Рецепты домашнего печеного картофеля в духовке

Сложно назвать запеченный картофель блюдом, но тут все зависит от подачи. Некоторые из наших рецептов смело можно назвать блюдами из-за их оригинальности. Посмотрите только на последний вариант, и сразу все станет ясно!

Как приготовить

  • Подготовить картофель: промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (чтобы был чуть-чуть еще твердый). Воду слить. Слегка остудить. Вырезать углубление для сала: сделать 2 продольных параллельных надреза (на расстоянии 2-3 мм друг от друга), вынуть полученную тонкую дольку.
  • Нарезать: сало тонкими ломтиками, так, чтобы они легко входили в щелочку в картошке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Запечь: духовку разогреть до 220 С. Форму для запекания залить тонким слоем масла, обмакнуть в нем картошку со всех сторон и нафаршировать кусочками сала. Уложить овощи в форму и посыпать чесноком. Запекать минут 15-20 до появления густого чесночного аромата, плавления и подрумянивания сала.

Готовый запеченный картофель посыпать зеленью и подавать с сочными, кисловатыми салатами.

Как приготовить

Очень вкусная и сытная еда!

Приготовление запечённого картофеля с салом

Сало порезать ломтиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок со специями и небольшим количеством масла. Картофель тщательно вымыть. Глубоко надрезать каждую на половинки, до конца разрезать не нужно. В разрезы картофеля уложить кусочки сала. Натереть картофель чесночной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов. Завернуть каждую фаршированную картошку в листы фольги. Поместить в духовку и запекать 30-40 минут. После этого развернуть фольгу и снова поместить картофель в духовку. Запекать до румяного цвета примерно 5-7 минут.

Приготовление запечённого картофеля с салом

Приятного аппетита!

Приготовление запечённого картофеля с салом

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление запечённого картофеля с салом
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление запечённого картофеля с салом

КайсабаКрученики из свинины с черносливомПеченочный паштет с саломРулет из лаваша с лососем и сыромВенгерский гуляш из говядиныКораблики из картошки и сала

Читайте также:  Разнообразные рецепты вкусных блюд из красной фасоли

Как готовить

Помыть картофель, разрезать на половинки (не очищая от кожуры), уложить срезами вниз на противень. Порезать кусочками сало и положить его сверху на картофелины. Прижать сало к картофелю при помощи деревянных зубочисток (противень смазывать жиром не надо).Сало будет стекать по картофелю, смачивая его жиром. Выпекать минут 20 до образования снизу корочки до готовности. Кушать картофель вместе с кожурой (в ней самые витамины). Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Картошка, запеченная дольками в духовке

Если у вас мало времени на готовку, предпочтите этот рецепт, он готовится гораздо быстрее остальных.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сладкая молотая паприка 5 г
картошка 6 клубней
сухой чеснок 3 щепоти
растительное масло 40 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

Картошка, запеченная дольками в духовке

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры, вымыть проточной водой.
  2. Нарезать дольками желаемого размера и толщины.
  3. Полить их маслом, посыпать солью, паприкой, чесноком.
  4. Все это тщательно вымешать руками, чтобы равномерно распределить специи.
  5. Противень застелить листом пергаментной бумаги.
  6. Выложить дольки картофеля и запекать их десять минут при 200 градусах.
  7. После этого картошку немного остудить и можно кушать.

Совет: любителям пикантности предлагаем заменить порошок чеснока красным молотым перцем.

Ароматная картошка, запеченная в фольге

Чтобы картошка получилась ароматной, сочной и нежной на вкус, можно запечь ее в фольге с беконом. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами.

Читайте также:  Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Состав:

  • 7-8 крупных картофелин;
  • 250 г бекона;
  • 100 г сала;
  • соль и смесь перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и промываем.
  2. Уже известным нам способом делаем на каждой картофелине надрезы. Расстояние между ними должно быть около 1 см.
  3. Бекон и сало нарезаем ломтиками, но не слишком толстыми, чтобы они поместились в надрезы на картошке.
  4. Теперь мясо и сало по очереди вкладываем в надрезы на картофеле.
  5. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
  6. Картофель в фольге выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре в 180-190 градусов на протяжении 50 минут.
  7. Готовое блюдо сверху посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 3: Как запечь картошку в духовке с курицей

Идеальный способ запекания картошки с курицей для вкусного и сытного ужина. При этом птица получается с хрустящей корочкой, а овощ нежным и хорошо пропеченным. А все благодаря предварительному маринованию и отвариванию, но об этом ниже.

• 1 куриная тушка;

• по 3 ложки майонеза и кетчупа;

• специи для курицы, соль;

• 2 зубчика чеснока;

1. Промытую и обсушенную тушку курицы рубим на порционные кусочки.

2. Смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем приправы для курицы, немного соли (если ее нет в смеси специй).

3. Заливаем получившимся соусом птицу и оставляем мариноваться на 3 часа. Если будем мариновать дольше, то ставим в холодильник.

Читайте также:  Новогоднее горячее: рецепт стейка из тунца

4. Очищаем картофелины, разрезаем каждый клубень на 4 части.

5. Закладываем в кипящую воду, солим и отвариваем почти до готовности. Вынимаем, обсушиваем и укладываем в форму с двумя ложками масла.

6. Сверху укладываем маринованную курицу. Выливаем оставшийся соус из миски.

7. Осталось запечь около получаса при температуре 200 и можно пробовать сочное и очень красивое блюдо.

Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой

Очень ароматная и действительно вкусная картошка получится у вас по указанному ниже рецепту. Да, она не будет сочной, но в этом ее особенность. Мягкая, слегка хрустящая, невероятно ароматная с тянущимся сыром, если подавать блюдо горячим.

Готовить ее довольно просто – вам даже не понадобится заранее чистить картошку. Обязательно заранее достаньте масло из холодильника за 3-4 часа – оно должно стать мягким. Это отличный вариант угощения на праздничный стол, а также для тех, кому надоели классические способы приготовления картофеля.

Понадобится:

  • картофель – 9 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • мягкое сливочное масло – 75 гр.;
  • сметана – 35 гр.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

Картошку промойте, а затем отправьте вариться прямо в кожуре. Когда она сварится, оставьте ее остывать.

Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой

К мягкому сливочному маслу на терке с маленькими отверстиями натрите сыр и заранее очищенный чеснок.

Туда же добавьте соль, перец, прованские травы и сметану, а затем хорошенечко перемешайте.

Каждую остывшую картошечку разрежьте вдоль на 2 части, слегка посолите.

На каждую половинку выложите начинку и равномерно распределите по всей площади среза.

Выложите половинки картошки на противень, смазанный маслом, начинкой вверх.

Запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.