Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — простой и вкусный

Легкая и диетическая закуска из свежих огурцов с творогом и чесноком. Закуска подается в виде рулетов и лодочек из огурца, наполненных домашним творогом. В творожной начинке используется свежая зелень, что делает творог еще более легкоусвояемым. Ну, а за остроту и пикантность закуски отвечает небольшая порция чеснока.

Необходимые ингредиенты:

— 300 г. творога (домашнего);

— 4 огурца;

— 2 – 3 зубчика чеснока;

— горсть свежей зелени (укроп, петрушка);

— соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы приготовить рулетики возьмите длинные огурцы, промойте их и вытрите насухо. Срежьте ножом кончики и нарежьте тонкие ленточки. Для этого можно воспользоваться ломтерезкой или овощерезкой. 

Итак, огурцы подготовлены и теперь займитесь начинкой. Отложенную огуречную мякоть порежьте ножом на маленькие кусочки и немного отожмите руками. Свежую зелень укропа и петрушки промойте и обсушите полотенцем. Измельчите зелень при помощи ножа. Для приготовления начинки подходит любой творог, у меня используется домашний. Два или три зубчика чеснока почистите и пропустите чрез пресс.

Смешайте в чашке творог, зелень, чеснок и измельченные огурцы. Приправьте начинку солью и черным молотым перцем. Начинка готова.

Теперь займитесь сборкой закуски. Огуречные лодочки посолите и наполните их творожной начинкой, слегка прижимая пальцами или ложечкой. Рулетики из огуречных ленточек можно формировать разными способами, например, сверните ленты рулетом и положите в серединку творог.

Можно положить ложку начинки на одну сторону ленты и свернуть. Чтобы рулеты не развернулись скрепите их шпажками или зубочистками.

Разложите закуску из огуречных рулетов и лодочек с творогом на сервировочном блюде и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Упрощенный вариант блюда

Можно приготовить шницель из свинины на сковороде без панировки. В таком случае свиной карбонад или вырезку лучше измельчить. Получится что-то похожее на рубленые котлеты.

На заметку! Сначала рубленый шницель обжаривается, а затем тушится в закрытой посуде 10-15 минут до полной готовности.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 5 ст. л. крахмала картофельного;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  2. Добавляем в тарелку с рубленым мясом куриные яйца, по вкусу соль и все пряности.
  3. Добавим просеянный столовый крахмал. Лучше использовать картофельный.
  4. Смешиваем все ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло.
  6. Столовой ложкой выкладываем приготовленную мясную массу.
  7. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Шницель должен приобрести золотистую аппетитную корочку.
  9. Выкладываем обжаренный шницель в толстостенную посуду, добавляем немного кипяченой воды и тушим 15 минут под закрытой крышкой.

Говядина

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Читайте также:  Готовим картофельные оладьи: три рецепта

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Красивый салат елочка с курицей и сыром

Что нам понадобится:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 репчатый лук
  3. 400 г шампиньонов
  4. 200 мл майонеза
  5. 3 яйца
  6. 1 банка консервированной кукурузы
  7. 100 г твердого сыра
  8. 2 пучка укропа
  9. растительное масло
  10. соль
  11. перец
  12. 1 перец или помидор
  13. зерна граната

Салата «Елочка»: как готовить

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:

  1. 300 гр. шампиньонов
  2. 400 гр. куриного филе
  3. 1 луковица
  4. 3 яйца
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. 1 пучок укропа или зеленого лука
  7. 200 гр. майонеза
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения

Новогодний салат «Елочка»

Как приготовить салат в виде елки

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

100 грамм консервированной кукурузы

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

яйца небольшими кубиками

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Свежие огурцы для салата «Нежинский» замачиваем в холодной воде на 2-4 часа, промываем, обрезаем кончики. Нарезаем огурчики кружками толщиной 4 миллиметра.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Замачиваем огурцы и нарезаем кружками толщиной 4 миллиметра

Читайте также:  Блины в горошек со шпинатом — готовимся к Масленице

Посуду для консервирования тщательно моем, стерилизуем или сушим в духовке, кипятим крышки. На дно каждой банки кладём по одному лавровому листику, несколько горошин душистого и чёрного перца. Также можно добавить зонтик укропа.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Наполняем банки до половины нарезанными огурцами. Укладываем овощи довольно плотно. Если уложить неплотно, то после заполнения водой огурчики всплывут и соберутся под крышкой, а снизу будет «пустой» рассол.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или кольцами толщиной 2-3 миллиметра. Кладём нарезанный лук в банки следом за огурцами.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

В подготовленные банки кладём по одному лавровому листику, несколько горошин душистого и чёрного перцаНаполняем банки до половины нарезанными огурцами

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Кладём нарезанный лук в банки следом за огурцами

Укроп чисто моем, отряхиваем воду. Нарезаем в салат «Нежинский» только нежную зелень без грубых веточек. Кладём нарезанный укроп в каждую банку.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Кладём нарезанный укроп в каждую банку

Заполняем банки нарезанными огурцами до верха.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

В каждую банку насыпаем соль и сахарный песок поровну. На одну полулитровую банку нужно примерно ¾ чайной ложки крупной поваренной соли и ½ чайной ложки сахарного песка.

Далее наливаем в банки уксус. Можно использовать обычный 6%-й уксус или взять яблочный, или винный.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Заполняем банки нарезанными огурцами до верхаНасыпаем соль и сахарный песок

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Наливаем в банки уксус

Родниковую воду кипятим, доливаем банки до верха. Овощи нужно укладывать плотно, чтобы они не всплыли. Тару нужно заполнить овощами, не доходя до горлышка, 1,5-2 сантиметра.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Родниковую воду кипятим, доливаем банки до верха

Накрываем банки подготовленными крышками, прикрываем махровым полотенцем и выдерживаем примерно 20 минут.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Накрываем банки подготовленными крышками.

Кладём на дно ёмкости для стерилизации полотенце, ставим банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Наливаем нагретую до 65 градусов Цельсия воду. Доводим до кипения, стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Плотно завинчиваем крышки переворачиваем заготовки вверх дном.

Способ приготовления салата «Нежинский» из огурцов на зиму

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму готов — стерилизуем банки и закрываем

Когда банки остынут до комнатной температуры, убираем на хранение салат «Нежинский» из огурцов на зиму в прохладную кладовую или погреб. Приятного аппетита и полных вам кладовых!

Советы для приготовления идеального свиного азу

Чтобы блюдо получилось идеальное, важно знать полезные хитрости. Вот лишь некоторые из них.

Секрет 1. Правильно выбираем мясо Оно должно быть свежее, можно использовать охлажденное, но ни в коем случае не замороженное.

Если использовать те части туши, которые уже подвергались заморозке, то после размораживания их вкус кардинально изменится. Куски станут более жесткими, и даже в бульоне появится горький привкус.

Секрет 2. Правильная нарезка Чтобы свинина хорошо прожарилась, необходимо нарезать ее средними по размеру кусочками.

Советы для приготовления идеального свиного азу

Подойдут полоски средней толщины (2-3 см). Так они и не пересушатся, и будут готовы к употреблению.

Секрет 3. Не забываем про маринад Если вдруг для азу использовались жесткие куски свинины, можно их замариновать в специях или любом другом соусе.

Даже если использовались подходящие части туши, все равно можно замариновать, чтобы куски стали ароматными.

Секрет 4. Жарим правильно Для приготовления важно использовать подходящую посуду — дно обязательно должно быть толстым. Если это условие соблюдено, уже не требуется много растительного масла.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,4 кг.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рецепт узбекского (ферганского) плова с говядиной

Приготовление:

Битые огурцы с говядиной
  1. Огурцы помыть и нарезать брусочками. Слегка отбить и посыпать солью и сахаром.
  2. Оставьте огурцы в миске, а затем слейте образовавшийся сок.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена. Нашинкуйте соломкой.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножом.
  6. Вырезку нарежьте соломкой и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством масла.
  7. На огурцы положите лук, чеснок и болгарский перец.
  8. Сверху выложите горячее мясо вместе с маслом.
  9. Посолите, поперчите. Добавьте уксус и соевый соус. Перемешайте салат и оставьте на четверть часа настояться.
  10. Подавайте на стол, украсив веточкой зелени.

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.

Составляющие:

  • переросшие огурцы — 2-3 штуки;
  • сметана нежирная – 200 гр.;
  • укропное семя – ½ ч.л.;
  • крупная соль – 5 гр.
Огуречный соус с семенами укропа

Изготовление

  • Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
  • Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
  • Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
  • Добавляете сметану, перемешиваете.

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.

Рулет с вялеными помидорами

Оригинальное, праздничное блюдо из мяса. Неординарность и популярность состоит в подаче. Им можно сервировать как основной стол, в качестве горячего сытного угощения, так и первый. В холодном виде изделие, порезанное на небольшие рулетики – превосходная закуска – «аперитив». Изделиям пикантные нотки придают помидоры, причём используют именно вяленые.

Рулет с вялеными помидорами

Состав:

  • окорок – 1 кг;
  • фарш свиной – 150 г;
  • вяленые томаты – столько же;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 2 стопки;
  • смесь прованских трав, соль – 2 ст. л.
Рулет с вялеными помидорами

Ход работы:

  1. Свинину вымывают, обсушивают, срезают сухожилия и жир. Мясо надрезают вдоль, но не до конца, разворачивают, чтобы получился пласт прямоугольной формы.
  2. Для приготовления начинки чесночные зубчики очищают, измельчают, соединяют с фаршем, забрасывают панировочные сухари, соль, перец по вкусу, воду. Всё тщательно перемешать.
  3. Хорошенько отбивают с двух сторон, положив под пищевую плёнку, солят, перчат.
  4. Мясо равномерно покрывают фаршеобразной массой, раскладывают томаты.
  5. Заготовку сворачивают рулетом.
  6. Изделие выкладывают по центру фольги, сверху густо посыпают петрушкой, розмарином, солью, перцем и кунжутом.
  7. Заворачивают с торцов, оставляя верх открытым.
  8. Будущую закуску выкладывают на противень, куда вливают немного воды.
  9. Запекают его 60 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.
Рулет с вялеными помидорами

К сведению!Для придания интенсивного аромата за 20 минут до готовности блюдо поливают заправкой из оливкового масла и чесночной крошки.

Мясные рулетики – отличная закуска в новогоднюю ночь к разнообразным напиткам, включая крепкие спиртные. Готовить её быстро, а вкус и аромат заслужат бурную похвалу.

Рулет с вялеными помидорами

Сказать спасибо за статью 1