Рецепты каштанов на сковороде в домашних условиях

Еще в Древнем Риме каштаны подавали к столу как легкую закуску к вину. И сегодня такой орех пользуется популярностью во многих европейских странах.Так во Франции его считают национальным блюдом наравне с сыром и вином, в Турции из каштана готовят изысканный десерт, но, а в Греции осенью начинается бойкая торговля плодами столь благородного дерева. На наших прилавках также можно встретить каштаны, но не многие знают, как приготовить их в домашних условиях на сковороде.

Советы

Несколько советов и занятных подробностей:

  • орехи готовы к употреблению даже в сыром виде. Они очень универсальны по вкусу и отлично сочетаются, как с мороженым и пирожными, так и с мясом, пивом и другими несладкими блюдами;
  • важно не пережарить блюдо, чтобы оно не потеряло сочность;
  • снимая кожуру также устраняйте пленочку и жилки;
  • хранить сырые орехи нужно в прохладном и темном месте;
  • готовые каштаны лучше есть сразу. Через время они становятся уже не такими вкусными.

Теперь вы знаете, как приготовить каштановый орех на сковороде. Экспериментируйте и наслаждайтесь оригинальным блюдом!

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная техника: ложка, нож, скалка, сковорода, кастрюля, тарелка, толкушка.ИнгредиентыДля теста:

Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:

Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Как правильно выбрать ингредиентыЧтобы приготовить кыстыбый с картошкой по-татарски, как в рецепте, нужно правильно выбрать продукты:

  • Используйте муку только высшего качества.
  • Выбирайте молоко средней жирности, можно домашнее.
  • Сорт картофеля не имеет значения, главное, чтобы она хорошо разваривалась.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.

Шаг 2

Кроличьи окорочка натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте окорочка до золотистой корочки. Выньте на тарелку.

Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Шаг 3

Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте. Положите овощи и каштаны в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин.

Шаг 4

Верните в кастрюлю с овощами кроличьи окорочка, залейте 2 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1 ч. Выньте окорочка, срежьте мясо с кости, верните его в суп.

Шаг 5

Измельчите петрушку, добавьте в суп вместе с растертым в пальцах розовым перцем горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, положив в каждую тарелку по 3 половинки перепелиных яиц, с лимоном.

Приготовление

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик (размером с грецкий орех).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Оставшиеся орехи измельчить.

Сварить глазурь. Для этого смешать масло, сахар, какао, молоко.

Довести до кипения. Кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Обвалять в орехах.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Печенье

Как приготовить каштаны в микроволновке

Ингредиенты

Как приготовить каштаны в микроволновке
Каштаны 1 кг

Пошаговый рецепт

Как приготовить каштаны в микроволновке
  1. Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
  2. Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
  3. У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.

Видеорецепт

Как приготовить каштаны в микроволновке

Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.

И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.

Читайте также:  Чесночные булочки в духовке как пух

Как пожарить каштаны в домашних условиях

Жареные орехи — классический вариант приготовления. Жарить их можно:

  • на сковороде;
  • на открытом огне (решетка, гриль, на углях);
  • в микроволновой печи;
  • в духовке.

Прежде, чем начать жарить каштаны их сортируют:

  1. Пересмотреть плоды. Отложить в сторону помятые, поврежденные, высохшие каштаны.
  2. Налить в удобную емкость холодную воду. Сложить подготовленные плоды в нее. Отобрать те, что всплыли на поверхность. Они не годятся.
  3. Губкой тщательно вымыть оставшиеся каштаны.
  4. Оставить «плавать» каштаны еще 15 минут.
  5. Обсушить бумажными полотенцами, салфетками.
  6. С плоской стороны сделать надрезы в виде креста, с другой стороны — один надрез. Прокалывают каштаны вилкой, ножом, шилом. Отверстия делают глубокими.

Как запечь батат в духовке

1. Для начала нужно разогреть духовку до 170 градусов. Очистить батат с помощью овощечистки и вымыть его под проточной водой. Можно запекать и с кожурой, предварительно хорошенько его промыв. Кому как больше нравится. В данном рецепте — очищенный.

Как запечь батат в духовке

2. Нарезать его на порционные кусочки. Можно дольками 2 на 7 см, примерно. После чего выложить в форму для запекания в духовке.

Как запечь батат в духовке

3. Присыпать солью, перцем и орегано. Перемешать и дать постоять несколько минут в таком маринаде.

Как запечь батат в духовке

4. Сбрызнуть кусочки батата подсолнечным или кунжутным маслом.

Как запечь батат в духовке

5. Отправить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Как запечь батат в духовке

6. Подавать батат стоит в теплом виде с любым любимым соусом и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Как запечь батат в духовке

Похожие разделы: Овощи Овощные гарниры

Как запечь батат в духовке

Рекомендуем:

Как запечь батат в духовке

Похожие домашние рецепты:

Как запечь батат в духовке

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Время готовки: 1 час 40 минут

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Время приготовления: 40 минут

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Порций – 4

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Бульон мясной – 2 ст.
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?

Для лапши:

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.
  3. Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.
  4. Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.
  5. Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.
  6. Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.
  7. На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Вкуснейшие ньокки с грибами и каштанами

Для этого отваренный картофель протираем сквозь мелкую терку, подсыпаем грамм 100 муки и соль, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в колбаски, нарезаем на кусочки и присыпаем мукой.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных гороховых котлет

Ингредиенты:

Вкуснейшие ньокки с грибами и каштанами
  • 300 г ньюкки;
  • 200 г грибов;
  • 100 г очищенных каштанов;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. финикового (обычного) меда;
  • петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  • В кипящей воде отвариваем ньюкки, клецки готовятся быстро, буквально 2-3 минуты, как только они всплывут на поверхность, вынимаем в отдельную миску.
Вкуснейшие ньокки с грибами и каштанами
  • Крупно нарезаем зубчики пряного овоща и грибы, каштаны разрезаем на 2-4 части.
  • На масле слегка обжариваем чеснок, затем засыпаем грибы, через пару минут выкладываем ньюкки, вливаем сою, мед, солим, перчим, жарим еще пару минут.
  • Затем засыпаем каштаны, перемешиваем, выдерживаем на огне до мягкости орехов, присыпаем рубленой петрушкой и через минуту снимаем с огня.

Важно!Плоды покрыты не только твердой скорлупой, но и тонкой оболочкой, ее также обязательно нужно снять, иначе каштаны получатся горькими на вкус.

Вкуснейшие ньокки с грибами и каштанами

Каштаны имеют довольно специфический вкус, некоторым он напоминает как вкус недопеченного в духовке картофеля с нотками сырого ореха. Может быть, вкус таких плодов понравится не всем, но хотя бы один раз в домашних условиях их стоит приготовить на сковороде, ведь ценность брокколи, сельдерея или цветной капусты также не сразу смогли оценить по достоинству.

Сказать спасибо за статью

Вкуснейшие ньокки с грибами и каштанами

Батат: рецепт супа-пюре

Для приготовления данного блюда нам необходимо запастись следующими продуктами: батат – пять штук, сливочное масло – столовая ложка, столько же муки, полторы чайные ложечки соли, немного имбиря, корицы, тимьяна, коричневый сахар — столовая ложка, полтора стакана мясного бульона и стакан молока.

Сладкий картофель очищаем, моем и варим до готовности около получаса. Сливаем воду и засыпаем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, кроме молока. С помощью миксера смешиваем все продукты до консистенции пюре. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда масса закипит, продолжаем варить еще около 7-10 минут. Вкуснейший суп-пюре из батата готов! На стол его необходимо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!