Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.
Рагу из кабачков с помидорами и зеленым горошком
Это блюдо — настоящий витаминный кладезь. В нем сочетаются 3 основных и главных для меня качества. Это легкость, необычайный вкус и полезность. Есть еще четвертый, тоже немаловажный факт — приготовить его очень легко и просто. Зарядитесь витаминами и хорошим настроением. Поехали…
Ингредиенты:
- 4 молодых цукини;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковка;
- 3 небольших томата;
- 1 красный сладкий перчик;
- пучок зелени;
- 50 грамм свежего или консервированного горошка;
- 3 лаврушки;
- 30 грамм томатной пасты;
- 20 грамм соевого соуса;
- соль и приправы на ваше усмотрение.
Пошаговое описание рецепта:
1. Лук и морковку нарезать средними брусочками. На дно жаровни налить немного растительного масла и обжарить их там пару минут, до золотистости.
2. Кабачок нарезать кубиками, не очищая. Это касается только молодых овощей. Более зрелые, с жесткой кожурой и твердыми семенами, все же придется почистить. Отправить их тушиться к моркови на 5 минут.
3. Тем временем, нарежьте томаты кубиками, а перчик соломкой. Добавьте к кабачкам. Пусть они тушатся под крышкой, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты.
4. Если вы используете свежий, стручковый горох, его нужно очистить от «домиков». Консервированный продукт освободить от жидкости. Высыпать к остальным овощам.
5. Потушить 5 минут, затем добавить томатную пасту, соевый соус, специи, соль и перемешать. Выложить лаврушку и тушить под крышкой до готовности. Затем лавровые листы убрать.
Рагу лучше дать отдохнуть под крышкой на выключенной плите хотя бы 20 минут. Так оно остынет и ингредиенты пропитаются ароматом друг друга. Получается очень вкусно.
Очень простое и вкусное овощное рагу с мясом
Невероятно легкий рецепт вкусного рагу с мясом и овощами. Делается блюдо очень просто, при этом результат получается действительно вкусным, красивым и сытным. Свинина за час приготовления становится очень нежной, а благодаря овощам пропитывается ароматами и выходит очень сочной. Картошка добавляет блюду сытности.
- Вам будет интересно: Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
По сути вы можете использовать абсолютно любые овощи на свой вкус. Главное условие – сделать зажарку с морковкой, луком и уксусом. В зависимости от того, блюдо какой консистенции вы хотите в итоге получить, можно добавлять больше или меньше воды.
Понадобится:
- свинина – 500 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль в зажарку – 1 ч. л.;
- соль в бульон по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Свинину промойте ледяной водичкой, после оботрите специальными полотенцами или салфетками.
Нарежьте кусками среднего размера, поместите в кастрюлю, залейте водичкой и отправьте на плиту.
Когда начнет образовываться пенка, не забывайте ее снимать. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и варите еще 1 час.
Тем временем очистите лук, картофель и морковь. Лук, картофель и перец нарежьте удобными вам кусочками, морковь и томаты пропустите через терку крупного размера.
На раскаленной сковородке с небольшим количеством масла пожарьте лук до полупрозрачности.
Добавьте морковь к луку и обжаривайте еще 5 минуток. Затем выложите к овощам перец, чуть потушите. Затем добавьте томаты и измельченный чеснок, тушите все еще минут 5.
После введите пасту, соль с сахаром и уксусом и тушите еще буквально пару минут.
За 20 минут до готовности мяса добавьте к нему нарезанный картофель.
За 10 минут до готовности мяса добавьте зажарку из овощей.
Подавайте горячим, украсив зеленью по вкусу.
Тушеные овощи – рецепт:
- Ставим кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками на огонь, кладем топленое масло и растапливаем.
Растапливаем масло
- Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Режем морковь
- Обжариваем кумин и кладем к нему нарезанную морковь. Жарим несколько минут.
Обжариваем морковь
- Капусту режем крупными квадратами и добавляем к моркови.
Добавляем капусту
- Перемешиваем овощи.
Перемешиваем
//
- Закрываем крышку и тушим на медленном огне.
Тушим овощи
- Примерно через 20 минут солим овощи, перемешиваем и тушим еще 20 минут на среднем огне.
Солим и еще тушим
- Картошку режем крупными кубиками.
Режем картофель
- Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней картофель, черный перец и перемешиваем. Кладем сливочное масло.
Добавляем к овощам картофель и масло
- И тушим овощи еще 20-30 минут до готовности картошки.
Приготовление тушеных овощей


Вот и все! Тушеные овощи “Как из русской печи” или овощное рагу с капустой и картошкой готово! Вкусно подавать с тостами.


Тушеные овощи


Приятного аппетита!




оценка: 4,79 из 5 (43 голосов) Loading…


Как тушить курицу с овощами на сковороде
Еще один диетический и простой рецепт рагу с куриной грудкой мы хотим вам сегодня предложить. Несмотря на обилие продуктов в ингредиентном составе, готовится домашнее блюдо быстро и в удовольствие.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Зеленый горошек свежий или мороженый – 100 г
- Кукуруза свежая или мороженая — 100 г
- Стручковая фасоль – 200 г
- Перец болгарский (красный и жёлтый) – по ½ шт.
- Рис длинный – ½ стакана
- Лук-шалот – 3 шт.
- Укроп – 50 г
- Соевый соус – по вкусу
- Куркума – ½ ч.л.
Как потушить курицу с овощами на сковороде
- Грудку куриную нарезаем некрупными кубиками и обжариваем на сковороде вместе с тонко нашинкованным луком 10 минут.
- Тем временем в кастрюлю высыпаем рис и заливаем его 1,5 стакана воды. Подсаливаем воду по вкусу и отвариваем рис до готовности.
- Тушеные овощи на сковороде рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Тушеные овощи – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей
- Овощное рагу — 6 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Если варка риса для вас превращается в настоящее мучение, то наша подборка кулинарных советов будет для вас актуальна.
- Как быстро приготовить рис в кастрюле
- Как правильно варить рис в пакетиках
- Как варить рис в мультиварке: секреты хозяек
- Как идеально сварить красный рис дома
- Как отварить бурый рис в домашних условиях
- Отвариваем зёрна кукурузы в подсоленной воде 40 минут.
- Болгарские перцы измельчаем небольшими квадратиками, стручки фасоли разрезаем на 5-сантиметровые брусочки.
- После этого все овощи, горошек, а также отваренный рис и кукурузу всыпаем к поджаренной курочке и луку.
- Вливаем в блюдо соевый соус и немного воды, засыпаем по рецепту куркуму и мелкорубленый укроп.
Тушим рагу 20 минут под крышкой на среднем огне.
Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,8 – 1 кг
- Морковка – 1 крупная или 2 средние
- Мясо – 500-600 г
- Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл
- Соль, перец и разные специи – по вкусу
- Кипяток – 2-3 стакана
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок)
- Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:
- Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров.
- В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут).
- Пока обжаривается мясо, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня.
- Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку.
- Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут.
- Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа.
- Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность.
- Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!