Салат яблоко лук сыр майонез. Салат с яблоком, сыром, яйцом и луком

Сегодня вашему вниманию предлагается незамысловатый рецепт салата с кальмарами и яблоком. Самое главное – правильно подготовить морепродукты, чтобы мясо осталось нежным. Способ термической обработки, описанный ниже, позволит полностью исключить вероятность превращения кальмаров в жесткую резину.

Майонез вполне допустимо заменить йогуртом. Тогда салат получится низкокалорийным. В среднем калорийность такого блюда не превышает 80 ккал на одну 100-граммовую порцию.

Выбираем продукты для салата. Яблоки и овощи: вкус, аромат и витамины!

Сейчас вам понадобится выбрать продукты для приготовления яблочного салата. В первую очередь обращайте внимание на свежесть, качество, оценивайте внешний вид. Но это ещё не всё. Есть некоторые нюансы, которые надо запомнить. Если вы будете следовать рекомендациям, ваш салат получится особенно пикантным, вкусным, оригинальным.

Выбираем продукты для салата. Яблоки и овощи: вкус, аромат и витамины!
  • Яблоки. Очень важно выбрать хорошие яблоки. Они должны быть плотными, без потёртостей и вмятин. Желательно найти яблоки, на кожице которых нет потемнений и царапинок. Подойдут отечественные яблоки среднего размера.
  • Морковь. Вам понадобится качественная свежая морковка. Обычно хозяйки кладут в такой салат моркови примерно столько же, сколько и яблок. Вот что говорит повар одного из городских кафе. «Мы всегда делаем этот салатик. Особенно большим спросом он пользуется утром и в обеденное время. Важно правильно подобрать не только яблоки, но и морковку, которая тоже играет в блюде главную скрипку. Берите корнеплод среднего размера. Цвет должен быть ровным, морковь вам нужна достаточно яркая, но не кислотного цвета. Отлично, если она довольно свежая, в меру сладкая, имеет гладкую кожицу без тёмных пятнышек».
  • Лук. В этот салат лучше не класть сладкий фиолетовый лук. Дело в том, что яблоки и морковь будут сладить, поэтому для гармоничного вкусового букета вам просто необходим обыкновенный белый репчатый лук. Он и придаст дополнительную остроту, станет изюминкой блюда.
  • Капуста. Вам нужна простая белокочанная капуста. Здесь мы вновь обращаем внимание на то, что от фиолетовой капусты надо отказаться. Именно классический вилок белого цвета, мелко-мелко нашинкованный, и станет идеальным вариантом для этого салата. Вам понадобится выбрать свежий кочан, убедиться, что капуста сочная, не подгнившая и не подсохшая. Все листья, которые не очень хорошо выглядят, немного пожухли, надо непременно убрать.
  • Сыр. В салатик с яблоками надо положить классический сыр. Вам не следует увлекаться модными сортами сыра, желая сделать не просто запоминающийся микс из овощей, яиц и сыра, а нечто невообразимее. Вовсе не нужно искать голубой сыр с плесенью, перебирать ломтики мраморного или солёного. Классический твёрдый сыр вполне подойдёт. В салате он нужен для дополнительных калорий, полезных веществ. При этом он играет свою роль и во вкусовом букете. Одна хозяйка уже на личном опыте убедилась, насколько лучше использовать сыр, давно ставший привычным. «У меня в холодильнике всегда лежит довольно большой брусок сыра твёрдых сортов. Чаще всего это кусок голландского сыра. Он становится идеальным «фоном», на котором раскрывают свои ароматы и вкусы другие ингредиенты. Кроме того, данный продукт позволит сделать блюдо более сытным, превратить его из лёгкого салатика во вполне существенную закуску. Усваивается твёрдый сыр отлично. Если его добавлять не так много, он не повредит даже тем, кто сидит на строжайших диетах».
  • Яйца. Казалось бы, с яйцами никаких проблем возникнуть не должно. Однако современные хозяйки настолько увлеклись различными нововведениями, что и простые куриные яйца их уже не привлекают. Все стремятся быстрее перейти на модные перепелиные яйца, всё чаще кладут их в салаты, где они очень симпатично выглядят. Помните, что в салатике с яблоками перепелиные яйца вовсе не будут гармоничным ингредиентом, поскольку они имеют своеобразный вкус, достаточно резкий. Берите обычные куриные яйца. Когда вы их сварите, окатите ледяной водой. Тогда скорлупки снимутся моментально.
Выбираем продукты для салата. Яблоки и овощи: вкус, аромат и витамины!

Сейчас, когда вы уже разобрались в тонкостях выбора продуктов для салата, вам пора приступать к приготовлению блюда. Запоминайте простой алгоритм.

Выбираем продукты для салата. Яблоки и овощи: вкус, аромат и витамины!

Ароматный и вкусный рецепт

Следующий салат порадует вас необычным вкусом и приятным ароматом. При этом его употребление прекрасно отразится на состоянии кожи.

Читайте также:  Спагетти со шпинатом. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • яблоки — 200 г (1-2 штуки);
  • яйца — 2 штуки;
  • морковь — 100 г (1 штука);
  • овсяные хлопья — 50 г (1/4 стакана);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • майонез — 100 мл.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 5-6 порций.

Способ приготовления:

  • Лук чистим, нарезаем на тонкие пластинки, ошпариваем и сливаем воду.
  • Фрукты моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры и натираем на терке. Чтобы сохранить цвет яблок можно сбрызнуть их лимонным соком.
  • Корнеплоды чистим и также натираем.
  • Овсяные хлопья отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Сыр и яйца натираем на терке.
  • Выкладываем салат слоями, не забывая промазывать их майонезом.
  • Первый слой — лук и овсянка, затем — тертое яблоко, далее — яйца, затем — морковь с чесноком. Последний выкладываем сыр.
  • При желании слои можно повторить.

Инструкция приготовления

  1. Варить морепродукты не будем, просто кладем в глубокую тарелку.

  2. Заливаем кипятком и оставляем на пару минут.

  3. Достаем тушки, очищаем от внутренностей и хорды. Отправляем снова в глубокую тарелку.

  4. Заливаем крутым кипятком и ждем 1 минуту. Воду сливам и повторяем процедуру еще раз. Теперь снимаем с кальмаров тонкую пленку.

  5. Полностью охлажденные тушки нарезаем небольшими полосками.

  6. Заранее отваренные яйца режем кубиками.

  7. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, а затем шинкуем кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

  8. Отправляем все подготовленные ингредиенты в одну миску.

  9. Солим на вкус, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу подаем.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Легкий салат с яблоками, сыром и маринованным луком

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр – 200 г;
  • Уксус столовый;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Грецкие орехи и киви.

Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, которые выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Сразу же охлаждаем лук под проточной водой и замачиваем его в столовом или яблочном уксусе хотя бы на час (можно и дольше). Спустя время сливаем с лука маринад, варим вкрутую два яйца для салата, даем им остыть и чистим от скорлупы. Теперь измельчаем яйца на крупной или средней терке и вкладываем их на дно салатника. Этот слой промазываем майонезом и покрываем слоем маринованного лука. Смазываем майонезом и этот слой.

Яблоки чистим от кожуры и измельчаем на терке в крупную стружку, а затем выкладываем их третьим слоем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом. Последний слой салата – сырная стружка. Для украшения используем грецкие орешки и киви.

Приготовление

Легкий, свежий и аппетитный салат из зеленого яблока и куриной грудки порадует своим нежным и хрустящим вкусом, а входящий в состав сельдерей сделает блюдо еще полезней. Особенно такая закуска понравится дамам, которые следят за своей фигурой, но и все остальные смогут полностью насладиться вкуснейшим салатиком, а приготовить его не составит труда.

  1. Куриное филе слегка отбить, замариновать на полчаса в соусе (ложку сметаны смешать с раздавленным чесноком, солью и перцем), после чего запечь в духовке или обжарить на гриле до готовности. При желании курицу можно взять вареную или копченую.
  2. Готовое филе остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить их под проточной холодной водой, после чего почистить и нарезать кубиками.
  4. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Одну четвертинку нарезать тонкими дольками, остальное — кубиками. Все сбрызнуть лимонным соком (можно заменить лаймом) и перемешать.
  5. Стебли сельдерея почистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зеленый лук мелко покрошить.
  7. Все ингредиенты (кроме яблок, нарезанных дольками) соединить в салатнике, заправить сметаной, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. При желании сметану можно соединить с майонезом.
  8. Салат с зеленым яблоком, яйцами, курицей и сельдереем должен настояться около 20 минут и хорошо пропитаться заправкой.
Приготовление

Выложить салат на порционные тарелки, украсить дольками зеленых яблок и орехами. Последние можно измельчить и добавить непосредственно в салат при перемешивании, если блюдо будет подаваться в общем салатнике.

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Приятного аппетита!