Кабачковые блинчики даже на фото выглядят предельно аппетитно. А учитывая простоту и доступность рецептов, расписанных детально и пошагово, не удивительно, что угощение это очень популярно, особенно в летне-осенний сезон.
Замешивание теста на кабачковые блины
Идеальный размер кабачков для натирания в блинную массу – длиной до 20 см. Как правило, такого размера бывают только очень молодые плоды, с нежной кожурой, которую ради лучшего вкуса стоит измельчать вместе с мякотью и семенами. Как бы ни был построен рецепт, из кабачков стоит отжать влагу.
Проделать это с пюре практически нереально, по этой причине овощ стоит вначале натереть, посолить и отжать, затем перемолоть, если этого требует рецептура. Два слова о соли. Обычно описание указывает добавлять её в кабачковую массу, что не всегда правильно. Учитывая сказанное об удалении лишнего сока, правильно поступить так: отжав солоноватую жидкость, далее солят уже обжаренные блины.
Если блины окажутся неудачными, далее необходимо регулировать нагрев и попробовать вместо масла натереть сковороду ломтиком сала.
Муку стоит выбирать особо качественную, подойдёт и продукт, продающийся под маркой «блинная». Количество муки во всех рецептах более чем приблизительно, ею выравнивают густоту теста, а в случае, если блинчики разваливаются, досыпают в тесто и заново вымешивают его.
Кабачковый торт
Ингредиенты на кабачковые блины
- 1 кг молодых кабачков
- 125 г сметаны
- 3 яйца
- 1,5 стак. муки пшеничной
- 1/2 ч. л. соды
- 50 г укропа
- 1 щеп. соли
- черный молотый перец
- 50 г зеленого лука
- 4 помидоры-черри
- масло растительное (для жарки)
Ингредиенты для сметанного соуса
- 125 г сметаны
- 4 зубчика чеснока
- 200 г укропа
- 1 щеп. соли
Ингредиенты для начинки
- 800 г помидор
- 300 г сыра твердого
- Торт из кабачковых блинчиков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Кабачковый блинный торт. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
- Закусочный кабачковый торт с творогом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Промой кабачки и сними с них кожуру.
Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.
- Мелко нарежь укроп.
- В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
- В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
- Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.
При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.
- Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.
- Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
- Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
- Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.
Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.
- Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.
Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!
Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такой вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кабачки — 500 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — 1-1.5 ч.л.;
- Молоко — 150 мл;
- Мука пшеничная — 120-150 г;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
Для начинки:
- Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Аджика острая — 1-2 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 г.
Как приготовить блины из кабачков с фаршем
Другие рецепты
- Классический рецепт
Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.
- С фаршем
Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!
- С сыром и зеленью
Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.
- Постные на минералке
Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.
Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.
- На кефире
Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.
Кабачковый торт с морковью и луком
Очень простой рецепт торта из кабачков, и наверное, самый распространенный среди хозяек. С ароматом жареного лука, чеснока. С твердым сыром… Он готовится просто, а получается очень вкусно. Такое блюдо можно готовить, хоть каждый день!
Для» приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 6-7 ст. л.
- Сыр – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 200 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – для украшения
1. Чистим овощи. Кабачки и трем на крупной терке.
Отжимаем в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2. Измельчаем мелко лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь и отправляем к луку, жарим до готовности.
3. Также трем сыр.
4. Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
5. К кабачкам добавляем яйца, соль, перец, муку и все перемешиваем.
6. Из полученного теста выпекаем блины в разогретой сковороде на растительном масле.
Масса для блинов получается густая, поэтому ее нужно равномерно распределить в сковороде с помощью ложки или лопаточки.
7. Кладем блин на блюдо. Промазываем майонезом с чесноком, сверху посыпаем морковкой с луком, затем тертым сыром.
Накрываем очередным блином и выполняем те же действия до последнего кабачкового блина. Сверху смазываем соусом и посыпаем сыром без зажарки.
8. Готовый торт можно украсить по желанию дольками помидора и листиком петрушки или другой зеленью.