Выбрасываете молоки? А они жареные вкусные, с хрустящей корочкой…

Диетический продукт, который порадует вас хрустящей корочкой

Лисички, жареные с картошкой

Время готовки – 1 ч.

Порций – 4-6 шт.

Лисички являются очень практичными грибами в приготовлении. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, а значит, что на перебирание грибов уйдет намного меньше времени. Во-вторых, они очень вкусные и ароматные. Приготовленные лисички с жареной картошкой по предложенному рецепту получатся невероятно аппетитными, так как жарятся на сливочном масле и сале. Поверьте, такое блюдо может прийтись по душе даже тем, кто не использует в своем рационе грибы.

Совет: количество картошки лучше рассчитать после того, как Вы сольете воду, так как грибы немного уварятся, и Вы увидите их настоящий объем.

Совет: во время жарки сковороду лучше не накрывать крышкой, так как картошка станет мягкой и превратится в кашу. При сильном желании, можно накрыть посуду только в первые 5 минут.

Молоки лосося, жаренные в сухарях

1. Когда вы разделываете рыбу, лучше, если она будет слегка подмороженной (легче распарывать брюхо и доставать внутренности, а также легче потом нарезать саму тушку).

Молоки извлекли, теперь нужно приготовить сухари и куриное яйцо (взбейте его слегка венчиком и подсолите). Можете в яичную массу добавить специи для рыбы (по вашему вкусу). Лично я люблю только соль и чёрный молотый перец (молоки имеют слишком нежный вкус, который легко перебить специями).

Как жарить молоки

2. Помойте молоки и разрежьте их на части (я режу на 2-3 части). Обмакните каждую часть сразу в сухарях, потом в яйце, потом снова в сухарях и быстро отправляйте жариться.

Молоки лососевых — диетический продукт

3. Разогрейте сковороду и отправьте молоки жариться на растительном масле. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне. Главное, чтобы сковорода хорошо была разогрета (иначе все прилипнет к сковороде).

Как приготовить молоки с хрустящей корочкой

4. Я жарю до хрустящей корочки и сразу выкладываю на блюдо. Параллельно всегда варю кашу (на этот раз решила приготовить ячневую кашку и отварить яйца вкрутую).

Молоки нормализуют уровень холестерина

5. Ещё у меня было немного свекольной икры (можно просто отварную свеклу) – я тоже поставила её на стол. Попробуйте – это идеальное сочетание продуктов.

6. Молоки можно кушать даже в холодном виде (как и свекольную икру с яйцом). Этот продукт также можно использовать в качестве закуски и даже брать с собой в дорогу на хлеб (как бутерброд). Возьмите с собой отварные яйца и картофель – и у вас уже будет готовый сытный перекус. Кстати, молоки лососевых считаются самыми вкусными, сытными и полезными.

Приятного аппетита!

Жареные молоки в сухарях

Ингредиенты: Молоки  — 2 шт.; Яйцо куриное  — 1 шт.; Сухари панировочные  — 4 ст. л.; Соль  — 1 щепотка.

Читайте рецепты рыбных блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте также:  Маринование огурцов на зиму: рецепты хрустящие на 1 литр

Посмотрите, как приготовить вкусную и полезную домашнюю пастилу из замороженных ягод

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Приготовление:

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить хрен дома (плюс отличные блюда с хреном)

Приятного аппетита!

Салат с консервированными артишоками и брынзой

Вместо брынзы подойдёт сыр фета или адыгейский.

Кожица у помидоров будет сниматься легче, если подержать их в кипятке.

Время приготовления – 30 минут. Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

Салат с консервированными артишоками и брынзой
  • артишоки консервированные 1 банка – 250 гр;
  • помидоры свежие – 4 шт;
  • сыр брынза – 150 гр;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • винный уксус или сладкое белое вино – 1 ст.л;
  • сок лимона – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелень петрушки и базилика – 2-4 веточки.

Приготовление:

  1. Артишоки выньте из банки и нарежьте кубиками.
  2. Томаты сбланшируйте полминуты, очистите от кожуры, нарежьте дольками, слегка посолите и посыпьте измельчённым чесноком.
  3. Салат листовой и зелень промойте, обсушите, нарвите произвольно. Брынзу поломайте мелкими кусочками.
  4. В глубокую посуду сложите артишоки, томаты, сыр, салат. Пролейте все компоненты заправкой из сока лимона, масла, вина и специй, аккуратно, двумя вилками перемешайте.
  5. Широкую тарелку посыпьте рубленой зеленью, выложите салат, сверху украсьте несколькими листиками базилика.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

Жареные лангустины с чесноком и лимоном – это очень популярное блюдо в ресторанах Европы.

Но, его можно приготовить самостоятельно дома.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • лангустины – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл;
  • простая кипяченая вода – 50 мл;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Если лангустины замороженные, то необходимо дать им время оттаять. Нежелательно морепродукты размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как мясо потеряет вкус и станет сухим.
  2. После размораживания с моллюсков нужно удалить лапки, а панцирь оставить. В нем находится хитин, делающий мясо сочным.
  3. Далее сковородку поставить на небольшой огонь, налить масло и нарезать чеснок небольшими полосками. Обжаривать его в течение 10 мин., а после выложить лангустинов.
  4. Затем нужно морепродукты подсолить, заправить специями и обжарить с каждой стороны (не более 2 мин.).
  5. Далее лимон нарезать на небольшие дольки, выложить на сковородку и добавить воды. Жидкость нужна для того, чтобы мясо моллюсков хорошо потушилось, пустило сок и стало мягким.
  6. Как только вода закипит, необходимо выключить огонь, а лангустов оставить на сковородке еще на 3-4 мин., чтобы они настоялись.

Что можно добавить?

При приготовлении блюда можно добавить соевый соус – вкус будет необычный и более пикантный, но при этом придется убавить количество специй и соли.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный морской деликатес подают с гарниром из белого отварного риса и любым салатом из овощей. Украсить можно зеленью – базиликом или кунжутом.

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.

Читайте также:  Овощное рагу с мясом: вкусные и легкие рецепты

Ингредиенты:

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно
  • кабачки — 2 шт. мука яйцо — 2 шт. соль и перец по вкусу приправы по вкусу растительное масло

Процесс приготовления:

Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.

Итак, обжариваем наши кругляшки на среднем огне до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Приятного аппетита!

Молоки лососевых рыб польза и вред

Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.

Приятного аппетита!

Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.

Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.

Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем

Простые в приготовлении блюда значительно облегчают жизнь домохозяйкам. Например, такое казалось бы сложное блюдо из картошки и фарша, не требует особых кулинарных навыков и всегда получается очень вкусным.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем

Порций: 2.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем
  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с фаршем
  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте на тонкие дольки. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и приправьте его по вкусу, хорошо перемешайте.
  2. Для жарки используйте сковородку с высокими бортиками. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите картофель, перемешайте. Жарьте картофель 10-15 минут, периодически перемешивая.
  3. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Добавьте на сковороду к картофелю нарезанный лук и фарш, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте 15-20 минут.
  4. За 5 минут до готовности снимите крышку и слегка подрумяньте содержимое сковороды. Готовое блюло подавайте горячим с овощами и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!