Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

На заводских банках с консервированным горошком можно встретить надписи из «мозговых сортов», «из твёрдых сортов» и другие указания. Консервация стручков гороха не зависит от сорта. Она возможна лишь при молочной спелости. Наступает эта стадия на 5 день, в это время и горошины уже созрели, внутренняя плёнка стручка ещё не достигла максимальной плотности, когда её невозможно разжевать. В это время необходимо снимать горох для заготовки стручками.

Рецепт окрошки на квасе с зеленым консервированным горошком

Ингредиенты

  • Квас750 мл +
  • Говядина отварная или телятина250 г +
  • Яйца куриные3 шт +
  • Картофель2 шт +
  • Огурцы3 шт +
  • Консервированный зеленый горошек150 г +
  • Сметана100 мл +
  • Горчица2 ч.л. +
  • Зеленый лук, укроп, кинзапо половине пучка +
  • Соль и перец по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить окрошку с зеленым горошком

  1. Отварим, остудим и мелко нарежем кусочек мяса. Лучше сделать это заранее или использовать кусочки, оставшиеся от приготовления других блюд. Классический вариант окрошки допускает (и даже приветствует) использование различных сортов нежирного отварного мяса.
  2. Картофель тщательно моем, отвариваем. Остудив и очистив, нарезаем кубиками.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко режем или натираем на крупной терке.
  4. Вымытые огурцы также мелко нарезаем. Чистить ли от кожицы — зависит от личных предпочтений. Если кожица кажется вам слишком плотной, можно её срезать.
  5. Зелень вымоем, стряхнем лишнюю воду и нашинкуем. При желании, можно её слегка перетереть с солью.
  6. Прежде, чем завершить приготовление нашей окрошки, сделаем заправку из сметаны, горчицы и специй.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с заправкой, и даем немного настояться.
  8. Добавляем охлажденный квас и, через 20 — 30 минут, зовем всех к столу. Ну а для тех, кто любит очень холодную окрошку — подадим мелко наколотый лед.

Очень часто отварное мясо заменяют вареной колбасой, сосисками или сардельками. Однако, учитывая, что недорогие сорта вареных колбас могут иметь весьма сомнительный состав и не самые лучшие вкусовые качества, попробуйте отказаться от привычной колбасы, добавив в окрошку кусочек натурального мяса: если уж не говядины, то телятины или куриной грудки.

Салат с языком, маринованными огурцами и сыром

Салат готовится достаточно быстро (если язык отварен заранее) и просто, при этом получается очень нежным на вкус и в меру сытным. Такое блюдо приятно разнообразит ваше повседневное меню, а если украсить его зеленью, вареными яйцами и свежими помидорами, то можно подать к любому торжественному событию.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 3-5 веточек);
  • майонез (200 г).

Чтобы горечь лука не была слишком резкой, его можно замариновать, залив горячей водой с добавлением 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. Оставить на 20 минут, после чего слить и отжать от маринада. Как альтернативу можно взять белый салатный лук.

Приготовление:

  1. Язык почистить, нарезать соломкой.
  2. Огурцы порезать соломкой. Отложить немного для украшения.
  3. Яйца почистить, порубить ножом.
  4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  6. Зелень помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  7. Выложить в миску язык, огурцы, яйца, сыр и лук. Добавить майонез. Перемешать. Перед подачей украсить зеленью и огурцами.

Поскольку в данном рецепте используются маринованный огурец, сыр и майонез, придающие блюду соленый вкус, добавлять соль и другие специи необязательно.

Салат готов!

Советы по варке языка

Чтобы язык получился мягким, обладал приятным вкусом и ароматом, важно его правильно сварить. Если используется замороженный продукт, необходима предварительная разморозка. Для этого лучше всего поместить его на нижнюю полку холодильника и оставить на несколько часов, например, на ночь. Обычно этого времени хватает, чтобы даже большой язык полностью разморозился. Если же необходимо использовать его для готовки в течение более короткого времени, можно разморозить продукт, положив его в холодную воду на пару часов.

Варить язык (особенно свиной) рекомендуется в два этапа: сначала опустить его в горячую воду, через 15 после закипания слить и налить в кастрюлю новую.

В целом язык варится от 2 до 4 часов в зависимости от размера. За полчаса до конца приготовления можно добавить для аромата морковь, лук, лавровый лист, сельдерей, перец горошком, укроп.

Соль рекомендуют добавлять за несколько минут до окончания варки.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если продукт мягкий и из него выделяется прозрачный сок, значит, он готов. Сразу после окончания приготовления желательно ненадолго погрузить язык в холодную воду. Если так сделать, он легче очистится. Можно также обдать язык проточной водой и сразу начать его очищать, не убирая из-под струи воды.

Читайте также:  Тыква в ананасовом соке на зиму рецепт

Процесс приготовления

Очистить морковку, картофель и лук. Предварительно отварить одно яйцо вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), второе яйцо оставить сырым. Нарезать картошку небольшими кубиками прямо в кастрюлю, залить водой и сразу поставить на огонь.

Дождаться закипания воды, посолить и варить картошку на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить в кастрюлю консервированный горошек без жидкости.

Лук нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на крупной тёрке. Разогреть 2 столовые ложки масла на сковороде, выложить морковку и лук, обжарить, помешивая время от времени, до мягкости на среднем огне.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картошкой и консервированным зелёным горошком, всыпать специи, дать закипеть, затем проварить суп 5 минут на небольшом огне.

Вареное яйцо очистить, порубить. Сырое яйцо взбить вилкой в отдельной тарелке.

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить сырое яйцо, добавить лавровый лист и рубленное варёное яйцо. Дать супу снова закипеть, а затем проварить на небольшом огне ещё минут 5 и можно выключать огонь.

Очень вкусный, достаточно сытный суп с яйцами и консервированным зелёным горошком подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт витаминного салата с зеленым горошком

Свежие витаминные салаты не только разнообразят рацион, но и укрепят иммунитет. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • небольшой вилок свежей белокочанной капусты;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3-4 свежих огурца;
  • свежая зелень укропа, лука и петрушки;
  • соль, специи;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Готовить такой салат очень просто. Этот рецепт с консервированным зеленым горошком идеально подойдет для диетического питания.

  1. Капусту нужно подготовить заранее — мелко нашинковать, добавить немного соли и слегка помять руками.
  2. Огурцы тонко нарезать соломкой.
  3. Мелко покрошить всю свежую зелень.
  4. В овощную смесь добавить зеленый горошек.
  5. Приправить все компоненты солью, перцем и растительным маслом.

Салат получается вкусным, свежим и хрустящим.

Какой горох подходит?

Для консервации лучше всего подойдут свежие стручки гороха, однородного зеленого цвета, с нежными и молодыми зернами прямо с грядки.

Оптимальный сорт — мозговой горох: он самый сладкий, вкусный и отлично подходит для консервирования, потому что отличается низким содержанием крахмала.

К мозговому горошку относят следующие сорта:

  • беркут;
  • преладо;
  • медовик;
  • адагумский;
  • тропар.

Какой горошек нельзя консервировать? Зрелые и перезрелые стручки не подойдут как раз из-за высокого содержания крахмала. Мало того, что это будет просто некрасиво из-за мутности воды, так еще и не особо вкусно.

В любом случае, горох нужно перебрать и промыть, избавившись от всех сомнительных зерен — поеденных кем-то, мятых, подгнивающих и так далее.

Консервированный горошек — диетический продукт, содержащий всего 24 калорий на 100 грамм.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.

Что понадобится:

  • 150 г копчёного сервелата.
  • Банка консервированной фасоли фиолетовой.
  • Пара отваренных картофелин.
  • Одна небольшая морковка.
  • Луковица небольшая красная.
  • Майонез – 100 г.
  • Пара огурцов.
  • Перец чёрный молотовый.
  • Соль – щепотка.
  • Укроп – для украшения.

Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.

Как готовить

Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.

Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.

Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.

Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.

Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.

Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.

Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

Также, консервированный горох добавляют в овощное рагу, супы и используют как самостоятельный гарнир к мясу.

  1. Простой зимний суп состоит из тушенки, лука, моркови, горошка, картофеля и перца по желанию. Лук, морковь и перец обжарьте на постном масле, картофель нарежьте мелким кубиком и поставьте вариться. Через пять-семь минут добавьте тушенку и зажарку, проварите еще 10 минут. Посолите, добавьте специи и зелень. Томите на плите до готовности. Быстрый и сытный супчик готов!
  2. Как самостоятельный гарнир подавайте зеленый горошек к отварной и тушеной курице, белой рыбе, картофелю или омлету.

Смотрите также видео Как консервировать горошек

Салат «Столичный» с языком

Это блюда – отличный выбор для праздников. Нежный говяжий язык в сочетании с молодым зеленым горошком и маринованным огурцом придется по вкусу гурманам.

Нам понадобиться:

  • три средние картофелины;
  • одна морковь;
  • 2 шутки говяжьего языка;
  • по одному соленому и свежему огурцу;
  • 5 яиц;
  • 150 граммов горошка в банке;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • 1 небольшой пучок лука-порея;
  • соль, перец.

Время приготовления – 15 минут.

Инструкция.

Салат «Столичный» с языком

Необходимо отварить вкрутую куриные яйца, а также картофель и морковь сварить прямо в кожуре. Говяжий язык нужно варить не менее трех часов, чтобы он получился нежным. Для этого язык нужно тщательно помыть под проточной водой, сварить в подсоленной воде, охладить.

Шаг 1. Нарежьте картошку, морковку и яйца мелко. Говяжий язык необходимо очистить от кожицы, а затем мелко нарезать, сначала слайсами, а потом мелкими кусочками.

Салат «Столичный» с языком

Совет! Оставьте немного языка для украшения салата.

Шаг 2. Сложить продукты в салатник. Добавить зеленый горошек предварительно слив с него жидкость, заправить вашим любимым майонезом, хорошенько перемешать.

Салат «Столичный» с языком

Шаг 3. Выложить все в круглую форму для подачи, немного уплотнив. Сверху аккуратно выложить оставшийся говяжий язык, нарезанный тонкими слайсами. Украсить зеленым луком, нарезанным вдоль.

Читайте также:  Тушеная капуста: 10 очень вкусных классических рецепта

По желанию в закуску можно также добавить мелко нарубленную свежую зелень укропа либо петрушки.

Без замачивания

Чтобы горох не вымачивать, необходимо собранные стручки молочной свежести лущить и сразу закатывать. Горошек укладывается довольно плотно, поэтому большого количества консервирующей жидкости не потребуется.

Для консервации трёх 350 мл баночек потребуется:

  • 500 мл воды;
  • горох;
  • кусочек рафинада;
  • 40 г крупной соли;
  • 100 мл (стопка) уксуса 9% или 250 мл (стакан) 4%.

Как готовить:

  1. Чтобы зимой горох не скрипел крахмалом на зубах, его перед консервацией следует проварить. Время необходимо определить самостоятельно в зависимости от твёрдости сорта и стадии созревания. Чем твёрже горох, тем длительнее процесс варки. В среднем он занимает 15-20 минут.
  2. Выловленный из воды горох раскладывается в тару (контейнеры, банки).
  3. Заливается кипящим маринадом.
  4. Накрывается крышками.
  5. После остывания при комнатной температуре отправляется на хранение в холодильник.

Длительного хранения зелёного горошка даже крупные консервные заводы не дают, но до новогодних праздников маринованный горошек достоит, если использование его не станет в семье традицией, в качестве добавки к отварным сосискам или омлетам.

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями

Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свежие мидии — 250 граммов;
  • горошек — 200 граммов;
  • листья салата — 100 граммов;
  • майонез;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло — 2 ложки;
  • пучок укропа;
  • петрушка;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 140 ккал/100 грамм.

Как приготовить блюдо к столу:

Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями
  1. Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
  2. В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
  3. Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
  • чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
  • очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
  • чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
  • при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
  • при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
  • чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
  • мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.

Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!

Когда я пишу очередной пост с рецептом еще одного великолепного блюда из Флоренции, Абруццо, Эмилия-Романьи, Кампании, Калабрии,.. мне иногда начинает казаться, что я никогда в жизни не вырвусь за пределы этого заколдованного тосканского круга. Ни одна область Италии не подарила миру столько шедевров кулинарного искусства, как Тоскана и, в этом смысле, кухня Флоренции — одна из крупнейших жемчужин в ее короне.

Рецепты флорентийской кухни варьируются от традиционно аутентичных, чья история исчисляется столетиями до инновационных, создаваемых талантливыми поварами Флоренции уже сегодня. Развитие этой, одной из лучших в Тоскане региональных кухонь обусловлено, прежде всего, исторической, кулинарной преемственностью и поддержкой со стороны государства (таможенные и налоговые льготы, специальные программы по сохранению и развитию традиций региональных кухонь — вплоть до выделения средств из государственного бюджета).

В основе флорентийской кулинарии лежат четыре фундаментальных компонента: хлеб – пшеничный, несоленый, с твердой хрустящей корочкой снаружи и мягкий, пористый внутри; оливковое масло – без сомнения, самое лучшее, какое бывает, и отлично подходящее для жарки; флорентийские говяжьи стейки, а также оленина и кролики и, конечно же, вино.

Пожалуй, самое распространенное из овощных блюд Флоренции, особенно поздней весной и в начале лета — писсели ала фиорентино (итал. — piselli alla fiorentina) или свежий сладкий зеленый горошек, приготовленный на сливочном масле с прошутто, чесноком и большим количеством зеленого лука. В эту пору года вы можете его увидеть на каждом втором либо третьем столе практически во всех тратториях города.

А у себя дома коренные флорентийцы, как рачительные хозяева, добавляют в писсели остатки отварной телятины со вчерашнего дня, овощной или куриный бульон, немного молока и получают восхитительный суп из нежного молодого горошка.

Кроме перечисленного, в писсели ала фиорентино, перед самой подачей к столу, часто добавляют свежую петрушку, панчетту (или обжаренный бекон), хорошее оливковое масло для аромата и, реже, белый кунжут.

Сочетание сладкого горошка, чеснока, сливочного и оливкового масла выработали у флорентинцев устойчивую (уже почти на уровне рефлекса) привычку после поедания писсели обязательно вытереть свою тарелку хлебом. Этот знакомый любому украинцу и, в каком-то смысле, священный ритуал во Флоренции называют «скарпетта» (итал. — scarpetta). Я, например, вот уже много лет подряд, постоянно и достаточно скрупулезно произвожу упомянутую скарпетту после салата с помидорами, огурцами, луком и зеленью, приправленного доброй щепотью крупной соли и пахучим домашним маслом из обжаренных семечек подсолнечника. Просто не знал раньше, что это так называется. А итальянцы – молодцы, у них, как не верти, каждый «пук» в строку. Вот бы нам у них поучится: глядишь, и своя национальная кухня появилась бы…

Читайте также:  Кабачки с грибами, запеченные в духовке

(на 4-6 порций)

Рецепт из печени трески с зелёным горошком

Печень трески – очень полезный продукт, богатый минералами и жирными кислотами. Блюда с ней вкусны, питательны и давно пользуются заслуженной популярностью. Для салатов покупают натуральную печень трески в масле (консервы) и экономить на ней не стоит.

Ингредиенты:

  • печень трески – 230 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – половинка;
  • зелень укропа – 3- гр.;
  • нежирная сметана.
Рецепт из печени трески с зелёным горошком

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, почистить и порезать кубиками.
  • Лук мелко нашинковать, зелень измельчить.
  • Печень без масла размять вилочкой, размешать с луком.
  • Добавить все остальные ингредиенты, не забыв про горошек (сок из него нужно слить).
  • Заправить салат небольшим количеством сметаны.

Печень трески – очень калорийный продукт , не рекомендованный для частого употребления. Однако нет ничего критичного для здорового организма, чтобы изредка побаловать себя таким салатом. Чтобы не «нагружать» салат лишним жиром, его лучше заправить сметаной или вовсе не использовать соус.

Тысяча Советов » Что приготовить из зеленого горошка

Молодые зеленые и сладкие зерна зеленого горошка выщелукивают из стручков овощного гороха мозговых сортов. Самый полезный молодой горошек в стручках, а чтобы он всегда был на столе надо выращивать горох разных сроков созревания – раннего, среднего и позднего. Горошек мозговых сортов самый вкусный его зерна имеют слегка сморщенную поверхность, он хорош как в свежем виде, так и консервированный в банках.

  Поэтому советуем, приобретая горошек  обращать внимание на маркировку. Чем больше углеводов в консервированном горошке мозговых сортов, тем он вкуснее. Такой горошек содержит больше сахаров и витаминов, особенно он полезен тем, что в нем содержится провитамин А, необходимый для укрепления иммунитета. Он вкусный, нежный сладковатый на вкус, в нем меньше крахмала, чем в других сортах.

Молодой горошек в нежных не зрелых стручках рекомендован детям и взрослым.

Свежий зеленый горошек очень мало хранится, вылущенный может оставаться свежим всего 2-3 часа, в стручках до 10 часов. При температуре около 0 градусов и высокой влажности  горошек хранится немного дольше. Собранный горошек быстро дозревает и сахар, содержащийся в нем, преобразуется в крахмал.

Горошек становится грубым и не сладким. В связи с небольшими сроками хранения чаще используется для приготовления блюд консервированный горошек. Горошек в любом виде используется для приготовления супов, салатов и соусов.

Он употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса и рыбы, его подают к сосискам и к яичнице.

Зеленый горошек вкусно приготовить в масле. Свежий горошек отварить в воде с добавлением в течение 15 минут, воду слить и положить сливочное масло, прогреть 5 минут, чтобы масло пропитался горошек, и подавать в горячем виде.

Консервированный горошек выложить из банки в дуршлаг, чтобы слилась заливка, и промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю и добавить масло или жирные сливки, прогреть 3 минуты.

Замороженный зеленый горошек перед приготовлением не требует размораживания. Его надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут, слить воду и заправить маслом, добавить немного сахара.

Сушеный горошек перед приготовлением надо замочить на 30 минут, затем отварить 15 минут, добавить сливки и прогреть 2-3 минуты, для улучшения вкуса добавить немного сахара и ложку лимонного сока.

Горошек зеленый можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к картофелю.

Салат из горошка. Горошек отварить, консервированный слить с заливки. Яйца сварить вкрутую, порубить,  добавить мелко порезанный укроп, добавить горошек и заправить майонезом. Выложить в салатник и оформить веточками укропа и горошинами.

Салат из горошка с огурцами. Взять банку зеленого горошка, слить заливку. Маринованный острый огурчик порезать на ломтики, порезать мелко зеленый лук и укроп. Выложить в салатник горошек, огурчики и зелень, заправить майонезом.

Суп из зеленого горошка с томатом. Приготовить мясной или куриный бульон. На масле обжарить морковь, лук, чеснок и 2 ложки томатного пюре. В бульон выложить горошек из банки и вскипятить, заправить обжаренными овощами с томатом. Подавать с зеленью петрушки и гренками с чесноком.

Горошек с рисоми мясом. Свинину порезать  порционными кусками, отбить и обжарить на жире, посолить и обсыпать перцем, жарить до готовности. Рис отварить.  Репчатый лук обжарить. Консервированный зеленый горошек промыть   и выложить к луку, прогреть 2-3 минуты. Рис соединить с горошком и выложить на тарелку, сверху положить кусок жареного мяса, полив его жиром в котором жарилось мясо с измельченным чесноком.

Омлет с зеленым горошком. На скорую руку можно приготовить вкусный омлет с горошком. В миску выложить 3 столовые ложки зеленого горошка, выпустить к нему 3 яйца, добавить ложку майонеза или две ложки молока, соль. Хорошо взбить вилкой и выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты.

Салат из горошка и помидоров. На 5 спелых помидоров взять 2 стакана свежего отварного или консервированного зеленого горошка. Помидоры порезать кубиками, добавить рубленую зелень укропа и базилика, выложить горошек. Салат заправить маслом или майонезом и осторожно перемешать.

Свинина с зеленым горошком. Взять порционные куски свинины как для отбивных, отбить, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. В масло от жарки добавить измельченный зубчик чеснока  и присыпать ложкой муки, размешать. Влить в сковороду  пол стакана сливок и выложить зеленый отварной или консервированный горошек, прогреть. Готовый соус из зеленого горошка выложить на обжаренные свиные отбивные.

coded by nessus