1 кочан капусты нашинковать, потушить в глубокой сковороде с растительным маслом до полуготовности, добавив соль, сахар и 0,5 стакана яблочного сока, уксус и яблоко, мелко нарезанное кубиками. Тушить до готовности.
Гренки с тушеными яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.
-
Шаг 2.
Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.
-
Шаг 3.
Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.
-
Шаг 4.
Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.
-
Шаг 5.
Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте хлеб, обваленный в яичной смеси.
-
Шаг 6.
Выложите гренки на тарелку, сверху на них положите яблоки и полейте карамелью от яблок.
-
Шаг 7.
Для сладкоежек можно посыпать все это сахарной пудрой.
- Десерт из тушеной репы с яблоком, с ароматом корицы, пошаговый рецепт с фото
- Десерт из тушеной репы с яблоком, с ароматом корицы, пошаговый рецепт с фото
- Паренка — пареная репа с яблоками, мёдом и клюквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Десерт из тушеной репы с яблоком, с ароматом корицы, пошаговый рецепт с фото
Репа: витамины и полезные свойства для организма
Репа – исконно русский и популярный продукт питания, который отличается не только сытностью, но и приятными вкусовыми качествами. К сожалению, репа не так часто присутствует на современных столах и мало кто знает, что существует несколько разновидностей и сортов этого корнеплода, чрезвычайно полезного для человека.
ИНТЕРЕСНО: Репа – «отдаленный родственник» капусты и до того, как на столах появился картофель, люди в основном питались репами.
Польза репы:

- Этот корнеплод насыщен витаминами и минералами
- Уникальной репа считается потому, что в ней содержится такое вещество, как «глюкорафанин» — он обладает свойством угнетать раковые клетки и способен бороться с сахарным диабетом.
- В репе сдержится рекордное количество витамина С, который улучшает иммунную систему человека.
- Витамины группы В в репе помогают человеку улучшить обмен веществ, укрепить все системы организма.
- В репе так же имеется витамин А, который положительно влияет на зрение, состояние волос, кожи и ногтей человека.
- Репу можно есть, как в сыром, так и приготовленном виде (пареная, вареная, печеная).
- Репа – главный ингредиент для приготовления лечебных настоев и компрессов.
- Употребляя регулярно в пищу репу, вы заботитесь об органах пищеварения, восстанавливая функции кишечника и улучшая работку желудка.
- Репа – диетический продукт питания и потому хорошо борется с проблемами лишнего веса.
- Корнеплод помогает улучшить все обменные процессы в организме
- Сок свежего корнеплода имеет несколько уникальных свойств: успокаивающим (расслабляет мускулатуру и нервную систему), отхаркивающим (помогает бороться с мокротой и легко выводит слизь из бронх), болеутоляющим (снимает суставную боль, боль воспалительного характера), мочегонным (помогает выводить из организма лишнюю воду).
- В качестве компрессов используется свежий сок репы и кашицы из вареного корнеплода.
- Репу используют в лечении сезонных простудных и вирусных заболеваний.
- Использовать в лечении можно не только корнеплод, но и листья репы, из которых можно делать противовоспалительные отвары.
Химический состав репы
С чего начать приготовление?
Если следовать рецепту, тушеного зайца готовят следующим образом. В первую очередь займитесь луком и морковью. Эти овощи шинкуют, а потом определяют на сковороду для обжарки. На данном этапе используют растительное масло.
Когда мелко нашинкованная продукция приобретет золотистый цвет, сковороду снимают с огня. Приготовленные ингредиенты перекладывают в отдельную емкость, а в этом же жиру обжаривают зайчатину до тех пор, пока на тушках не образуется золотистая корочка.
Салат из репы и капусты
Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.
Ингредиенты:
- репа – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 300 гр.;
- клюква – 70 гр.;
- мёд – 1 ст.л.;
- масло, соль.

Приготовление:
- Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
- Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
- Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
- Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
- Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
- Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.
Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.
Приготовление
Заготовка на зиму из репы и свеклы готовится на раз, самое долгое — подготовить ингредиенты! Далее дело совсем просто пойдет, сами убедитесь в этом!
- Десерт из тушеной репы с яблоком, с ароматом корицы, пошаговый рецепт с фото
- Паренка — пареная репа с яблоками, мёдом и клюквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Паренка — пареная репа с яблоками, мёдом и клюквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Тушеная репа с овощами рецепт с фото — 1000.menu
- Репу помойте щеткой, кожуру не счищайте. Нарежьте ломтиками, присыпьте солью, оставьте так на пару часов. Выделится сок, он нам не нужен, сливайте.
- Свеклу помойте, очистите, нарежьте брусочками или ломтиками — как больше удобно!
- Чеснок очистите.
- Зонтики укропа, листья хрена и черной смородины нужно прополоскать в воде, затем ошпарить. данная процедура необходима, так как маринованная репа не проходит стерилизацию.
- В кастрюлю налейте воду — 7 стаканов, добавьте 5 столовых ложек соли, доведите до кипения.
- На дно стерильной банки (на литровую расписано) выложите 2 листа смородины, 3 горошка перца, 2 зубчика чеснока.
- Далее выложите поочередно в несколько слоев репу и свеклу.
- Кипящим рассолом залейте овощи, в каждую банку добавьте по 2 столовые ложки 9% уксуса (можно больше, если любите маринад покрепче).
- Закатайте, или закройте любыми другими крышками (можно и пластиковыми).
Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в фольге
Какие продукты нужно взять:

- утка – 1 тушка весом около 2 кг;
- апельсины – 3 шт.;
- яблоки кисловатые – 2 шт.;
- мед – 2 ст. л. + 1 ч. л.;
- горчица готовая -2-3 ч. л.;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- сушеный (гранулированный) чеснок – 2 ч. л.;
- свежемолотая смесь перцев – 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция — как будем делать блюдо:

Подавать утку с любимыми гарнирами, вином. Очень хорошо подойдет к такому мясу апельсиновый или горчичный соус.

Ещё по теме:Лучшие рецепты запекания гуся с яблоками в духовке — очень вкусно, сочно, с хрустящей корочкой

Рецепт крестьянского супа
Ингредиенты: 2 средних картофельных клубня, 5 стандартных стаканов очищенной воды, крупная поваренная соль по вкусу, ¼ небольшого кочана капусты (желательно – свежей), по 1 шт. морковки, репы, корня петрушки, репчатого лука и томатов, 3 ст. л. жирного сливочного масла, сметана, зелень по вкусу.
- Вода солится в кастрюле и отправляется на огонь. Чтобы сделать бульон более насыщенным, в него сразу добавляются лавровые листочки и любые любимые специи.
- Когда жидкость закипит, в нее выкладывается капуста. Этот овощ нужно сначала промыть, освободить из верхних испорченных листочков, порезать и только после этого засыпать в кастрюлю. Чем мельче получится соломка, тем быстрее в итоге сварится крестьянский суп. Можно использовать специальную шинковку для зимних заготовок из капусты.
- В будущий суп отправляется и репа. Она предварительно чистится, моется и режется небольшими кубиками.
- Картофель используется по вкусу самой хозяйки и всех домашних. Если его под рукой не оказалось, то можно просто увеличить количество используемой репы. Если картошка все-таки будет использоваться, ее нужно очистить, помыть и нарезать примерно такими же кубиками, как и корнеплод. Она также засыпается в будущий суп.
- Пока основа блюда варится, нужно заняться поджаркой. Для этого лук и морковка произвольно измельчаются, после чего обжариваются на растопленном сливочном масле. К ним через 3 – 4 минуты после начала приготовления добавляются кусочки томатов вместе с кожицей. Если требуется сократить калорийность будущего супа, можно всыпать овощи в кастрюлю измельченными, но сырыми, без предварительного обжаривания.
- Блюдо варится до готовности всех ингредиентов. При необходимости досаливается.

Получившееся угощение подается к обеду со свежей сметаной и измельченной зеленью.
Салат с желтой репой и мясом
Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.
Ингредиенты:
- репа – 4-5 шт.;
- отварное мясо – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные грибы – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, соль, перец.

Приготовление:
- Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
- Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
- Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
- Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
- Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.
Маринованные овощи по гавайскому рецепту
Такое блюдо у гавайцев принято подавать к любой пище.
Ингредиенты:
- сахар – 0,6 кружки;
- репа – 3 крупных плода;
- уксус – 0,5 кружки;
- морковка – 1 шт.;
- соль – 2 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:
- Продольно порубленные овощи нарезать ломтиками. Толщина должна быть три сантиметра. Перец – ширина полосы пять миллиметров, а длинна пять сантиметров.
- Смешать овощи и подсолить. Выдержать час. Слить образовавшийся сок. Поместить в банки.
- Сахар залить уксусом и проварить до полного растворения кристалликов. Охладить и залить овощи.
Не используйте для приготовления увядшие и перезрелые плоды репы – они горчат. Применяйте свежий, молодой корнеплод. Но если овощ все-таки горчит, то следует его обдать кипятком – это поможет уйти горечи.