Тушеные овощи “Как из русской печи”

Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

Рагу из кабачков с помидорами и зеленым горошком

Это блюдо — настоящий витаминный кладезь. В нем сочетаются 3 основных и главных для меня качества. Это легкость, необычайный вкус и полезность. Есть еще четвертый, тоже немаловажный факт — приготовить его очень легко и просто. Зарядитесь витаминами и хорошим настроением. Поехали…

Ингредиенты:

  • 4 молодых цукини;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3 небольших томата;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • пучок зелени;
  • 50 грамм свежего или консервированного горошка;
  • 3 лаврушки;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • соль и приправы на ваше усмотрение.

Пошаговое описание рецепта:

1. Лук и морковку нарезать средними брусочками. На дно жаровни налить немного растительного масла и обжарить их там пару минут, до золотистости.

2. Кабачок нарезать кубиками, не очищая. Это касается только молодых овощей. Более зрелые, с жесткой кожурой и твердыми семенами, все же придется почистить. Отправить их тушиться к моркови на 5 минут.

3. Тем временем, нарежьте томаты кубиками, а перчик соломкой. Добавьте к кабачкам. Пусть они тушатся под крышкой, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты.

4. Если вы используете свежий, стручковый горох, его нужно очистить от «домиков». Консервированный продукт освободить от жидкости. Высыпать к остальным овощам.

5. Потушить 5 минут, затем добавить томатную пасту, соевый соус, специи, соль и перемешать. Выложить лаврушку и тушить под крышкой до готовности. Затем лавровые листы убрать.

Рагу лучше дать отдохнуть под крышкой на выключенной плите хотя бы 20 минут. Так оно остынет и ингредиенты пропитаются ароматом друг друга. Получается очень вкусно.

Очень простое и вкусное овощное рагу с мясом

Невероятно легкий рецепт вкусного рагу с мясом и овощами. Делается блюдо очень просто, при этом результат получается действительно вкусным, красивым и сытным. Свинина за час приготовления становится очень нежной, а благодаря овощам пропитывается ароматами и выходит очень сочной. Картошка добавляет блюду сытности.

  • Вам будет интересно: Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
Читайте также:  Как приготовить кальмары, фаршированные грибами

По сути вы можете использовать абсолютно любые овощи на свой вкус. Главное условие – сделать зажарку с морковкой, луком и уксусом. В зависимости от того, блюдо какой консистенции вы хотите в итоге получить, можно добавлять больше или меньше воды.

Понадобится:

  • свинина – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль в зажарку – 1 ч. л.;
  • соль в бульон по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Свинину промойте ледяной водичкой, после оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Нарежьте кусками среднего размера, поместите в кастрюлю, залейте водичкой и отправьте на плиту.

Когда начнет образовываться пенка, не забывайте ее снимать. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите еще 1 час.

Тем временем очистите лук, картофель и морковь. Лук, картофель и перец нарежьте удобными вам кусочками, морковь и томаты пропустите через терку крупного размера.

На раскаленной сковородке с небольшим количеством масла пожарьте лук до полупрозрачности.

Добавьте морковь к луку и обжаривайте еще 5 минуток. Затем выложите к овощам перец, чуть потушите. Затем добавьте томаты и измельченный чеснок, тушите все еще минут 5.

После введите пасту, соль с сахаром и уксусом и тушите еще буквально пару минут.

За 20 минут до готовности мяса добавьте к нему нарезанный картофель.

За 10 минут до готовности мяса добавьте зажарку из овощей.

Подавайте горячим, украсив зеленью по вкусу.

Тушеные овощи – рецепт:

  1. Ставим кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками на огонь, кладем топленое масло и растапливаем.

    Растапливаем масло

  2. Морковь нарезаем мелкими кубиками.

    Режем морковь

  3. Обжариваем кумин и кладем к нему нарезанную морковь. Жарим несколько минут.

    Обжариваем морковь

  4. Капусту режем крупными квадратами и добавляем к моркови.

    Добавляем капусту

  5. Перемешиваем овощи.

    Перемешиваем

     

    //

  6. Закрываем крышку и тушим на медленном огне.

    Тушим овощи

  7. Примерно через 20 минут солим овощи, перемешиваем и тушим еще 20 минут на среднем огне.

    Солим и еще тушим

  8. Картошку режем крупными кубиками.

    Режем картофель

  9. Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней картофель, черный перец и перемешиваем. Кладем сливочное масло.

    Добавляем к овощам картофель и масло

  10. И тушим овощи еще 20-30 минут до готовности картошки.

    Приготовление тушеных овощей

Тушеные овощи – рецепт:
Тушеные овощи – рецепт:

Вот и все! Тушеные овощи “Как из русской печи” или овощное рагу с капустой и картошкой готово! Вкусно подавать с тостами.

Тушеные овощи – рецепт:
Тушеные овощи – рецепт:

Тушеные овощи

Тушеные овощи – рецепт:
Тушеные овощи – рецепт:

Приятного аппетита!

Тушеные овощи – рецепт:
Тушеные овощи – рецепт:

Тушеные овощи – рецепт:
Тушеные овощи – рецепт:

оценка: 4,79 из 5 (43 голосов) Loading…

Тушеные овощи – рецепт:
Тушеные овощи – рецепт:

Как тушить курицу с овощами на сковороде

Еще один диетический и простой рецепт рагу с куриной грудкой мы хотим вам сегодня предложить. Несмотря на обилие продуктов в ингредиентном составе, готовится домашнее блюдо быстро и в удовольствие.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий или мороженый – 100 г
  • Кукуруза свежая или мороженая — 100 г
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) – по ½ шт.
  • Рис длинный – ½ стакана
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.

Как потушить курицу с овощами на сковороде

  1. Грудку куриную нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковороде вместе с тонко нашинкованным луком 10 минут.
  2. Тем временем в кастрюлю высыпаем рис и заливаем его 1,5 стакана воды. Подсаливаем воду по вкусу и отвариваем рис до готовности.

Если варка риса для вас превращается в настоящее мучение, то наша подборка кулинарных советов будет для вас актуальна.

  • Как быстро приготовить рис в кастрюле
  • Как правильно варить рис в пакетиках
  • Как варить рис в мультиварке: секреты хозяек
  • Как идеально сварить красный рис дома
  • Как отварить бурый рис в домашних условиях 
    1. Отвариваем зёрна кукурузы в подсоленной воде 40 минут.
    2. Болгарские перцы измельчаем небольшими квадратиками, стручки фасоли разрезаем на 5-сантиметровые брусочки.
    3. После этого все овощи, горошек, а также отваренный рис и кукурузу всыпаем к поджаренной курочке и луку.
    4. Вливаем в блюдо соевый соус и немного воды, засыпаем по рецепту куркуму и мелкорубленый укроп.

    Тушим рагу 20 минут под крышкой на среднем огне.

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,8 – 1 кг
  • Морковка – 1 крупная или 2 средние
  • Мясо – 500-600 г
  • Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл
  • Соль, перец и разные специи – по вкусу
  • Кипяток – 2-3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок)
  • Лавровый лист – 2 шт.
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

Процесс приготовления:

  1. Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.
  2. В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).
  3. Пока обжаривается мясо, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.
  4. Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.
  5. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.
  6. Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.
  7. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.
  8. Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!