Закуски на Новый 2021 год Быка — 14 простых и вкусных рецептов

Закуски – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Их подают в виде канапе, бутербродов, паштетов, рулетов. Они могут быть холодными и горячими. Овощными, мясными или рыбными, вариантов очень много.

Подробный обзор

Мясные блюда из свинины и говядины

Мясные блюда на Новогодний стол 2020 не должны быть жирными. Но свинину любят многие. Поэтому мы предлагаем вам рецепты Новогодних мясных вкусных блюд в духовке, многие из которых приготовлены под любимым Мышами сыром. И, конечно же, не забудьте приготовить пельмени. Они как нельзя лучше подойдут на 1 января.

Из говядины на Новый 2020 год Крысы мы предлагаем приготовить мясо по-французски и стейк с запеченной картошкой.

СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ В БЕЛОМ ВИНЕСОЧНАЯ СВИНИНА БОЛЬШИМ КУСКОМ НА СКОВОРОДЕ С ЯБЛОКАМИРЕЦЕПТ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ НА СКОВОРОДЕ: БЫСТРО, ВКУСНО И КРАСИВОМЯСНЫЕ ГНЕЗДА ИЛИ ВАТРУШКИ ПОД СЫРОММЕДВЕЖЬЯ ЛАПА — СОЧНАЯ СВИНИНА ПОД КАРТОШКОЙ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Антрекот с картошкой на решетке в духовке ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ СОЧНЫЙ АНТРЕКОТ

СТЕЙК С ЗАПЕЧЕННОЙ КАРТОШКОЙВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ МЯСО-ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Новые и интересные закуски на новогодний стол

Новогодние матрешки

Эти удивительные угощения станут самым замечательным украшением праздничного стола. Вкусности очень аппетитные и оригинальные!

Ингредиенты:

  • корзиночки – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная малосоленая рыба – 100 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • творожный сыр – 50 г.

Приготовление:

  • Сначала промываем огурец, просушиваем, нарезаем 2/3 часть в виде мелких кубиков.
  • Оставшийся овощ, шинкуем с помощью овощечистки тонкими пластинами.
  • Таким же образом, рубим рыбу 2/3 часть, а 1/3 ломтиками.
  • Очищаем авокадо, измельчаем.
  • Все подготовленные компоненты перемешиваем с добавлением лимонного сока, потертого сыра, начинка готова.
  • Наполняем корзиночки смесью.
  • Украшаем вкусности тонкой огуречной пластиной, сверху кладем рыбный ломтик и сворачиваем в виде ролла, закрепляем зубочисткой посередине тарталетки.

Красивые закуски готовы!

Совет!

Для украшения можно использовать другие яркие компоненты, все зависит от вашей фантазии.

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1\3 ст.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль, специи – по своему вкусу;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • кетчуп или майонез – для подачи по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу займемся кальмарами. Если морепродукты в замороженном виде, значит, размораживаем их, снимаем пленку, просушиваем с помощью салфетки, нарезаем кольцами, маринуем в специях и соли.
  2. Готовим кляр. В емкость разбиваем яйцо, взбиваем с помощью вилки, вливаем сюда же молоко, которое смешиваем с водой.
  3. Всыпаем муку, перемешанную с другими сухими компонентами. Должна получиться густая масса.
  4. Прогреваем сковороду с маслом.
  5. Посыпаем кольца кальмаров кунжутом, отправляем в кляр, обжариваем с двух сторон до румяности.
  6. Выкладываем вкусности на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. Подаем закуски к столу с любимым соусом!

Совет!

Морепродукты не пережаривайте, иначе они будут как резина.

Капрезе к Новому году

Эти удивительные яства чудесная идея для праздничного стола. Получаются нереально вкусные и аппетитные лакомства, которые, между прочим, очень быстро и просто готовятся в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • песто – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем в виде половинок промытые и просушенные помидоры.
  2. Шинкуем моцареллу кружками.
  3. Ополаскиваем базилик.
  4. Берем шпажки, нанизываем поочередно подготовленные компоненты и украшаем базиликом.

Подаются угощения к столу с соусом Песто.

Совет!

Моцареллу можно заменить другим видом сыра. Для украшения подойдет любая зелень.

Новогоднее каноэ

Эта закуска с оригинальным названием подарит вам истинное наслаждение во время праздничной трапезы. Готовится лакомство достаточно просто и идеально подходит к любым спиртным напиткам.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • плавленый сливочный сыр – 50 г.

Приготовление:

  • Ополаскиваем огурец, очищаем кожуру, шинкуем в виде широких полуколец.
  • Выкладываем сыр на них.
  • Рыбу нарезаем ломтиками, заворачиваем в них заготовки, нанизываем на шпажки.
  • Закуски укладываем в узкое продолговатое блюдо и подаем к столу.

Совет!

Плавленый сыр можно заменить любым другим твердым сортом.

Снеговики

Новогодний стол обязательно должны украшать красивые и поднимающие настроение пушистые белые снеговики. Для приготовления этого лакомства нужны самые простые продукты, а в результате получается очень эффектное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • перец горошком – 30 шт.;
  • спагетти макароны – 6 шт.;
  • веточки петрушки – 6 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, срезаем верхушку, а низ оставляем для устойчивости.
  2. Берем макаронины, с их помощью насаживаем яйца друг на друга, получится тело снеговика.
  3. Морковь очищаем, нарезаем кружками, широкими и узкими. На больший круг кладем меньший, прикрепляем на макаронину, конец спагетти, который остается, обрезаем, используя ножницы.
  4. Достаем перец горошком. Изображаем глазки и пуговицы.
  5. Из моркови вырезаем треугольник и прикрепляем нос.
  6. Веточки петрушки используем для ручек, вставляем их по бокам.

Можем наслаждаться белоснежными новогодними угощениями.

Совет!

Такие закуски лучше готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не испортила красивый и аппетитный вид.

Читайте также:  Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная

Меню на Новый год 2022: что приготовить новое и интересноеОдин из немногих именно семейных праздников. Собирается вся семья, приезжают дети, привозят внуков к бабушке и дедушке, ходят родные и соседи с ответными визитами поздравлять с наступающими…

Рецепты горячих закусок

Сытные горячие закуски – обязательное блюдо на празднике с алкогольными напитками. Их готовят из мяса, рыбы, птицы, грибов и овощей, обязательно с добавлением специй, чтобы побудить гостей попробовать все на новогоднем столе.

Рулеты из крабовых палочек

Перед покупкой крабовых палочек для этой закуски обязательно нужно посмотреть на их торец – можно ли будет их развернуть. Перечень используемых продуктов:

  • 6 крабовых палочек;
  • 150 г мясного фарша;
  • 150 г свежих грибов;
  • 80 г лука;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков плавленого сыра;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука и панировочные сухари.

Ход работы:

  1. Лук обжарить вместе с грибами, добавить фарш, соли, специи и готовить еще 10 минут. Затем вбить яйцо, всыпать столовую ложку панировочных сухарей, перемешать и начинка готова.
  2. На минуту опустить крабовые палочки без упаковки в кипящую воду, затем развернуть их пластом.
  3. Выложить с краю пластинку сыра, на нее – начинку. Свернуть все рулетом, который окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и панировочных сухарях, а затем обжарить на растительном масле до румяной золотистой корочки.

Картофельные «гнезда» с перепелиными яйцами

Для этой горячей закуски гарнир не требуется, поскольку само картофельное «гнездо» выступает в его роли. Чтобы приготовить это блюдо нужно взять:

  • 200 г картофеля;
  • 100 г шампиньонов;
  • 80 г ветчина;
  • 6 перепелиных яиц;
  • соль, перец и растительное масло.

Приготовление по шагам:

  1. Обернуть картофелины фольгой и запечь до готовности в духовке. Затем остудить, очистить и натереть на курной терке.
  2. Грибы обжарить до готовности на растительном масле. Снять их с огня и перемешать с мелко нарезанной ветчиной.
  3. Формочки для кексов смазать растительным маслом, посыпать картофельной стружкой, распределяя ее по дну и бокам. Подрумянить в духовке в течение четверти часа при 200 градусах.
  4. Затем наполнить грибами и ветчиной, а сверху вбить перепелиное яйцо. Запекать еще 10 минут при 180 градусах. Горячие «гнезда» аккуратно достать из формочек и подавать.

Вместо форм для выпечки кексов можно использовать одноразовые корзинки из фольги. Из них блюдо будет даже проще извлекать.

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Это очень простой салат.

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Что нужно сделать:

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
  • взять по 2 огурца свежих и соленых
  • одно яблоко
  • большую отваренную морковь
  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 100 г вареной колбасы
  • 2 отваренных яйца
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Порезать все на мелкие кубики.

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Смешать это все в кастрюле, добавить 1 банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную головку красного лука и заправить майонезом.

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Если необходимо, добавить соли и перца.

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Выложив салат в салатник, украсить веточками укропа, сверху пополам порезанными дольками помидоров черри.

Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат
Как приготовить Оливье — традиционный новогодний салат

Жюльен с маринованными грибочками

Жульен с маринованными грибами – еще один рецепт приготовление известного вкусного блюда, которое можно подать на Новый 2021 год. Сам рецепт с фото такой же простой, но закуска приобретает уже новый, более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • масло сливочное по вкусу;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Малыми кусочками нарезаем филе птицы и лук.
  • С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр.
  • В небольшом количестве масла обжариваем до легкой золотистости лук, затем добавляем к нему кусочки мяса. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.
  • Как только мясо подрумянится, вливаем сливки, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  • Теперь в сковороду отправляем грибы, подсыпаем муку, размешиваем, томим 5 минут.
  • Формочки смазываем сливочным маслом, заполняем массой из курицы и грибов.
  • Сверху посыпаем сыром и готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С.

Соус для жульена является обязательным ингредиентом. И здесь необязательно использовать только сливки, так соус можно сделать на основе сметаны или молока – Бешамель.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

  • помидоры 6 шт.;
  • масло сливочное 35 г;
  • плавленый сыр 100 г;
  • майонез 40 г
  • чеснок 2 зубка;
  • петрушка 3 веточки ;
  • укроп 3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Накройте помидорными «шляпками».

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Холодные закуски на Новый год 2021

Все закуски подают перед горячими блюдами. Их цель не утолить голод, а вызвать аппетит. Поэтому надо оформлять так, чтобы это выглядело красиво, необычно и аппетитно. Холодные закуски можно приготовить заранее, оставив их в холодильнике, и заниматься готовкой основных блюд.

Холодные закуски на Новый год 2021

Роллы из огурцов с креветками и тунцом

Холодная закуска готовится быстро. На отваривание креветок уйдет всего 1,5 мин., а на варку риса 15 мин.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 100 г;
  • рисовая крупа – 60 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • варено-мороженные креветки – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • петрушка;
  • перец молотый.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Достают рыбу из банки, чтобы жидкость стекла, давят вилкой.
  2. Креветки обдают кипятком, солят, кидают лавровый лист и перец. Варят 1,5 мин, а затем чистят.
  3. Промытый рис отваривают 15 мин., добавляют сахар, уксус, солят, перчат, вносят майонез и перемешивают.
  4. Огурец нарезают вдоль на тонкие пластины.
  5. Из огуречных пластинок сворачивают трубочки, наполняют их рисом на 1/3.
  6. На крупу кладут по чайной ложке тунца, добавляют рис и вставляют креветку.
  7. Украшают петрушкой.
Холодные закуски на Новый год 2021

Бисквиты с сырным кремом и вялеными томатами

Классическое сочетание томатов, рассольного сыра и базилика просто идеально. Но когда начинку применяют для бисквитов, то получаются вкусные пирожные. Бисквит делают несладкий.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • 280 мл + 160 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • 240 г брынзы;
  • 120 г вяленых томатов;
  • 2 ветки базилика.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки взбивают с солью и сметаной (280 мл).
  2. Отдельно взбивают белки и соединяют с желтками, перемешивая аккуратно, чтобы масса не осела.
  3. Насыпают муку, вводят постепенно и мешают.
  4. На пергаменте в духовке выпекают тесто при 170 °C 20 мин.
  5. Разрезают на 4 одинаковые части.
  6. Блендером взбивают брынзу со сметаной (160 мл).
  7. Нарезают томаты и базилик.
  8. Коржи перемазывают кремом, выкладывают томаты и зелень, складывая тортик ярусами.
  9. Оставляют в холодильнике на 1 час. При подаче разрезают на кусочки.
Холодные закуски на Новый год 2021

Абрикосы с фетой и пряной курицей

Сладкие фрукты, пряное мясо и сыр – это вкусная закуска, которая всех удивит. В рецепт входит соус Терияки. Абрикосы выбирают твердых сортов, но они должны быть сладкими, лучше, если плоды будут крупные. Можно использовать консервированные фрукты.

Холодные закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • специи (паприка, зира, кориандр, чеснок, корица, соль, перец) – 2 щепотки;
  • соус «Терияки» – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • филе курицы – 170 г;
  • фета – 80 г;
  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • масло.
Холодные закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо режут на кусочки, отбивают, посыпают специями и оставляют на 10 мин.
  2. Филе жарят на масле с обеих сторон по 5 мин.
  3. Приправляют соусом, поливают соком и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Нарезают курятину тонкими кусочками, сворачивают в рулеты и соединяют зубочистками.
  5. Сыр разминают, вносят сметану и перемешивают.
  6. Абрикосы раскрывают и достают косточки.
  7. В каждую абрикосовую половинку накладывают сырный крем, сверху устанавливают мясо и веточку зелени.
Холодные закуски на Новый год 2021

Совет!

Читайте также:  Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Именно лимонный сок делает курицу более плотной и при нарезке не дает раскрошиться.

Фруктовое канапе

Холодные закуски на Новый год 2021

Красивый способ украсить праздничный стол – приготовить яркое канапе. Все внимание будет обращено на него. Закуска получается легкой, гости перекусят, но не наедятся. Появится аппетит для вторых блюд и десерта.

Ингредиенты:

Холодные закуски на Новый год 2021
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • батон – 120 г;
  • гранатовые зерна – 50 г;
  • киви – 2 шт.;
  • груша большая – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Батон нарезают тонкими ломтиками, запекают в духовке, пока слегка не подрумянится.
  2. Апельсины, яблоки, грушу и киви чистят, нарезают дольками.
  3. Нанизывают на шпажки фрукты. Между ними нанизывают батон.
  4. Взбивают миксером сметану, сахар, ванилин и добавляют гранат.
  5. Закуску подают красиво на тарелке.
Холодные закуски на Новый год 2021

Не только важно вкусно приготовить закуски, нужно их еще красиво оформить и придумать, на какой тарелке подать. Лучше, если она будет большой и плоской. Все детали важны, когда хочешь, чтобы праздник понравился и запомнился.

Рулетики

Быстрая закуска: рулетики в беконе

Думаю, самая вкусная закуска для праздничного стола – рулетики в беконе. Начинкой послужит мясо курицы и свежие шампиньоны. Быстро готовится, потратите всего 10-12 минут. Для запекания еще 20 минут.

Состав:

Рулетики
  • тонкие слайсы бекона сырокопченого;
  • куриное филе либо мясо с бедер;
  • свежие шампиньоны;
  • соль;
  • специи.

Как готовить:

  1. С куриного мяса срежьте жир. Нарежьте мясо кусочками примерно по 3 см. Замаринуйте солью и специями.
  2. Каждый кусочек мяса оберните беконом. Так же оберните шампиньоны. Предварительно с грибов срежьте ножки, оставьте лишь шляпки.
  3. Насадите на деревянные шпажки.

Запеките закуску при 200˚С 20 минут.

Новогодние рулетики из баклажанов с красной рыбой

Аппетитные рулетики готовятся из пластин баклажанов со слабосоленой семгой или горбушей. Используйте покупную рыбу или домашнего соления.

Продукты:

Рулетики
  • баклажаны – 2 шт.;
  • слабосоленая рыба – 200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Удобно резать экономкой овощечисткой. Она срезает одинаковые по толщине полоски.
  2. Обжарьте полоски баклажанов с двух сторон на масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
  3. Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам. Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками.

Рулетики из бекона с болгарским перцем

Все, что необходимо для рецепта – тонкие полоски бекона и болгарские перцы. Для начинки немного пармезана. Бекон возьмите покупной в нарезке. Болгарские перцы очистите. Мякоть нарежьте полосками шириной как бекон. Сыр перетрите через терку.

На разделочной доске расстелите полоску бекона. Положите на нее кусочки перца (2-3 шт.). Посыпьте сыром. Заверните рулетиком. Скрепите зубочисткой. Запеките в духовке до румяного цвета. Лучше всего брать керамическую форму, ко дну ничего не прилипнет.

Рулетики из колбасы с салатом

Рулетики

Простая закуска для праздничного стола – рулетики из колбасы с салатом. В качестве начинки для колбасы в рецепте предусмотрен элементарный салат.

Ингредиенты:

  • колбаса в тонкой нарезке – 450 г (берите широкую колбасу типа докторской);
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • твердый тертый сыр – 150 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп свежий – пучок.
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных гороховых котлет

Принцип приготовления:

  1. Отварные яйца очистите. Натрите через терку. Смешайте с тертым сыром. Плюс мелко нарезанный пучок укропа. Добавьте кукурузу.
  2. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
  3. Фаршируйте кружки колбасы салатом. На один кружок колбасы понадобится примерно 1,5 ч. л. начинки. Вся начинка разойдется по 35 тонким ломтикам колбасной нарезки. Заверните рулетики. Положите на шов. Перед подачей на стол охладите.

Из лаваша с начинкой «Новогодняя пирамидка»

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г (можно заменить крабовыми палочками);
  • сливочный сыр — 200 г;
  • тонкий ролл или лаваш — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • отварные желтки от яиц — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.
Рулетики

Как готовить:

  1. Предварительно отварите яйца. Белки пустите в какой-нибудь салат. А желтки оставьте для этого рецепта. Сливочный сыр разомните с желтками, майонезом. По вкусу добавьте зубчик чеснока через пресс. Совет. Если вам попалась ветчина с выраженным вкусом чеснока, дополнительно чеснок не добавляйте.
  2. Лаваш разрежьте на 3 одинаковые части. Получатся квадраты или прямоугольники.
  3. Смажьте лаваши ровным слоем сливочной начинки.
  4. Сверху натрите ветчину через терку. Распределите по всей площади лавашей.
  5. Закрутите 3 куска лаваша в 3 плотных рулета. Затяните пищевой пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на час.
  6. Нарежьте небольшими рулетиками. Поставьте на тарелку в виде пирамиды. Украсьте.

Салат-закуска с апельсинами, оливками и луком

Совершенно новый рецепт экзотического салата с апельсинами, оливками и луком. Столь необычное сочетание кому-то покажется невозможным, и разубедить этих людей будет весьма сложной задачей, пока они сами не попробуют эту отличную закуску! Новогоднее настроение с этим блюдом обеспечено на всю ночь.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 штуки;
  • оливки консервированные без косточек;
  • красный сладкий репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Рецепт салата с апельсинами, оливками и луком:

Апельсины хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделив каждый плод на две части, вырезать мякоть, очистить ее от пленок и мелко порубить.

Салат-закуска с апельсинами, оливками и луком

Апельсиновая кожура будет использована в качестве пиалок для легкого экзотического салатика.

Лучок почистить и нашинковать тонкими полосками. Оливы нарезать колечками.

Соединить в миске апельсиновый»мякиш», оливки и лук, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом и тщательно перемешать.

Подавать закуску, начиняя половинки кожуры апельсина.

Самодельное буше с красной икрой — рецепт праздничной закуски

Буше с икрой и сливочным сыром в данном рецепте делается из покупного слоёного теста, что упрощает процесс готовки.

Самодельное буше с красной икрой — рецепт праздничной закуски

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 250 гр.;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • икра красная – 100 гр.;
  • зелень – по желанию
Самодельное буше с красной икрой — рецепт праздничной закуски

Как готовить:

Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте тесто прямоугольником толщиной приблизительно в два миллиметра. С помощью рюмок или специальной формы для буше вырежьте одинаковое количество цельных кружочков и кружочков с отверстием посередине.

Самодельное буше с красной икрой — рецепт праздничной закуски

Смажьте края кружочков водой, чтобы тесто лучше склеивалось между собой. На каждый цельный кружочек сверху прилепите кружочек с отверстием. Переложите заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

Когда заготовки поднимутся и примут золотистый цвет – достаньте их из духовки и дайте остыть. Наполните заготовки сыром и икрой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского шприца, но можно обойтись и просто ложкой.

Самодельное буше с красной икрой — рецепт праздничной закуски

Буше готовы! Не бойтесь работы с тестом – это очень простой рецепт и подойдёт даже новичкам.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.

Продукты на 3 порции:

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
  • соль по вкусу
  1. У помидоров срезать крышечку. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться бочонки из помидоров.

  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с майонезом. Заполнить бочонки начинкой из сыра, накрыть фаршированные помидоры крышечками.С одной стороны у бочонка вырежьте треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.

  3. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды. Сделайте лица, вставив по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Лёгкая оригинальная закуска «Дед Мороз» готова.

Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.

Детские бутерброды «Свинка»

Так как символ наступающего года – Свинья, то стоит приготовить в ее честь простые и вкусные бутерброды с мордочками поросенка, которые очень понравятся не только детям, но и взрослых приведут в восторг.

Детские бутерброды «Свинка»

Для приготовления потребуется:

  • ломтики пшеничного или ржаного хлеба;
  • 50 гр мягкого плавленого сыра;
  • 2 ломтика твердого хлеба;
  • колбаса вареная или отварная говядина – 2 ломтика;
  • оливки для украшения;
  • немного майонеза или сметаны;
  • пару веточек укропа или петрушки;
  • соль и перец – по вкусу.

Детские бутерброды «Свинка»

Приготовление:

  1. У ломтиков хлеба необходимо срезать корочки, и при желании ломтики можно обжарить в сливочном масле или просто подсушить, к примеру, на сухой сковороде.
  2. Хлеб можно оставить квадратиками или вырезать из него ломтики круглой формы подходящей по размеру чашкой или бокалом.
  3. Вырезать из колбасы два кружочка и четыре треугольника. В кружочках прорезать – это будут пяточки свинки.
  4. Смазать тосты сливочным сыром, добавить каплю майонеза, для того чтобы прикрепить к хлебцам ломтики сыра. На сыр также наносится по капле майонез и формируется мордочка.
  5. Глазки и ротик формируются из кусочков маслин, ну а сами бутерброды подаются на блюде с зеленью.

Детские бутерброды «Свинка»