Вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый

По умолчанию все чебуреки воспринимаются как жареные пирожки с мясом, однако не стоит подходить к ним так строго. Вариаций начинок существует масса, в числе которых заслуженное место занимает картофель. Как приготовить чебуреки с картошкой, рассмотрим ниже.

Чебуреки с картошкой и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья…

  • Шаг 2.

    Замесить густое тесто (кефир, сметана, масло, яйца, соль, мука). Отрезать кусочки весом около 40–50 грамм, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

Оставить комментарий

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.
Читайте также:  Вегетарианские котлеты из овощей — 5+ лучших рецептов с фото

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

Приготовление теста для чебуреков:

Для начала нам нужно замесить тесто на чебуреки, в глубокую миску вливаем воду, всыпаем соль растворяем ее мешая ложкой, вливаем растительное масло и алкоголь, постепенно добавляем через ситечко муку, всю сразу не нужно, постепенно, частями так будет удобнее понимать сколько еще нужно муки дабы потом не пришлось добавлять воду в результате чего получится много теста. Хотя, такое тесто для чебуреков можно хранить в холодильнике несколько дней, подготовить сочный фарш и лепить, жарить и есть вкусные чебуреки столько сколько душа пожелает. Тесто замешиваем мягкое, эластичное, но не прилипающее к рукам.

Тесто на чебуреки оставляем в миске или на столе не меньше чем на тридцать минут, а можно и на час, но не забываем, что его нужно накрыть иначе оно подсохнит и возьмется корочкой, а нам этого не нужно. Накрывать можно чистым вафельным полотенцем, бумажным полотенцем, пищевой пленкой, а если оставили на столе то накройте той миской в которой месили тесто.

Принцип приготовления

Казалось бы, чего тут сложного — раскатал, слепил, и жарь! Однако не все так просто. Неудачная раскатка и лепка может обеспечить вам или схему «тесто отдельно — начинка отдельно» или просто гордый кусок теста, в котором притаилась маленькая частичка начинки, а неудачный выбор температуры приведет к тому, что тесто или сгорит, или впитает в себя слишком много масла. Чтобы приготовить те же чебуреки с картошкой, воспользуйтесь следующими советами:

  • толщина пласта теста под начинку должна быть тонкой, но не просвечивать. Навскидку 1, максимум 2 мм достаточно;
  • для большей прочности сцепки краев их можно немного смазать водой, после чего придавить вилкой;
  • перед обжаркой стряхните по возможности с чебуреков муку, так как она начнет гореть;
  • для готовки используйте большую сковороду, налив в нее растительного масла на 1,5-2 см;
  • масло должно быть раскаленным! Готовьте чебуреки на среднем огне, обжаривая с двух сторон.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

1. Приготовление лучше начать с начинки. Если есть остатки пюре или 2-3 отварные картофелины, то можно использовать их.

Для начинки нужно очистить и отварить до готовности картофель. Затем всю жидкость следует слить.

2. Картофель нужно тщательно размять, чтобы не осталось комочков. Картошка должна быть суховатой, так начинка будет легче лепиться и чебуреки не расползутся.

3. Отдельно необходимо почистить и мелко нарезать репчатый лук. Его следует обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле. Чтобы лук не подгорел, его нужно периодически перемешивать. Пассерованный лук необходимо добавить в картофельное пюре. Начинку для чебуреков следует посолить и поперчить, добавить паприку. По желанию можно добавить свежий зеленый лук, укроп или петрушку. А можно дополнительно с луком обжарить мелко нарезанные грибы, так начинка выйдет сочнее и вкуснее.

4. Затем ее нужно хорошо перемешать и отставить в сторону.

5. Готовим постное тесто для чебуреков с картошкой. В миску необходимо просеять муку, в центре которой нужно сделать углубление. Туда следует вылить холодную воду и растительное масло. Посолить.

6. Затем нужно замесить крутое тесто и оставить его отдохнуть на 15 минут.

7. Готовое тесто необходимо разделить на 11-12 кусков размером со среднее куриное яйцо. Каждое нужно скатать в шарик.

8. Тесто следует раскатать на присыпанном мукой столе в тонкую лепешку диаметром 13-14 см. Чтобы подровнять края, можно в качестве шаблона использовать подходящую по размеру тарелку. Ее нужно положить вверх дном на лепешку и отрезать ножом все неровности. Обрезки теста следует собрать и в конце сделать из них еще одну лепешку.

Читайте также:  Долма из виноградных листьев — 6 классических рецептов

9. На одну половину лепешки необходимо выложить 1 ложку картофельного пюре. Начинку нужно распределить ровным слоем, оставив по краям 1 см свободным. Чтобы пюре не липло к ложке, ее можно смочить холодной водой.

10. Начинку необходимо накрыть свободной половиной лепешки. Чтобы края легче склеивались, их можно увлажнить холодной водой. Для этого обмакните палец в воду и легко проведите им по внутреннему краю лепешки. После этого крепко сожмите пальцами или придавите зубчиками вилки оба слоя теста.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

11. Когда все чебуреки будут готовы, их необходимо обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Затем нужно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для того, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Вкусные и сытные постные чебуреки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей, Готовим дома вторые блюда, Домашняя выпечка

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Рекомендуем:

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Похожие домашние рецепты:

Рецепт постных чебуреков с картошкой

Можно ли замораживать тесто для чебуреков и хранить в холодильнике ( оставить на ночь)?

Иногда случается так, что вы не используете все тесто на чебуреки. Или начинка закончилась. Или устали и планируете на завтра остальную часть доделать. Не выбрасывать же готовое тесто. И тут возникает вопрос: А как же сохранить его свежесть? Можно ли его хранить и сколько?

Если тесто для чебуреков готовилось с использованием дрожжей, то оно как правило портится очень быстро. Процесс брожения происходит непрестанно и даже если его хорошо вымесив, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, вы увидите, что оно все равно будет подниматься. Поэтому такое тесто буквально на ночь можно оставить в холодном месте. А вот если его необходимо заморозить, то опять же хорошо вымешиваем и формируя плоскую форму, помещаем в полиэтиленовый пакет и в морозильную камеру. Такое тесто хранится не более 3-х месяцев. Конечно делать это необходимо только в крайнем случае.

Можно ли замораживать тесто для чебуреков и хранить в холодильнике ( оставить на ночь)?

Если тесто бездрожжевое, то в пленке его можно сохранить в холодильнике два-три дня, а в морозильнике оставить на один месяц.

Если чебуречное тесто приготовлено и вымешано правильно, то при разморозке оно не потеряет свои вкусовые качества. Главное правило — не извлекайте сразу в тепло. Оставляем в холодильнике на нижней полке некоторое время и только затем до конца размораживаем при комнатной температуре. Как видите выход всегда есть. Главное соблюдать технологию хранения. Также, если остались слепленные чебуреки, смело можно их заморозить (как пельмени). Некоторые даже готовые чебуреки замораживают. Уверяют, что есть можно после разогрева. Я не пробовала, так как все чебуреки у нас съедаются за один присест.

Как приготовить начинку для чебуреков

Традиционной начинкой для этого блюда является мясо. Но есть и нестандартные варианты, например сыр, овощи и грибы.

Количество начинки примерно рассчитано на количество теста, рецепты которого даны выше. Начинки в чебуреках будет не мало, но и не слишком много.

1. Начинка для чебуреков с мясом

Классикой считается баранина, хотя очень часто чебуреки готовят с говядиной, свининой или их смесью. Можно также использовать курицу и индейку.

Ингредиенты

  • 300–350 г любого мяса или мясного фарша;
  • 2–3 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–80 мл ледяной воды;
  • любимые специи и зелень — опционально.

Приготовление

Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте его с измельчённым луком.

Читайте также:  Чебуреки с картошкой — как их приготовить?

Приправьте мясо солью и перцем. Добавьте воду и перемешайте. Вода делает начинку сочной, поэтому количество жидкости лучше регулировать в зависимости от жёсткости мяса. В итоге масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

Если хотите, добавьте в начинку другие специи и рубленую зелень.

2. Начинка для чебуреков с сыром

Самый простой вариант начинки. Вкус чебуреков будет зависеть от выбора сыра. Отлично подойдёт, например, сулугуни, брынза или адыгейский. Можно использовать обычный твёрдый сыр (обязательно качественный) или добавить его к перечисленным сортам.

Ингредиенты

  • 400 г сыра;
  • соль — опционально, по вкусу;
  • ½ пучка укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке. При необходимости подсолите его.

Если используете зелень, мелко порубите её и смешайте с сыром.

3. Начинка для чебуреков с картошкой и зеленью

Зелень очень удачно сочетается с овощами, но при желании её можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин (около 500 г);
  • соль — по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½–1 луковица — опционально;
  • 2 столовые ложки растительного масла — опционально;
  • ½ пучка укропа или зелёного лука (или их смеси).

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, добавьте сливочное масло и превратите картошку в пюре.

Для аромата можно добавить туда репчатый лук. Мелко порубите его и слегка спассеруйте на разогретом растительном масле.

В остывшее пюре закиньте обжаренный лук и мелко нарубленную зелень и тщательно перемешайте.

4. Начинка для чебуреков с грибами и сыром

Сочетание ароматных шампиньонов и тянущегося горячего сыра наверняка понравится многим.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа или другой зелени — опционально.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с остывшими шампиньонами. Начинку можно соединить с рубленым укропом.

5. Начинка для чебуреков с капустой и морковью

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке и мелко нарежьте лук.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка обжарьте лук, затем добавьте морковь и сливочное масло. Готовьте овощи до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду капусту, соль, перец и чеснок и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Тушите капусту на слабом огне под крышкой до мягкости, минут 15–20. Добавьте в начинку рубленую зелень и остудите.

6. Начинка для чебуреков с тыквой

Ингредиенты

  • 700–800 г мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Приготовление

Нарежьте тыкву и лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук. Добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой.

В конце закиньте соль, перец, измельчённый чеснок и кориандр. Готовую начинку остудите.