Салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

1.12.2018 Новогодний стол 2021

Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Салат будем выкладывать слоями  в таком порядке, как указано в этом рецепте. Ведь тогда вкус всех продуктов раскроется так, как нужно. Крабовые палочки достаем из морозилки заранее, чтобы они разморозились. Если у вас охлажденные палочки, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчаем палочки мелкими кусочками.

Сразу же выкладываем на тарелке первый, крабовый, слой. Смазываем его майонезом.

Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем поверх палочек. Сыр тоже смазываем.

Далее выкладываем сырую тертую морковку, которую, в свою очередь, тоже мажем майонезом.

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим их. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем выкладываем тертый белок. И снова – майонез.

Украшаем наш Новогодний нежный салат зеленью петрушки и свежим огурцом, который можно нарезать тонкими слайсами.

Так как салат слоеный, то перед подачей, конечно же, он должен немного настояться и пропитаться в холодном месте. Как видите, салат «Нежность» делается действительно просто и быстро, а среди продуктов нет ничего лишнего. Закуска очень праздничная, нежная и легкая. Обязательно сделайте хоть на пробу такой замечательный салат.

Сказать спасибо за статью 2

Рецепт

Как приготовить овощной салат с крабовыми палочками

  1. Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой, огурцы разрежьте пополам  вдоль, удалите семечки и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки, свежую петрушку измельчите.
  2. Смешайте в миске горчицу, майонез, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.
  3. Выложите в глубокую миску капусту и морковь, помните 2-3 минуты руками, чтобы капуста немного обмякла.
  4. Добавьте в салат соус и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте огурец, крабовые палочки, петрушку,  аккуратно перемешайте и подавайте овощной салат с крабовыми палочками к столу.

Совет:

  • Крабовые палочки нужно заранее разморозить

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, яйцом и сыром

Очень вкусный, сытный салат, но готовится при этом элементарно, не требует больших усилий. В его составе гармонично сочетаются все продукты. Ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом. Овощи придадут сочность блюду. А сыр придаст утонченности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 4 ст. ложки

Приготовление:

Сыр натрите на мелкой терке, отставьте тарелку в сторону

Яйца вареные натрите на крупной терке в отдельную миску

К ним натрите палочки

Добавьте майонез и смешайте массу

Помидоры нужно измельчить кубиками

С огурцов снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками

Когда все приготовления ингредиентов закончены, начинаем формировать блюдо. Первым слоем выложите на тарелку половину массы палочек с яйцом, распределите ровным слоем

Вторым слоем идут огурцы, распределите ровно по массе крабово-яичной

Сверху огурцов выложите вторую часть палочек с яйцом

Затем аккуратно разместите поверх слой томатов

Завершающий этап в приготовлении, посыпьте сверху тертым сыром. Вкусный, красивый, сочный салат не займет у вас много времени для готовки. Приятного вам аппетита!

С помидорами

Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами можно подать к семейному или праздничному застолью. Все компоненты идеально гармонируют между собой, тем самым придают блюду пикантный вкус и легкость. А вот если один в один салат добавить твердый сыр, во второй — плавленый подкопчённый, а в третий — рассольный мягкий, то каждый раз вы будете открывать для себя новые оригинальные блюда.

Читайте также:  Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда

Способ приготовления:

1. Мелко режем 170 г рыбных палочек и выкладываем в красивые пиалы или на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху наносим сеточку из майонеза. 2. Два яйца отвариваем, пропускаем через мелкую терку и кладем часть поверх слоя крабов, также поливаем майонезом. 3. Следующий уровень — это натертый на мелкой терке сыр и снова майонез. 4. На сырный слой выкладываем кубики помидора, а сверху кладем оставшуюся часть измельченных яиц, утрамбовываем, пропитываем соусом и украшаем свежей зеленью.

Приготовление:

Зелень не обязательно добавлять в салат. Не все люди любят укроп. Я раньше готовила без укропа, так как внуки не ели его. Теперь внуки распробовали прелести полезной зелени и все мои салаты стали украшаться ею.

Беру вареные яйца, отделяю желтки от белков. На мелкой терке натираю белки.

Яичные белки укладываю на дно салатника. Это будет первый слой.

Следующий слой будет состоять из натертых крабовых палочек. Их также натираю на мелкой терке.

Натертые крабовые палочки укладываю вторым слоем в салатник.

Далее натираю на терке яблоко. Яблоко натираю не на мелкой, а на крупной терке.

Третий слой салата – это яблоки. Я взяла красное яблоко, можно брать тот сорт, который нравится вам по вкусу.

Перехожу к четвертому слою из сыра. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Если взять дешевый сыр, то он будет прилипать к терке. Укладываем равномерно сыр в салатнике ровным слоем.

Заключительный слой салата состоит из мелко натёртых яичных желтков.

Салат почти готов.

Приготовление:

Остается украсить салат зеленью и подать на стол.

Ваши гости обязательно оценят этот салат.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Если хотите порадовать гостей новым блюдом на праздник, приготовьте этот салат.

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Все продукты доступны и прекрасно дополняют друг друга — баклажаны, грибы, курица, грецкие орехи. Закуске легко придать праздничный вид, просто рассыпав по верху зерна граната.

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Ингредиенты:

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
  • 2 шт. — баклажанов
  • 350-400 г — грибов
  • 250 г — отварной куриной грудки
  • 1 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — зелени кинзы
  • 50 г — зёрен граната
  • 50-70 г — грецких орехов
  • майонез, соль, перец — по вкусу
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом

Как приготовить:

Как приготовить «Королевский» салат с баклажанами и гранатом
  1. С баклажанов срезаем кожуру и нарезаем их соломкой. Слегка подсолим, чтобы овощи дали сок, с которым из них уйдет вся горечь. Шампиньоны режем пластинками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем обжаривать грибы. Пока шампиньоны обжариваются нарежем полукольцами репчатый лук.
  3. Грибы переложим на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. В сковороду снова плеснем немного маслица и положим обжаривать баклажаны, слегка отжав их руками от сока. Жареные овощи также переложим на бумажную салфетку. А в сковороду отправим пассировать репчатый лук.
  4. Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавим к нему разобранное на волокна мясо вареной курочки. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь. Добавляем к мясу с луком 1 столовую ложку майонеза и еще раз перемешиваем.
  5. Пока мясо остывает подготовим заправку для салатика. К 4 столовым ложкам майонеза добавим 1 столовую ложку сметаны, 0,5 чайной ложки васаби (по желанию), черный и белый молотые перцы по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешаем.
  6. Измельчаем зелень кинзы и грецкие орешки. Теперь можно переходить к сборке салатика. На дно сервировочного блюда с одного края положим для красоты несколько веточек кинзы. Первый слой — грибы. Распределим их ровным слоем, нанесем сверху сеточку из майонезной заправки и слегка присыплем рубленными грецкими орехами.
  7. Вторым слоем будет — курица с луком + сеточка из майонеза.
  8. Третий слой — жареные баклажаны. Не забываем про заправку.
  9. Посыпаем салат зеленью кинзы, потом измельченными орешками и, наконец, рассыпаем зерна граната.
  10. Получается невероятно вкусный и красивый салат. Ваши гости будут в полном восторге!

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Пару свежих огурчиков;
  • Майонез для заправки салата;
  • Соль по вашему вкусу.
  • Салат с крабовыми палочками и ананасами
Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Приготовление салата с крабовыми палочками и ананасами

Салат с крабовыми палочками и ананасами
  1. Приготовить такой салатик можно быстро и очень просто. Крабовые палочки, огурцы и консервированные ананасы необходимо порезать небольшими кубиками.
  2. Помещаем все ингредиенты в подходящую глубокую тарелку или салатницу, солим по вкусу, перемешиваем, и остается только заправить салат майонезом. Вкусный экзотический салатик готов, можно подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сыр, яйца, помидоры, крабовые палочки в салате

Салат из помидоров и крабовых палочек можно очень красиво подать в листьях свежего салата на общем блюде или сделать блюдо порционно.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого легкого и свежего салата понадобятся продукты:

Зеленый листовой салат Сорт Айсберг 1 вилок
Сорт Романо 50 г
Соус Оливковое масло 10 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Основная часть Помидоры черри 150 г
Сыр моцарелла 100 г
Крабовые палочки 100 г
Вареное яйцо 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Сыр, яйца, помидоры, крабовые палочки в салате

Салатные листья необходимо разобрать, вымыть в проточной воде и обсушить на полотенце:

  1. Часть листьев салата айсберг выложить в салатник в форме чаши. Можно готовить порционно в каждом отдельном листе.
  2. Крабовые палочки необходимо нарезать длинной тонкой соломкой и разложить по листьям салата.
  3. Помидоры черри нужно разрезать на 4 дольки каждый и добавить в салатник.
  4. Сыр необходимо порезать одинаковыми кусочками среднего размера и отправить к остальным компонентам.
  5. Вареные яйца нужно нарубить и выложить сверху всех ингредиентов.
  6. Теперь следует приготовить соус, смешав все указанные составляющие в небольшой чашке при помощи вилки, равномерно распределить по всей поверхности. Можно аккуратно перемешать все компоненты.
  7. Остальные зеленые листья нужно порвать руками и выложить сверху салатника.

Что можно добавить?

Салат для большей питательности можно дополнить пшеничными сухариками или обжаренными кедровыми орешками. Вместо данного соуса подойдет также готовый песто.

Правила подачи, украшение

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

Состав следующий:

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Приступим.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 10. Заправьте майонезом.

Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Приготовление

Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.

Готовим блюдо:

  • Первый слой. Копченая колбаса, нарезанная тонкими брусками, смазанная тонко майонезом.
  • Второй слой. Огурцы, измельченные подобно колбасе, перемешанные с небольшим количеством соуса.
  • Третий слой. Зелень, нашинкованная мелко.
  • Четвертый слой — мелкие кубики крабовых палочек.
  • Пятый слой. На смазанные палочки щедро укладываем кукурузные зерна. Вновь майонез.
  • Шестой слой. Здесь будет протертое яйцо. Можно отдельно выложить желток, промазать его соусом. А поверхность посыпать белком, перемешанным с майонезом.
  • Читайте также:  5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

    После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.

    Салат Красное Море с крабовыми палочками и помидорами: рецепт

    Салат Красное Море с крабовыми палочками и помидорами получил свое название из-за своего насыщенного алого цвета и морепродуктов, присутствующих в нем.

    Крабовый салат Красное Море с помидорами и болгарским перцем

    Для приготовления салата Красное Море вам понадобятся охлажденные крабовые палочки, красный болгарский перец и помидоры. Следуйте пошагово рецепту, и уже через 15-20 минут на вашем столе появится легкое и вкусное блюдо. Но сначала проверьте, все ли его ингредиенты вы уже подготовили:

    Салат Красное Море с крабовыми палочками и помидорами: рецепт
    • 2 помидора;
    • 1 большой красный болгарский перец;
    • Упаковку крабовых палочек;
    • 150 г. сыра твердых сортов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Майонез;
    • Соль.

    Начните делать салат — все его составляющие, включая помидоры, должны быть нарезаны соломкой, только тогда блюдо будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

    1. Очистите перец от семян, а крабовые палочки — от целлофана.
    2. Нарежьте помидоры (удалив из них предварительно мякоть), крабовые палочки и болгарский перец.
    3. На крупной терке натрите сыр.
    4. Мелко нарубите чеснок.
    5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте салат майонезом и посолите его.

    Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

    Время готовки – 30 мин. + 2 ч. (маринование).

    Порций – 4-6 шт.

    Приготовленный салат из мидий, осьминога и креветок – целый кладезь витаминов! Готовится такое блюдо очень просто, а насытиться им можно на целый день! Все потому, что в используемых морепродуктах содержится достаточное количество белка. Единственный момент, который заставляет немного потерпеть, – долгое маринование «Средиземной жемчужины» в холодильнике. Но оно того стоит!

    Ингредиенты

    Порции: –+6

    • Креветки свежие 800 гр.
    • Осьминог 400 гр.
    • Мидии 800 гр.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт. (зеленый)
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое 3 ст.л.
    • Зеленые листья салата – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Шаги

    30

    • В начале кулинарного процесса хорошо очищаем раковины мидий, промываем их, а после перекладываем в кастрюлю. Залив морепродукты половиной стакана воды, отправляем посуду на большой огонь.
    • В эту же емкость выжимаем сок половины лимона, который мы заранее помыли.
    • Накрываем кастрюлю крышкой, доводим жидкость до кипения и как только мидии раскроются – готовим еще 2 минуты.
    • Пока готовятся мидии займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец промываем, разрезаем на две части и вырезаем из него серединку с семенами и хвостиком. Остальную часть овоща нарезаем небольшими кубиками.
    • Такие же действия совершаем и с зеленым перцем: моем, удаляем плодоножку, хвостик и режем кубиками.
    • Промываем осьминога, а после нарезаем морепродукт на кружочки.
    • В большую глубокую миску перекладываем измельченные красный и зеленый перцы, а также осьминога с креветками.
    • Когда мидии приготовятся, отделяем их от раковины и также добавляем в общую массу.
    • Всыпаем соль по вкусу.
    • Выжимаем сок с оставшейся половинки лимона в отдельную чашку. Затем процеживаем его, чтобы убрать лишние семечки и мякоть, и добавляем в салат.
    • Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
    • Заливаем все оливковым маслом и снова мешаем.
    • Блюдо, в котором готовился салат, накрываем пищевой пленкой и ставим салат с морепродуктами в холод не меньше, чем на 2 часа.
    • За 10 минут до конца маринования, промываем листья салата, просушиваем их, а затем добавляем в общую миску, после чего хорошо перемешиваем.

    Очень вкусный и полезный салат из морепродуктов готов! Угостите таким деликатесом Ваших гостей, и они останутся в восторге! Кушайте на здоровье и с удовольствием!