Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.
Особенности приготовления тыквы в духовке
Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать для него овощ. Самыми сочными и вкусными считаются тыквы круглой формы яркого цвета. Лучше выбирать такие плоды средней величины — весом от 3,5 до 5,5 кг.
Если в запасе у хозяйки оказался замороженный овощ, то и его можно смело использовать для запекания. Предварительно размораживать тыквенные кусочки не требуется. Можно сразу отправлять их в горшочки или керамическую форму для духовки.
- Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Тыква с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Тыква с мясом в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Шах-тыква, фаршированная мясом, пошаговый рецепт с фото
Запеченные блюда из тыквы лучше всего готовить в толстостенной посуде. Особенно если предполагается их длительное томление в духовом шкафу. Отлично подойдет для этой цели глиняный горшок или чугунный противень.
Допускается запекать тыкву как целиком с кожурой, так и небольшими дольками. Первый вариант отлично подходит для праздничного стола. Целая запеченная тыква, фаршированная аппетитной начинкой, станет для него настоящим украшением.
Рецепт 2, пошаговый: свинина с картофелем и тыквой
Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.

Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.

Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.

Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного. Ориентируйтесь по собственному вкусу.

- Свинина. Как бескостная, так и на кости.
- Картофель.
- Морковь.
- Тыква.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Лавровый лист
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Растительное масло. 3 ст. ложки.

Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.

Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.

Репчатый лук нарезаем крупными перьями. Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.

Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.

Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.

Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.

Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи. Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания. Кладем 2-3 листочка лаврового листа.
Затягиваем противень фольгой очень плотно.
Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку. И забываем про него примерно на полтора часа.
Через полтора часа достаем противень из духовки, снимаем фольгу.
Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.
Описание рецепта — Жаркое из свинины с тыквой и грибами:
Если хотите вкусно и сытно накормить своих домашних после трудового дня, нет ничего лучше, чем мясное блюдо. Однако, зачастую мясо нуждается в гарнире. Естественно одним из самых распространённых является картофель. А как будет вкусно, если добавить ещё грибы. Но чтобы не терять драгоценное время и разнообразить меню, предлагаю приготовить обыкновенное жаркое. Обыкновенное оно только на первый взгляд. Самые простые продукты: мясо, картофель и шампиньоны, с добавлением разнообразных овощей, у меня это лук и тыква, создадут незабываемый вкус и насытят ваших домочадцев.
Жаркое из свинины с тыквой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г Жиры 7,15 г Углеводы 7,57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с тыквой и грибами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, тыква, шампиньоны, картофель, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
500 г |
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
|
60 г |
Обжарьте свинину на огне выше среднего до золотистой корочки, периодически перемешивая. После нарежьте лук полукольцами и добавьте к свинине.
Шаг 4:
|
20 мл |
Налейте в кастрюлю немного подсолнечного рафинированного масла и в течение 7-8 минут жарьте лук с мясом.
Шаг 5:
После залейте свинину с луком водой. Достаточно 250-300 мл. Накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 6:
|
250 г |
Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. У меня были небольшие и я разрезала на две-четыре части.
Шаг 7:
Добавьте шампиньоны в кастрюлю с мясом.
Шаг 8:
|
500 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.
Шаг 9:
|
2 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Шаг 10:
|
200 г |
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 11:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Добавьте нарезанную тыкву в жаркое. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 150-200 мл воды.
Шаг 12:
|
2 зуб. |
Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности. После добавьте измельченный чеснок.
Шаг 13:
Жаркое готово.
Шаг 14:
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 15:
Ароматное, с нежным мясом, вкусное жаркое подавайте с овощами, соленьями и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Готовим тыкву с мясом без хлопот
- В приготовлении немалую роль играет качество продуктов. Сориентироваться в ингредиентах, которые вы готовите редко или впервые непросто. Поэтому, выбирая тыкву, обратите внимание на ее кожуру. Она должна быть плотной, но не твердой, без трещин и мягких мест. Не покупайте слишком большую тыкву, у переросших плодов мякоть сухая и горчит. Хвостик спелого плода темный и сухой, а если его нет, откажитесь от такого продукта. Продавцы намеренно отрывают еще зеленые хвостики, чтобы покупатель не смог определить, доспел плод или нет.
- Для начала промойте курятину, порежьте ее на маленькие кусочки. Посыпьте продукт перцем, переложите на сковороду или противень. Теперь помойте и очистите овощи. Морковь надо нашинковать кольцами. Тыковку с сельдереем порежьте кубиками. Смешайте овощи с мясом, посолите ингредиенты. Чтобы ароматы составных как следует перемешались, оставьте блюдо в посудине на пятьдесят минут.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тыкву накройте крышкой, затем отправьте выпекаться на шестьдесят минут. По истечению времени достаньте тыковку из духовки, дайте еде остыть, открыв крышку.

Блюдо получится нежным, ароматным и вкусным. При подаче украсьте кушанье любимой измельченной зеленью. Можно посыпать все натертым твердым сыром. Готовьте для своих родных полезные вкусные блюда. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт тыквы фаршированной мясом

Поделитесь в соц. сетях:

Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:
- тыква — 500 грамм,
- курица — 400-500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- корень сельдерея — 100 грамм,
- корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
- мускатный орех — щепотка,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.
5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.
7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.
Приятного аппетита!

Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 100 ккал;
- белки – 17.5 г;
- жиры – 1.2 г;
- углеводы – 4.5 г.
Ингредиенты
- Тыква фаршированная фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- Запеченная тыква с мясом,овощами и красной фасолью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Света Ванина . — Cookpad
- Запеченная тыква с мясом и картофелем – пошаговый рецепт с фотографиями
- Тыква фаршированная мясом с черносливом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
- филе индейки – 500 г.;
- лук репчатый – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелень петрушки свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец душистый молотый – по вкусу;
- вода – 1 л.
Пошаговое приготовление
- Грудку выложить на доску, с помощью ножа отделить от кости, разрезать на куски, перемолоть на мясорубке.
- Почистить лук и также прокрутить.
- Снять с тыквы кожуру, извлечь семена, накрошить небольшими брусочками.
- Тщательно промыть петрушку и мелко нарубить.
- Переложить фарш и овощи в глубокую емкость, вбить яйцо, всыпать специи.
- Перемешать до получения однородной массы.
- В чашу пароварки налить воду.
- Сформировать шарики и сразу же положить их на решетку.
- Включить электроприбор, установить время — 30 мин. Спустя 15 минут перевернуть биточки на другую сторону. Продолжить варить до готовности.
Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.
Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками
Ингредиенты
- 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждая);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г шпината;
- 1 небольшой багет;
- 80 г твёрдого сыра;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 100–120 мл жирных сливок;
- немного растительного масла.
Приготовление
Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.
Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.
Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.
Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.
Сделайте оригинальную закуску