Салат из авокадо с креветками и помидорами

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Этапы приготовления:

1) Листья салата айсберг порвать руками и сложить в салатник. Айсберг можно заменить романо или пекинской капустой.

2) Авокадо очистить от кожуры и тонко нарезать.

3) Замороженные креветки залить кипятком и оставить их там на несколько минут, а затем очистить. Посыпать их солью и перцем и обжарить на растительном масле в течение одной минуты. Остывшие креветки выложить в салат.

4) Порезать на ломтики помидоров.

5) С помощью овощерезки нарезать на тонкие полоски пармезан и отправить его тоже в салатницу.

6) Сделать заправку. Для этого смешать в емкости оливковое масло и бальзамический уксус, посолить и поперчить. Хорошо взбить заправку вилкой.

7) Сбрызнуть легкий салат с креветками и авокадо заправкой, перемешать и выложить на порционные тарелки или подать в общей салатнице.

Салат с креветками, рукколой и авокадо

В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето — это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности — сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.

Нам потребуется:

  • Креветки (заморозка) — 600 грамм;
  • Томаты черри — 1 упаковка (около 15 штук);
  • Лимон спелый — 1 шт.;
  • Авокадо зрелое — 2 шт.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.;
  • Масло оливы — 4 ст.л.;
  • Специи (набор для креветок);
  • Салат Руккола — 180 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с главного ингредиента — креветок. Приготовить их можно различным способом — потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол — вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
  2. Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
  3. Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
  4. Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
  5. Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
  6. Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
  7. Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
  8. Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.
Читайте также:  Тушеная картошка с курицей и грибами

Совет: Выбирая рукколу для своего стола, следует помнить о следующих правилах:

  • Листья растения обязательно должны быть ярко-зелеными, свежими и не вялыми, в этом случае вы приобретете действительно качественный и вкусный товар;
  • Вкус салата напрямую зависит от размера его листиков – чем они мельче, тем больше в них горечи;
  • Хранить рукколу обязательно в холодильнике, причем желательно поставить ее в вазочку с водой. Так растение сохранит свою свежесть до 6 дней.

Как приготовить салат из авокадо с креветками и овощами

Ингредиенты:

  • креветки — 200 гр.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • шпинат — горсть,
  • помидоры черри — 120 гр.,
  • моцарелла — 150гр.,
  • оливковое масло — 4 ст.л.,
  • лимонный сок — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец

Приготовление:

— отварить и очистить креветки

— авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока

— шпинат порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки, а моцареллу нарезать кубиками

Моцареллу, при желании, можно заменить на тофу, фету, брынзу, творожный сыр или сулугуни.

— подготовленные ингредиенты смешать и выложить на салатную тарелку

— оливковое масло взбить с оставшимся лимонным соком и молотым черным перцем. Полученным соусом заправить салат

Вместо черри вы можете взять и обычные помидоры, но в таком случае выбирайте в меру водянистые сорта – черри достаточно порезать пополам, а более крупные плоды придется «кромсать» мельче, из-за чего они могут дать слишком много сока.

Как приготовить салат из авокадо с креветками и овощами

На основе этого рецепта вы можете сделать салат с морским коктейлем – мидии, кальмары и другие привычные «участники» смеси точно не испортят блюдо.

Дополнить его также можно рукколой, слегка поджаренным кунжутом, дроблеными орешками, чесноком или соевым соусом.

Салат из авокадо с креветками хорош и для завтрака – особенно, если добавить к нему пару хрустящих тостов с крем-чизом, порцию нежной лапши или омлет.

Общие принципы приготовления

Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.

Читайте также:  Томатный суп с фасолью – самые простые и быстрые рецепты

Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.

Общие принципы приготовления

Легкий салат с креветками и авокадо

Ингредиенты Количество
листьев салата — 1 пучок
авокадо — 1 шт.
креветок — 120 г
томатов черри — 6 шт.
сока лимонного — 15 мл
чеснока — 1 зубец
зелени — 5 г
масла оливы — 45 мл
специй — по вкусу

Время приготовления

Общие принципы приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

170 Ккал

Общие принципы приготовления

Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
  2. Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.

  3. Черри разрезать пополам.

  4. С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.

  5. Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
  6. Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.
Общие принципы приготовления

Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.

Видеорецепт

Здесь вы можете посмотреть, как пошагово готовить салат из авокадо, креветок и свежего огурца. Подробно показано и рассказано, как нарезать ингредиенты на салат, и чем его заправлять.

Очень вкусный и простой в приготовлении салат. В нем все ингредиенты удивительно хорошо гармонируют друг с другом. Их отлично оттеняют сок лайма и нотки базилика. С его помощью можно отлично украсить праздничный стол или побаловать себя.

Рекомендуем к приготовлению. А свои впечатления от вкуса салата пишите в комментариях.

Советы в приготовлении салата с авокадо и креветками

  1. Чистые листья салата лучше порвать крупными кусками, а сладкий перец нарезать тонкими полосками.
  2. Помидоры и оливки разрезают на половинки. Яйцо нужно нарезать некрупными ломтиками, а перья лука мелко нарубить.
  3. Авокадо очищают от кожуры и нарезают кубиками, обязательно сбрызгивают лимонным соком. Все составляющие соединяют, прибавляют креветки, перемешивают и поливают приготовленной заправкой.
  4. После этого лучше сразу не перемешивать, а дать салату пропитаться около 20 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Закуска — Баклажаны с креветками. Необычное вкусное сочетание

Популярный «Цезарь» с креветками

Классический «Цезарь» состоит из нескольких ингредиентов. Салатные листья, сухарики, чудо-заправка, жареные кусочки куриного мяса. Но кулинарное дело не стоит на месте. Возникает все больше вариантов, как сделать популярный салат. И один из рецептов – с креветками.

Читайте также:  Вкусный початок. 5 необычных рецептов приготовления кукурузы

Ингредиенты:

  • покупной соус «Цезарь» – 3-4 ст. л.;
  • салатные листья – 200 г;
  • рукола – 10-12 листков;
  • гренки домашнего приготовления – 8-10 шт.;
  • яйца перепелиные отварные – 6-7 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • мелкие креветки, замороженные в пакете – 300 г;
  • сыр пармезан – 40-50 г.

Шаги:

  1. Креветки вытащите из пакета. Не размораживайте. Сразу бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите 4-5 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите каждую от панциря, хвостика, темной кишки.
  2. Вареные перепелиные яйца очистите. Нарежьте половинками. Также изрежьте помидоры черри.
  3. Всю зелень промойте. Обсушите. Салатные листья нарвите руками на фрагменты. Руколу оставьте целой. Переложите в объемную миску.
  4. Добавьте помидоры, яйца, гренки. Сверху уложите креветки. Полейте заправкой.
  5. Завершающий этап – тертый сыр. Посыпьте им закуску сверху. К столу подайте тут же.

Салат с креветками жаренными в панировке

Это скорее всего не рецепт, а идея. В салате классно использовать креветки, жаренные в панировке. Хотя они и сами по себе вкусное угощение. В салате будет еще вкуснее. Итак, сырые крупные креветки панируйте в муке, окуните в кляр (одно яйцо плюс 3 ложки муки пшеничной, ложка сметаны). Обваляйте в сухарях. Жарьте до румяной корочки.

На блюдо выложите любые салатные листья. Сверху посыпьте тертым сыром, кедровыми орешками или арахисом. Разложите жареные морепродукты.

Полейте теплой заправкой. Подогрейте 5 ложек оливкового масла с 2 зубчика чеснока через пресс. Смешайте с солью и соком половины лимона. Полейте салат сверху.

Салат с авокадо, креветками и апельсином

Состав:

  • авокадо – 0,2 кг;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • салатный лук – 50 г;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 40–50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсины, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Один апельсин очистите, разделите на дольки. Дольки освободите от пленки, положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок, перелейте его в небольшую емкость.
  • Листья салата и рукколы помойте, обсушите, порвите руками и положите к апельсинам.
  • Отварите в подсоленной воде креветки, положите в миску с другими продуктами.
  • Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • К апельсиновому соку добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Заправьте фруктовым соусом салат.

Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится людям с утонченным вкусом. Особенно по душе он дамам.