Узнаем как правильно приготовить стручковую фасоль с чесноком?

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовление блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая помогает пищеварению, так же снижает уровень холестерина. Фасолевые блюда, несмотря на свою высокую питательную ценность, пользуются популярностью у тех, кто хочет похудеть, поскольку бобовые не способствует набору жира в проблемных местах.

Подробнее о фасоли

Приготовление фасоли в консервированном виде вообще не требует какой-либо предварительной термической обработки. Стручковая, спаржевая фасоль, как приготовить замороженный или свежий продукт вкусно и правильно? Свежий овощ варят от 5 до 15 минут в зависимости от сорта. Замороженные стручки отваривают около 5-10 минут (рецепт приготовления фасоли спаржевой смотрите ниже). Все продукты, содержащие кислоты, добавляют в блюда только после готовности фасоли. Как вкусно приготовить фасоль спаржевую, вашему вниманию предложены самые разные рецепты: весенний суп со стручковой зеленой фасолью (этот рецепт фасоли ищите ниже), курица жареная со спаржевой фасолью, лобио из стручковой желтой фасоли (рецепт с фасолью представлен ниже), рагу со спаржевой фасолью, закуска из фасоли, обжаренной в кляре (рецепт из фасоли в кляре дан ниже), другие рецепты.

Что приготовить из белой фасоли на десерт? Смотрите, как используется фасоль белая, рецепты приготовления выпечки. Выбор разнообразен, можно приготовить песочный торт, сладкие лепешки, пироги со сладкой или соленой начинкой из вареной фасоли, фасолевый мусс, мороженое и другие блюда. Готовьте блюда из фасоли, рецепты просто и вкусно описывают, как сварить зерна или стручки и приготовить вкусный рассольник, бутерброды с паштетом из фасоли, фасолевый плов, галушки, бурито с фасолью и другие блюда.

Читайте также:  Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде

Какой салат можно приготовить из фасоли

Салаты с фасолью готовят путём простого смешивания компонентов и последующей заправки маслом или как тушёное овощное рагу. Последний вариант часто идёт в качестве заготовки на зиму.

Для приготовления сытного салата можно использовать различные виды отварной фасоли, отличающиеся витаминно-минеральным составом и вкусовыми характеристиками:

  • красные сорта;
  • белые сорта;
  • мелкий зелёный маш.

Универсальность фасоли даёт простор для фантазии хозяек:

  1. С ней хорошо сочетаются любые овощи ― помидоры, свёкла, огурцы свежие и солёные, болгарский перец, авокадо, кукуруза, лук.
  2. Несмотря на то, что растительный белок фасоли сам является по своему химическому составу хорошим заменителем мяса, очень удачным получается комбинация бобов с продуктами животного происхождения ― варёными яйцами, отварным и копчёным мясом курицы, печенью, колбасой, ветчиной.
  3. Часто фасолевый салат дополняют твёрдыми сортами сыра, сулугуни, фетой из овечьего молока.
  4. Нейтральный вкус фасоли хорошо оттеняется морепродуктами (креветками, мидиями, крабовыми палочками) и рыбой, особенно тунцом, имеющим сильно выраженный привкус.
  5. Жареные грибы придают фасоли особый аромат.
  6. Сухарики из ржаного хлеба очень подходят к салатам с фасолью и мясом.

Готовим фасоль с орехами

Составляющие рецепта:

  • стручковая фасоль — 400 грамм;
  • орехи — 50 грамм;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Варим фасоль в только что закипевшей воде около 5 минут.
  2. Обдаем ее холодной водой и перекладываем на разогретую сковородку.
  3. Добавляем немного подсолнечного масла, пересыпаем измельченный чеснок и добавляем специи и соль.
  4. Тушим овощи в течение 15 минут до готовности.
  5. Орехи измельчаем при помощи блендера и пересыпаем на сковородку.
  6. Пассеруем еще пару минут и раскладываем блюдо по тарелкам.
Читайте также:  Голубцы в духовке — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Для гарнира рекомендуем приготовить запеченный картофель в духовке, мясные или рыбные закуски, а также крупяные каши или макаронные изделия.

Стручковая фасоль с чесноком быстро насыщает организм и обогащает его полезными минералами и витаминами.

Особенности и свойства продукта

Польза и вред фасоли стручковой и красной несколько отличаются, хотя для вкусных деликатесов подходят оба вида. Поскольку любые бобовые содержат большое количество растительного белка, блюда из них подходят для вегетарианской кухни или во время поста. Они легко усваиваются (на 75%) и могут использоваться в диетическом питании. Кроме того, в них содержатся такие вещества:

  • витамины А, С, Е, В1, В2, Е и РР;
  • микроэлементы цинк, медь, калий, железо, фосфор, сера, магний;
  • необходимые аминокислоты лизин, тирозин, аргинин;
  • Особенности и свойства продукта
  • легко расщепляемые углеводы и клетчатка, обеспечивающие чувство сытости долгое время.
  • Они повышают иммунитет, улучшают обмен веществ, работу нервной системы и стимулируют активность клеток головного мозга. Стручковая фасоль менее питательная, чем красная или белая, и больше подходит для диетического рациона. Красная самая полезная, но и самая токсичная. Чтобы избежать негативных последствий ее следует вымачивать не менее 10 часов в холодной воде, а затем варить не менее двух часов.

    Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами

    Еще один легкий и, несомненно, очень полезный диетический салат со шпинатом, орехами и молодым сыром. Грецкие орехи можно заменить кедровыми орешками или кешью.

    Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами
    • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
    • шпинат (300 г);
    • сыр фета/моцарелла/другой рассольный сыр (50 г);
    • орехи грецкие очищенные (50 г);
    • зелень свежая – базилик, мята (по 1-2 веточки);
    • масло оливковое (50 мл);
    • чеснок (3-4 зубчика);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
    2. Шпинат помыть и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать от остатков воды. Измельчить ножом.
    3. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить.
    4. Базилик и мяту помыть и обсушить. Разобрать на маленькие веточки.
    5. Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кусочками.
    6. Выложить в миску фасоль и шпинат, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Тщательно перемешать.
    7. Разложить салат по порционным тарелкам, посыпать сыром и орехами, украсить веточками зелени.
    Читайте также:  10 сытных и нежных супов из цветной капусты

    Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями

    Если времени мало, а гости уже на пороге, этот сытный, вкусный и яркий салат с консервированной фасолью, колбасой и кукурузой для Вас!

    Необходимые продукты:

    • Кукуруза – 250 гр.
    • Фасоль консервированная (красная) – 250 гр.
    • Колбаса (сервелат) – 250 гр.
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Сухари – 1 упак. (100 гр)
    • Майонез – для заправки

    Способ приготовления:

    Для салата лучше использовать колбасу копченую или полукопчёную. Идеально подойдет сервелат. Колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.

    Лук репчатый очищаем, нарезаем мелко кубиками. Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем сок. Выкладываем в салатник. Затем добавляем измельченный лук.

    Выкладываем сухари. Сухари мы будем использовать купленные в магазине. Сухари предпочтительнее брать со вкусом охотничьих колбасок.

    Заправляем салат майонезом. Даем немного времени пропитаться и можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!

    Салат с фасолью и маринованными грибами

    Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.

    Необходимые продукты:

    • 130 г маринованных грибов;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 3 вареных яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • зеленый лук;
    • соль – по вкусу;
    • пучок листового салата.
    Салат с фасолью и маринованными грибами

    Процесс приготовления:

    1. Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
    2. Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
    3. Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
    4. Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
    5. В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
    6. Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.