Любой хозяйке известно, насколько драгоценной является рыба для нашего организма. Филе вкусной рыбки включает в себя невероятное количество полезных веществ, микроэлементов и кислот, которые обязательно должны присутствовать в полноценном рационе человека.
Рецепт запеченного филе пангасиуса в мультиварке
Вам понадобится:
- филе пангасиуса – 700 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- шампиньоны – 200 гр.
- твердый сыр – 150-200 гр.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- приправа для рыбы 1-2 ч.л.
- Пряная рыба под овощами в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Пряная рыба под овощами в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Рецепт: Рыба на овощной подушке в мультиварке — рецепты POLARIS
- Хек диетический в мультиварке. Диетические блюда из хека с пошаговым описанием
- Вяленая килька в электросушилке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
В большинстве случаев, когда речь заходит о таком полезном продукте, как рыба, и о способах ее приготовления, упоминаются лишь самые распространенные, то есть жарка и варка. Безусловно, без этого просто нельзя обойтись, но ведь и забывать о новинках кухонной техники тоже нельзя. Мультиварка Philips HD 3077/40 стала моей незаменимой помощницей. Она позволяет при минимуме затрат труда и времени готовить из рыбы настоящие шедевры, как и в рецепте, которым сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта
Это будет запеченная рыба в мультиварке под сыром и грибами. Вкусно, пальчики оближешь, обязательно понравится и взрослым и детям! Этот рецепт из числа тех, в которых все просто, но очень вкусно! К тому же, готовится такое блюдо абсолютно несложно, да и по времени недолго. Очень важно, что исходные продукты самые простые, их без труда можно найти практически в любом магазине. Я, например, в большинстве случаев для рыбы под сыром в мультиварке использую филе пангасиуса, результат при этом отменный, обязательно попробуйте!
Речная рыба в мультиварке
Ингредиенты:
Пелядь (сырок) – 4-6 шт.
Сметана – 3 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки + мука для панировки
Зелень рубленная (укроп, петрушка) – 1 столовая ложка
Смесь молотых перцев – на кончике ножа
Растительное масло – 0,5 столовой ложки
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сырок очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, посолим, поперчим. Солить и перчить нужно снаружи рыбы (по всей длине) и изнутри. С солью следует быть аккуратней: ее нужно совсем немного.
Возьмем муку для панировки (1,5 – 2 столовые ложки), хорошенько обваляем рыбу в муке.
В чашу мультиварки нальем растительное масло, включим самый агрессивный режим. Обычно это режим ЖАРКА, можно использовать режим ВЫПЕЧКА, подождем, пока чаша прогреется, а затем, поместим рыбу в чашу и прожарим ее с одной стороны в течение 12-15 минут.
Пока жарится рыба, готовим заливку: к сметане добавим соль, смесь молотых перцев (или другие любимые специи), зелень.
Добавим муку, при необходимости, если сметано – мучная смесь будет очень густой, добавим чуток сливок или молока.
Поджаренную с одной стороны рыбку, перевернем (лишнее масло можно слить). Зальем сметаной (она уже смешана с мукой, зеленью и специями).
Готовить продолжим в режиме ВЫПЕЧКА минут 20-30.
После всех перечисленных действий, полезная, вкуснейшая речная рыба в мультиварке готова.
Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
А что вы любите готовить в этой мультиварке ???
СТАТЬЯ 3: Крем-суп из цветной капусты
Замороженные овощи с рисом
Можно приготовить в мультиварке и рис с замороженными овощами. Свежие продукты не всегда есть в прямом доступе, особенно зимой, поэтому замороженные овощи прекрасная альтернатива — ведь в них также сохранены все витамины.
Для приготовления потребуется взять:
- рассыпчатый рис — 2 стакана;
- замороженные овощи — 300 г;
- морковь средняя — 1 шт.;
- томат (если имеется возможность добавить свежий) — 1 шт.;
- оливк. масло — 5 ст. л.;
- вода — 2 стакана;
- соль — по желанию.
По этому рецепту приготовить рис с овощами можно как со свежими, так и с замороженными, добавляя любимые позиции в список ингредиентов. К примеру, можно исключить помидоры, добавив болгарский перец или наоборот.
Приступаем:
- Тщательно промываем рис и сливаем воду.
- Натираем морковь на крупной терке. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
- Наливаем в чашу масло, добавляем специи и морковь, замороженные овощи.
- Жарим в течение 10 минут с закрытой крышкой. Желательно раз в 5 минут смесь перемешивать.
- После добавить помидор или любые другие мягкие овощи и рис. Все перемешать. И продолжить жарку около 5 мин.
- Затем добавить воды. После включаем режим «Рис» и в течение 20 минут готовим.
Можно приготовить рис с овощами на гарнир, так и подать как основное блюдо (особенно в постный период).
Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука
Самый ароматный маринад получается из репчатого лука, обжаренного с морковью до мягкости. В рецепте используем не рыбу с костями, а готовое филе – так при употреблении не придется ковыряться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе трески – 530 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 45 мл;
- Корень петрушки – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Вода – 60 мл;
- Уксус 9 % ‑ 65 мл;
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец-горошек – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистить. Лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать мелкой соломкой.
- Промыть и почистить корень петрушки, потереть на мелкой терке. При отсутствии свежего корня можно приобрести порошок сушеного корня петрушки, его понадобится 1 чайная ложка.
- Разогреть в широкой сковороде половину подсолнечного масла, выложить измельченные овощи. Жарить 5 мин., периодически перемешивая.
- В содержимое сковороды положить томатную пасту, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить на минимальном огне еще 10 мин.
- К овощам в сковороде влить уксус, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Готовить на умеренном огне 10 мин. Допустимо добавить щепотку черного перца (лучше смолоть самостоятельно).
- Филе трески вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Посолить и поперчить. В миску насыпать муки, обвалять в ней каждый кусок рыбы.
- В сковороде (можно взять ту же, что использовалась для приготовления маринада) нагреть остатки масла. Выложить кусочки рыбы в муке в сковороду и жарить с двух сторон до возникновения румяной корочки.
- На неглубокое блюдо выложить куски обжаренного рыбного филе, залить сверху все горячим маринадом и остудить. Убрать в холод на полчаса.
- До подачи к столу можно украсить блюдо по своему усмотрению (например, зеленью).
Приятного аппетита!
Рецепт ризотто с овощами и семгой
Семга относится к семейству лососевых рыб, а в средиземноморской кухне лосось занимает особое, почетное место. В нашем рецепте семгу можно с легкостью заменить на другой вид красной рыбы — форель или горбушу, главное, чтобы рыбка была не слишком соленой.
Итак, для приготовления ризотто с овощами и семгой нам понадобятся следующие продукты:
- стакан риса арборио (можно заменить другим видом);
- одна луковица;
- кусочек семги весом 250-300 г;
- пара небольших молодых морковок;
- один болгарский перчик;
- 50 г сливочного масла;
- два стакана воды или бульона (любого, на ваш выбор);
- специи по вкусу (но я добавляю для плова);
- соль по вкусу;
- оливковое масло.
В этом рецепте используется длинный пропаренный рис, но это мой выбор. Вы можете брать специальный рис для ризотто — арборио. Что касается семги, то выбирайте слабосоленую, иначе в рецепте придется отказаться от соли.
Порядок приготовления блюда будет такой:
Предварительно подготовим все овощи: очистим морковь и лук, вымоем перчик и удалим плодоножку с семенами.
Рис промываем до чистой воды и, залив прохладной водой, отставляем в сторону.
Теперь режем наши овощи: морковь — соломкой, но не слишком мелкой, лук-полукольцами, перец — полосками.
Семгу разделываем на кусочки, удаляем кости, если есть.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, выставляем режим «Жарка» на 10 минут и высыпаем лук и морковь. Готовим, помешивая деревянной лопаткой, 5 минут.
Через 5 минут всыпаем наш рис (предварительно слив с него воду), вливаем пару-тройку столовых ложек бульона, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Тем временем, пока тушится рис с овощами в мультиварке, подготовим семгу. В небольшой кастрюле или сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем нашу семгу минут 10. Рыбка должна изменить цвет — стать сначала более светлой, затем подрумяниться с боков.
Перекладываем нашу семгу к рису и овощам в чашу прибора, заливаем оставшийся бульон, добавляем специи.
Закрываем крышку и выставляем режим «Рис» на 15 минут.
После сигнала мультиварки крышку сразу не открываем, даем нашему рису настояться и пропитаться ароматом соседних продуктов. Затем открываем крышку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
На этом всё. Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет. При подаче блюдо можно украсить зеленью и нарезкой из свежих овощей, полить любимым соусом — но тут по желанию.
Рекомендации к рецепту
Этот способ не предполагает крахмалистой консистенции риса, но этот пунктик — личное дело каждого (как говорится, на вкус и цвет…), поэтому рис был использован длиннозерный, пропаренный.
Семгу вполне может заменить форель, кета или горбуша.
Бульон — второй по значению для ризотто компонент после риса. Если используются морепродукты, то бульон берите либо овощной, рыбный, либо просто очищенную воду. При наличии в рисе курицы или грибов навар можно использовать куриный или грибной.
Овощную смесь можно дополнить кукурузой, зеленым горошком, стручковой фасолью, мелко порезанными томатами. А вот грибы или мясо к рыбному ризотто добавлять нельзя — так блюдо приобретет противоречивый вкус из-за несочетаемости продуктов.
Приятного аппетита!
Как приготовить уху вкусно
Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху. Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды. Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.
Сайда с картошкой в духовке
Сайда с картошкой – это не только очень вкусное, но еще и очень сытное лакомство. В данном случае все компоненты помещают на противень слоями, а потом уже их заливают яично-молочной смесью. Можно поступить и по-другому: небольшие кусочки рыбы можно смешать с картошкой и прочими компонентами и все это запечь.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- сайда – 1 кг;
- масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 3/4 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезанную кусочками рыбу посыпают солью и перцем.
- Предварительно сваренный в кожуре картофель чистят и нарезают ломтиками.
- В смазанную маслом форму помещают рыбу, потом слой картофеля.
- Все это солят, заливают смесью из молока и яиц и отправляют в духовку.
- При 180 ̊С запекают около 40 мин.
- Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Рецепт 5: вкусная тушеная белая рыба в сметане
Нежнейшая, очень вкусная рыба готовится по этому простому рецепту. Мы готовили тилапию, но можно взять и минтая, треску, морского окуня или пангасиуса.
- 800 г филе тилапии (треска, минтай и т.п.)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к рыбе
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соус сметанный
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3-4 средних луковицы
- 250 г сметаны жирностью 15%
- 2 ст. ложки рубленой зелени (1-2 ч. ложки сушеной)
- 3 дольки чеснока
- соль, перец (щепотка)
Поскольку рыбу мы обычно покупаем замороженную, то даем ей естественным образом разморозиться. Тщательно промываем рыбу. И хорошо отжимаем филе, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем немелкими кусочками, примерно 5 см ширины.
Муку и часть приправы насыпаем в пищевой пакетик, добавляем соли, перца, перемешиваем. В 2 приема закладываем куски рыбы, потряхиваем несколько секунд – и получаем ровную панировку.
Растительное масло за 4-5 минут перекаливаем в сковороде на сильном огне, не снижая огня, обжариваем куски рыбы с двух сторон по 2-2,5 минуты, до золотистого румянца.
- Рыба в мультиварке с овощами. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: пошаговые рецепты. Рецепты приготовления тушеной и запеченной рыбы с овощами в мультиварке.
- Cалака пряного посола — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пряная горошница с овощами в сковороде — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Блюда из ряпушки — 7 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu
- Вяленая рыба в сушилке на примере судака и кефали. Пошаговый рецепт с фото
Вынув рыбу, снижаем огонь до среднего, в сковороду кладем сливочное масло и весь лук, нарезанный довольно толстыми (5-6 мм) полукольцами. Периодически помешивая, пассеруем лук 8-10 минут.
Готовим заливку: в сметану добавляем измельченный чеснок, приправу к рыбе, немного перца с солью (если приправа на соленая), зелень, вымешиваем. В густую сметану добавляем немного воды.
На луковой подушке раскладываем обжаренные кусочки (получается почти 2 слоя).
И заливаем сметаной. Накрываем и ненадолго, до закипания, включаем сильный огонь. Уводим регулятор огня на слабый – и оставляем тушиться на 10-15 минут, по окончании которых пробуем – наша рыбка получилась замечательной.
Готовим минтай в духовке как в детском саду
В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским :
- 400 гр минтая;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковка;
- 150 гр густой сметаны;
- соль;
- растительное масло.
Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:
Нарезаем филе на большие кусочки.
Морковку натираем на средней тёрке.
Тонкими колечками нарезаем лук.
В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.
Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного форму в духовку на 35 минут (180 градусов).
Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.
По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше , так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку (снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее . Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите , но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
- рыбное филе или стейки — 700 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
- соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
- Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
- Залить водой или сливками, сметаной.
- Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
- Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.

Что понадобится:
- рыбное филе — 600 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- картофель — 3-4 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
- соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
- Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
- Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
- Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
- Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!
- В конце приготовления можно в блюдо добавить сырную стружку. Она добавит рыбному блюду приятный сливочный вкус. Сыр выбираем с малым содержанием жира.
- При подаче на стол блюдо можно дополнить гарниром (бурым рисом, ) и посыпать свежей зеленью (лук и укроп).
- Перед приготовлением рыбное филе можно заранее замариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона или грейпфрута.
- Можно добавить 3-4 шт. копчёного чернослива, тогда появится лёгкий аромат и привкус дымка.
Как не только насладиться вкусом, ароматом и привлекательностью приготовленной еды, но и получить удовольствие от самого процесса создания любимого блюда? Очень легко, если воспользоваться широкими возможностями «умного» кухонного гаджета. Всё, как в сказке: по щучьему веленью, по нашему хотенью — готовься рыба в мультиварке!
С грибами
Минтай с грибами имеет свой неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Время приготовления – 40 минут. Порций – 4 штуки.
КБЖУ для одной порции: калории – 328 ккал., белки – 28,4 г., жиры – 22.8 г., углеводы – 3 г.
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая — 600 г.;
- Шампиньоны — 300 г.;
- Сливки — 150 мл.;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Орех мускатный — четверть чайной ложки;
- Лимон — половина;
- Соль и чёрный перец (по вкусу).
- Минтай нужно промыть под краном и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Далее нарезать филе на куски. Положить в миску и посыпать солью с перцем, а также выжать лимон. Оставить мариноваться в течение 20 минут.
- Шампиньоны тоже помыть, посушить и порезать на пластины.
- В чашу мультиварки залить оливковое масло и положить внутрь рыбу.
- Сверху поместить шампиньоны.
- Далее залить всё сливками и включить программу «Мультиповар». Время – 25 минут.
- После готовки можно подавать на стол. Если нужен гарнир, то отлично подойдёт рис.
Как приготовить карася в фольге
- В небольшую емкость насыпьте приправу для рыбы, черный молотый перец, щепотку соли и горчицу.
- К специям налейте соевый соус. Лимон помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом снимите с фрукта цитрусовую шкурку и добавьте ее в соус. Хорошо перемешайте маринад.
- Подготовьте карасей. Самое основное – потрошение. Сначала специальным скребком очистите их от чешуи. Затем выпотрошите, удалив все внутренности, чтобы рыба не получится с горчинкой, и снимите с внутренней стороны брюшка черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Помойте карасей под проточной холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
- По желанию сделайте на кожице рыбы поперечные надрезы с интервалом 0,5 см, чтобы перерезать тонкие косточки, расположенные вдоль хребта. Тогда они в готовом блюде не будут чувствоваться. От рулона фольги отрежьте лист необходимого размера, чтобы в него поместилась полностью рыба, и уложите на него карася.
- Со всех сторон и внутри обмажьте рыбу приготовленным соусом. По желанию оставьте ее мариноваться на полчаса.
- Оберните тушку со всех сторон фольгой, чтобы не было пустых мест.
- Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой. При отсутствии таких приборов сделайте паровую баню. В кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Установите на кастрюлю дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой. В него положите карася в фольге и закройте его крышкой. Готовьте рыбу на паровой бане 15 минут.




Наш паровой карась готов! Сервируйте блюдо к столу прямо в фольге. А если употреблять будете не сразу, то не разворачивайте рыбу из фольги, она будет длительное время сохранять горячую температуру продукта.




Твоя Iзюминка желает всем приятного аппетита!