Салаты С Яйцом И Стручковой Фасолью: Рецепты Приготовления

23.09.2017 Кулинария и заготовки, Новогодний стол 2021

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    На сковороде обжарить лук с оливковым маслом, до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

  • Шаг 3.

    Жарить до тех пор, пока помидорки не превратятся в однородную массу.

  • Шаг 4.

    Добавить фасоль и немного воды. Посолить.

  • Шаг 5.

    Потушить до готовности фасоли.

  • Шаг 6.

    Яйца взбить и залить ими фасоль.

  • Шаг 7.

    Подержать на огне, пока не запекутся.

  • Шаг 8.

    При подаче поперчить и посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Рецепт: стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом – одно из самых быстрых и вкусных блюд, которое отлично подойдет к завтраку или сытному перекусу. За минимальное время у вас получится аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо не что иное, как яичница с большим содержанием овощей. Приготовить можно двумя способами. Яйца можно взбить и добавить к овощам или пожарить яичницу глазунью с овощами. Оба варианта достойны внимания. Дополнительно можно добавить колбасные или мясные изделия, грибы или другие овощи.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 240 г
  • Сладкий перец – 300 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 30 г

Информация

Второе блюдо Порций – 4 Время приготовления – 0 ч 30 мин

Стручковая фасоль с яйцом: как приготовить

В теплое время года используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Стручковую фасоль, в данном рецепте она замороженная, нужно слегка приварить. Для этого в сотейнике вскипятите воду, немножко подсолите. Опустите замороженную стручковую фасоль. Доведите до кипения. Варите 7-8 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Если фасоль используете свежую, промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в течение 5 минут. Также ополосните в холодной воде.

Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.

К обжаренным овощам добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, подсолите и поперчите. Обжарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Сделайте небольшие углубления в обжаренных овощах. Добавьте куриные яйца, подсолите и поперчите их. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут.

Подайте фасоль к столу сразу после приготовления в теплом виде.

Фасоль стручковая с овощами и яйцом готова. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления этого овощного блюда вам понадобится стручковая фасоль и шампиньоны. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В итоге у вас получится вкусное и пикантное блюдо, которое подойдет для тех, кто придерживается поста или не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Чтобы узнать, как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами, прочтите этот рецепт. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Шампиньоны / Cтручковая фасоль Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

С сыром

Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

Для такого салата потребуются самые простые продукты:

  • 200 г фасоли стручковой;
  • три яйца вареных;
  • 100 г сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • С сыром
  • перец;
  • сметана (майонез) ;
  • соль.
  • Читайте также:  Моченые домашние яблоки. Лучшие рецепты на зиму

    Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

    1. Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
    2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
    3. Измельчить ножом чеснок.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.

    Перемешать салат и подавать на стол.

    Описание приготовления

    Стручковая фасоль частый гость на нашем столе. Зеленые стручки можно подать на гарнир к мясу и птице, использовать как ингредиент для сложных блюд. Приготовим стручковую фасоль с яйцом так, как готовят ее в Осетии. В Грузинской кухне свои тонкости – лобио приправляют чабером, хмели-сунели.

    Немного о самой фасоли. Не каждая зеленая фасоль годится для приготовления. Попросту, продавцы хитрят, выдавая желаемое за действительное. Поверить это очень легко: возьмите стручок и разломите его. Лопатка сломалась «сочно» и с хрустом – покупаем! Если вы не смогли разломить стручок, по причине присутствия волокна (волокно проходит по всему стручку от черешка до самого кончика), вряд ли блюдо доставит вам наслаждение, даже если вы попытаетесь удалить волокно. Сама лопаточка не будет сочной, блюдо не исправишь увеличением времени приготовления, фасоль ведь готовится считанные минуты. Грубыми волокнами грешат стручки в форме лопаток, будьте внимательны, они шершавы и неприятны на ощупь.

    Такие сорта стручковой фасоли выращиваются для получения урожая бобов.

    Фасоль я купила на рынке у позитивного, приветливого дедушки. Здорово покупать овощи, фрукты, зелень у того, кто сам с любовью вырастил и собрал свой урожай. Дедушка очень оживился, услышав, что фасоль для лобио – желал от души здоровья. В свою очередь, пожелав ему кавказского долголетия, я отправилась готовить.

    Французский салат «Нисуаз»

    Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

    Для классического варианта потребуются следующие продукты:

    • четыре помидора;
    • три луковицы;
    • зубчик чеснока;
    • вилок салата;
    • три яйца отварных;
    • 200 г фасоли стручковой;
    • 150 г тунца консервированного;
    • восемь анчоусов;
    • половину стручка болгарского перца;
    • шесть маслин;
    • 60 мл сока лимона.

    Для заправки:

    Французский салат «Нисуаз»
    • соль;
    • зубчик чеснока;
    • треть стакана оливкового масла;
    • перец молотый;
    • восемь листочков базилика;
    • 25 уксуса винного.
    Читайте также:  Утка, фаршированная картошкой и запеченная в духовке

    Порядок приготовления:

    1. Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
    2. На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
    3. Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
    4. Порвать руками салатные листья.
    5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
    6. Мелко порезать лук.
    7. Маслины и анчоусы вымыть.
    8. Перец сладкий нарезать произвольно.
    9. Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
    10. Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
    11. Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    Ингредиенты:

    • 120 г стручковой фасоли;
    • 180 г отварной говядины;
    • 1-2 репчатые луковицы;
    • 120 г болгарского перца (красного);
    • 30 мл постного масла;
    • по 1 щепотке кунжута и соли;
    • 1 чесночная долька;
    • 100 г майонеза или сметаны.
    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

    Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

    Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!