Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов

С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!

Похожие блюда

Эскалопы из свинины с картофелем в духовке, видео рецепт Куриное филе с пармской ветчиной и моцареллой Рис припущенный Сырники с картофелем Курица по-французски Новогодняя закуска «Снеговик» Закуска из сельди под горчичной заливкой Хинкали из мяса с зеленью, видео рецепт

Комментарии Светлана Черных26 марта #

приму во внимание. НО ЕСТЬ И ВКУСНЕЕ

Taya v16 февраля #

Котлеты полная фигня,только испортила продукты

Anna24 января 2015 #

Приготовила по 3-му рецепту,только ещё от себя (и на картинке тоже)добавила зелёный горошек мороженый. Подала к столу с мясным за рецепт!

Галина Герасимова16 октября 2014 #

Спасибо! Когда читаешь рецепт, уже чувствуешь, что это вкусно.

Валентина Фоменкова27 февраля 2014 #

Эти блюда сытные и не дорого

Олена26 февраля 2014 #

спапсибооо !!!!

Людмила Архипова26 февраля 2014 #

А я покупаю замороженные овощи и добавляю в рис , гречку ,макароны, получается вкусно , быстро и не дорого (туда входит и кукуруза, и зеленый горошек ).

Ирина Зельдина (Яковлева)26 февраля 2014 #

У МЕНЯ ТОЖЕ ЛЮБИМАЯ КУКУРУЗКА СПАСИБО

Наталья чумак26 февраля 2014 #

Моя любимая кукуруза! Спасибо за рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Что приготовить из болгарского перца

Пепероната

Салат, гарнир, закуска: блюдо 3 в 1. Итальянцы знают толк в ярких сочетаниях! Превосходное дополнение к курице и мясу, подавать его можно и горячим, и полностью остывшим.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца (красных и желтых)
  • 1 небольшая луковица
  • 400 г помидоров (можно заменить на консервированные в собственном соку)
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, спассеруйте нарезанный мелко лук. Добавьте сладкий перец, нарезанный полосками или крупными кубиками, перемешайте.
  2. Помидоры вымойте, сделайте на каждом крестообразные надрезы, обдайте кипятком. снимите с помидоров кожицу. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Добавьте помидоры в сковороду.
  3. Сковороду накройте крышкой, тушите на слабом огне до мягкости перца (но форму он потерять не должен). Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и готовьте без крышки еще 5–7 минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фаршированный перец с капустой и мясом в томатном соусе

Простое и красивое блюдо для любого случая. Сытно, как у бабушки! Готовится немного дольше, чем рядовой ужин, зато результат точно не заставит сожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • 12 болгарских перцев
  • 400 г фарша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 г капусты белокочанной
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. смеси пряностей к мясу
  • зелень по вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Морковь очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями, лук очистите и нарежьте как можно мельче. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Лук, капусту и половину тертой моркови добавьте к фаршу, посолите, посыпьте смесью пряностей, перемните тщательно руками.
  3. Перцы вымойте, удалите плодоножку и семенную коробку. Заполните перцы начинкой и уложите плотно друг к другу в глубокую кастрюлю.
  4. Оставшуюся морковь обжарьте до мягкости, добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Перемешайте, подержите на огне еще с минуту, затем переложите в кастрюлю с перцами.
  5. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она слегка прикрыла содержимое. Варите под крышкой 30 минут, подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Перец, запеченный с грибами и сыром

Перцы в духовке получаются особенно ароматными! Запеченные перцы можно вполне подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнительно приготовить картофельное пюре на гарнир.

Ингредиенты:

  • 3 крупных болгарских перца
  • 400 г грибов (вешенок или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. густого йогурта без добавок
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

  1. На разогретом подсолнечном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте грибы, поперчите, перемешайте, жарьте до полного выпаривания жидкости. Переложите в миску, остудите.
  2. Добавьте к грибам тертый (или нарезанный мелкими кубиками) плавленый сыр, слегка посолите, перемешайте.
  3. Перцы вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, семена удалите. Полученные лодочки заполните начинкой, сверху смажьте йогуртом или сметаной.
  4. Переложите перцы в огнеупорную форму, запекайте при 190 градусах 35 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и верните в духовку.

Если вы любитель полакомиться ароматным болгарским перцем зимой, рекомендуем позаботиться об этом уже сейчас. Консервированный перец — отличная самостоятельная закуска, яркое дополнение к салату, отлично подходит для фарширования.

Мы обожаем, когда вы делитесь статьями и рецептами с друзьями. Порадуйте «Со Вкусом»!

Предыдущая статья Следующая статья

Описание рецепта — Овощной салат с кукурузой и горошком:

Предлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит!

Овощной салат с кукурузой и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г Жиры 3,13 г Углеводы 5,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый помидор с плотной мякотью, свежий огурец, сладкий красный перец, репчатый лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
3 ст. л.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В салатник перекладываем зёрна кукурузы.

Читайте также:  Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

Шаг 3:

Горох консервированный
3 ст. л.

С консервированного горошка также сливаем жидкость и добавляем горошек к кукурузе.

Шаг 4:

Огурец
1 шт.

Огурец моем, обрезаем края. Нарезаем огурец тонкими четвертинками. Добавляем к кукурузе с горошком.

Шаг 5:

Перец болгарский
0,5 шт.

Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца кубиками или соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Лук репчатый
0,2 шт.

Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в салатник.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кусочками небольшого размера. Сок, выделяющийся при нарезке помидора, сливаем. Перекладываем нарезанный помидор в салатник.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соединённые ингредиенты салата солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Оливковое масло
1,5 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ст. л.

Заправляем салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 10:

Салат перемешиваем, перекладываем в общий салатник и подаём к столу.

Шаг 11:

Такой пёстрый овощной салат станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Вначале нужно вымыть лук, мелко его измельчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  2. Болгарский (или другой, но желательно со сладковатым вкусом) перец также вымыть и нарезать средними кубиками, после чего добавить на сковороду к луку.

  3. Затем очищенный чеснок нужно довольно мелко измельчить и, когда перец на сковороде станем немного мягким,  добавить его и жарить все вместе.

  4. Далее необходимо очистить от кожицы помидоры. Это без особых усилий можно сделать, залив на несколько минут томаты кипятком, предварительно сделав на них  крестообразные надрезы ножом. Теперь кожура легко снимается.

    Нарезав их средними кубиками, также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу.

  5. Нужно довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу.

  6. После этого можно уменьшить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой Вам степени готовности. Каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.

  7. Когда еврейское блюдо шакшука будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол!

    Приятного аппетита!

Гарнир

Консервативному Быку понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных ниже вариантов.

Мятая картошка

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии.

Гарнир

В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

Пропорции ингредиентов:

  • 8 примерно одинаковых картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового мала;
  • Соль крупная.

Приготовление:

  1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
  2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
  3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
  4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.
Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт пошагово с фото

Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

Картофельные крокеты

Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

Гарнир
  • 1000 г картофеля;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • 40 г манки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ход работы:

  1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
  2. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
  3. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
  4. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Кукуруза – вкуснейший питательный продукт, используемый в качестве основного ингредиента для богатейшего перечня блюд. Чтобы порадовать своих гостей, семью и, в первую очередь, себя, нужно знать, как правильно готовить кукурузу, и какие блюда достойны внимания. Далее представлены лучшие блюда с кукурузными початками.

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Фаршированные перцы без мяса

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 6 болгарских перцев
  • 5 крупных морковок
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г творога
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 5 г белого молотого перца
  • 200 г твердого сыра

 

Фаршированные перцы без мяса

 

 

  1. Для начала надо подготовить перец. Для этого рецепта используются половинки, однако при желании можно сделать и с целыми. Перец вымой, разрежь и очисти от семян. Выложи половинки на смазанный маслом противень и отправь в духовку на 20 минут. 180 градусов будет вполне достаточно.
  2. Тем временем давай приготовим зажарку. Лук мелко нарежь, а морковь натри на крупной терке. Обжарь их по отдельности.
  3. Чтобы приготовить начинку, смешай обжаренный лук и морковь с измельченной зеленью, творогом, грецкими орехами и чесноком. Посоли, поперчи и добавь специи. Вместо творога можешь брать полусырой рис.
  4. Наполни этой аппетитной начинкой половинки перца и смажь сверху сметаной. Снова поставь противень в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности посыпь перец тертым сыром.