Очищенную и нарезанную ломтиками морковь залить водой, варить 10 минут. Затем выложить на сито, дать стечь воде, после чего снова положить морковь в кастрюлю, добавить тонко нарезанный лук, соль по вкусу и сахар.
Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 г
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2-3 ст. ложки
- Пряные травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для жарки:
- Панировочные сухари
- Масло растительное
Как приготовить:
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
- Залить капусту кипятком, посолить.
- Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.
- Овсяные хлопья измельчить в муку.
- С капусты воду слить.
- С помощью блендера измельчить в пюре.
- Добавить сырое яйцо, пряные травы, посолить по вкусу, взбить блендером.
- Добавить овсяную муку, перемешать.
- Из капустной массы сформовать небольшие круглые котлеты.
- Обвалять их в панировочных сухарях.
- Выложить котлеты на разогретую с маслом сковороду.
- Жарить с обеих сторон до румяной корочки, аккуратно переворачивая.
- Подать можно с томатным или любым другим соусом. Приятного аппетита.
Как приготовить:
1. Свеклу и морковь натираем на мелкую терку и отправляем в сотейник с толстым дном. Вливаем туда же ложку растительного масла и 4 столовые ложки чистой воды. Ставим на плиту и нагреваем содержимое сотейника до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи на минимальном огне примерно 10 минут. Пару раз все перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
2. Всыпаем манную крупу и активно перемешиваем все вместе деревянной лопаткой до однородности.
3. Должна получиться вот такая масса без комочков. Прогреваем ее еще пару минут на самом маленьком огне и снимаем с плиты. Даем немного остыть.
4. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, зелень и перец по своему вкусу, рубленый чеснок.
Если готовите для деток, то количество специй желательно уменьшить до минимума.
5. Разбиваем одно крупное или пару мелких куриных яиц и все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
6. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухариках, чтобы при обжарке получить аппетитную хрустящую корочку.
7. Нежные котлетки из свеклы с морковью и чесноком обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
8. Перекладываем овощные котлетки на тарелку.
Подаем горячими со сметаной, кетчупом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Треска под маринадом в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить треску под овощным маринадом. Рецепт с фото позволит пошагово приготовить сочное, вкусное и очень нежное блюдо.
Ингредиенты:
- филе трески (весом в 1 кг);
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- половина лимона;
- ст. ложка растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- ч. ложка сахарного песка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.
- Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.

- Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.

- Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.

- Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде
Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!



Нам понадобится:



- Кабачок свежий – два штуки
- Помидоры свежие – два штуки
- Перец сладкий – один
- Морковь – одна
- Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
- Чеснок – один зубок
- Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
- Куриное филе – 400 гр.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Горчица – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.



Приготовление:



Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.



Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.



Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.



На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.



Добавляем морковь и кабачок.



Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.



Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.



Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

Салат для кормящей мамы
Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.
Приготовление

Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.