Если вы любите оригинальные и необычные легкие салаты, предлагаю вам рецепт – салат с редиской и киви — рецепт простой, доступный и быстрый. Пошаговые фото помогут разобраться в процессе. Киви, как и апельсин, грейпфрут, отлично гармонируют по вкусу с овощами и куриным мясом, поэтому, фрукты часто используют для приготовления салатов.
Как приготовить салат с редиской и киви
Подготовить все продукты по списку. Сполоснуть молодую капусту, после нарезать тонкой соломкой. Капусту сложить в глубокий салатник.
Редис сполоснуть и просушить, нарезать пластинами и добавить в салат.
Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурец полосками и добавить в салат.
Киви очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить киви в салат.
Салат сбрызнуть лимонным соком и полить маслом, посолить и приправить перцем, перемешать. Разложить готовый салат по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить щи из квашеной капусты
Щи – это традиционное русское блюдо, которое варится с капустой, щавелем или другой зеленью и подается в виде супа или похлёбки. Готовить щи стали предположительно с 9 века, когда крестьяне на Руси стали выращивать капусту. Из века в век щи считались основным первым блюдом на столе в русской избе. Наши прабабушки не варили как мы сейчас щи, а томили их в глиняном горшке в русской печи несколько часов. В следствии этого блюдо приобретало особый аромат и потрясающий вкус. Много чего поменялось с тех пор: русские печи заменились газовыми и электрическими плитами и духовками, чего уж говорить о многообразии продуктов на рынке. Тем не менее, щи остались очень популярным первым блюдом и в наше время. И не мудрено, ведь наваристый бульон, в котором плавают кусочки нежной говядины, ароматная зажарка с томатом и кислинка капусты образуют неповторимый, вкусный и ароматный суп. В нем все гармонично. Ведь не зря наши предки так любили щи!
Сейчас каждая хозяйка готовит их по-своему, и рецептов несметное количество. Варят щи из свежей и из квашеной капусты, щавеля, и даже из крапивы. Я же хочу предложить приготовить щи из квашеной капусты — это классический рецепт и, как по мне, самый вкусный вариант щей. В простонародье такой суп называют еще «кислые щи». Но не бойтесь, суп не будет излишне кислым, квашеная капуста лишь передаст кислинку бульону, а сама по вкусу будет как свежая. Этот рецепт щей очень напоминает сборную мясную солянку, которая готовится с квашенными или маринованными солеными огурцами. Поэтому ценителям солянки обязательно понравится этот рецепт щей из квашеной капусты.
Ингредиенты (для кастрюли на 3 л):
- Квашеная редиска с имбирем
- Квашеная капуста с имбирем и буряком
- Имбирный редис» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова (Слисаренко) . — Cookpad
- Редиска на зиму — рецепты заготовок маринованной редиски (пальчики оближешь)
- 700 г говядины на кости;
- 600 г квашеной капусты с соком;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 средних картофеля;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. растительного масла для жарки;
- 1 пучок петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу (примерно по 1 с.л.);
- сметана для подачи (по желанию).
Рецепт щей из капусты
Приготовление:
Шаг 1: чистим редис.

Редис как следует промойте, срежьте хвостики и по желанию можно снять шкурку.
Шаг 2: укладываем в банки.

На дно литровой банки положите лист хрена, кусочки корня хрена, очищенные зубчики чеснока и зонтик укропа. Затем плотно уложите редис, уложив еще кусочки хрена между овощами. Накройте редис сверху вторым листом хрена.
Шаг 3: квасим редис.

В холодной воде растворите соль, хорошо перемешав. Рассолом залейте редис в банке и прикройте крышкой. Плотно не закрывайте, будет бродить, возможно даже течь, потому под банку обязательно ставьте поднос, но оставлять редис открытым, без крышки нельзя. Оставьте кваситься при комнатной будет готов через 2-4 дня. После того, как он перестанет играть, плотно закройте банку и храните в прохладном месте.
Шаг 4: подаем квашеный редис.

Квашеный редис подавайте в качестве аппетита!
Вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке
Рассказывать о русских щах можно долго, поэтому лучше один раз приготовить и попробовать. Этот рецепт приготовления — классический. На его основе можно сварить любые другие щи. Вкус супа, приготовленного в мультиварке, отличается от того, что мы готовим на плите, но он не менее вкусный.
Ингредиенты:

- 250 — 300 грамм Мяса (говядина или свинина),
- 3 — 4 штуки Картофеля.
- 1 Морковь.
- 1 Лук репчатый.
- 300 грамм Квашеной капусты.
- 1 столовая ложка Томатной пасты.
- По вкусу — Соль.
- Перец чёрный молотый.
- 2 чайные ложки (без горки).
- Сухих трав (петрушка, укроп, базилик).
- 1 — 2 Лаврового листика.
- 2 — 3 столовые ложки Растительного масла.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза).
Приготовление:
- Выставляем на 30 минут мультиварку в режим «Жарка». Наливаем масло. Через несколько минут добавляем мясо, предварительно нарезанное порционными кусочками.

- Тонкой соломкой нарежем лук и морковь, соединим с мясом. Перемешаем деревянной лопаточкой.
- Переключаемся на режим «Тушение», выставляем время 20 минут и закладываем капусту.
- Отправим в чашу картофель, нарезанный кубиками.

- Теперь добавляем по вкусу соль, чёрный перец, сухие травы — по рецепту.
- Заливаем воду — около двух литров — следим за уровнем жидкости по отметке на чаше мультиварки. Переключаемся на режим «Суп», варим 30 минут.
- Минут за 5 — 7 минут до готовности кладём томатную пасту и лаврушку.
- Готовым щам даём настояться 20 — 30 минут.
- Подаём с жирными сливками и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Помидорная закуска с имбирем на зиму — рецепт
Помидоры порежьте крупными кубиками. Выбирайте сочные томаты с кисловатым привкусом, тогда закуска будет вкуснее. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и извлеките семена, порежьте продолговатыми кусочками. Если вы раньше были уверены, что красный, желтый и зеленый болгарский перец отличаются только степенью зрелости, вы сильно ошибались. Все три цвета перца – разные сорта, которые отличаются между собой составом, вкусом и минеральными веществами. Перец сорта «индало» имеет яркий желтый цвет, приятный нерезкий вкус, поэтому лучше всего сгодится для этой закуски.
Чеснок и имбирный корень очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Учтите, что вкусная помидорная закуска не может быть пресной, поэтому пряностей должно быть много, к тому же в чесноке и имбире содержится множество полезных веществ.
В одной емкости соедините перец, томаты и пряности. Сдобрите все ингредиенты солью и по желанию другими специями.
При помощи ручного блендера измельчите овощи. Важно, чтобы ингредиенты были не слишком измельчены и не напоминали томатный сок. Всего несколько секунд – и блендер можно отключать.
Готовую помидорную закуску остудите и разложите по банкам.
Если вы планируете баловать себя этим великолепным кушанием в течение нескольких месяцев, позаботьтесь о стерилизации банок. Это можно выполнить несколькими способами: в микроволновке, в духовке или над парами кипящей воды. Первые два способа – самые быстрые, вам достаточно будет налить на дно банки небольшое количество воды, поместить в электроприбор и дождаться, пока она испарится.
Помидорную закуску можно считать готовой сразу после того, как вы измельчите все ингредиенты, но истинный ядреный вкус у нее появится со временем. Буквально через несколько дней вы почувствуете, как перец и помидоры пропитались чесночно-имбирным ароматом. Поистине, эта помидорная закуска с имбирем на зиму — очень вкусная заготовка.
Закуска из помидоров особенно хороша в зиму, когда на рынке сложно найти натуральные овощи. Сочные томаты хороши с любыми мясными блюдами и вареным картофелем.
Основные блюда
1. Курица в имбирном соусе
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без шкурки;
- кусочек имбиря (около 3 см);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 280 мл густых сливок;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу.

Приготовление
Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.
Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней измельчённые лук и чили 3–4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте лимонным соком и приправьте солью.
Блюдо отлично сочетается с рисом.
2. Свинина под имбирной корочкой
Ингредиенты

- 2 головки чеснока;
- 80 г свежего имбиря;
- 3 перца чили;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки куркумы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 кг свиной корейки.
Приготовление
Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена. Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью. Добавьте куркуму и оливковое масло. Перемешайте и полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.
Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.
3. Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде
Ингредиенты

- 1 луковица;
- 5 столовых ложек мёда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 перец чили;
- кусочек имбиря (1–2 см);
- несколько веточек тимьяна;
- 25 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте измельчённый лук, мёд, соевый соус, тонко нарезанный чили, тёртый имбирь и листья тимьяна. Выложите крылья в один слой на противень или в стеклянную форму. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.
Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки. Чтобы довести мясо до готовности, поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.
4. Карри из кабачков и креветок с имбирём
Ингредиенты

- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г кабачков;
- 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 500 г помидоров;
- 150 мл овощного бульона;
- 220 г очищенных креветок;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте на масло и поджаривайте нарезанные тонкими дольками кабачки 5–6 минут. Выложите его из сковороды и пару минут готовьте на ней имбирь, измельчённые чеснок и чили и специи. Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть. Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся. Украсьте блюдо рубленой кинзой.
5. Говядина в имбирном соусе
Ингредиенты
- 450 г филе говядины;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 120 мл говяжьего бульона;
- несколько перьев зелёного лука.

Приготовление
Нарежьте филе небольшими тонкими кусочками. Приправьте солью и перцем. Поджаривайте имбирь на разогретом масле пару минут. Добавьте измельчённый чеснок и говядину и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Влейте соевый соус, смешанный с крахмалом бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный полосками лук и тушите около минуты.
6. Куриные котлетки с имбирём
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря (около 5 см);
- 1 луковица;
- 4 куриных бедра без шкурки;
- 2 куриные грудки без шкурки;
- ¼ пучка кинзы;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- немного растительного масла.
Приготовление

Измельчите в блендере чеснок, имбирь и лук. Добавьте к ним нарезанную кусочками курицу, кинзу и соевый соус и измельчите ещё раз. Из полученной массы влажными руками слепите котлетки. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с острым соусом.
Как мариновать имбирь в домашних условиях: как приготовить розовый имбирь для суши, пошаговые рецепты и варианты маринада
Приветствую, вас мои дорогие кулинары. Хотите придать острые нотки готовому блюду? Этому помогут правильные приправы, например, имбирь. Но не спешите отправляться в ближайший маркет. Я научу вас, как мариновать имбирь в домашних условиях. Эта пряность получится вкусной и невероятно полезной. Еще бы, у нее такой богатый и многогранный оттенок, который подойдет для многих блюд.
Готовится невероятно легко и просто. Рецепт этот варианта таков:
- корешок (около 100 г) имбиря;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка с горкой соли;
- 3 ст. ложки воды;
- 100 мл 9%-ного или 150 мл виноградного 6%-ного уксуса;
- немного свежей свеклы.
- Салат из капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Д . — Cookpad
- Редиска на зиму — рецепты заготовок маринованной редиски (пальчики оближешь)
- Квашеная капуста «Как у бабушки» — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- Редиска на зиму – рецепты маринования и квашения
Очищаем корешок от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Далее заливаем все водой и добавляем уксус. Доводим состав до кипения и убираем с плиты.
Перекладываем подготовленные имбирные пластинки в банку. А чтобы придать закуске красивый нежно-розовый цвет, туда же отправляем пару тоненьких ломтиков свеклы. Заливаем заготовку горячим маринадом и накрываем посуду крышкой. Когда остынет содержимое емкости, перемещаем ее в холодильник. Спустя 3 дня кушанье готово: снимайте пробу.
По себе знаю, что легче готовить, когда есть видео-рецепт к блюду. Посмотрю его, заряжусь вдохновением и давай ваять кулинарный шедевр