Могут ли спагетти из кабачков цукини заменить традиционное блюдо из итальянских макарон, которое очень популярно во всем мире? Вряд ли, но на наш взгляд, эта весьма интересная комбинация освежит ваше привычное меню и даже поможет сбросить лишний вес. Ведь для блюда потребуются не обычные макароны (из муки), а приготовленные исключительно из кабачков цукини.
Способ приготовления:
чтобы приготовить цуккини пармезан, сначала начните делать соус: в сковороду налейте немного оливкового масла;
добавьте мелко нарезанный лук и дайте ему обжариться на медленном огне;
добавить томатное пюре и немного воды;
приправить солью и варить около 40 минут на медленном огне, часто помешивая;
после приготовления томатного соуса, добавить туда листья базилика;
кабачки вымыть, отрезать концы;
натереть на терке на ломтики толщиной около 5 мм;
перед жаркой кабачки посыпать мукой с обеих сторон;
жарить цуккини при температуре 170° в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми;
после жарки кабачки поместить на поднос с абсорбирующей бумагой, чтобы удалить лишнее масло, посолить;
пармезан натереть, моцареллу нарезать кубиками;
на дно формы для запекания налить томатный соус, распределить по поверхности;
положить первый слой из кабачков;
посыпать тертым пармезаном, посолить, поперчить;
добавить кусочки моцареллы; полить томатным соусом;
далее слои повторять;
запекать в духовке при 200° в течение 25-30 минут; перед подачей добавить несколько листьев базилика.
- Кабачки на гриле с пармезаном пошаговый рецепт | Фитнес Рецепты
- Цукини, запеченные с пармезаном и травами — рецепт с фото пошагово
- Цукини, запечённые с пармезаном — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна . — Cookpad
- Цуккини с пармезаном — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Кабачки молодые в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
В чем особенность питательного и химического состава
Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит:
- комплекс витаминов и минералов;
- легкоусвояемые углеводы;
- клетчатку;
- сахара;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- фитонутриенты;
- антиоксиданты.
Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал, из них:
- белков – 1,5 г;
- жиров – 0,2 г;
- углеводов – 3,0 г.

В 200-граммовой порции нарезанного цукини содержится примерно 190 г воды.
Химический состав (на 100 г продукта) | Количество, мг |
Витамин А (бета-каротин) | 0,025 |
Витамин В1 (тиамин) | 0,042 |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,036 |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,367 |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,142 |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0,02 |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 34,1 |
Витамин РР (никотиновая кислота) | 0,705 |
Калий | 459,0 |
Фосфор | 93,0 |
Медь | 97,0 |
Магний | 33,0 |
Кальций | 21,0 |
Натрий | 3,0 |
Железо | 0,79 |
Цинк | 0,83 |
Марганец | 0,196 |
В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям.
Цветок цукини
Приготовление:
1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.

Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Луковые рулетики из слоеного теста
С овощами рулетики получаются не менее вкусными, чем с колбасой. Единственное, что необходимо помнить – овощи берите в нарезке. И лучше в мелкой. Так начинка хорошо и быстро пропечется в духовке.
Что потребуется:
- разные овощи в нарезке – 150 г;
- слоеное тесто – 300 г;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- тертый сыр – 100 г;
- сушеные пряные травы – по вкусу;
- яйцо сырое – 1 шт.
Немного об ингредиентах. А именно об овощах. Что подразумевает под собой словосочетание «разные овощи»? Что это может быть? Тертая морковка, свежий или консервированный зеленый горошек, зерна кукурузы, шпинат. Выберите 3-4 продукта или добавьте что-то свое. Ориентируйтесь на свой вкус.
Этапы:
- Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое или бездрожжевое – разницы мало.
- Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травами. Сверху распределите тертый сыр.
- Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусочками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яйцом. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.
Классический Цезарь с курицей и помидорами, как в ресторане
Иногда так хочется побаловать себя изысканным ужином, а выбраться из дома нет возможности. В таком случае всегда можно приготовить салат цезарь с курицей и томатами черри, получается не хуже, чем в ресторане. Отличие только в том, что дома можно сделать порции побольше, чтобы в полной мере насладиться блюдом.

Время готовки: 45 мин.
Порций: 2.

Ингредиенты:
- Филе курицы – 230 г;
- Томаты черри – 100 г;
- Салат Айсберг – 1 пучок;
- Яйца перепелиные – 6 шт.;
- Пармезан – 160 г;
- Батон – 4 ломтика;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.

Для соуса:
- Желток куриного яйца – 2 шт.;
- Масло оливковое – 90 мл;
- Сок лимона – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:
- Зелень и овощи перемыть и оставить просохнуть в дуршлаге. Перепелиные яйца сварить вкрутую в подсоленной воде и почистить, порезать пополам. Если нет перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но брать нужно в 2 раза меньше и резать тогда нужно будет на 4 части или даже на 8.
- Куриное мясо порезать горизонтально на два тонких куска, натереть солью и свежемолотым черным перцем.
- Раскалить сковороду, смазать ее оливковым маслом и обжаривать курятину с обеих сторон около 10 мин.
- Для соуса взять куриные яйца, закипятить воду. Опустить яйца в воду и варить ровно 5 мин. с начала кипения воды. После этого быстро переложить шумовкой в очень холодную воду. Почистить и отделить желтки. В небольшой плашке растереть желтки с горчицей и максимально измельченными дольками чеснока.
- Влить в соус сок лимона, слегка присолить, размешать. Понемногу добавлять оливковое масло и мешать. Дать постоять около 10 мин., а затем интенсивно перемешать до однородности.
- Листья салата порвать руками на кусочки, выложить первым слоем.
- Следом разложить куриное филе, нарезанное на тонкие ломтики.
- Далее идет сыр, натертый на терке с крупными отверстиями. Полить все сверху щедро соусом.
- Черри порезать пополам и выложить поверх всего вместе с перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!
Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
- Цукини, запеченные с пармезаном и травами — рецепт с фото пошагово
- Кабачки с пармезаном — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Запеченные ароматные цукини, рецепт с ингредиентами: цукини, пармезан, тимьян сушеный
- Запеканка из цуккини с моццареллой и пармезаном – пошаговый рецепт с фотографиями
- Цукини, запеченные с пармезаном и травами — рецепт с фото пошагово
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.