда Вес, грамм  Калорийность, кКал/100 г
Свежее куриное филе 700 110
Томаты 250 20
Растительное масло 10 899
Сыр сметанковый 100 332
Сметана 15% жирн. 75 158
Чеснок 10 143
Зелень 15 3,09
Соль 6
Итоговый вес с учетом уварки и калорийность блюда 960 1392
На 100 грамм блюда 100 145
На порцию 120 грамм 120 174

Соотношение БЖУ на 100 грамм для рецепта

Единицы измерения Белки Жиры Углеводы
Грамм 19,5 6,0 2,0
% 70,9 21,9 7,2

Основной ингредиент блюда — куриный белок, который легко усваивается организмом. Жиры, которые содержатся в сметане, растительном масле и сыре, придают блюду вкус, мягкость и сочность. Такая цифра впишется в суточную норму потребления БЖУ при правильном питании.

А вкус и аромат второго блюда по моему рецепту поднимет аппетит и настроение. Ешьте на здоровье!

В соево-медовом соусе

Тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом наверняка понравится этот рецепт. Помимо меда (большой ложки) и соевого соуса (2 ложек), берется: щепотка белого кунжута, соль, смесь перцев, 850 г куриного филе.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Соль смешивается с соевым соусом и смесью перцев.
  3. Маринадом смазывается филе, после чего мясо оставляется на 45 минут.
  4. На сковороду с небольшим количеством масла выкладывается мед.
  5. Как только пчелиный продукт начнет карамелизоваться, в него отправляются кусочки маринованной курятины.
  6. При постоянном помешивании ломтики обжариваются 12 минут.
В соево-медовом соусе

В самом конце блюдо посыпается белым кунжутом.

С рисом

По такому рецепту получается оригинальная рисово-рыбная запеканка. Она сытная, питательная и при этом простая в приготовлении. Для основы подойдет любой рис. Но, если выбран круглый и быстро разваривающийся, его стоит заранее варить лишь до полуготовности, чтобы в итоге в блюде не оказалась мягкая каша из крупы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пангасиус – полкило;
  • рис (заранее сваренный до готовности/полуготовности) – 170-200 г;
  • сыр Российский – 80 г;
  • сметану средней жирности – 130-150 г;
  • масло, любой острый соус, специи, соль и зелень.
С рисом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно потереть на крупной терке Российский или любой другой твердый/полутвердый сыр.
  2. Далее получившаяся сырная стружка смешивается с заранее сваренным и уже остывшим рисом. Но часть тертого молочного продукта стоит оставить для посыпки запеканки в дальнейшем.
  3. Очищенное от всего лишнего, промытое и обсушенное филе рыбы следует порезать небольшими кусочками. Далее – присыпать специями и оставить на несколько минут.
  4. Сметану необходимо подсолить, смешать с острым соусом по вкусу (можно и просто добавить в нее раздавленный чеснок).
  5. В промасленную форму подготовленные продукты будут выкладываться слоями: рис с сыром – рыба. Они повторяются, пока не закончатся ингредиенты. В последнюю очередь продукты заливаются сметанным соусом и засыпаются тертым сыром.
  6. Готовиться угощение будет приблизительно 20-25 мин при 200°.

Перед подачей к столу получившаяся запеканка нарезается порционными кусочками. Можно дополнить ее кетчупом или любым соусом по вкусу. Также отличное сочетание получается из рыбы, риса и маслин/оливок.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

лук;

грибы;

помидоры;

лимон.

Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.