Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

Воспоминания из детства – самое ценное, что мы можем забрать из прошлого. У многих из нас они связаны с запахом или вкусом. Так, например, попробовав что-то, что мы ели в детстве, нас охватывает неповторимая, радостная ностальгия. Будто ты снова сидишь на стульчике в детском саду, рядом с любимой игрушкой и верными друзьями.

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.

шаг 2

Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.

шаг 3

После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.

шаг 4

Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.

шаг 5

После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.

шаг 6

Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.

шаг 7

На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.

шаг 8

Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.

шаг 9

Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Принципы приготовления блюд из моркови

Пищевая ценность приготовленного овоща обусловлена содержанием в нем необходимых организму человека веществ – витаминов, сахаров, солей минералов.

Чтобы сохранить полезные свойства моркови и получить вкусный продукт, соблюдают ряд правил:

Принципы приготовления блюд из моркови
  • очищенную морковь не держат долго в воде, иначе половина витамина С разрушится;
  • для лучшей сохранности полезных веществ ее опускают в кипящую воду;
  • варят корнеплод очищенным от кожуры, в закрытой посуде;
  • припускают всегда с добавлением жира и жидкости;
  • если морковь жарят с луком, то вначале кладут лук, потом добавляют морковь, иначе она вберет в себя масло и будет невкусной.
Читайте также:  Крабовые роллы — вкуснейшая закуска

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

Какие ингредиенты нам нужны:

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом
  • 2 морковки;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль, перец.
Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

Приготовление:

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

1. Морковку моем и чистим.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

2. Трём на крупной тёрке. Отправляем в миску, где будем делать салат.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

3. Натираем сыр на мелкой тёрке. Чтобы удобно было тереть, возьмите твёрдый сорт.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

4. Отправляем сыр к морковке.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

5. Яйца режем небольшим кубиком. Отправляем к остальным продуктам.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

6. Всё перчим, солим, добавляем немного специй.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

7. Заправляем, салат двумя ложками сметаны. Заправить можно и майонезом.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

8. Хорошо перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был поострее, можно добавить в салат тёртый чеснок или чуть больше перца.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

9. Салат готов. Осталось только красиво подать. Чтобы было эффектнее, салат можно подавать в сервировочном кольце. Укладываем его в кольцо, немного приминаем и сразу снимаем кольцо.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

Приятного Аппетита!

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Эта вариация придется по вкусу всем мужчинам, так как копченый сыр и грецкие орехи делают блюдо более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью
  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 300 гр.;
  • сыр копченый — 100 гр.;
  • изюм — 70 гр.;
  • майонез — 7 столовых ложек;
  • грецкие орехи — 40 гр.;
  • чернослив — 40 гр.;
  • зелень — по вкусу;
  • перец и соль — при желании.

Способ приготовления:

1. Свеклу очистите под проточной водой от земли. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Морковь, грецкие орехи, чеснок очистите. Зелень промойте, а изюм с черносливом залейте теплой водой минут на 40.

2. Копченый сыр потрите на сыротерке и смешайте с чесноком. Зубчики лучше пропустить через пресс. Убираем массу охлаждаться на десяток минут.

3. Морковь либо мелко нашинкуйте либо натрите на мелкой терке.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

4. Сухофрукты измельчите при помощи ножа.

5. Свеклу натрите на терке или нашинкуйте.

Так как этот рецепт отступление от классического, то майонезный соус можно не готовить. Упростим задачу, смешав необходимый слой с майонезом, дополнительно сдобрив перцем и зеленью.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

6. Морковь смешайте с изюмом и черносливом и майонезом, часть которого оставьте для другого слоя.

7. Свеклу перемешайте с остатками чернослива и майонезом. Добавим к ней немного измельченных орехов.

8. Поместите их в холодильник, как и сыр с чесноком.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Приступаем к сборке. Верхняя прослойка — морковь с изюмом и черносливом.

Второй слой — копченый сыр с чесноком. Для улучшения вкуса можно добавить немного майонеза.

Третий слой — майонез, смешанный со свеклой и черносливом.

Как приготовить салат “Любовница” с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Грецкий орех выступить в качестве украшения верхнего слоя.

Для удобства майонез с ингредиентами лучше смешивать в отдельной миске. Тогда на верхний слой масса ляжет плотно и одним целым.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 2 яйца отварных (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез (1-2 ложки)
Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Приготовление:

Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.

Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.

Читайте также:  Апельсиновый салат с цикорием: рецепт и фото

Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.

Морковные котлеты в духовке с сыром

Морковные котлеты, несомненно, очень полезные. Дети, которые не едят морковь в свежем виде, с удовольствием уплетают ее в виде котлет. Но процесс жарки, забираем большую часть пользы. Поэтому, я предлагаю приготовить котлеты в духовке. К этому случаю, мы подыскали для вас доступный видео-рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 450 грамм
  • Манка – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 170 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подробнее смотрите в видео:

Сегодня мы с вами разобрали самые простые и вкусные рецепты морковных котлет. Если в составе нет яиц и молока, можно готовить их в Пост или вегетарианцам. Но и мясоеды с удовольствием уплетают такие овощные котлеты. Ведь они очень вкусные, нежные и полезные.

Забирайте статью себе на заметку. Порадуйте себя и свою семью такой вкуснятиной! Желаю вам успехов! Заходите почаще! Мы вам всегда рады! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Простой рецепт моркови с клюквой

В период сезонных вирусных обострений организм особенно нуждается в поддержке защитных сил, а помочь ему в этом может витаминный вкусный салат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для витаминного блюда потребуется:

  • 3-4 свежей моркови;
  • 3-4 ст. л. свежей или замороженной клюквы;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 ст. л. меда или сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого десерта необходимо сначала вымыть и очистить свежие корнеплоды:

Простой рецепт моркови с клюквой
  1. Морковь нужно натереть на мелкой терке.
  2. Предварительно размороженные ягоды необходимо растолочь с медом или сахарным песком и смешать с тертым овощем.
  3. Теперь следует заправить салат сметаной и подавать к столу.

Что можно добавить?

Можно добавить в этот десерт тертое яблоко. Или сделать из тертой в крупную терку моркови несладкий салат с капустой, заправив его растительным маслом с лимонным соком.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо необходимо сразу подавать к столу, чтобы организмом усвоилось наибольшее количество витаминов.

Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром

Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.

Ингредиенты

2 моркови;

200 граммов сыра;

1 большое яблоко или два маленьких;

1 луковица;

3 яйца;

уксус, специи;

майонез для заправки.

Приготовление

1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.

2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.

3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.

4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.

5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.

6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.

7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

Ингредиенты:

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • растительное масло – 160 г;
  • мука – 170 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • морковь – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,7 ч. л.;
  • корица – 0,7 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,4 ч. л.;
  • сода – 0,4 ч. л.;
  • цедра одного апельсина.
Читайте также:  Приготовление картофеля с молоком в духовке

Для крема:

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
  • сливки 33% – 300 мл;
  • сыр творожный (крем-чиз) – 300 г;
  • сахар (или пудра) – 80 г.

Пошаговый рецепт:

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
  • Взбиваем сладкую яичную массу, объединив яйца с сахаром, отправляем в полученную пышную основу теста масло, натертую морковь и измельченные орехи.
  • Подмешиваем в тесто смесь муки, разрыхлителя, мускатного ореха, корицы и соды, а также цедру апельсина (по желанию).
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
  • Разливаем тесто по приготовленным формам с бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой (они должны быть сухими).
  • Взбиваем сливки с сыром «крем чиз» и сахаром, промазываем заранее разрезанные и остывшие коржи, «склеиваем» торт. Для удобства собирать торт можно в форме для выпекания.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
  • На второй корж с кремом наливаем карамель, приготовив ее заранее.
  • Чтобы предотвратить вытекание, делаем высокие борта из крема по всей окружности.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

Совет!

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

Рецепт Салат из морковки с чесноком и ветчиной

Ингредиенты

200 г ветчины;

3 средние морковки;

Твердого сыра – 150 г;

Большая луковица;

Баночка кукурузы;

Соевый соус;

Несколько зубков чеснока;

Специи, соль.

Способ приготовления

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки
Салат из моркови и яблока с медом

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Салат с морковкой редькой и сыром

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.