В данный момент торговцы выставили на суд петербуржцев початки, привезенные из других регионов России, однако уже в ближайшем будущем в северной столице появятся плоды от поставщиков из Ленинградской области, где выращивание кукурузы очень развито.
Рецепт барабульки в греческом варианте
Барабулька в греческом варианте готовится в духовке. Греки сильно любят эту рыбку, и готовят ее очень вкусно. Время приготовления: 1 ч. 15 минут.
Что нам понадобится для приготовления?
ИнгредиентыПорции: –+3
- Султанки (можно взять как свежую рыбку, так и замороженную) 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Помидоры 3 шт
- Тимьян сушеный 1 ст/
- Соль, перец и специи по вкусу
На порциюКалории: 394 ккалБелки: 65.3 гЖиры: 10.1 гУглеводы: 10.7 гШаги1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
- Почистите и тщательно помойте тушку.
-
Положите рыбку на дуршлаг, посолите. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, она пропитается солью, а оставшаяся вода стечет.
-
Порежьте томаты, положите их отдельно в емкость.
-
Туда же всыпьте мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку и тимьян. Все помешайте, предварительно посолив и поперчив. Далее 50% этой смеси разложите на смазанный оливковым маслом углубленный противень.
-
Наверх положите барабульку. Оставшуюся смесь уложите поверх рыбы. Чуть полейте тушку маслом оливы.
- Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Запекайте блюдо в течение 45 мин.
Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности
Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.
Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.
Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).
Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.
Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.
Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.
Как приготовить кукурузу
Кукуруза за 20 минут
Опытные кулинары уверены: вовсе необязательно часами вываривать кукурузу! От этого она не только не размягчится, а наоборот: станет резиновой. Отсюда потом и проблемы с пищеварением. 20 минут — именно столько понадобится, чтобы молодая кукуруза полностью приготовилась и осталась сочной.
Ингредиенты:
- 6 початков сахарной кукурузы
- 0,5 лимона
- соль по вкусу
- масло сливочное по вкусу
Приготовление:
- На дно глубокой кастрюли выложите кукурузные листья, затем выложите очищенные початки.
- Залейте кукурузу кипятком, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума, варите 15 минут. Выключите огонь, влейте в кастрюлю сок половины лимона, оставьте под крышкой на 5 минут.
- Воду слейте, початки посыпьте солью, смажьте сливочным маслом.
Ароматная запеченная кукуруза
Лучший рецепт, чтобы удивить семью чем-то необычным! Для этого способа нужна кукуруза молочной зрелости. Более спелую лучше использовать для варки, так как после запекания она всё равно останется жестковатой.
Ингредиенты:
- 4 початка сахарной кукурузы
- 100 г сливочного масла
- 6 зуб. чеснока
- 2 ч. л. соли
- кориандр молотый по вкусу
- тимьян сушеный по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
- 0,5 пуч. укропа или петрушки
- Кукуруза, приправленная маслом с травами, пошаговый рецепт с фото
- Кукуруза, приправленная маслом с травами, пошаговый рецепт с фото
- Кукуруза с масличным барбекю соусом, рецепт с ингредиентами: соус барбекю, сливочное масло, соль
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло разотрите со специями и солью, добавьте рубленую зелень и чеснок. Перемешайте.
- Кукурузу освободите от листьев, срежьте кончики с обеих сторон. Густо смажьте масляной смесью. Старайтесь втереть ее между зерен.
- Каждый початок по отдельности заверните сначала в лист пергамента, затем в фольгу, чтобы кукуруза сохранила сочность и равномерно пропеклась.
- Отправьте свертки с початками в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40 минут.
Сливочная кукуруза-гриль в маринаде из соевого соуса
Одной рукой взять с гриля еще не успевший остыть початок, другой слегка посыпать его тертым сыром и… наслаждаться! Простота, гармония, ничего лишнего.
Ингредиенты:
- 4 початка сахарной кукурузы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л сметаны
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ч. л. сушеных прованских трав
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло со сметаной, соевым соусом, соусом чили, лимонным соком и прованскими травами.
- Подготовленной смесью тщательно натрите каждый початок. По отдельности выложите на листы фольги и заверните. Выдержите свертки 15–20 минут при комнатной температуре.
- Выложите свертки с кукурузой на решетку прогретого гриля или мангала до среднего жара, готовьте примерно 20 минут. Каждые 5 минут переворачивайте для равномерного прожаривания. Спустя положенное время проверьте готовность кукурузы. Если необходимо, подержите на огне еще минут 5–7.
- По желанию готовую кукурузу посыпьте тертым сыром.
90 % успеха в приготовлении кукурузы — выбор правильных початков. Обязательно обращайте внимание на размер и форму початков, а также цвет и зрелость зерен. Подробнее читайте об этом в одной из наших прошлых статей (просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом).
Вкусных вам экспериментов, не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!
Предыдущая статья Следующая статья
Острая кукуруза в духовке
Этот вариант идеально сочетается с мясом, поэтому такую кукурузу легко можно использовать в качестве гарнира.
На одну порцию потребуется: 1 початок кукурузы, 20 граммов сливочного масла, растительное масло и соль.
Перед тем, как готовить початок в духовке, его нужно немного поварить. Отметим, самое вкусное блюдо по этому рецепту получается, когда кукуруза молода и немного не доварена.
Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники >>
Далее нарезайте початок на четыре части. Выложите кукурузу на противень и полейте растительным маслом. После этого хорошо измажьте маслом кусочки со всех сторон. Кукурузу отправляйте на гриль, где обжаривайте до корочки. Далее растопите растительное масло и полейте им каждый кусочек. После этого отправляйте кукурузу в духовку на пять минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
Закуска «Бычок»
Вкусная закуска в оригинальном оформлении, которую сможет приготовить любая хозяйка. Она очень оригинально украсит ваш стол в новогоднюю ночь 2021 года!
Необходимые ингредиенты:
- 2 упаковки плавленого сыра
- Морковь
- Майонез
- 2 3 зубчика чеснока
- Перец по вкусу
Вам понравится: Салаты на Новый год 2021: что готовить нового и интересного в год Быка
Для оформления:
- Перец черный горошком
- Маслины
- Лукошки вафельные
Ход приготовления:
- Сырую морковь и плавленый сыр трём на мелкой тёрке.
- Добавляем майонез и перец по вкусу, всю массу тщательно перемешиваем.
- Натираем на мелкой тёрке чеснок, дополняем им и перемешиваем.
- Ложкой накладываем массу в вафельные лукошки.
- Приступаем к оформлению: глазки делаем из перца, рога и мордочку из маслин.
Рецепт 3: салат из колбасы с солеными огурцами, кукурузой и яйцами
Салат с колбасой, соленными огурцами, сыром и яйцами — быстрый вариант Оливье
Очень простой в приготовление салат, чем-то похож на оливье (запахом точно), но немного другие ингредиенты. И вместо жирного майонеза заправка из маложирного майонеза, разведенного 1% йогуртом. Получается также вкусно, но немного полезней.
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы соленные — 4 шт.
- Твердый сыр — 250 гр.
- Майонез 25% — 100 мл.
- Йогурт 1% — 100 мл.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
Яйца отварить (5 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.

Соленные огурцы измельчить, нарезать кубиками, как колбаску.

Сыр нарезать также кубиками.

Подготовить заправку: для этого смешать йогурт и низкокалорийный майонез.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Заправить и хорошо перемешать. По желанию, можно немного посолить.
Выкладываем яичный салат в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Гриль и соль
Нам понадобятся самые простые ингредиенты:
- кукуруза;
- соль.
Тщательно удаляем шелковистые волокна. Не очищая початок от зеленых листьев, вымачиваем кукурузу 15-20 минут в горячей воде без соли, иначе драгоценная влага из зерен уйдет.
- Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами — рецепт с фото пошагово
- Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами — рецепт с фото пошагово
- Ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже п… | Еда с пивом, Вкусняшки, Еда
Аккуратно заворачиваем зеленые листья, хорошенько натираем солью початок и плотно закрываем листьями.
Кладем на разогретый гриль и запекаем 15-20 минут, переворачивая по мере поджаривания. Кукуруза будет готовиться в собственном соку, так как листья позволят сохранить сок, а аромат дымка напитает зерна. Проверяйте готовность зерен зубочисткой. Готовой кукурузе дайте отдохнуть под полотенцем минут 5.
Пропаренная кукуруза — отличный гарнир для тех, кто любит жирное поджаристое мясо или колбаски со шпиком.
Самогон на ферментах
Приготовление самогона из кукурузы можно выполнить по ускоренной технологии, причем без ущерба для качества. С этой целью в интернет-магазине покупают натуральные ферменты, извлеченные из солода. Они быстро расщепляют полисахариды до растворимых моносахаров.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 3 кг;
- ржаная мука – 2 кг;
- амилосубтилин – 4 г;
- глюкавамарин – 7 г;
- протосубтилин – 13 г;
- вода – 20 л;
- дрожжи – 25 г.
Вместо муки подойдет и дробленая крупа. Дрожжи, как обычно, берут спиртовые.

Приготовление выполняют в таком порядке:
- Воду доводят до кипения.
- Заваривают муку, высыпая ее тонкой струйкой и постоянно помешивая во избежание появления комочков.
- Утепляют емкость, дают постоять два часа. Контролируют температуру, чтобы она была не менее 80 о С.
- В распаренную загустевшую смесь вводят амилосубтилин и перемешивают кашу (при этом она быстро разжижается).
- При помешивании охлаждают продукт до +65 о С, добавляют остальные ферменты. Закрывают и укутывают емкость на два часа, чтобы прошло осахаривание.
- Доводят температуру сладковатой массы до 25 о С, вводят дрожжи.
- Закрывают куб водяным затвором и выдерживают 5 суток.
Если продукт потерял сладость и приобрел горчинку – значит, его можно перегонять.
Сытный салат с копченой курицей, кукурузой и болгарским перцем
Если пред вами возникла задача приготовить закуску на большую компанию, то стоит присмотреться к этому салату. Благодаря овощам в его составе он получается довольно объемным, а курица и кукуруза придают ему сытности.

Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.
Ингредиенты:

- Курица копченая – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Капусту разберите на листы. Овощи тщательно помойте под проточной водой и высушите. Яйца сварите вкрутую.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Капусту тонко нашинкуйте. Сложите овощи в салатницу.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками. С кукурузы слейте сок. Ингредиенты добавьте в миску.
- Очищенные яйца и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу. Вкусный и хрустящий салат готов, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
