Вкусная курица с кабачками в духовке 🍲

Курица с кабачками в духовке – это вкусно, полезно и очень просто. Идеально подойдет такое блюдо в качестве дополнения к любому гарниру. А если добавить больше кабачков в форму для запекания, то он вполне может и сам стать гарниром. Подойдет любая часть курицы – можно взять и филе, и бедра, и голени. Чтобы мясо получилось мягче и сочнее, желательно перед запеканием его замариновать любым удобным для вас способом.

Как готовить кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром

Сначала хозяйке следует приготовить начинку для кабачка: отварное куриное мясо нарезается маленькими кусочками, потом к нему добавляется вареный рис. Плавленый сырок натирается на мелкой терке, а чтобы делать это было удобнее, предварительно его следует подержать в морозилке, но недолго, пары минут будет достаточно (время полностью зависит от мощности морозильной камеры). Натертый сырок добавляется к остальной начинке. Чтобы окончательно ее приготовить, нужно соединить все компоненты с помощью майонеза, тщательно перемешав ложкой. Все, после перемешивания главная часть вкуснейшего блюда готова.

Небольшое уточнение — брать нужно именно плавленый сыр, он сделает начинку нежной и изысканной. Даже с самым лучшим сыром, но не плавленым, добиться такого эффекта не получится.

Когда эта часть готова, нужно приступать к тому, что ею будет начиняться. Выбранный молодой кабачок нужно тщательно промыть в проточной холодной воде и обсушить чистым полотенцем, а потом разрезать вдоль строго пополам. Низ немного срезается, чтобы получившиеся лодочки из кабачка стояли устойчиво — это важно, поскольку если при запекании они завалятся набок, блюдо будет испорчено.

Далее следует с помощью ложки вынуть мякоть — это делается максимально аккуратно, чтобы не повредить половинки кабачка, ведь если в них будут дырки, то начинка вытечет, подгорит и блюдо в целом потеряет свою нежность и сочность. Если все сделано правильно, то съедобные формочки будут напоминать лодки-долбленки.

Наконец, формочки и начинка соединяются — она аккуратно накладывается внутрь ложкой и разравнивается. Перед этим надо поставить разогреваться духовку, температура в которой должна достичь 200 градусов по Цельсию. Когда она разогреется, можно смазывать противень маслом и ставить на него импровизированные лодочки. На то, чтобы они полностью пропеклись, понадобится около 25 минут. Если они простоят немного дольше — ничего страшного, но все-таки желательно следить.

Когда они будут готовы, останется только переложить лодочки на тарелку, посыпать зеленью (нарезать ее нужно уже перед самой подачей) и сразу подавать на стол. При желании можно налить в соусник сметану.

Маленький секрет заключается в том, чтобы взять для этого блюда непропаренный рис, который лучше впитывает соусы и делает структуру единой. Пропаренный тоже подойдет, но с ним блюдо может оказаться несколько суховатым — вот на этот случай и потребуется сметана.

Добавлять ли специи — каждая хозяйка решает для себя, но в целом небольшой щепотки черного перца будет достаточно.

Приготовление

1. Для рецепта использованы куриные бедрышки. Их нужно помыть и обсушить. Если они заморожены – разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Свежий кабачок помойте, если на кожуре есть повреждения – срежьте их.

2. Если бедрышки (или голени) с кожей, ее можно снять. Затем можно разрезать их на несколько кусочков и сложить в большую миску.

3. Крупную репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте произвольно, не слишком крупно. Перед тем, как добавлять лук в миску с курицей, его лучше хорошенько подавить, чтобы он выделил сок.

4. Свежий кабачок нарежьте тонкой соломкой, обрежьте плодоножку. Овощ переложите в миску к курице.

5. Влейте растительное масло, соевый соус (классический или с добавками), также слегка все подсолите и добавьте специи для курицы (для шашлыка, для мяса). Если набора специй под рукой нет, вполне подойдет смесь молотых перцев, молотый кориандр, пажитник, уцхо-сунели, молотая сушеная аджика.

6. Все хорошенько перемешайте. Можно сразу переложить в форму для запекания и оставить мясо там мариноваться – если только форма глубокая. Спустя пару часов курицу с овощами в маринаде нужно аккуратно перемешать и отправить запекаться, накрыв фольгой (с отверстиями). Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов.

7. Спустя 20 минут запекания фольгу уберите и запекайте еще 10-15 минут – пусть мясо подрумянится. Затем форму из духовки достаньте и сразу же можно подавать курицу – с гарниром или овощным салатом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить плов с горохом нут

КабачкиКурицаДата:

Обновлено:

Готовим кабачки фаршированные курицей и овощами под сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Разрезав овощи вдоль напополам, аккуратно удалим сердцевину чайной ложкой, формируя лодочки с толщиной стенок 1 см.

Опустим лодочки из кабачков в кипящую подсоленную воду. Проварим заготовки на протяжении 5 минут, чтобы овощи стали мягче. Выложим бланшированные кабачки в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Подготовим овощи для начинки. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать лук с морковью до мягкости на медленном огне.

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры и порежем его мелким кубиком. Сердцевину кабачков также порежем кубиком небольшого размера.

Добавим курицу и кабачки к пассерованным овощам, перемешаем. Продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.

Затем добавим в начинку острый томатный соус, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Доведем начинку до вкуса, добавим соль и молотые специи, перемешаем.

Наполним готовой начинкой лодочки из кабачков.

Твердый сыр измельчим в крупную стружку, равномерно распределим ее поверх начинки.

Отправим фаршированные кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи на среднем уровне 25-30 минут. За это время кабачки должны полностью приготовиться, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Готовые фаршированные кабачки будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.

Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.

Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.

Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!

Как приготовить «Запечёную куринную грудку с кабачком» в духовке

Шаг-1

Нарезаем филе грудки тонкими пластинами и маринуем в соевом соусе, молотом перце и винном уксусе.

Шаг-2

Нарезаем тонкими кольцами кабачок, лук и помидорки. Добавим немного соли.

Если кабачок грубый, то очищаем его от кожицы и семечек.Шаг-3

Небольшим количеством масла смазываем противень или блюдо для запекания. Выкладываем слоями грудку, кабачки, лук и томаты.

Шаг-4

Протертый на терке сыр делим на части, одну отправляем к овощам и курице, другую пока оставим. Сверху посыпем сушеным базиликом.

Шаг-5

Отправляем всё в духовку на 40 минут.

Шаг-6

Достанем блюдо и добавим оставшийся сыр, после чего опять отправим запекаться на 15-20 минут. За 5 минут до завершения приготовления можно поменять режим духового шкафа на верхний обдув, чтобы корочка получилась более хрустящая. Всё готово, приятного аппетита.

Распечатать рецепт

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Примерно 5-6 средних картофелин очистите и промойте. Два кабачка вымойте под проточной водой и высушите. Также промойте 1 сладкий болгарский перец и 3 помидора. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 4-5 миллиметров.
  2. Очищенный картофель нарежьте кружочками такой же толщины.
  3. Переложите картошку в отдельную миску, добавьте немного соли, и перемешайте.
  4. Из болгарского перца удалите семенную коробку и хвостик. Нарежьте его кольцами.
  5. Помидоры нарежьте на такие же кольца, удалив все лишнее.

Обжаривание лука

  1. Крупную репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Сковороду поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Выложите лук на сковороду в раскаленное растительное масло. Обжаривайте до прозрачности, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и переложите лук в отдельную миску.

Подготовка курицы

  1. Куриное филе весом примерно 350 граммов тщательно промойте. Нарежьте мясо на тонкие пластинки.
  2. Посолите и поперчите курицу по вкусу, по желанию, добавьте перец чили. Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями.

Приготовление заправки

  1. Чеснок очистите. Воспользуйтесь чеснокодавилкой, чтобы его измельчить (или просто очень мелко его нарубите ножом). В рецепте используется 2 зубчика чеснока. В глубокой миске смешайте 4 столовые ложки сметаны (любой жирности), соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте заправку.

Выпекание

  1. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла.
  2. На весь противень выложите слой картофеля. Поперчите.
  3. Сверху на картофель положите заранее обжаренный лук.
  4. Затем следует слой нарезанной курицы.
  5. На курицу выложите кабачки, немного подсолив их.
  6. Полейте их сверху заправкой, распределив сметану по кружочкам кабачков.
  7. После этого добавьте нарезанный болгарский перец. После перца идет слой помидоров и оставшаяся сметанная заправка.
  8. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Отправьте в нее противень на 30-35 минут. Пока овощи с курицей запекаются, промойте и высушите несколько пучков любимой зелени (например, укроп и зеленый лук) и мелко ее нарежьте.
  9. Твердый сыр (около 100 граммов) натрите на мелкой терке. По прошествии этого времени достаньте противень из духовки и посыпьте запеканку натертым сыром. Выпекайте еще 5-7 минут.
  10. Готовые запеченные с курицей овощи присыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Читайте также:  Десерт, гарнир, салат из тыквы и моркови — полезное меню

Кабачковые лодочки с курицей

Очень оригинальный и не менее вкусный рецепт запеченных кабачков, который вдобавок ко всему еще и является полноценным ужином. Страной этого блюда считается Италия, так как в оригинальном рецепте кабачок готовится с добавлением соуса песто — который готовится на основе базилика, кедрового ореха и сливочного масла.

Также в таких лодочках курицу можно заменить рыбой (например консервированным тунцом или лососем, или другим видом мяса. Однако учтите то, что оно готовится дольше курицы и поэтому оно должно подлежать термической обработке до запекания, иначе кабачок может подгореть, а мясо не приготовиться! Такие лодочки получаются очень вкусные и невероятно сытные, а сметанный соус и гармоничное сочетание овощей добавляют ему насыщенный вкус.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Кабачок – 2-3 крупных штуки;
  • Курица (мелко нарезанное филе) – 1 стакан;
  • Красный лук – 1\2 штуки;
  • Соль – 1\2 чайной ложки и перец по вкусу;
  • Помидор – 1\2 штуки;
  • Йогурт без добавок или сметана – 1 стакан;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Укроп, мелко измельченный – 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Натертый сыр – 1\4 стакана.

По желанию можно добавить:

  • Консервированную кукурузу;
  • Острый перец;
  • Зеленый лук;
  • Сельдерей.

Кабачковые лодочки с курицей

Приготовление блюда:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и постелите на противень фольгу, а затем смажьте ее растительным маслом.
  2. Кабачок промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой нужно аккуратно достать внутренность кабачка и отложить ее — в дальнейшем ее можно использовать в приготовлении оладьев или кабачкового пюре. Лодочки расставьте на противне, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Добавьте соль и перец и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
  3. В это время смешайте в миске йогурт без добавок или жирную сметану, обжаренные кусочки куриного филе, мелко нарезанные: помидор, болгарский перец и другие овощи на ваш выбор. Добавьте все приправы, горчицу, укроп и лимонный сок.
  4. Перемешайте и переложите начинку в лодочки, а сверху украсьте их натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут, а затем незамедлительно подавайте вкусность к столу, не забыв украсить ее свежей мелко нарезанной зеленью!

Острая пикантная курица с брокколи и цветной капустой

Если вы любите острую курочку с овощами, запеченную в духовке с хрустящей корочкой, то этот рецепт для вас! Если хотите, чтобы блюдо получилось очень острым, то можете еще добавить половину стручка свежего перца чили. По желанию можно еще добавить свежий чеснок и прованские травы. От этого блюдо только выиграет!

  • 1 курочка, весом 1 кг;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • ¼ ч. л. красного острого молотого перца;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока.;
  • 300 гр. брокколи;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли по желанию;
  • 100 гр. брюссельской капусты по желанию.

Тушку курицы, вымытую и обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки. Хребтовую косточку и тонкую часть крыльев удаляем. Из них потом можно будет приготовить легкий куриный суп.

Курицу будем мариновать. Для этой цели я советую взять прочный целлофановый пакет. Перекладываем в него кусочки курицы, добавляем соль, черный молотый перец, острый красный молотый перец, хмели-сунели, красную паприку, растительное масло, соевый соус, лимонный сок.

Пакет туго завязываем и хорошо перемешиваем его содержимое. Надо чтобы все компоненты маринада равномерно распределились по всем кусочкам мяса. Оставляем пакет на 1-2 часа или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

После этого курочку выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут, используем режим «Верх-низ» при включенной конвекции.

А сами займемся овощами. Свежие овощи моем, капусту разбираем на соцветия, приправляем солью, растительным маслом и перемешиваем. В этом случае брюссельскую капусту необходимо слегка проварить минуты 3-5. Надо, чтобы она стала лишь слегка мягкой.

Если овощи замороженные, то размораживать их не надо. Достаточно их промыть под проточной водой, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Через 30 минут достаем курицу из духовки и временно перекладываем ее на тарелку. В форме остался соус после запекания курочки.

Теперь сюда выкладываем овощи и перемешиваем с этим соусом, чтобы он равномерно распределился. Сверху выкладываем кусочки курицы и опять отправляем в духовку. Запекаем еще 25-30 минут при том же режиме.

Готовую курицу и овощи перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Она получается очень сочной, вкусной, пряной, ароматной, похожей на курицу-гриль.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Вкусное блюдо с куpиным мясом и кабачками, приготовленное в духовке. Оно томится в сметане под фольгой, пропитывается соком овощей (помидоров и лука). Шампиньоны придают ему неповторимый аромат. Блюдо многослойное, содержит много компонентов. Картошка делает его более сытным.

Читайте также:  10 простых и вкусных салатов из редьки

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 кабачка;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г сыра;

Смешать сметану, майонез и горчицу. Мясо птицы порезать кусочками, слегка отбить. Сложить в миску со сметанно-горчичным соусом. Часть соуса оставить. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться (минут на 50), прикрыв крышкой.

Овощи почистить, порезать дольками. Лук — полукольцами, помидоры — дольками. Порезать шампиньоны.

На смазанный маслом противень выложить первый слой картофелем. Вторым слоем — кусочки мяса. Далее следуют кабачки, грибы. Завершающие слои: луковый и помидорный. Все продукты уложены. Теперь сверху сметанным соусом нарисуйте сеточку.

Закройте форму фольгой и отправьте в горячую духoвку. При 180 градусах запекайте блюдо минут 40. Затем снимите с формы фольгу, посыпьте сверху сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Теперь минут на 15-20. Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать.

Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке

Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.

Для приготовления потребуется:

  • 2 молоденьких кабачка;
  • куриная грудка (400-500 г);
  • 150 г. сыра (фета или брынза;)
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, перец;
  • масло оливы.

Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.

Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Как приготовить курицу с грибами и сметаной

Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Время готовки:  1 час

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Время приготовления: 30 минут

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Порций – 4

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Ингредиенты:

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Процесс приготовления:

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке
  1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.
  2. Посыпаем овощ солью и заливаем небольшим количеством холодной воды. Оставляем продукт на время. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь овоща.
  3. Чистим морковь и режем ее тонкой соломкой.
  4. Морковь обжариваем в растительном масле 2-3 минуты.
  5. Далее чистим от семян болгарские перцы и измельчаем их.
  6. Перцы также отправляем в сковороду.
  7. Чистим от кожуры кабачок и режем его на мелкие кубики.
  8. Лук-порей измельчаем тонкими колечками.
  9. Измельченные овощи также выкладываем в сковороду. Сюда же добавляем и вымоченный баклажан. Продолжаем тушить.
  10. Разделяем на мелкие кусочки помидор.
  11. Кладем его в общую массу вместе с чесноком. Солим по вкусу и убираем с плиты.
  12. Куриное филе промываем, сушим и режем на небольшие кубики.
  13. Порционно раскладываем мясо по горшочкам. Посыпаем их солью и специями.
  14. На мясо кладем овощную поджарку и ставим горшочки в духовку на 30 минут. Готовим на высокой температуре – 200 градусов.
  15. Готовое блюдо можно как выложить на тарелки, так и подавать в горшочках. Приятного аппетита!

Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 60 мл молока;
  • 1 кабачок;
  • 60 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Видео

Видео

Кабачок попал в Европу пятьсот лет назад из далекой Мексики, где для еды использовались только его семена. Диковинное растение выращивалось в ботанических садах, пока кулинары не догадались готовить блюда из мякоти. Овощ является универсальным, его можно отваривать, жарить, тушить и запекать, делать икру, легкие кондитерские изделия, запеканки.

Видео

Климат наших широт не позволяет этому виду расти круглый год, поэтому на зиму многие хозяйки эти плоды заготавливают впрок разными способами, например, хранят их при низкой температуре. Замороженные в морозильной камере кабачки практически не уступают по наличию витаминов свежим овощам, что особенно ценно зимой.

Видео

Видео