Выбираем самую вкусную лапшу в коробочках в Кемерове

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

Домашняя лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Быстро, полезно и недорого – именно так вы подумаете после того, как повторите рецепт ниже. В перечне ингредиентов указаны овощи, гармонирующие в этом блюде. По желанию, вы можете изменить или дополнить предложенный список.

Подготовьте:

Домашняя лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  • 270 г лапши удон;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 чой-сум;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 зеленых лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ ст. соуса терияки;
  • Семена кунжута.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Приготовление:

  1. Ополосните, нарежьте полосками куриное филе.
  2. Морковь очистите, порежьте соломкой.
  3. Цукини помойте, порежьте соломкой.
  4. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  5. Чой-сум ополосните, стебли и листья отделите, листья нарежьте.
  6. Чеснок очистите, раздавите дольки.
  7. Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
  8. В большой сковороде или воке нагрейте часть масла, обжарьте куриную грудку. По потребности, разделите всю грудку на две порции, каждую готовьте по 2 минуты до коричневого цвета.
  9. Переложите куриную грудку в тарелку, накройте крышкой.
  10. В той же сковороде нагрейте масло на сильном огне.
  11. Обжаривайте лук и чеснок на протяжении 1 минуты, пока не станет мягким.
  12. Добавить морковь, стебли чой-сум, цукини, имбирь.
  13. Добавьте соусы и кунжутное масло (на этом этапе можно добавить грибы по желанию).
  14. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  15. Верните курицу в сковороду, добавьте лапшу.
  16. Жарьте, пока ингредиенты равномерно не прогреются.
  17. Бросьте чой-суму листья, чтобы они просто привяли.
  18. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута.
Домашняя лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Булгур с овощами – пошаговый рецепт с фото

Какие понадобятся продукты

Теперь переходим к вопросу, какие нужны продукты, чтобы приготовить настоящую рисовую лапшу с креветками и овощами. Вариантов здесь очень много, каждый гурман имеет собственную точку зрения по этому вопросу. Но все-таки выделим один – простой и очень удачный, который точно не разочарует ценителя.

Итак, для приготовления четырех больших домашних порций вам понадобится:

Какие понадобятся продукты
  • Лапша рисовая – 300 грамм.
  • Очищенные креветки – 300 грамм.
  • Перец сладкий – 3 штуки.
  • Морковь средняя – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Соевый соус, красный перец, кунжут, растительное масло.

Как видите – никаких редких и слишком дорогих продуктов не потребуется, чтобы устроить шикарный ужин. А значит, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

Лапша удон со свининой и овощами

  • Количество порций – 2.
  • Время приготовления – 35-40 минут.
    Лапша удон со свининой и овощами

    Кухонная техника и утварь:

    Лапша удон со свининой и овощами
    • разделочная доска;
    • нож;
    • кастрюля;
    Лапша удон со свининой и овощами
    • дуршлаг;
    • сковорода вок.
    Лапша удон со свининой и овощами

    Ингредиенты

    Лапша удон со свининой и овощами
    Свинина 250-300 г
    Лапша удон 150 г
    Сладкий перец 0,5 шт.
    Грибы шиитаке 5 шт.
    Чеснок по вкусу
    Лук зеленый 4 шт.
    Соевый соус 3-4 ч. л.
    Имбирь (сухой) 0,5 ч. л.
    Паста мисо 1 ч. л.
    Кунжут 1 ст. л.
    Рисовый уксус 1-2 ч. л.
    Растительное масло для жарки
    Кунжутное масло 1 ч. л.
    Лапша удон со свининой и овощами

    Важно! Если вы используете сухие грибы, их нужно замочить на 1 час.

    Лапша удон со свининой и овощами

    Этапы приготовления

    Лапша удон со свининой и овощами
    1. Для удобства отмеряем и подготавливаем все необходимые компоненты. Лук и чеснок мелко режем. Перец режем соломкой. Шляпки шиитаке режем полосками.
    2. Свинину нарезаем кусочками и в небольшой миске маринуем с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом 20-30 минут.
    3. Сильно разогреваем сковородку. Слегка поджариваем лук и чеснок на растительном масле.
    4. В сковороду высыпаем мясо и поджариваем.
    5. Когда мясо поджарилось и вся жидкость испарилась, добавляем перец и кунжут.
    6. Ждем 2 минуты. Добавляем мисо-пасту, разбавленную водой (30 мл).
    7. Также в сковороду добавляем грибочки и перемешиваем.
    8. Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
    9. В кастрюле отвариваем лапшу, процеживаем и промываем в холодной воде.
    10. После того как грибы и мясо готово, добавляем лапшу и хорошенько перемешиваем.
    11. Поджариваем все вместе 5 минут.
    12. Готовое блюдо украшаем порезанным зеленым луком.
    Лапша удон со свининой и овощами

    Видеорецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами

    Лапша удон со свининой и овощами

    Все тонкости приготовления можно увидеть на видео.

    Лапша удон со свининой и овощами

    Когда есть желание, свинину можно заменить и приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, рецепт не меняйте, получится не менее вкусно.

    Лапша удон со свининой и овощами

    Если вам нравятся такие популярные блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе, или в вашей семье любят спагетти карбонара, то вам наверняка понравится один из предложенных рецептов. Попробуйте их повторить на своей кухне и напишите нам о своем опыте в комментариях.

    Непременно поделитесь своими впечатлениями от приготовления лапши удон. Вы пробовали ее впервые? Тогда у вас наверняка масса новых вкусовых ощущений! Расскажите о них в комментариях. Ну, и конечно же, поделитесь интересными идеями по поводу приготовления такого блюда. Что бы вам хотелось добавить в него? Экспериментируйте и пишите о своих кулинарных достижениях!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Варианты приготовления

Макаронные изделия являются очень популярными в разных странах мира. Их делают из пшеничной, рисовой, соевой и кукурузной муки. Также лапша бывает яичной и из крахмала. Такое блюдо можно совместить с разными продуктами, именно поэтому оно набрало популярность у народа. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами, в которые входит этот ингредиент.

  • Начнем с очень простого рецепта —спагетти с сыром—. Сыр придаст пикантности любому продукту. Рекомендую приготовить это блюдо для своей семьи, ведь это очень просто и быстро.
  • Не менее просто готовится паста болоньезе. В Италии макароны называют пастой и подают их с различными соусами. Это блюдо получило название из-за соуса, которым его поливают. Раньше оно было пищей бедняков, как и многие другие популярные кушанья, а сейчас являются традиционной пищей итальянцев.
  • Для любителей морепродуктов предлагаю попробовать пасту с креветками в сливочном соусе. Это кушанье таит в себе несколько легенд, одна из которых очень даже романтическая. Возлюбленный приготовил такое блюдо своей девушке, которая увядала на глазах. Он вложил в эту пищу всю свою любовь к ней, и девушка начала выздоравливать. Думаю, ваша вторая половинка тоже оценит такой продукт. Готовьте с любовью и удовольствием, и у вас обязательно все получится.
  • Многие из нас очень любят домашнюю лапшу, которая получается вкусной по этому рецепту. Ее можно сделать много, и использовать для подачи с различными соусами, мясом, рыбой, или для добавления в суп. Процесс ее приготовления займет немного вашего времени, но домашние обязательно оценят ваши труды и кулинарное мастерство.
  • И напоследок хочу оставить вам вкусную идею приготовления каннеллони по очень доступному для каждого рецепту. Такое блюдо очень вкусно в запеченном виде. Для начинки можете использовать различные овощи и мясо. Помните, что кушанье высококалорийное, поэтому не стоит им увлекаться, если вы следите за своим весом.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили лапшу вок по моему рецепту. Если у вас остались какие-либо предложения или рекомендации, пишите, я обязательно учту. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!