Вкусные жареные вешенки – простое и быстрое блюдо на каждый день

Вешенки — 250 г

Способ приготовления

Грибы промойте в воде, избавив от загрязнений, и отделите шляпки от ножек – нам понадобится лишь верхняя часть.

Оберните грибную шляпку пищевой пленкой и слегка отбейте ее кулинарным молотком. Только следите за нажимом – грибы имеют более нежную структуру, нежели мясо, поэтому и отбивать их необходимо в полсилы, слегка ударяя по поверхности. 

Обваляйте  предварительно в муке перемешанной с семенами кунжута, обжарьте до золотистой корочки на раскаленной сковороде и приятного Вам аппетита!  опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках 

Отбивные из вешенок: рецепт

Для создания отбивных нам понадобятся:

Отбивные из вешенок: рецепт

— 500 г вешенок (выбирайте грибы с крупными шляпками);

— 3 куриных яйца;

— 150 г пшеничной муки;

— перец и соль;

— грибная приправа;

— 200 мл растительно го масла.

Отбивные из вешенок: рецепт

Грибы – очень нежный продукт и обращаться с ними поэтому нужно очень нежно! Поэтому возьмите грибницу и промойте ее в воде от грязи. Затем аккуратно ножом отделите большие грибы вместе с основанием. Саму грибницу можно не выкидывать и сварить с ней отличный грибной суп в мультиварке либо бульон.

Отбивные из вешенок: рецепт

Каждый срезанный гриб помещайте в целлофановый кулек и с помощью кулинарного молотка слегка отбивайте его. Именно – слегка, чтобы не превратить шляпки грибов в кашу! Буквально по одному удару с каждого бока и гриб готов.

Отбивные из вешенок: рецепт

Лучше сразу отбить все грибы, не возвращаясь к этому процессу во время обжарки.

Отбивные из вешенок: рецепт

Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с солью и перцем в густую пену.

Отбивные из вешенок: рецепт

В тарелку всыпьте пшеничную муку и добавьте в нее пару щепоток грибной приправы – от этого вкус грибных отбивных только улучшиться!

Отбивные из вешенок: рецепт

Далее включите мультиварку на режим «Жарка» на минут 25-30 и влейте в ее плошку половину растительного масла. Дождитесь пока оно как следует нагреется!

Отбивные из вешенок: рецепт

Затем каждый гриб обмакните в муку со всех сторон, а затем сразу же во взбитые яйца и выложите в раскаленное масло.

Отбивные из вешенок: рецепт

Солить сами грибы в этом случае нет нужды, ведь яичный кляр уже и соленый, и перченный!

Отбивные из вешенок: рецепт

Обжаривайте отбивные около 4-5 минут с каждой стороны, а затем выкладывайте на бумажное полотенце или салфетки — в таком случае все лишнее масло впитается в них!

По мере убывания масла подливайте его в плошку мультиварки. Если у вас много грибов, то и яичный кляр может закончиться, поэтому держите наготове возле себя дополнительно несколько куриных яиц.

Отбивные из вешенок можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и к любому гарниру. Выбирать вам! Приятного!

Читайте также:  Пять рецептов вкусных блюд от звезды шоу «Пять ужинов»

Блюдо приготовлено в мультиварке Delfa мощность 900

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Свежие грибы очень распространены во всем мире и их легко найти в природе. Однако, не выходите на поиски диких вешенок, чтобы избежать ядовитых грибов похожих на вид на вешенки. Собирайте грибы в лесу только в том случае, если вы знаете, что делаете, или можете показать это эксперту! Сбор вешенок – это не детская игра, и вы надеюсь не хотите неосознанно выбрать неправильные грибы.

Грибы вешенки

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 

Есть несколько разновидностей вешеночных грибов, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

  • Белые Устричные Грибы (или Жемчужно-Устричные грибы)
  • Розовые Вешенки
  • Синие Вешенки (или Серые Черные Вешенки)
  • Желтый устричный гриб
  • Королевский устричный гриб
  • Феникс вешенка

Как правильно приготовить грибы вешенки?

Приготовление вешенки довольно легко и не займет много времени. Поскольку свежие грибы более гладкие и не ломаются так легко, у вас будет как бы легкая игра на вашей кухне.

Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.

Как правильно приготовить вешенки грибы из магазина

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 

Вот что вы должны сделать:

  1. Разберите связанные грибы так, чтобы у вас остались кусочки.
  2. Держите их в дуршлаге и просто быстро промойте их чистой водой. Не впитывайте их, потому что жабры могут сосать воду.
  3. Держите чистую посуду готовой и положите на нее влажные грибы. Тщательно постучите по каждому грибу, чтобы избавиться от лишней воды.

Как правильно резать устричные грибы?

  • Чтобы порезать вешенки, сначала нужно отрезать жевательную часть стеблей.
  • Возьмите один гриб в руку и почувствуйте резиноподобную консистенцию, отрежьте его так, чтобы осталась более мягкая часть.
  • Откажитесь от жевательных концов, но следите за тем, чтобы не срезать слишком много.
  • Имейте в виду, чем свежее гриб, тем меньше стебля вам придется срезать.
  • Затем просто нарежьте грибы так, как вы лежите. Я разрезал их вдоль, потому что грибы, как правило, становятся меньше после приготовления, потому что они теряют воду и размер.

Как приготовить грибы вешенки вкусно правильно

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Мой веганский рецепт вешенки готовится в одной сковороде. В основном, грибы готовятся на среднем огне в течение короткого периода времени. Рецепт довольно прост, и вы не ошибетесь здесь!

Где купить вешенки?

Обычно вы можете периодически покупать вешенки в местном супермаркете типа АШАН. В некоторых регионах мира обозначены грибные сезоны с августа по октябрь. Вы можете найти свежие вешенки в лесу, эти грибы распространены.

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 

Грибы могут просто появиться в вашем местном продуктовом магазине, и когда вы их увидите, вы долны проверить что покупаете качественные свежие грибы!

Читайте также:  Пшенная каша: 9 проверенных рецепта рассыпчатой каши

При покупке старайтесь избегать больших вешенок. Не то чтобы они плохие, просто чем больше они становятся, тем более горькими они на вкус (зависит также от сорта и места выращивания). Кроме того, более крупные грибы становятся более жевательными.

Не используйте сушеные грибы вешенки для этого жареного гриба рецепт, это не сработает.

Как хранить устричные грибы?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Тип вешенки

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Ты уже знаешь как приготовить грибы вешенки? 
  • Жемчужная устрица (Pleurotus ostreatus) : они нежные и маленькие, почти без стебля.
  • Королевская устрица (Pleurotus eryngii) : у них толстые белые стебли и маленькие плоские колпачки, с более сердечной, более мясистой текстурой, чем другие вешенки.

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

Этапы приготовления

Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Разделить грибочки. Каждый гриб накрыть пищевой плёнкой, осторожно отбить молоточком для отбивных, посолить и поперчить по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления кляра смешать молоко с яйцом, добавить щепотку соли, всыпать муку и перемешать до однородности.

Каждую отбивную из вешенок обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Этапы приготовления

Жарить с двух сторон, приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Аппетитные, вкусные отбивные из вешенок готовы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и можно подавать на стол.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Я слышала уже давно, но все руки не доходили их приготовить. И таки приготовила их на днях. О том, что они получатся настолько вкусными я и не подозревала. Объедение, да и только. Очень рекомендую приготовить всем, кто любит грибы. В интернете многие пишут, что отбивные из вешенок по вкусу не отличить от куриных отбивных. На самом деле, такое сравнение явно можно назвать преувеличением. Грибная основа у этих отбивных, отнюдь, при обжаривании в кляре на сковороде не превращается в мясо.

Этапы приготовления

Жареные из вешенок с сочной серединкой и хрустящей золотой корочкой не оставят равнодушным всех, кто любит вкусно покушать, в частности вегетарианцам, которые употребляют в пищу яйца. И, наверное, еще два самых интересных фактов, касаемо отбивных из вешенок. Так как грибы вешенки стоят значительно дешевле мяса, то и себестоимость таких грибных отбивных из вешенок получается гораздо ниже.

Несмотря на то, что по пищевой ценности грибы не уступают мясу, калорийность из вешенок составляет не более 45 ккал на 100 гр. продукта. Из этого следует, что целая тарелка грибных отбивных по калорийности будет равна одной отбивной из свинины или, к примеру, говядины.

Этапы приготовления

Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить отбивные из вешенок пошагово , хочу предостеречь, что вешенки в целях безопасности лучше покупать в супермаркетах, и отказаться от дикорастущих видов.

Читайте также:  Овощное рагу в духовке (в горшочке с мясом): рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Минеральная вода — 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука — 5-6 ст. ложек,
  • Соль,
  • Масло растительное подсолнечное.

Отбивные из вешенок со сметаной

Как готовить отбивные из вешенки со сметаной? В этом варианте шляпки грибов маринуются в сметане с луком, что придаст грибочкам мясной аромат. Подавать готовое блюдо можно и как самостоятельное, и с гарниром.

  • вешенки – 500 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • мука;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • перец чёрный и красный молотый – по ½ ч.л.

Очистить вешенки от грибницы, промыть в воде и срезать ножки (для отбивных использовать только шляпки).

Лук очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и соединить со сметаной.

Добавить соль и смесь молотых перцев, перемешать.

Шляпки грибов аккуратно отбить кулинарным молоточком в полиэтиленовом пакете, положить внутренней стороной и намазать луково-сметанной смесью.

Оставить в таком положении мариноваться 1,5-2 часа.

Яйца взбить венчиком и добавить немного соли.

Маринованные шляпки вынуть из маринада и обвалять в пшеничной муке.

Обмакнуть в яичный кляр и выложить на горячую сковороду с нагретым маслом.

Обжаривать с двух сторон примерно 5 мин до зарумянивания отбивных.

Подавать в горячем виде с измельчённой зеленью петрушки и рисовой кашей в качестве гарнира.

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Список компонентов:

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
  • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
  • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.
Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Технология приготовления по шагам:

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

Примечание

Вешенки — древесные грибы, разводимые почти промышленным способом, поэтому доступные везде и в любое время года. Конечно же, можно сварить этот суп из шампиньонов или лесных грибов. Приятного аппетита!

Приверженцы вегетарианского питания осведомлены о том, что грибы вполне могут заменить мясо, а когда упоминается о вешенках, то данная версия на все 100% оправдана. Они вкусные, недорогие и чрезвычайно полезные для нашего организма. Из них готовят первые и вторые блюда, которые отличаются изысканным ароматом и бесподобным вкусом.

Вешенки разводят в промышленных масштабах и поставляют в магазины совсем свежими. Несмотря на искусственное выращивание, грибы обладают целым набором полезных свойств. Специалисты уверяют, что регулярное их потребление может предотвратить (остановить) развитие злокачественных образований и все благодаря содержанию в их составе перворина (редкий фермент).

Кроме того, они богаты целым набором витаминов, минералов и микроэлементов. При всех достоинствах этот гриб еще и диетический. На 100 г продукта приходится всего 38 ккал. Из них получаются отменные начинки для пирогов, салаты, жаркое, соусы и супы. Сегодня, уважаемые читатели, мы попробуем приготовить сытный и ароматный суп из вешенок с добавлением различных ингредиентов.