Армейское блюдо — картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой — раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.
Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой
- Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
- Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
- В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
- Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
- Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
- Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
- Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.
Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.
Приятного аппетита!
Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.
За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.
Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Как приготовить «Вареная картошка с тушенкой»
1 1. В кастрюлю влейте и доведите до кипения чистую воду. Подсолите её. 2 2. Пока вода закипает, почистите и помойте картофель, разрежьте его на кубики. Так он сварится быстрее. 3 3. Положите картофель в воду, отваривайте его до готовности. 4 4. Слейте из кастрюли воду, картофель растолките, чтобы получилось пюре. 5 5. Откройте банку с тушенкой, соедините последнюю с картофельным пюре (просто переложите необходимое количество в пюре и хорошо размешайте). 6 6. Подавайте блюдо горячим, с овощным салатом.
- Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
- Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
- Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
- Как потушить картошку с тушенкой. Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена
- Как потушить картошку с тушенкой. Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена
«Быстрый» супчик с говяжьей тушенкой
Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени на кухню. Готовится суп из говяжьей тушенки с лапшой быстрого приготовления и картошкой.
- 1 банка говяжьей тушенки (вес 250 гр.);
- 4-5 средних картофель;
- 1 морковка;
- 1 пачка лапши быстрого приготовления (60гр);
- свежая зелень, соль, перец.
Ставим на плиту кастрюлю, в которую налили 2,5 литра воды. На вторую конфорку ставим сковороду. На сковородку выкладываем тушенку, разогреваем. Добавляем к тушенке натертую морковку и, убавив огонь, тушим пять минут.
В закипевшую воду кладем нарезанную картошку, немного солим. Много соли не добавляем, так как тушенка может быть достаточно соленой. Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Размешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль.
Лапшу быстрого приготовления ломаем на небольшие кусочки. Опускаем лапшу в суп, доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев. Специи из пакетика с лапшой добавляем по желанию. Затем прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 5-7 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.
- Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
- Рецепт тушить картошку с тушенкой – Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов — Старый Друг — ресторан, караоке-клуб
- Картошка с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Мировой рецепт на все времена!1! — YouTube
- Картошка с тушенкой, рецепт с ингредиентами: тушенка, лук репчатый, лавровый лист
Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Тандем основных ингредиентов может быть дополнен также другими овощами, а также специями — в соответствии с личными предпочтениями. Многие кулинары, впрочем, придерживаются гарантирующего успех правила «все гениальное — просто!», ограничиваясь добавлением моркови, лука, черного перца, лаврового листа и соли. Заметьте, при выборе жирной свиной тушенки использование масла может быть лишним, в других случаях можно выбрать подсолнечное, оливковое или сливочное масло — некоторые авторские рецепты предлагают комбинирование последних с добавлением на разных этапах готовки.
Как приготовить блюдо в духовке
Для приготовления этого варианта картошки с тушенкой понадобятся такие ингредиенты:

- тушенки — 750 г;
- картошки — 1 кг;
- репчатого лука — 1 головка;
- морковки — 1 шт;
- чеснока — 2 дольки;
- воды — 200 мл.

Тушить такую картошку в духовке следует или в кастрюле с толстыми стенками, или же, что еще лучше, в казане.

Этапы приготовления блюда:

- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке. Лук порезать небольшими кубиками.
- В казан налить растительное масло. Поместить казан на плиту на средний огонь. Немного подогреть масло.
- Положить в казан морковь и лук и обжаривать овощи до готовности в течение примерно 2-3 мин.
- Удалить из тушенки лишний жир. Выложить мясо в казан поверх жареных овощей.
- Очистить картофель и порезать его кубиками. Влить в казан воду (совсем немного, иначе тушенка получится слишком жидкой) и накрыть его крышкой.
- Поставить картошку запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 35-45 мин. Примерно за 5 мин до готовности, открыть духовку и посыпать блюдо солью и мелко нарезанным чесноком.

Перед подачей к столу в тарелки с приготовленным таким образом блюдом обязательно, конечно же, нужно насыпать немного мелко нашинкованной зелени.


Рецепт картошки с тушенкой в духовке
Время приготовления: 60-80 минут. Количество порций: 4-5.Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- кастрюлька;
- форма для запекания;
- разделочная доска.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- пол-литровая банка тушенки (говядина, свинина);
- любимые специи;
- чеснок (можно взять сухой, измельчённый в порошок);
- чёрный молотый перец;
- сухой укроп;
- сухая петрушка;
- соль;
- карри.
Приступаем к готовке
- Лучше всего сразу включить духовку на среднюю температуру. Она будет нагреваться определённое время, за которое мы сможем заняться подготовкой ингредиентов.
- Наливаем в кастрюльку воды и приступаем к чистке картофеля. Почищенную картошку бросайте в воду. Как только вся картошка будет очищена, слейте воду из кастрюли и промойте картофель под проточной водой.
- Нарезаем картофель крупными кусочками либо дольками.
- Откупориваем тушенку и выгружаем содержимое банки в тарелку. Хорошенько разминаем всё вилкой, перемешиваем жир и мясо.
- Выкладываем картофель в форму для запекания, добавляем к нему тушеное мясо, солим и добавляем все специи из списка ингредиентов выше. Перемешайте все ингредиенты, дабы все специи равномерно распределились.
- Смотрите по ситуации, если вам каким-то чудом удалось раздобыть тушенку из разряда «как раньше», которая состоит из цельного куска мяса и минимума жидкости, то в таком случае в форму следует долить немного воды. Если жидкости и так достаточно, то делать этого не следует.
- К этому времени духовка должна уже полностью нагреться. Отправляем в неё форму примерно на 40-60 минут. Всё зависит от размеров кусочков картофеля, которые вы нарезали.
- По истечении времени достаём форму из духовки и раскладываем готовое блюдо по тарелкам, после чего зовём всех к столу.
Приготовление картошки с тушенкой и капустой
Такое блюдо готовят с применением следующих ингредиентов:
- картофеля — 4-5 шт;
- свежей капусты — 0.5 кочана;
- тушенки — 1 банки;
- морковки и лука — по 1 шт;
- пасты томатной — 2 ст/л.

Приготавливается картошка с тушенкой и капустой по такому рецепту:
- Капусту промыть и нашинковать как можно тоньше. Лук порезать меленько. Морковь натереть терке покрупнее.
- Картошку нарезать небольшими кубиками. Мелко нашинковать зелень.
- Поставить сковородку с маслом на плиту. Обжарить капусту с луком и морковью.
- Через четверть часа после начала жарки добавить в капусту пасту и картофель. Подлить в сковороду воды. Тушить ингредиенты до полной готовности.
- Добавить в сковороду тушенку. После того как мясо хорошенько прогреется, снять блюдо с огня.
Как приготовить на костре
Картошка с тушенкой является, помимо всего прочего, одним из любимых блюд охотников, рыболовов и просто туристов, отдыхающих на природе. Ведь готовиться это блюдо на самом деле очень быстро. При желании такую картошку можно потушить и на костре.
Для приготовления такого блюда понадобятся:
- 1 банка тушенки;
- зелень;
- пара морковок;
- луковица;
- 500-600 г картошки.
- Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
- Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле — рецепт с фото пошагово. Как тушить картошку с тушенкой в кастрюле?
- Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!
- Рецепт тушить картошку с тушенкой – Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов — Старый Друг — ресторан, караоке-клуб
- Рецепт тушить картошку с тушенкой – Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов — Старый Друг — ресторан, караоке-клуб
Любители тихой охоты могут при желании порезать в картошку и немного грибов.
Способ приготовления блюда на костре:
- Выкопать в земле ямку. Обложить ее края не слишком высокими плоскими камнями. Поместить в ямку сухие ветки и разжечь костер.
- Положить на камни решетку.
- Нарезать картошку на кусочки средней величины, а морковку — кружочками. Переложить все в кастрюлю и налить немного воды. Поставить кастрюлю на решетку. Подождать 20 мин.
- Открыть банку и переложить тушенку в картошку. Положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
- После того как картошка потушится, вытащить лук из кастрюли. Посыпать блюдо зеленью. Снять кастрюлю с решетки.
Жаркое
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: средняя.
Жаркое с тушенкой и картошкой получится даже вкуснее, чем обычное (с жареным мясом), ведь оно точно не будет сухим или твердым. Лучше всего есть такое блюдо зимой, оно согревает и надолго утоляет голод. Весь процесс нетрудный, но займет какое-то время: чтобы добиться нужного глубокого вкуса, тушить продукты нужно долго, постоянно присматривая за плитой, чтобы они не пригорали.
Ингредиенты:

- картофель – 1,5 кг;
- тушенка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 большая;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 головка;
- специи: паприка, соль.
- вода или бульон.
Способ приготовления:
- Картошку промыть, почистить. Нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать очень мелко.
- Сложить в кастрюлю слоями: картофель, морковь, лук. Каждый слой посолить, посыпать паприкой. Вместо нее можно использовать щепотку красного перца или любую приправу для мяса. Налить немного воды, накрыть крышкой, тушить. Не перемешивать.
- Когда картофель будет почти готов, добавить томатную пасту, мясо и всю жидкость из банки, выдавить чеснок, перемешать.
- Тушить все вместе, подливая жидкость, около 30 минут. Периодически помешивать.