Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Этапы приготовления:
1) Листья салата айсберг порвать руками и сложить в салатник. Айсберг можно заменить романо или пекинской капустой.
2) Авокадо очистить от кожуры и тонко нарезать.
3) Замороженные креветки залить кипятком и оставить их там на несколько минут, а затем очистить. Посыпать их солью и перцем и обжарить на растительном масле в течение одной минуты. Остывшие креветки выложить в салат.
4) Порезать на ломтики помидоров.
5) С помощью овощерезки нарезать на тонкие полоски пармезан и отправить его тоже в салатницу.
6) Сделать заправку. Для этого смешать в емкости оливковое масло и бальзамический уксус, посолить и поперчить. Хорошо взбить заправку вилкой.
7) Сбрызнуть легкий салат с креветками и авокадо заправкой, перемешать и выложить на порционные тарелки или подать в общей салатнице.
- Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
- Простой ароматный салат с креветками и авокадо рецепт с фото пошагово
- Салат из авокадо с креветками под греческим йогуртом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат с креветками, авокадо и черри — рецепт с фото пошагово + отзывы
- Салат из креветок с авокадо. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Салат с креветками, рукколой и авокадо
В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето — это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности — сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.
Нам потребуется:
- Креветки (заморозка) — 600 грамм;
- Томаты черри — 1 упаковка (около 15 штук);
- Лимон спелый — 1 шт.;
- Авокадо зрелое — 2 шт.;
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
- Масло оливы — 4 ст.л.;
- Специи (набор для креветок);
- Салат Руккола — 180 грамм;
- Соль.
Приготовление:
- Начнем с главного ингредиента — креветок. Приготовить их можно различным способом — потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол — вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
- Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
- Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
- Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
- Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
- Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
- Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
- Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.
Совет: Выбирая рукколу для своего стола, следует помнить о следующих правилах:
- Листья растения обязательно должны быть ярко-зелеными, свежими и не вялыми, в этом случае вы приобретете действительно качественный и вкусный товар;
- Вкус салата напрямую зависит от размера его листиков – чем они мельче, тем больше в них горечи;
- Хранить рукколу обязательно в холодильнике, причем желательно поставить ее в вазочку с водой. Так растение сохранит свою свежесть до 6 дней.
Как приготовить салат из авокадо с креветками и овощами
Ингредиенты:
- креветки — 200 гр.,
- авокадо — 1 шт.,
- шпинат — горсть,
- помидоры черри — 120 гр.,
- моцарелла — 150гр.,
- оливковое масло — 4 ст.л.,
- лимонный сок — 2 ст.л.,
- соль, черный перец
Приготовление:
— отварить и очистить креветки
— авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока
— шпинат порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки, а моцареллу нарезать кубиками
Моцареллу, при желании, можно заменить на тофу, фету, брынзу, творожный сыр или сулугуни.
— подготовленные ингредиенты смешать и выложить на салатную тарелку
— оливковое масло взбить с оставшимся лимонным соком и молотым черным перцем. Полученным соусом заправить салат
Вместо черри вы можете взять и обычные помидоры, но в таком случае выбирайте в меру водянистые сорта – черри достаточно порезать пополам, а более крупные плоды придется «кромсать» мельче, из-за чего они могут дать слишком много сока.

На основе этого рецепта вы можете сделать салат с морским коктейлем – мидии, кальмары и другие привычные «участники» смеси точно не испортят блюдо.
Дополнить его также можно рукколой, слегка поджаренным кунжутом, дроблеными орешками, чесноком или соевым соусом.
Салат из авокадо с креветками хорош и для завтрака – особенно, если добавить к нему пару хрустящих тостов с крем-чизом, порцию нежной лапши или омлет.
Общие принципы приготовления
Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.
Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.

Легкий салат с креветками и авокадо
Ингредиенты | Количество |
листьев салата | — 1 пучок |
авокадо | — 1 шт. |
креветок | — 120 г |
томатов черри | — 6 шт. |
сока лимонного | — 15 мл |
чеснока | — 1 зубец |
зелени | — 5 г |
масла оливы | — 45 мл |
специй | — по вкусу |
Время приготовления

20 минут
калорийность на 100 грамм
170 Ккал

Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.
Как приготовить:
- Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
- Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
- Черри разрезать пополам.
- С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.
- Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
- Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.

Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.
Видеорецепт
Здесь вы можете посмотреть, как пошагово готовить салат из авокадо, креветок и свежего огурца. Подробно показано и рассказано, как нарезать ингредиенты на салат, и чем его заправлять.
Очень вкусный и простой в приготовлении салат. В нем все ингредиенты удивительно хорошо гармонируют друг с другом. Их отлично оттеняют сок лайма и нотки базилика. С его помощью можно отлично украсить праздничный стол или побаловать себя.
Рекомендуем к приготовлению. А свои впечатления от вкуса салата пишите в комментариях.
Советы в приготовлении салата с авокадо и креветками
- Чистые листья салата лучше порвать крупными кусками, а сладкий перец нарезать тонкими полосками.
- Помидоры и оливки разрезают на половинки. Яйцо нужно нарезать некрупными ломтиками, а перья лука мелко нарубить.
- Авокадо очищают от кожуры и нарезают кубиками, обязательно сбрызгивают лимонным соком. Все составляющие соединяют, прибавляют креветки, перемешивают и поливают приготовленной заправкой.
- После этого лучше сразу не перемешивать, а дать салату пропитаться около 20 минут.
Приятного аппетита!
- Обалденный овощной салат с креветками, авокадо и кукурузой рецепт с фото пошагово
- Салат из креветок и авокадо, рецепт с ингредиентами: креветки, авокадо, кинза свежая
- Салат с авокадо, креветками и сыром . Рецепт с фото / Готовим.РУ
- Овощной салат с креветками и авокадо — рецепт с фото пошагово
- Салат из креветок авокадо и огурца рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Рекомендуем также:
Закуска — Баклажаны с креветками. Необычное вкусное сочетание
Популярный «Цезарь» с креветками
Классический «Цезарь» состоит из нескольких ингредиентов. Салатные листья, сухарики, чудо-заправка, жареные кусочки куриного мяса. Но кулинарное дело не стоит на месте. Возникает все больше вариантов, как сделать популярный салат. И один из рецептов – с креветками.
Ингредиенты:
- покупной соус «Цезарь» – 3-4 ст. л.;
- салатные листья – 200 г;
- рукола – 10-12 листков;
- гренки домашнего приготовления – 8-10 шт.;
- яйца перепелиные отварные – 6-7 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- мелкие креветки, замороженные в пакете – 300 г;
- сыр пармезан – 40-50 г.
Шаги:
- Креветки вытащите из пакета. Не размораживайте. Сразу бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите 4-5 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите каждую от панциря, хвостика, темной кишки.
- Вареные перепелиные яйца очистите. Нарежьте половинками. Также изрежьте помидоры черри.
- Всю зелень промойте. Обсушите. Салатные листья нарвите руками на фрагменты. Руколу оставьте целой. Переложите в объемную миску.
- Добавьте помидоры, яйца, гренки. Сверху уложите креветки. Полейте заправкой.
- Завершающий этап – тертый сыр. Посыпьте им закуску сверху. К столу подайте тут же.
Салат с креветками жаренными в панировке
Это скорее всего не рецепт, а идея. В салате классно использовать креветки, жаренные в панировке. Хотя они и сами по себе вкусное угощение. В салате будет еще вкуснее. Итак, сырые крупные креветки панируйте в муке, окуните в кляр (одно яйцо плюс 3 ложки муки пшеничной, ложка сметаны). Обваляйте в сухарях. Жарьте до румяной корочки.
На блюдо выложите любые салатные листья. Сверху посыпьте тертым сыром, кедровыми орешками или арахисом. Разложите жареные морепродукты.
Полейте теплой заправкой. Подогрейте 5 ложек оливкового масла с 2 зубчика чеснока через пресс. Смешайте с солью и соком половины лимона. Полейте салат сверху.
Салат с авокадо, креветками и апельсином
Состав:
- авокадо – 0,2 кг;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
- листовой салат – 50 г;
- руккола – 50 г;
- салатный лук – 50 г;
- апельсины – 0,3 кг;
- лимонный сок – 40–50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Легкий овощной салат с креветками и авокадо «На 1 января» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья . — Cookpad
- Овощной салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото
- Греческий овощной салат с креветками и авокадо рецепт с фото пошагово
- Руккола с тигровыми креветками и авокадо рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»
- Овощной салат с креветками пошаговый рецепт с фото
- Помойте апельсины, обсушите их кухонным полотенцем.
- Один апельсин очистите, разделите на дольки. Дольки освободите от пленки, положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок, перелейте его в небольшую емкость.
- Листья салата и рукколы помойте, обсушите, порвите руками и положите к апельсинам.
- Отварите в подсоленной воде креветки, положите в миску с другими продуктами.
- Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками, добавьте к остальным ингредиентам.
- К апельсиновому соку добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Заправьте фруктовым соусом салат.
Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится людям с утонченным вкусом. Особенно по душе он дамам.