Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.

Похожие блюда

Солим огурцы: секреты любимой закуски Варенье из шиповника на зиму Кабачково-томатный соус-заготовка Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку Компот из дыни и слив Соленый кабачок с чесноком и горьким перцем Маслята маринованные Варенье из груш

Комментарии Александра23 января #

Я вообще хотела только маринованый лук , но такого рецепта нету и я решила зделать так .И вышло очень вкусно!!!

Сергей и Ирина Болговы (Сергеева)20 августа 2015 #

Нет ,помидоры с луком я никогда не делала , но в этом году у меня вырос мелкий лучок , который я сажала под зиму , и он как нельзя к стати подойдёт на эту консервацию , а помидоров уродилось много , так что солить буду по разному.

Оксана Чиркова (Струкова)29 июля 2015 #

а я на 3х-литровую банку сыплю 2 ст. ложки соли и 4 ложки сахара. сладенькие получаются.

Евгения Пиндрик (Лихтик)23 июля 2015 #

С ЛУКОМ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА.

Александра Самосадова19 июля 2015 #

Делаю абсолютно также. Зимой пальчики оближешь!

Наталья чумак16 июля 2015 #

Интересный рецепт. Спасибо!

Алия Бойченко13 июля 2015 #

Делаю помидоры с луком , но без чеснока . Рассол : на 3л банку 2 ст л сахара 1 ст л соли 5 ст л уксуса 9%. Очень вкусно! Лук режу кольцами.

Татьяна13 июля 2015 #

обязательно попробую

* Наталья.12 июля 2015 #

Укропа много не бывает!:)

Наталья санкова12 июля 2015 #

Никогда нее делала помидоры с луком. Обязательно попробую, только очищу от кожицы.

Елена12 июля 2015 #

:Спасибо за рецепт! Очень во время!

Ольга Никитина13 июля 2015 #

пожалуйста

Лена12 июля 2015 #

Делаю так же,но без уксуса.

Татьяна Киселева12 июля 2015 #

Только укропа наверно многовато будет ..А так очень вкусно !

Читайте также:  Варенье из яблок с черноплодной рябиной: рецепты на зиму

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры – 500 г;
  • лук репчатый или салатный – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • острый перец – 1 шт. (по желанию);
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец душистый – 6-8 шт;
  • масло растительное – по 1 ст. л. на банку.

Для маринада на литр воды:

  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Разрезаем небольшие помидоры пополам, крупные на 4-6 долек. Место прикрепления веточки срезаем. Лук режем кольцами толщиной 0,5-1 см. Можно нарезать помельче, четвертинками колец или тонкими длинными перышками по высоте моем в содовом растворе, споласкиваем под горячей водой. Так же подготавливаем крышки. Чеснок режем тонкими пластинами, стручок перца колечками. Вместе с лаврушкой и горошинами душистого перца раскладываем по банки половинками или дольками томатов, переслаивая колечками лука. Чтобы помидоров поместилось больше, встряхиваем баночки или постукиваем донышком по столу. Сверху кладем несколько колечек помидоры кипящей водой. Кладем крышку на горлышко банки, но не закручиваем. Оставляем прогреваться на 15 воду из остывших банок. Замеряем объем, доливаем до литра. Всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. На сильном огне доводим маринад до закипания. Кипятим две-три соседнюю конфорку ставим сковороду или небольшой ковшик. Наливаем растительное масло, используем рафинированное, чтобы не было посторонних запахов. Нагреваем масло пока не появится легкий дымок, но не перекаливаем.

Вливаем в каждую банку по столовой ложке горячего емкости кипящим маринадом. Наливаем столько, чтобы жидкость полностью покрывала помидоры, но переливалась через край банки. Тут же закручиваем крышками с резьбой или закатываем с помидорами переворачиваем на крышку, укутываем и в таком положении оставляем до следующего дня. Когда полностью остынут, убираем в кладовую – холод этой заготовке не нужен, маринованные помидоры половинками отлично хранятся при комнатной температуре.

Удачных вам заготовок!

Маринованные помидоры быстрого приготовления с луком и зеленью

Всегда делаю трехлитровую банку. Закуска прекрасно хранится в холодильнике около недели. Вкус со временем улучшается, помидоры становятся сладко-пряные. На пробу можно сделать 1,5 л, тогда следует уменьшить количество ингредиентов для маринада в два раза.

Ингредиенты:

Расход продуктов даю из расчета на трехлитровую банку.

  • 2-2,5 кг помидоров сорта "сливка"(зависит от размера),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • большой пучок петрушки

Сладкий маринад для помидоров

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара, для сладкоежек 3 ложки,
  • 4 ст.л. яблочного уксуса,
  • 4 ст.л. рафинированного масла из подсолнечника.

Количество сыпучих ингредиентов указано в ложках с горкой.

Внимание!!! Количество соли и сахара дается из расчета на одну трехлитровую банку, а не на литр маринада. Сахара можно положить больше, тогда помидоры будут иметь ярко выраженный сладкий вкус.

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  2. Стерилизуем банки.
  3. Помидоры промываем и делаем на них несколько проколов зубочисткой.
  4. В банку кладем перец горошком, лавровый лист и укроп. Затем делаем слой из помидоров, немного лука и снова помидоры.
  5. Получившуюся заготовку заливаем кипятком и накрываем крышками. В таком виде оставляем их на 15 минут.
  6. Через отведенное время сливаем с них воду в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Маринад доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
  7. В банку наливаем уксус, а затем маринад. Накрываем банку крышкой и тщательно закручиваем.
  8. Помидорам даем полностью остыть, а потом убираем их в погреб или другое место хранения.

Попробуйте также ароматные помидоры с бархатцами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Помидоры «По-чешски», маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

3кг. помидоров1кг. лука репчатого1кг. болгарского перца5 головок чеснока5 горошин душистого перца

Маринад: 2 литра воды, 3 соли6 сахара, 1 уксусной эсенции,2 растительного масла

Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки слоями — помидоры, затем перец, лук, последний слой — залить горячим : 0,5-литровые банки — 10мин; литровые закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

Как консервировать помидоры с луком на зиму

1. Простерилизуйте банки любым способом — в духовке, в микроволновке, в кипящей воде. Как вам удобно или как привыкли. Главное — перед стерилизацией хорошо промыть банки проточной водой, а потом уже приступать к процессу. Когда банки будут готовы, выложите в них веточку семян укропа.

2. Теперь добавьте различные листья. Это могут быть свежесорванные листья смородины, вишни. Или любые другие, даже засушенные, которые подходят для консервации.

3. Выбирайте для маринования небольшие помидоры. Помойте их и добавьте в банку.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте колечками или полукольцами.

5. Засыпьте в банку сахарный песок и нужное количество соли.

6. Добавьте перец горошком и семена горчицы.

7. Осталось только залить кипяток и добавить в конце уксус. Можно использовать не только обычный 9%, но подойдет винный или яблочный.

8. Когда все банки будут наполнены, поставьте их в кипящую воду. Для этого используйте кастрюлю. На дно постелите полотенце, чтобы банки не соприкасались с ним.

Простерилизуйте банки не более 40 минут. Среднее время — 20-40 минут. Когда все банки пойдут данный процесс, достаньте их из кастрюли. Пока домашние заготовки горячие, закручивайте крышки. Удачных вам запасов на зиму!

Похожие разделы: Овощи Домашние заготовкиРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов

Помидоры с луком и маслом на зиму – рецепт пальчики оближешь

Благодаря обилию зелени и трав, вы получите бесподобно ароматную и вкусную закуску. На заготовку следует отбирать самые плотные и мясистые томаты.

Понадобится:

  • Томаты – 2,8 кг.
  • Лук – 400 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Вода – 2 литра.
  • Столовый уксус – 40 мл. (по 10 мл. на банку).
  • Лавровый лист, душистые горошины, укроп, веточки сельдерея, петрушки, базилик листочками.

Как заготовить:

  1. Сделайте на томатах надрез крестом, обдайте кипятком, сразу облейте холодной водой. Быстро сдерните кожицу. Поделите плоды крупными дольками.
  2. Уложите на донышко стерильных банок пряные травы. С базиликом не переборщите, иначе он забьет остальные ароматы.
  3. Сложите дольки помидоров, перемежая порезанным полукольцами луком. Сверху овощи накройте зеленью.
  4. Плесните в банки по 10 мл. уксусной кислоты и масло.
  5. Сварите маринад из воды, соли и сладости. Влейте в заготовку, отправьте стерилизоваться.
  6. Стерилизация делается обычным способом. После закипания жидкости в кастрюле отмерьте 15 минут. Затем укупорьте стеклянные ёмкости любым способом и отправьте на зимнее хранение.

Нежные помидоры, консервированные с листьями смородины

Ингредиенты:

  • некрупные томаты;
  • 4 листика смородины;
  • 2 листика вишни;
  • четверть стручка перца жгучего;
  • лист хрена;
  • около двух сантиметров корня хрена;
  • полголовки чеснока среднего размера;
  • лавровый листик;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 80 миллиграмм уксуса 9%;
  • таблетка аспирина.

Нежные помидоры, консервированные с листьями смородины

Рецепт:

  1. На дно трехлитровой стерильной банки кладутся листья смородины и вишни, лист хрена.
  2. Тара заполняется промытыми и наколотыми томатами до середины.
  3. Сверху кладется порезанный кружочками хрен, лавр, измельченный чеснок, мелко нарезанный жгучий перец.
  4. Емкость до верха заполняется помидорами, добавляется соль и сахар, аспирин.
  5. Содержимое заливается кипящей водой, вливается уксус. Банка закатывается, переворачивается и укутывается.

Чтобы томаты в банке выглядели красиво, можно комбинировать разные цвета: взять желтые, красные, розовые сорта. Плоды, консервированные по такому рецепту, получаются некислые и очень нежные.