Еще в Древнем Риме каштаны подавали к столу как легкую закуску к вину. И сегодня такой орех пользуется популярностью во многих европейских странах.Так во Франции его считают национальным блюдом наравне с сыром и вином, в Турции из каштана готовят изысканный десерт, но, а в Греции осенью начинается бойкая торговля плодами столь благородного дерева. На наших прилавках также можно встретить каштаны, но не многие знают, как приготовить их в домашних условиях на сковороде.
Советы
Несколько советов и занятных подробностей:
- орехи готовы к употреблению даже в сыром виде. Они очень универсальны по вкусу и отлично сочетаются, как с мороженым и пирожными, так и с мясом, пивом и другими несладкими блюдами;
- важно не пережарить блюдо, чтобы оно не потеряло сочность;
- снимая кожуру также устраняйте пленочку и жилки;
- хранить сырые орехи нужно в прохладном и темном месте;
- готовые каштаны лучше есть сразу. Через время они становятся уже не такими вкусными.
- Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
- Запеканка с бататом, цукини и паприкой – пошаговый рецепт с фотографиями
- Батат,запечённый с кориандром и фенхелем – пошаговый рецепт с фотографиями
- Фаршированный батат — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Зайцева . — Cookpad
Теперь вы знаете, как приготовить каштановый орех на сковороде. Экспериментируйте и наслаждайтесь оригинальным блюдом!
Ингредиенты и базовые рекомендации
Кухонная техника: ложка, нож, скалка, сковорода, кастрюля, тарелка, толкушка.ИнгредиентыДля теста:
Мука (пшеничная) | 300 г |
Молоко | 130 мл |
Масло (сливочное) | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Для начинки:
Картошка | 1 кг |
Лук | 3-4 шт. |
Масло (сливочное) | 200 г |
Молоко | 150 г |
Как правильно выбрать ингредиентыЧтобы приготовить кыстыбый с картошкой по-татарски, как в рецепте, нужно правильно выбрать продукты:
- Используйте муку только высшего качества.
- Выбирайте молоко средней жирности, можно домашнее.
- Сорт картофеля не имеет значения, главное, чтобы она хорошо разваривалась.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.
Шаг 2
Кроличьи окорочка натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте окорочка до золотистой корочки. Выньте на тарелку.
Шаг 3
- Крокеты из сладкого картофеля – пошаговый рецепт с фотографиями
- Батат запеченый с розмарином, рецепт с ингредиентами: батат, оливковое масло, перец черный
- Тыквенный суп с бататом оранжевое трио – пошаговый рецепт с фотографиями
- Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»
Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте. Положите овощи и каштаны в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 4
Верните в кастрюлю с овощами кроличьи окорочка, залейте 2 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1 ч. Выньте окорочка, срежьте мясо с кости, верните его в суп.
Шаг 5
Измельчите петрушку, добавьте в суп вместе с растертым в пальцах розовым перцем горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, положив в каждую тарелку по 3 половинки перепелиных яиц, с лимоном.
Приготовление
Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Оставшиеся орехи измельчить.
Сварить глазурь. Для этого смешать масло, сахар, какао, молоко.
Довести до кипения. Кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Обвалять в орехах.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Выпечка
- Печенье
Как приготовить каштаны в микроволновке
Ингредиенты

Каштаны | 1 кг |
Пошаговый рецепт

- Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
- Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
- У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.
Видеорецепт

Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.
И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.
Как пожарить каштаны в домашних условиях
Жареные орехи — классический вариант приготовления. Жарить их можно:
- на сковороде;
- на открытом огне (решетка, гриль, на углях);
- в микроволновой печи;
- в духовке.
- Каштаны. как.. и что… с ними делать??? – пошаговый рецепт с фотографиями
- Жареные каштаны рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Жареные каштаны по-итальянски рецепт с фото — 1000.menu
- Жареные каштаны рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Прежде, чем начать жарить каштаны их сортируют:
- Пересмотреть плоды. Отложить в сторону помятые, поврежденные, высохшие каштаны.
- Налить в удобную емкость холодную воду. Сложить подготовленные плоды в нее. Отобрать те, что всплыли на поверхность. Они не годятся.
- Губкой тщательно вымыть оставшиеся каштаны.
- Оставить «плавать» каштаны еще 15 минут.
- Обсушить бумажными полотенцами, салфетками.
- С плоской стороны сделать надрезы в виде креста, с другой стороны — один надрез. Прокалывают каштаны вилкой, ножом, шилом. Отверстия делают глубокими.
Как запечь батат в духовке
1. Для начала нужно разогреть духовку до 170 градусов. Очистить батат с помощью овощечистки и вымыть его под проточной водой. Можно запекать и с кожурой, предварительно хорошенько его промыв. Кому как больше нравится. В данном рецепте — очищенный.

2. Нарезать его на порционные кусочки. Можно дольками 2 на 7 см, примерно. После чего выложить в форму для запекания в духовке.

3. Присыпать солью, перцем и орегано. Перемешать и дать постоять несколько минут в таком маринаде.

4. Сбрызнуть кусочки батата подсолнечным или кунжутным маслом.

5. Отправить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

6. Подавать батат стоит в теплом виде с любым любимым соусом и веточкой зелени. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Овощные гарниры

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак из говядины с лапшой – идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует своими питательными свойствами и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

- Говядина – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Бульон мясной – 2 ст.

Для лапши:

- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Плотное тесто для лапши лепим из муки, воды и яиц. Говядину режем на тонкие полосы, репчатый лук – полукольцами.
- Разогреваем сковороду и подрумяниваем в ней кусочки говядины и лук. Добавляем соль, черный молотый перец и лавровые листья.
- Вливаем в поджарку готовый бульон и добавляем томатную пасту. Размешиваем содержимое и томим на слабом огне 20-30 минут.
- Возвращаемся к тесту. Его раскатываем в тонкий слой. Даем немного подсушиться.
- Слой теста разрезаем на равные тонкие полосы.
- Отвариваем домашнюю лапшу до готовности в подсоленной воде. Раскладываем продукт по порционным тарелкам.
- На готовую лапшу выкладываем говядину. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Вкуснейшие ньокки с грибами и каштанами
Для этого отваренный картофель протираем сквозь мелкую терку, подсыпаем грамм 100 муки и соль, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в колбаски, нарезаем на кусочки и присыпаем мукой.
Ингредиенты:

- 300 г ньюкки;
- 200 г грибов;
- 100 г очищенных каштанов;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. финикового (обычного) меда;
- петрушка, соль, перец.
Приготовление:
- В кипящей воде отвариваем ньюкки, клецки готовятся быстро, буквально 2-3 минуты, как только они всплывут на поверхность, вынимаем в отдельную миску.

- Крупно нарезаем зубчики пряного овоща и грибы, каштаны разрезаем на 2-4 части.
- На масле слегка обжариваем чеснок, затем засыпаем грибы, через пару минут выкладываем ньюкки, вливаем сою, мед, солим, перчим, жарим еще пару минут.
- Затем засыпаем каштаны, перемешиваем, выдерживаем на огне до мягкости орехов, присыпаем рубленой петрушкой и через минуту снимаем с огня.
Важно!Плоды покрыты не только твердой скорлупой, но и тонкой оболочкой, ее также обязательно нужно снять, иначе каштаны получатся горькими на вкус.

Каштаны имеют довольно специфический вкус, некоторым он напоминает как вкус недопеченного в духовке картофеля с нотками сырого ореха. Может быть, вкус таких плодов понравится не всем, но хотя бы один раз в домашних условиях их стоит приготовить на сковороде, ведь ценность брокколи, сельдерея или цветной капусты также не сразу смогли оценить по достоинству.
Сказать спасибо за статью

Батат: рецепт супа-пюре
Для приготовления данного блюда нам необходимо запастись следующими продуктами: батат – пять штук, сливочное масло – столовая ложка, столько же муки, полторы чайные ложечки соли, немного имбиря, корицы, тимьяна, коричневый сахар — столовая ложка, полтора стакана мясного бульона и стакан молока.
Сладкий картофель очищаем, моем и варим до готовности около получаса. Сливаем воду и засыпаем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, кроме молока. С помощью миксера смешиваем все продукты до консистенции пюре. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда масса закипит, продолжаем варить еще около 7-10 минут. Вкуснейший суп-пюре из батата готов! На стол его необходимо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!