Вкусный кубанский борщ – пошаговый фото рецепт, как приготовить просто

Капустник с рисом не только очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его очень быстро и легко. Капустник с рисом станет прекрасным угощением на вашем обеденном столе.

Описание

Поскольку капустник является очень сытным и наваристым супом, то многие с трудом верят, что он относится к категории диетических представьте себе, что это действительно так и сегодня мы докажем вам, что такое блюдо, как капустник, отлично подойдет для обеда во время поста. Хочу предложить вашему вниманию рецепт постного капустника из свежей капусты. Приготовить постный капустник проще простого, ведь в его состав входит не так уж много продуктов поэтому естественно, и хлопот поменьше.

Ингредиенты для приготовления капустника с рисом

  1. Капуста свежая (белокочанная) 400 гр.
  2. Картофель 900 гр.
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Рис длиннозерный 1/2 стакана
  6. Соус томатный 4 столовые ложки
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Сметана жирная по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Перец черный горошком по вкусу
  11. Зелень укропа по вкусу
  12. Зеленый лук по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Тмин сухой 1/3 чайной ложки
  • Основные ингредиенты Капуста, Картофель
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Куриный бульон с капустником пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.

  • Шаг 3.

    Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.

  • Шаг 5.

    Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.

  • Шаг 6.

    Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 7.

    Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.

  • Шаг 8.

    Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.

  • Шаг 9.

    Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.

  • Шаг 10.

    Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.

  • Шаг 11.

    Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.

  • Шаг 12.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.

  • Шаг 13.

    Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.

Читайте также:  Как приготовить самый вкусный капустняк?

Оставить комментарий

Описание

Кубанский борщ нельзя перепутать ни с чем. Классический борщ по старым традициям готовится очень густым, настолько, чтобы «аж ложка стояла», наваристым и со своим особенным вкусом. Еще одной его особенностью является его цвет, красный насыщенный цвет блюда — его фирменный знак. Это все ложь, что цвет традиционного борща не должен быть слишком красным, ведь в первую очередь мы едим блюдо глазами, а яркий цвет блюда «провоцирует» нас съесть все до последнего кусочка картофеля.

Не беспокойтесь о том, что летом приготовленная кастрюля борща быстро пропадет, ведь благодаря содержащейся в ней кислоте блюдо может стоять на протяжении длительного периода времени, и при этом оно не пропадет. Наоборот, вкус станет еще более глубоким и улучшенным. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный подробный рецепт настоящего кубанского борща с пошаговыми фотографиями.

Капустник кубанский

Состав: квашеная капуста — 200 г, картофель — 2 шт., пшено — четверть стакана, томат-пюре — 1 ч. л., растительное масло — 1 ст. л., сметана — 4 ч. л., чеснок, зелень.

Нарезанный ломтиками картофель сварить вместе с хорошо промытым пшеном. Квашеную капусту промыть, мелко нарубить и добавить в кастрюлю, где варится картофель. Туда же добавить пассерованный лук и томат. Довести до готовности, посолить, поперчить, положить растертый чеснок (2–3 дольки) и рубленую зелень петрушки и укропа.

Подавая на стол, кубанский капустник заправить сметаной.

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Очень вкусный получается капустняк со свежей капустой приготовленный по этому рецепту. Его мне передала еще моя бабушка, и какие бы я варианты не пробовала, этот все равно самый вкусный.

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Что нам потребуется для капустняка:

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
  • свиные ребрышки – 550 г;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • пшено – 60 г;
  • свежая капуста – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Емкость кастрюли: 3 литра. Количество порций: 8

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Как приготовить украинский капустняк из свежей капусты

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
  1. Свиные ребрышки разрежем на порционные кусочки, хорошо промоем под проточной водой. Переложим в кастрюлю, зальем чистой водой, дадим закипеть. Пену можно не снимать, так как лучше первую воду вылить. Промоем мясо чистой водой и снова поставим на огонь. После закипания варим мясо примерно 70-80 минут. Как только оно будет почти готово, можно добавлять в кастрюлю остальные ингредиенты.
  2. Мелко нарежем лук, а морковь натрем на средней терке. Переложим все в сковороду.
  3. Обжарим овощи до готовности на растительном масле.
  4. Посыплем специями. Я использовала только смесь перцев.
  5. Томатную пасту разведем в небольшом количестве теплой воды и выльем к овощам в кастрюлю. Все хорошо перемешаем и тушим заправку еще минут 5 на медленном огне.
  6. Пшено промоем и зальем водой. Так оставим на некоторое время.
  7. Картофель почистим, разрежем на 2-3 части, если он не мелкий. Отправим картофель с пшеном в кастрюлю к мясу, когда оно будет уже практически готово. Все вместе варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля. Добавим 1 ст. ложку соли.
  8. Свежую капусту можно самостоятельно тонко нашинковать, а затем мелко нарезать или сделать это с помощью комбайна. Второй вариант, естественно, быстрее и легче.
  9. Достанем готовый картофель из кастрюли и подавим его в пюре.
  10. Переложим картофельное пюре с овощной заправкой в кастрюлю. Периодически помешиваем капустняк, так как пшено с картофелем опускаются на дно и могут подгореть.
  11. Затем добавим измельченную свежую капусту.
  12. Петрушку с укропом мелко нарежем и добавим к капустняку вместе с продавленным через чесночницу чесноком. Дадим еще раз всему закипеть, попробуем на вкус, добавим недостающие специи. Проварим еще минуты 3 и можно снимать с огня.
Читайте также:  Нежные и ароматные овощи в сметане, рецепт с фото

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк: рецепт со свежей капустой, пшеном и картошкой

Украинский капустняк со свежей капустой и пшеном готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол.

Описание рецепта — Кубаро по-китайски:

Так как родом мы из ДВ нашей необъятной Родины России, и в Китай мы ходим пешком, чтобы покушать