Рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

Этим экзотическим словом называют мелкую белую крупу, которая в советское время считалась достаточно тривиальным продуктом и продавалась практически в любом продуктовом магазине. Однако, сегодня саго оказалась незаслуженно забыта и попала в разряд диковинок. 

Как готовить уйгурские санзы?

1. В глубокую миску просеиваем муку.2. Далее растворяем соль в воде, и постепенно, вливаем воду и масло в миску с мукой.3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и оставляем примерно на 30 минут.4. Далее скатываем тесто в колбаску и делим на 7 одинаковых частей.5. Каждую часть скатываем в шарик и смазываем маслом. Накрываем плёнкой на 15-20 минут. 6. В каждом шарике делаем отверстие посередине и постепенно растягиваем. Должен получится толстый круг, длинной примерно 20 см. Готовые круги складываем под пленку, чтоб не обветривались. Сверху немного смазываем маслом и снова накрываем на 5-10 минут.7. Приступаем ко второй раскатке. Раскатываем тесто немного тоньше. Складываем змейкой, смазываем маслом, и снова отправляем под пленку, пока будем раскатывать остальные. Ставим казан с маслом на огонь для разогрева.8. В третий раз растягиваем тесто еще тоньше, также как на лагман. Сматываем получившуюся лапшу на руку. После еще немного растягиваем руками, слегка ударяя о стол и одновременно растягиваем руки.9. Далее нам понадобятся деревянные палочки, можно взять палочки для суши. Перекидываем на них заготовку. К этому моменту масло в казане уже хорошенько Опускаем в масло сначала один край, затем второй, потом середину. После опускаем полностью, соединив вместе концы. Убираем палочки, немного придерживая края, чтобы придать Держим в масле до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону. Вынимаем при помощи шумовки, даем маслу Выкладываем готовые санзы на блюдо в круговую. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный салат с лапшой быстрого приготовления

Яйца – единственный компонент салата, который необходимо варить. Поэтому в первую очередь, ставим яйца вариться. Варим минут 8-10, после закипания воды. Готовые яйца остужаем и снимаем с них скорлупу. Лапшу извлекаем из упаковки. Разминаем ее руками на небольшие кусочки. Использовать приправу и подсолнечное масло, что прилагается в комплекте, мы не будем.

Читайте также:  Тушеная свекла - простой и вкусный гарнир

Консервы открываем, сок сливать не нужно, чтобы салат был максимально вкусным и сочным. Измельчаем рыбу вилкой и перекладываем в миску к лапше. Не забываем перелить и весь рыбный сок. Компоненты перемешиваем.

Чистим луковицу, мелко рубим и отправляем в эту же миску.

Готовые яйца нарезаем произвольными кусочками, добавляем в салат.

Закуску тщательно размешиваем вместе с майонезом.

На этом этапе можем добавить соль, молотый перец. А для более выраженного вкуса, посыпаем салат специей хмели-сунели.

Закуску снова перемешиваем и отправляем в холодильную камеру на 60 минут. Когда время пройдет, вы можете полакомиться бесподобным салатом и угостить им ваших гостей. Подавать можно в салатнике или выложить с помощью кольца на плоском блюде.

Сказать спасибо за статью 2

Полезные свойства саго:

  • Отсутствие глютена и сложных белков — отличная новость для тех, у кого непереносимость глютена. По этим причинам саго с успехом применяется в диетах и является заменителем многих других круп при различных заболеваниях.
  • Саговая крупа содержит белки, жиры, простые углеводы, пищевые волокна, крахмал и сахар. В ней есть такие витамины, как Е, РР, холин, немного в меньшей степени Н, витамины группы В, А.
  • Минеральный состав саго тоже разнообразен, в него входят титан, фосфор, бор, кальций, молибден, ванадий, калий, железо, йод, кремний, цирконий, магний, медь, стронций, цинк и т.д.
  • Калорий в саго совсем немного и оно очень хорошо усваивается. Считается, что эта крупа может дать человеку дневную норму всех необходимых для здоровья веществ. Саго можно употреблять всем взрослым и детям

Что же приготовить из саго? Мы выбрали 3 блюда: кашу, десерт и основное блюдо.

 Суфле из саго

Для приготовления этого блюда из саго вам потребуется: 50 г сливочного масла, соль, ваниль, 6 яиц, 200 г сахара, 1 л молока и 300 г саго. Для ванильного соуса возьмите: 40 г сахара, 400 мл молока, 3 желтка, 30 г муки и ванилин.

В один литр молока всыпьте саго, добавьте сливочное масло, ванилин и щепотку соли. Отварите до готовности. После того, как саго немного остынет, добавьте 80 г сахара и 6 желтков. Взбейте продукты до образования воздушной однородной массы. Отдельно взбейте 6 яичных белков с оставшимся сахаром. Осторожно добавьте белки к остальным ингредиентам. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите суфле. Выпекайте его до готовности.

Приготовьте соус. Для этого смешайте молоко (300 мл) с сахаром и ванилином. Доведите его до кипения. После этого добавьте еще 100 мл холодного молока, муку и желтки. Одновременно нагревайте и взбивайте яичную массу. Когда она закипит, добавьте к ней 3 взбитых белка. Подавайте суфле с ванильным соусом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Процесс приготовления:

Диетические ежики из фарша с рисом на пару
  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.
Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Приятного аппетита!

Биточки из саго

Можно приготовить из саго биточки . Стакан саго на 3-4 часа замачивают в холодной воде, потом откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла, и разваривают его в молоке (2 стакана), добавив соль по вкусу и сахар (2 ст.л.). Когда каша станет вязкой, её снимают, слегка остужают, добавляют 2 взбитых яйца и изюм, вымытый и просушенный, тщательно перемешивают, формируют из тёплой массы биточки, обваливают их в сухарях, обжаривают в масле с 2-х сторон до румяной корочки, а потом на пару минут ставят в жарочный шкаф. Подают биточки охлаждёнными, с соусом из сухофруктов: их варят с сахаром до готовности, растирают и добавляют разведённый в остуженном отваре крахмал – дальше готовят почти так же, как кисель.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в

Не замечали вы за собой, уважаемые читатели, что иногда нас посещает чувство, когда хочется съесть чего-нибудь новенького. К сожалению, однообразная еда быстро приедается, да и для здоровья это не совсем хорошо. Ведь, чтобы быть здоровым и энергичным, пища человека должна быть разнообразной и полноценной.

Читайте также:  Маринованный перец с медом — вкуснейшая заготовка на зиму

Речь пойдет о позабытой крупе, людям старшего поколения она хорошо знакома. Эта крупа в Советское время продавалась во всех магазинах, но позже о ней незаслуженно забыли. Но сейчас она стала появляться на прилавках. Хотя, все еще является редким продуктом питания. Сегодня в статье: крупа саго, что это такое, из чего она состоит, чем полезна для здоровья и что можно приготовить из нее.

Как приготовить кашу из саго: рецепт в домашних условиях

Саго – это уникальная по своим вкусовым и питательным свойствам крупа, из которой можно делать запеканки, выпечку и каши. Благодаря большому содержанию крахмала, каша из саго получается густой, однородной и имеет интересный насыщенный вкус. Как приготовить кашу из саго — далее в статье.

Как приготовить кашу из саго на молоке: рецепт в домашних условиях

Благодаря большому количеству углеводов и отсутствию в крупе белка, такой продукт можно употреблять тем, кто сидит на диете по медицинским показаниям и не употребляет каш с высоким содержанием белка.

Из саго можно сделать густую кашу на воде или молоке. В каждом случае у вас получится питательное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Если вы предпочитаете сладкий завтрак, введите в сотейник с саго несколько ложек сахара-песка. Чтобы обогатить аромат и вкус саго, посыпьте готовую массу щепоткой порошка корицы, ванильным сахаром или полейте ягодным топпингом. Так вы сможете сделать не только питательный, но и яркий и ароматный завтрак, который придется по вкусу всей вашей семье.

Пропорции молока и воды в рецепте регулируйте по своему вкусу. Главное – использовать рекомендованную норму жидкости в рецепте, указанную в списке ингредиентов. Если вы любите густую кашу, оставьте ее после изготовления на 20-30 минут. После охлаждения масса приобретет густую и плотную структуру.

Ингредиенты для приготовленияКак приготовить кашу из саго

Приятного аппетита!

Смотрите также
  • С днем рождения наташенька
  • Сколько времени варится пшенка
  • Салат из моркови с чесноком и майонезом рецепт
  • Паштет печеночный домашний рецепт говяжий
  • Как сделать торт из блинов в домашних условиях
  • Курица с кабачками и помидорами
  • Печень в молоке рецепт
  • Способы сервировки стола
  • Рецепт свекольник вегетарианский
  • Кофейный ликер на водке в домашних условиях
  • Рецепт шоколадный ганаш для покрытия торта